[广东乡村之行038]千颂伊,你赔我两只上好的土鸡

楼主:南人1688 时间:2014-04-08 10:16:00 点击:69607 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主南人1688 时间:2014-04-09 10:50:00
  @南人1688 5楼 2014-04-08 10:33:58
  对于两只土鸡的做法,男女吃货们可是争执不下,唉!都是孩子他妈了,单位的几位美女同事居然还是星星粉,春天来了,怎么能没有炸鸡和啤酒?大婶们,台词错了好不好!在遭到几位美女同事一轮轮铺天盖地的抢呛下,好吧!谁叫咱们都是绅士呢?炸鸡就炸鸡好了,吃货们也想尝试一下新吃法的,经过吃货们的论证讨论,为保证鸡味不被炸鸡粉掩盖,应该直接用光鸡炸,不抹粉了.不过,事实证明,无论抹不抹粉,土鸡的鸡味都大部分被破坏了!吃货们痛心疾首,......
  -----------------------------
  @wenfeng2228 197楼 2014-04-09 10:46:33
  这不是我们四川那边的疏(川话音shou)肉吗?这菜在我们那可是招牌菜哦!
  呵呵,你说的是炸排骨吧!各地都有的了.
作者:小马姐5566 时间:2014-04-09 10:51:48
  @南人1688 75楼 2014-04-08 15:56:02
  四月一日至六月一日是西江禁渔期,赶在禁渔期前再吃一次河鲜了.
  大家猜猜这是什么鱼吧!

我们这叫鲫花鱼
楼主南人1688 时间:2014-04-09 10:54:53
  @南人1688 75楼 2014-04-08 15:56:02
  四月一日至六月一日是西江禁渔期,赶在禁渔期前再吃一次河鲜了.
  大家猜猜这是什么鱼吧!

@小马姐5566 202楼 2014-04-09 10:51:48
  我们这叫鲫花鱼
  叫法差不多了,我们叫桂花鱼.
楼主南人1688 时间:2014-04-09 10:58:18
  小河弯弯向北流,沿河走就能看到西江了

楼主南人1688 时间:2014-04-09 11:04:30
  这就是美丽的西江,我们的母亲河.

我要评论
楼主南人1688 时间:2014-04-09 11:07:07
  牛群悠然地在草地上吃草.

作者:霜天小角NA 时间:2014-04-09 11:08:09
  这摄影绝对是技术活啊!赞
楼主南人1688 时间:2014-04-09 11:13:06
  近距离观察大水牛,这头大水牛不怕人,其他的牛不等楼主靠近就赶紧小跑逃走了,只剩下些牛屁股面对楼主.呵呵~~

作者:拥马甲来征婚 时间:2014-04-09 11:13:12
  .......
楼主南人1688 时间:2014-04-09 11:16:07
  草地上开着各种各样的小野花.

作者:草凝绿Rola 时间:2014-04-09 11:18:35
  正要到饭点了,看着好想吃。以前在家夏天的时候都吃小公鸡烧毛豆啊,超级好吃!一斤多一点的小公鸡。。。自从离开家再也吃不上了,饲料养的肉鸡啥的看都不想看。老家的这种土灶烧菜特好吃,火力猛!入味儿

楼主南人1688 时间:2014-04-09 11:21:27
  都在尽情地显露自己的美丽.

楼主南人1688 时间:2014-04-09 11:23:59
  不要只看花,知道花两边象竹子一样一节节的植物是什么吗?

楼主南人1688 时间:2014-04-09 11:27:26
  春天来了,春光无限好,大家都别窝在家里,出来踏春吧!

作者:凭祥北林 时间:2014-04-09 11:54:23
  @南人1688 140楼 2014-04-08 21:55:52
  这种貌似是野菜,叫什么忘了,好象用来煮鸡蛋瘦肉汤蛮好吃的.

白花菜
作者:屁颠颠的肥肥 时间:2014-04-09 12:56:14
  @南人1688 121楼 2014-04-08 21:19:29
  刚发芽不久的植物,楼主也不知道它们是什么?有认识的吗?

空心菜呀,亲
作者:我来顶贴滴 时间:2014-04-09 13:20:45
  回复第55楼(作者:@南人1688 于 2014-04-08 14:32)
  切腊肠?这样切法太对不起腊肠了。

==========

作者:我来顶贴滴 时间:2014-04-09 13:27:04
  回复第121楼(作者:@南人1688 于 2014-04-08 21:19)
  通菜
  ==========

楼主南人1688 时间:2014-04-09 13:42:36
  @南人1688 121楼 2014-04-08 21:19:29

@屁颠颠的肥肥 216楼 2014-04-09 12:56:14
  空心菜呀,亲
  呵呵,刚发芽时不认识,现在知道了,谢谢.
楼主南人1688 时间:2014-04-09 13:52:55
  @南人1688 140楼 2014-04-08 21:55:52

@凭祥北林 215楼 2014-04-09 11:54:23
  白花菜
  哦,是的.记起来了,确实叫白花菜,多谢凭祥北林的提醒.
楼主南人1688 时间:2014-04-09 14:31:38
  @我来顶贴滴 217楼 2014-04-09 13:20:45
  回复第55楼(作者: @南人1688 于 2014-04-08 14:32)
  切腊肠?这样切法太对不起腊肠了。
  ==========

这是厨师的刀工啊!这样切腊肠蒸熟后才有一种开花的效果.
楼主南人1688 时间:2014-04-09 14:36:26
  @南人1688 69楼 2014-04-08 15:35:48
  呵呵,炸鸡出炉了,买相当真是惨不忍睹啊!

@小笼包子 184楼 2014-04-09 09:06:04
  楼主应该是西江一带的,不是湛茂地区。
  湛茂一带的炸鸡很出名的,民间宴席很常见,通常叫炸子鸡。
  鸡皮抹上老抽调色,放锅里炸,油不用没过鸡,鸡要翻,还要不停的用勺浇上热油。
  油温和时间控制好,鸡刚刚熟即可。
  斩件蘸沙姜鸡粉吃。
  鸡皮爽脆,鸡肉嫩滑,既有油炸的味道,还有鸡本来的清香。
  对的,楼主确是西江一带的,呵呵,小笼包子 的炸子鸡,楼主找个时间要试一下了.
作者:wangluyi1974 时间:2014-04-09 14:38:54
  回复第11楼,@南人1688

含苞待放的野蔷薇.好象也有人叫它金樱子的.

--------------------------

这个是大金樱,粉花是小金樱,果实叫金樱子。

作者:大大公子 时间:2014-04-09 14:39:24

-----------------------------龙葵
作者:诗经国风2 时间:2014-04-09 14:54:43
  u
楼主南人1688 时间:2014-04-09 14:55:43
  回复第11楼, @南人1688
  含苞待放的野蔷薇.好象也有人叫它金樱子的.

--------------------------
  @wangluyi1974 223楼 2014-04-09 14:38:54
  这个是大金樱,粉花是小金樱,果实叫金樱子。

还有大金樱小金樱之分的吗?不清楚了.
作者:ils0819 时间:2014-04-09 14:58:20
  加油
作者:诗经国风2 时间:2014-04-09 14:59:02
  u
楼主南人1688 时间:2014-04-09 15:08:47

@大大公子 224楼 2014-04-09 14:39:24
  龙葵
  刚才有网友说是白花菜,应该是同一种东西吧!
作者:生活情趣 时间:2014-04-09 15:10:36
  好羡慕啊,口水中。
楼主南人1688 时间:2014-04-09 15:25:39
  @ils0819 227楼 2014-04-09 14:58:20
  加油
  此贴图片己发完,多谢支持.
楼主南人1688 时间:2014-04-09 15:26:30
  @生活情趣 230楼 2014-04-09 15:10:36
  好羡慕啊,口水中。
  呵呵,心动不如行动!
作者:撞青 时间:2014-04-09 15:26:38
  @南人1688 13楼 2014-04-08 10:53:18
  大家知道这是什么花吗?香气扑鼻,几十米外都能闻得到哦!

@hntaida01 49楼 2014-04-08 13:58:51
  丁香吗?
  夜来香
作者:602458622 时间:2014-04-09 15:30:43
  楼主应该广东人吧
作者:602458622 时间:2014-04-09 15:31:23
  不好意思没看仔细
楼主南人1688 时间:2014-04-09 15:36:53
  @602458622 235楼 2014-04-09 15:31:23
  不好意思没看仔细
  呵呵,那有什么不好意思的,我还经常把女孩子叫老兄呢?
楼主南人1688 时间:2014-04-09 15:39:41
  @南人1688 13楼 2014-04-08 10:53:18

@hntaida01 49楼 2014-04-08 13:58:51
  丁香吗?
  @撞青 233楼 2014-04-09 15:26:38
  夜来香
  夜来香不是晚上才开的吗?而且花比这种大一点的.
  这种当地叫山指甲或贼佬树,学名应该叫冬青吧!
作者:裸奔的阿甘 时间:2014-04-09 15:46:39
  土鸡白切就行了,炸鸡还是用那种一个月出栏的鸡来做吧
楼主南人1688 时间:2014-04-09 15:56:28
  @裸奔的阿甘 238楼 2014-04-09 15:46:39
  土鸡白切就行了,炸鸡还是用那种一个月出栏的鸡来做吧
  哈哈,确实如此!这是用两只走地土鸡换来的教训啊!
作者:bigkao 时间:2014-04-09 16:16:12
  大家猜猜这是什么鱼吧!

鳜鱼?
楼主南人1688 时间:2014-04-09 16:24:14
  @草凝绿Rola 211楼 2014-04-09 11:18:35
  正要到饭点了,看着好想吃。以前在家夏天的时候都吃小公鸡烧毛豆啊,超级好吃!一斤多一点的小公鸡。。。自从离开家再也吃不上了,饲料养的肉鸡啥的看都不想看。老家的这种土灶烧菜特好吃,火力猛!入味儿

对的,土灶烧菜火力猛,广东人称够镌气,炒出的菜就特别好吃了.
楼主南人1688 时间:2014-04-09 16:26:34
  大家猜猜这是什么鱼吧!

@bigkao 240楼 2014-04-09 16:16:12
  鳜鱼?
  我们叫桂花鱼,不知是不是也叫鳜鱼了?
作者:xiaocanmeng 时间:2014-04-09 16:49:54
  南人的帖子接地气。要顶

不过没有荤素搭配,不健康
作者:qq1602201746 时间:2014-04-09 16:52:42
  逛-吃,逛-吃,逛-吃
楼主南人1688 时间:2014-04-09 16:57:14
  @xiaocanmeng 243楼 2014-04-09 16:49:54
  南人的帖子接地气。要顶
  不过没有荤素搭配,不健康
  多谢xiaocanmeng 的欣赏和支持.
  呵呵,其实是炒有两个青菜的,不过觉得太普通了,没拍照.你没看见村子四周都是菜地吗?哈哈,随便都可以摘几棵来炒的了.
楼主南人1688 时间:2014-04-09 16:59:19
  @qq1602201746 244楼 2014-04-09 16:52:42
  逛-吃,逛-吃,逛-吃
  这是吃货要出动的节奏,哈哈~~
作者:heibohe 时间:2014-04-09 17:06:32

丁香吗?
  @南人1688 98楼 2014-04-08 17:26:02
  不是丁香了,我们这边就叫贼佬树,名字不好听,不知为什么有这个叫法的?
  ------------------------女贞子,味道很臭的
楼主南人1688 时间:2014-04-09 17:09:56

丁香吗?
  @南人1688 98楼 2014-04-08 17:26:02
  不是丁香了,我们这边就叫贼佬树,名字不好听,不知为什么有这个叫法的?
  ------------------------
  @heibohe 247楼 2014-04-09 17:06:32
  女贞子,味道很臭的
  哈哈,明明是香味,怎么会是臭的呢?
  不过香味确实浓郁了一点,呵呵~~
作者:Swift_Taylor 时间:2014-04-09 17:35:09
  顶一下,真想吃那排骨,喜欢这种乡下地方原汁原味的菜
作者:liubinkkk2 时间:2014-04-09 18:55:26
  炸鸡配啤酒。千颂伊的格调啊!
作者:游海峰 时间:2014-04-09 19:03:46
  流口水
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-09 19:31:03
  @南人1688 213楼 2014-04-09 11:23:59

小时候经常玩,但真不知道叫什么名字。
作者:奥巴马爱吃中国菜 时间:2014-04-09 19:41:43

空心菜
作者:我来顶贴滴 时间:2014-04-09 20:05:38

丁香吗?
  @heibohe 247楼 2014-04-09 17:06:32
  女贞子,味道很臭的
  两者同为木犀科植物,但不是同一物。女贞子是乔木,这山指甲为大灌木。
作者:折翼蜻蜓201313 时间:2014-04-09 20:08:21
  楼主的美食,还是闷鸭够味。最好用青头鸭,焖好、配紫苏、沙姜叶子(我这边普遍配香芹、蒜苗)边炒边吃(类似湘菜的干锅),香气浓郁。
楼主南人1688 时间:2014-04-09 21:04:45
  @折翼蜻蜓201313 255楼 2014-04-09 20:08:21
  楼主的美食,还是闷鸭够味。最好用青头鸭,焖好、配紫苏、沙姜叶子(我这边普遍配香芹、蒜苗)边炒边吃(类似湘菜的干锅),香气浓郁。
  呵呵,原来蜻蜒也是好吃之人,握手!
  边炒边吃,是整个锅端上台面,自己动手一边炒一边吃吗?
楼主南人1688 时间:2014-04-09 21:07:48

丁香吗?
  女贞子,味道很臭的
  @我来顶贴滴 254楼 2014-04-09 20:05:38
  两者同为木犀科植物,但不是同一物。女贞子是乔木,这山指甲为大灌木。
  我来顶贴滴 是专业人士吗?很专业的术语啊!
  多谢科普.
楼主南人1688 时间:2014-04-09 21:17:04
  @南人1688 213楼 2014-04-09 11:23:59

@深蓝湖面 252楼 2014-04-09 19:31:03
  小时候经常玩,但真不知道叫什么名字。
  应该叫石斛吧!一种草药.
楼主南人1688 时间:2014-04-09 21:20:44
  @西昭 86楼 2014-04-08 16:33:16
  ;iouasDSliadshliAS
  楼主弱弱地问一句:你来自星星?
作者:老智 时间:2014-04-09 22:13:20
  这官司赢定了。
作者:LYY诺 时间:2014-04-09 22:19:02
  @南人1688 59楼 2014-04-08 14:38:31
  看看成品就知道了吧!

好耐未食过啦,记得以前请饮时经常有呢未菜,真的是家乡的味道!
作者:豆豆fR 时间:2014-04-09 22:30:49
  看着好饿
作者:深蓝湖面 时间:2014-04-09 22:41:56
  @大道中医 263楼 2014-04-09 22:12:38
  粤西好风光,含羞深闺藏:欲见真面目,只问南人郎。
  大道中医文采不凡,佩服佩服
作者:杜若 时间:2014-04-10 09:07:15
  。。。除了那个排骨,我觉得其他卖相都不怎么好看啊,需要改进
作者:不可思议的天马 时间:2014-04-10 09:26:22
  @南人1688 48楼 2014-04-08 13:58:41
  笫一道菜,秘制焖鸭出炉了.

@不与莉花同梦 56楼 2014-04-08 14:33:57
  很香、很香,闻到香味了。
  这位看客太投入了吧 哈哈哈
作者:朱建兰 时间:2014-04-10 09:36:38

空心菜
楼主南人1688 时间:2014-04-10 10:18:01
  @大道中医 263楼 2014-04-09 22:12:38
  粤西好风光,含羞深闺藏:欲见真面目,只问南人郎。
  大道中医好文采啊!出口成诗,佩服佩服!
  多谢大道中医赋诗支持!

楼主南人1688 时间:2014-04-10 10:20:30
  大家猜猜这是什么鱼吧!

@小马姐5566 202楼 2014-04-09 10:51:48
  我们这叫鲫花鱼
  @南人1688 203楼 2014-04-09 10:54:53
  叫法差不多了,我们叫桂花鱼.
  @大道中医 261楼 2014-04-09 22:01:56
  学名鳜鱼,好鱼!可惜做得不好看。
  呵呵,确实是蒸得过火了.
  按照广东人的说法,老师傅老猫烧须了.哈哈~~
楼主南人1688 时间:2014-04-10 10:23:19
  @杜若 269楼 2014-04-10 09:07:15
  。。。除了那个排骨,我觉得其他卖相都不怎么好看啊,需要改进
  嗯嗯,乡村厨师,注重菜式好吃实在,卖相确实有改进的空间.
  多谢杜若回贴支持.
作者:sui_yieran 时间:2014-04-10 10:30:14
  哇,好友感觉的地方啊!
楼主南人1688 时间:2014-04-10 10:39:30
  @sui_yieran 275楼 2014-04-10 10:30:14
  哇,好友感觉的地方啊!
  很喜欢的感觉是吧!欢迎到郁南来玩了!
楼主南人1688 时间:2014-04-10 10:42:56
  @南人1688 59楼 2014-04-08 14:38:31
  看看成品就知道了吧!

@LYY诺 265楼 2014-04-09 22:19:02
  好耐未食过啦,记得以前请饮时经常有呢未菜,真的是家乡的味道!
  乡村宴席十大菜式之一,真正的家乡味道哦!
  同老乡握手了,多谢老乡回贴支持.
楼主南人1688 时间:2014-04-10 11:04:27
  @老智 264楼 2014-04-09 22:13:20
  这官司赢定了。
  哈哈,如果千颂伊赔了俺两只上好的土鸡,南人一定请老智前辈吃正宗的广东白切鸡.
楼主南人1688 时间:2014-04-10 11:07:57
  @老母牛坐酒缸 34楼 2014-04-08 12:22:17
  看鸡来了

@老智 264楼 2014-04-09 22:13:20
  这官司赢定了。
  哈哈,如果千颂伊赔了俺两只上好的土鸡,南人一定请老智前辈吃正宗的广东白切鸡.
  牛哥也有份.哈哈
作者:岸芷tina 时间:2014-04-10 12:10:11
  恩 很有感觉
作者:篮球少年great 时间:2014-04-10 12:37:04
  花开富贵的原料是什么? 土鸡多少钱一只?
作者:折翼蜻蜓201313 时间:2014-04-10 12:46:43
  @折翼蜻蜓201313 255楼 2014-04-09 20:08:21
  @南人1688 256楼 2014-04-09 21:04:45
  是,只是你那柴火锅太大了,用那种打边炉用的锅合适。
作者:国王新裤 时间:2014-04-10 13:07:12
  @忧郁如来 141楼 2014-04-08 21:58:55
  好是好!缺少素菜,可惜了!!!!
  扣子菜
作者:国王新裤 时间:2014-04-10 13:09:40

扣子菜
楼主南人1688 时间:2014-04-10 13:41:42
  @南人1688 256楼 2014-04-09 21:04:45
  @折翼蜻蜓201313 282楼 2014-04-10 12:46:43
  是,只是你那柴火锅太大了,用那种打边炉用的锅合适。
  哦,明白了.我们也有类似的吃法,不过是用煤气炉上的台面.
楼主南人1688 时间:2014-04-10 13:43:33

@国王新裤 284楼 2014-04-10 13:09:40
  扣子菜
  我们叫白花菜的,可能它开的花是白色的吧!
楼主南人1688 时间:2014-04-10 13:46:32
  @篮球少年great 281楼 2014-04-10 12:37:04
  花开富贵的原料是:花盆是冬菇,花泥是剁碎的猪肉,花当然是切过的腊肠了.
  自养的土鸡一般18-20元一斤,按斤算的.
作者:孤独中体会寂寞 时间:2014-04-10 13:50:26
  很有特色的乡村风景~~
楼主南人1688 时间:2014-04-10 13:55:36
  @孤独中体会寂寞 288楼 2014-04-10 13:50:26
  很有特色的乡村风景~~
  哈哈,难得有个看风景的,握手!
  多谢欣赏.
作者:朴拙的兔耳朵 时间:2014-04-10 13:56:16
  @wenfeng2228 199楼 2014-04-09 10:48:09

这不是我们四川那边的疏(川话音shou)肉吗?这菜在我们那可是招牌菜哦!
  那只鸡屁屁都没剪掉,直接就炸了··
作者:砚池临秋 时间:2014-04-10 13:57:08
  油炸土鸡,暴殄天物嘛。
楼主南人1688 时间:2014-04-10 14:00:38
  @砚池临秋 291楼 2014-04-10 13:57:08
  油炸土鸡,暴殄天物嘛。
  说得是,唉!吃一堑长一智了.
楼主南人1688 时间:2014-04-10 14:04:47
  @wenfeng2228 199楼 2014-04-09 10:48:09

@朴拙的兔耳朵 290楼 2014-04-10 13:56:16
  那只鸡屁屁都没剪掉,直接就炸了··
  第一次试,没经验.不过以后都不会再试了,呵呵~~
作者:篮球少年great 时间:2014-04-10 14:06:34
  @篮球少年great 281楼 2014-04-10 12:37:04
  @南人1688 287楼 2014-04-10 13:46:32
  花开富贵的原料是:花盆是冬菇,花泥是剁碎的猪肉,花当然是切过的腊肠了.
  土鸡好贵阿 一只鸡应该也有好几斤吧 那岂不是要将近100
作者:千江有水千月 时间:2014-04-10 14:12:08
  大家猜猜这是什么鱼吧!

鳜鱼啊,看尾巴就知道了
楼主南人1688 时间:2014-04-10 14:14:42
  @南人1688 287楼 2014-04-10 13:46:32
  @篮球少年great 294楼 2014-04-10 14:06:34
  土鸡好贵阿 一只鸡应该也有好几斤吧 那岂不是要将近100
  自养的土鸡一般3-5斤最好.
  饲料鸡就便宜了,11-12元一斤.
楼主南人1688 时间:2014-04-10 14:16:29
  大家猜猜这是什么鱼吧!

@千江有水千月 295楼 2014-04-10 14:12:08
  鳜鱼啊,看尾巴就知道了
  是的,不过本地叫桂花鱼.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规