[广东乡村之行038]千颂伊,你赔我两只上好的土鸡

楼主:南人1688 时间:2014-04-08 10:16:00 点击:69607 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:红颜慌儿 时间:2014-04-08 17:42:00
  口水都流一地了==。
作者:没有天使 时间:2014-04-08 17:52:05
  @没有天使 33楼 2014-04-08 11:56:50
  要看吃的图片
  -----------------------------
  @南人1688 39楼 2014-04-08 13:41
  好的好的,先发美食再发美色!
  ------------------------------
  看到吃的很不错,就是浪费2只鸡,一只白灼、一只煲汤。
作者:NINI01 时间:2014-04-08 17:59:44
  多谢南哥的回复
作者:newideals 时间:2014-04-08 18:10:52
  顶
作者:NBA粉 时间:2014-04-08 18:22:39
  不错呀
作者:caty_zlm 时间:2014-04-08 18:42:56
  这要是能吃一顿,当时让我死在桌子前面,我也认了!
作者:chenyx023 时间:2014-04-08 19:10:05
  太美味了
作者:天天吃外卖2013 时间:2014-04-08 19:55:37
  @南人1688 13楼 2014-04-08 10:53:18
  大家知道这是什么花吗?香气扑鼻,几十米外都能闻得到哦!

这个是丁香吧!
作者:穿越de鱼 时间:2014-04-08 19:59:10
  冬青树
作者:荷塘月色hjl 时间:2014-04-08 20:07:42
  @南人1688 13楼 2014-04-08 10:53:18

@天天吃外卖2013 108楼 2014-04-08 19:55:37
  这个是丁香吧!
  是冬青树,粤西郁南一带俗称贼佬树.名字来历也不明所以,求科普.
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-04-08 20:07:53
  真馋人~~
作者:我来顶贴滴 时间:2014-04-08 20:37:32
  @南人1688 10楼 2014-04-08 10:49:16
  走路也有走路的好处,你看,在车上你就欣赏不到,路边开着一大丛洁白美丽的野蔷薇了.

刺梨花
作者:我来顶贴滴 时间:2014-04-08 20:38:22

@hntaida01 49楼 2014-04-08 13:58:51
  丁香吗?
  @南人1688 98楼 2014-04-08 17:26:02
  不是丁香了,我们这边就叫贼佬树,名字不好听,不知为什么有这个叫法的?
  山指甲
楼主南人1688 时间:2014-04-08 20:48:05

@hntaida01 49楼 2014-04-08 13:58:51
  丁香吗?
  @南人1688 98楼 2014-04-08 17:26:02
  不是丁香了,我们这边就叫贼佬树,名字不好听,不知为什么有这个叫法的?
  @我来顶贴滴 113楼 2014-04-08 20:38:22
  山指甲
  对的,好象还真有这种叫法的.
作者:厉曼殊 时间:2014-04-08 20:49:13
  美景,空气好,又有美食,流口水
作者:jwnb 时间:2014-04-08 21:03:10
  鸡不是这样炸的!你那是烧鸡..
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:07:34
  吃完饭后,楼主继续给大家818乡村的美景.
  走在乡间小路上的农妇.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:11:55
  知道这是什么菜吗?

楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:14:03
  像楼主一样,还是第一次见过芹菜开花的同学们请自觉举手,呵呵~~

楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:16:51
  @jwnb 116楼 2014-04-08 21:03:10
  是抹粉后再油炸吗?
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:19:29
  刚发芽不久的植物,楼主也不知道它们是什么?有认识的吗?

作者:大山里走出的男 时间:2014-04-08 21:19:34
  @南人1688 11楼 2014-04-08 10:50:43
  含苞待放的野蔷薇.好象也有人叫它金樱子的.

是叫金樱子。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:21:00
  @南人1688 11楼 2014-04-08 10:50:43
  含苞待放的野蔷薇.好象也有人叫它金樱子的.

@大山里走出的男 122楼 2014-04-08 21:19:34
  是叫金樱子。
  好东西来的,可以用来泡酒的.
作者:大山里走出的男 时间:2014-04-08 21:25:31
  @南人1688 121楼 2014-04-08 21:19:29

瓮菜(通菜,空心菜)。
作者:jwnb 时间:2014-04-08 21:26:06
  @jwnb 116楼 2014-04-08 21:03:10
  @南人1688 120楼 2014-04-08 21:16:51
  是抹粉后再油炸吗?
  斩大件!抹粉炸!鸡肉才鲜嫩多汁!根据喜好可腌制一下!!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:27:00
  一位农妇正在菜地上劳作.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:29:51
  很朴实的粤西农妇们,也不只是为了生活,可能己经成为习惯了,只要还能走得动,她们都愿意到田地里去伺弄作物.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:32:20
  @南人1688 120楼 2014-04-08 21:16:51
  是抹粉后再油炸吗?
  @jwnb 125楼 2014-04-08 21:26:06
  呵呵~~不知吃货同志们以后还敢不敢再试一试.
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:33:35
  @南人1688 121楼 2014-04-08 21:19:29

@大山里走出的男 124楼 2014-04-08 21:25:31
  瓮菜(通菜,空心菜)。
  瓮菜的叶子不是这样的啊!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:37:13
  作为都城菜篮子的乡村,菜地是够多的了

作者:jwnb 时间:2014-04-08 21:38:27
  是抹粉后再油炸吗?
  @jwnb 125楼 2014-04-08 21:26:06
  @南人1688 128楼 2014-04-08 21:32:20
  呵!鸡还是白切好吃!别浪费了.........
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:39:50
  卷心菜长得多壮实

作者:接烟戒酒 时间:2014-04-08 21:41:43
  @南人1688 52楼 2014-04-08 14:26:05
  看看吧!经过师傅精心烹调,绝对是色香味一流啊!
  糖醋炸排骨出炉了.口水了吧!

飞流直下三千尺了!馋shi了!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:42:10
  生菜和朹杞.

作者:细雨飞荷 时间:2014-04-08 21:46:32
  哈哈,好久没见老乡开新贴了,赶紧扑进来围观
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:48:32
  绿油油的筷菜

楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:50:14
  @细雨飞荷 135楼 2014-04-08 21:46:32
  哈哈,好久没见老乡开新贴了,赶紧扑进来围观
  老乡好!呵呵,多谢细雨飞荷老乡围观支持.
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:52:00
  是抹粉后再油炸吗?
  @南人1688 128楼 2014-04-08 21:32:20
  @jwnb 131楼 2014-04-08 21:38:27
  广东人还是对白切鸡情有独钟的.
作者:大山里走出的男 时间:2014-04-08 21:53:48

@大山里走出的男 124楼 2014-04-08 21:25:31
  瓮菜(通菜,空心菜)。
  @南人1688 129楼 2014-04-08 21:33:35
  旱瓮。水瓮叶子大,略圆些...
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:55:52
  这种貌似是野菜,叫什么忘了,好象用来煮鸡蛋瘦肉汤蛮好吃的.

作者:忧郁如来 时间:2014-04-08 21:58:55
  好是好!缺少素菜,可惜了!!!!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 21:59:01

瓮菜(通菜,空心菜)。
  @南人1688 129楼 2014-04-08 21:33:35
  @大山里走出的男 139楼 2014-04-08 21:53:48
  旱瓮。水瓮叶子大,略圆些...
  瓮菜的叶子好象没有开叉的啊!不过可能是刚发芽时是这样的.多谢大山里走出的男科普
  • 人生一世同: 举报  2016-05-14 09:27:57  评论

蕹菜分为竹枝蕹和牛屎蕹,竹枝蕹叶细长,颜色偏白,是蕹菜中上品!牛屎蕹叶圆形,颜色偏深绿,炒出来味道比竹枝蕹有差距!老一辈人有句俗语:十月蕹菜芽,好食过猪油渣!
我要评论
作者:忧郁如来 时间:2014-04-08 22:00:10

楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:02:12
  @忧郁如来 141楼 2014-04-08 21:58:55
  好是好!缺少素菜,可惜了!!!!
  有素菜的,太普通了,没拍照.你没看见村子四周都是菜地吗?哈哈,随便摘几棵来炒就行了.
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:04:07
  @忧郁如来 143楼 2014-04-08 22:00:10

如来,都是素菜吗?好精致啊!
作者:嗳有染 时间:2014-04-08 22:04:52
  @南人1688 62楼 2014-04-08 14:52:00
  提前做好的扣肉,扣肉做工复杂,就不再一一叙述了.

—————————————————
  大爱扣肉,跟我们广西玉林的一模一样艾,流口水了!

楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:07:24
  见过吗?村民们挑菜去卖的菜担子哦!

楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:10:10
  很有地方特色的斗笠,遮太阳挡雨而且通风透气.

作者:sxwjhui 时间:2014-04-08 22:11:26
  欣赏
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:14:41
  为什么通风透气呢,看看里面的结构就知道了.

作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:15:11
  @南人1688 45楼 2014-04-08 13:56:10
  加薄荷和姜叶.

薄荷是种的还是野外生长的?好新鲜。那大的叶子不是包粽子的吗?
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:17:03
  @南人1688 52楼 2014-04-08 14:26:05

好诱人的蜜汁啊,南人,原谅我的口水啊
作者:hxl1019 时间:2014-04-08 22:18:21
  嗯!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:18:39
  @嗳有染 146楼 2014-04-08 22:04:52
  @南人1688 62楼 2014-04-08 14:52:00
  提前做好的扣肉,扣肉做工复杂,就不再一一叙述了.

—————————————————
  大爱扣肉,跟我们广西玉林的一模一样艾,流口水了!
  粤桂本来就是山水相连的嘛!握手!!
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:18:58
  @南人1688 59楼 2014-04-08 14:38:31
  看看成品就知道了吧!

好手艺啊,看着就很好吃啊,哎,大晚上看南人的美食帖真是折磨啊
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:20:18
  @南人1688 60楼 2014-04-08 14:49:40
  荷兰豆炒干鱿,很普通的一道菜,做得好不好吃就考师傅了,先看看刀工吧!切得那么精细,就是想要酱汁渗到干鱿上去.

很好,我也很爱吃鱿鱼,不过我喜欢用辣椒炒哦
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:22:05
  @南人1688 45楼 2014-04-08 13:56:10
  加薄荷和姜叶.

@深蓝湖面 151楼 2014-04-08 22:15:11
  薄荷是种的还是野外生长的?好新鲜。那大的叶子不是包粽子的吗?
  深蓝妹子好,薄荷是种的,刚刚出去摘的,那个大叶子是姜叶,包粽子的是苇叶.
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:23:43
  @摄郎空间 87楼 2014-04-08 16:34:05
  哈哈,南人兄好有口福啊,到那原生风景吃乡村美食,乃人生一大享受!
  羡慕羡慕!
  @南人1688 93楼 2014-04-08 17:06:27
  呵呵,南人就吃货一枚,多谢摄郎兄多次临贴支持.
  -----------------------------南人确实好幸福,那美食帖能让大伙看得口水哗哗的流。摄郎什么时候也发点美食可好?
作者:人家叫我阳仔 时间:2014-04-08 22:25:15
  大饱眼福啊 可惜现在吃不上啊
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:26:07

@深蓝湖面 152楼 2014-04-08 22:17:03
  好诱人的蜜汁啊,南人,原谅我的口水啊
  没关系,反正流的又不是我的键盘.呵呵~~
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:27:22
  @南人1688 119楼 2014-04-08 21:14:03
  像楼主一样,还是第一次见过芹菜开花的同学们请自觉举手,呵呵~~

我
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:28:56
  哈哈,南人兄好有口福啊,到那原生风景吃乡村美食,乃人生一大享受!
  羡慕羡慕!
  @南人1688 93楼 2014-04-08 17:06:27
  @深蓝湖面 158楼 2014-04-08 22:23:43
  南人确实好幸福,那美食帖能让大伙看得口水哗哗的流。摄郎什么时候也发点美食可好?
  呵呵,同样期待哦!
  四川的美食也是一流的啊!
  吃不上,饱下眼福也不错呵!
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:31:18

南人,这么常见的菜,这明显是空心菜啊,你经常往乡下跑竟然不认识,哎,该补课啦
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:31:35
  @南人1688 119楼 2014-04-08 21:14:03

@深蓝湖面 161楼 2014-04-08 22:27:22
  我
  呵呵,现在老实人不多了,同深蓝同学握下手先.
作者:摄郎空间 时间:2014-04-08 22:32:43
  羡慕羡慕!
  @深蓝湖面 158楼 2014-04-08 22:23:43
  南人确实好幸福,那美食帖能让大伙看得口水哗哗的流。摄郎什么时候也发点美食可好?
  @南人1688 162楼 2014-04-08 22:28:56
  呵呵,同样期待哦!
  哈哈哈,俺缺少南人兄口福,拍了一套吃喝图,不过不是美食,是三月观音生去和尚庙里拍吃斋饭,哈哈,斋饭不能称着美食吧,还在考虑发不发呢
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:33:02
  @南人1688 127楼 2014-04-08 21:29:51
  很朴实的粤西农妇们,也不只是为了生活,可能己经成为习惯了,只要还能走得动,她们都愿意到田地里去伺弄作物.

-----------------------------有事做更新鲜,老坐在屋里很闷的,我老家很多老人岁数很大了,也还种菜自己吃。
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:35:12
  @南人1688 130楼 2014-04-08 21:37:13
  作为都城菜篮子的乡村,菜地是够多的了

近处是包菜哦,这里的菜地整整齐齐,品种多多,是勤劳热爱生活的人民。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:37:28

@深蓝湖面 163楼 2014-04-08 22:31:18
  南人,这么常见的菜,这明显是空心菜啊,你经常往乡下跑竟然不认识,哎,该补课啦
  这是跟空心菜缘份未到嘛!
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:37:48
  @南人1688 150楼 2014-04-08 22:14:41
  为什么通风透气呢,看看里面的结构就知道了.

新鲜的李子,这种帽子农村常见,用竹子和竹叶编制而成。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:40:57
  羡慕羡慕!
  @南人1688 162楼 2014-04-08 22:28:56
  呵呵,同样期待哦!
  @摄郎空间 165楼 2014-04-08 22:32:43
  哈哈哈,俺缺少南人兄口福,拍了一套吃喝图,不过不是美食,是三月观音生去和尚庙里拍吃斋饭,哈哈,斋饭不能称着美食吧,还在考虑发不发呢
  哈哈,发,而且必须发.斋饭肯定也算美食的,而且很有特色,期待摄郎兄的无私分享.
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-08 22:41:10
  羡慕羡慕!
  深蓝湖面 158楼 2014-04-08 22:23:43
  呵呵,同样期待哦!
  @摄郎空间 165楼 2014-04-08 22:32:43
  发吧,摄郎,没见过寺庙和尚吃斋饭,满足我们的好奇心吧。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:46:11
  @富贵兵团1000 172楼 2014-04-08 22:41:58
  楼主再发几张美女的照片就可以了,吃的也有了 美女同事也看到了
  哈哈,我也想发,但大婶们不让发.说发了就不让我见到明天的太阳了.
楼主南人1688 时间:2014-04-08 22:48:03
  呵呵,快十一点了,休息去.
  未完待续,明天再更新了,各位晚安.
作者:mzzjg20 时间:2014-04-08 23:33:32
  羡慕楼主,继续直播!!!
作者:花飞花1 时间:2014-04-09 00:04:11
  好好哦
作者:站在你背后2004 时间:2014-04-09 01:55:20
  楼主的帖子有营养
作者:逍遥无敌神1 时间:2014-04-09 03:20:27
  不错!很好!

不过搂主你个兔崽子老是带着一帮老娘们到处吃喝你老婆知道不知道?
作者:逍遥无敌神1 时间:2014-04-09 03:24:16
  不错!很好!

不过搂主你个兔崽子老是带着一帮老娘们到处吃喝你老婆知道不知道?
作者:逍遥无敌神1 时间:2014-04-09 03:34:52
  不错!很好!

楼主南人1688 时间:2014-04-09 08:13:48
  @逍遥无敌神1 181楼 2014-04-09 03:34:52
  不错!很好!
  非也非也,无敌神此言差矣!
  楼主单位的吃货绝对是男比女多的,而且此类活动,一般都是携眷出席的,你说楼主夫人知不知道.
  呵呵,看在 不错!很好!的份上,楼主原谅你了.
作者:yyxyyx218 时间:2014-04-09 08:38:22
  @南人1688 10楼 2014-04-08 10:49:16
  走路也有走路的好处,你看,在车上你就欣赏不到,路边开着一大丛洁白美丽的野蔷薇了.

@我来顶贴滴 112楼 2014-04-08 20:37:32
  刺梨花
  不是刺梨,是蔷薇
作者:rolene1018 时间:2014-04-09 08:47:23

空心儿菜
作者:小笼包子 时间:2014-04-09 09:06:04
  @南人1688 69楼 2014-04-08 15:35:48
  呵呵,炸鸡出炉了,买相当真是惨不忍睹啊!

楼主应该是西江一带的,不是湛茂地区。
  湛茂一带的炸鸡很出名的,民间宴席很常见,通常叫炸子鸡。
  鸡皮抹上老抽调色,放锅里炸,油不用没过鸡,鸡要翻,还要不停的用勺浇上热油。
  油温和时间控制好,鸡刚刚熟即可。
  斩件蘸沙姜鸡粉吃。

鸡皮爽脆,鸡肉嫩滑,既有油炸的味道,还有鸡本来的清香。
作者:bb675632 时间:2014-04-09 09:28:43
  吃货不错。
作者:柳西楼 时间:2014-04-09 09:45:25
  @南人1688

这是啥地方呀

有空要去看看
作者:枫之舞孤独 时间:2014-04-09 09:52:42
  是抹粉后再油炸吗?
  @jwnb 131楼 2014-04-08 21:38:27
  @南人1688 138楼 2014-04-08 21:52:00
  广东人还是对白切鸡情有独钟的.
  油炸鸡是要用45天的饲料鸡做,用大阉鸡做就会很老,咬不动的,大阉鸡还是拿来做白斩吧,那是多么的美味啊
作者:枫之舞孤独 时间:2014-04-09 09:56:20
  加薄荷和姜叶.

@深蓝湖面 151楼 2014-04-08 22:15:11
  不是生姜的叶子,是沙姜的叶子
作者:鸦云过顶 时间:2014-04-09 10:01:13
  都是我爱吃的菜
作者:yikoutian1983 时间:2014-04-09 10:11:34
  粤菜好吃,赞
作者:wangfrenzy 时间:2014-04-09 10:29:06
  土菜最诱人
楼主南人1688 时间:2014-04-09 10:36:03
  继续上图.
  乡村景色,美不胜收.雨后更有一种清新朦胧的感觉.

楼主南人1688 时间:2014-04-09 10:39:13
  在这里生活的人们,尤如生活在画中一般,令人羡慕.

作者:睡在树上的鱼er 时间:2014-04-09 10:43:34
  口水直流三千尺。。。
楼主南人1688 时间:2014-04-09 10:45:27
  池塘与蕉林.

作者:貓尒仙兒 时间:2014-04-09 10:46:05
  一定要嫁到广西去····哈哈哈
作者:wenfeng2228 时间:2014-04-09 10:46:33
  @南人1688 5楼 2014-04-08 10:33:58
  对于两只土鸡的做法,男女吃货们可是争执不下,唉!都是孩子他妈了,单位的几位美女同事居然还是星星粉,春天来了,怎么能没有炸鸡和啤酒?大婶们,台词错了好不好!在遭到几位美女同事一轮轮铺天盖地的抢呛下,好吧!谁叫咱们都是绅士呢?炸鸡就炸鸡好了,吃货们也想尝试一下新吃法的,经过吃货们的论证讨论,为保证鸡味不被炸鸡粉掩盖,应该直接用光鸡炸,不抹粉了.不过,事实证明,无论抹不抹粉,土鸡的鸡味都大部分被破坏了!吃货们痛心疾首,......
  这不是我们四川那边的疏(川话音shou)肉吗?这菜在我们那可是招牌菜哦!
楼主南人1688 时间:2014-04-09 10:46:37
  一位正在割鱼草的老农.

作者:wenfeng2228 时间:2014-04-09 10:48:09

这不是我们四川那边的疏(川话音shou)肉吗?这菜在我们那可是招牌菜哦!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规