[广东乡村之行038]千颂伊,你赔我两只上好的土鸡

楼主:南人1688 时间:2014-04-08 10:16:00 点击:69613 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:秋来一叶 时间:2014-04-10 14:44:29
  @南人1688 121楼 2014-04-08 21:19:29
  刚发芽不久的植物,楼主也不知道它们是什么?有认识的吗?

-----------------------------
  @大山里走出的男 124楼 2014-04-08 21:25:31
  瓮菜(通菜,空心菜)。
  @南人1688 129楼 2014-04-08 21:33:35
  瓮菜的叶子不是这样的啊!
  这个百分百是瓮菜(通菜,空心菜),也是就分大叶和小叶两类,小叶类的菜苗子就这样
楼主南人1688 时间:2014-04-10 15:13:00
  @南人1688 121楼 2014-04-08 21:19:29

@大山里走出的男 124楼 2014-04-08 21:25:31
  瓮菜(通菜,空心菜)。
  @南人1688 129楼 2014-04-08 21:33:35
  瓮菜的叶子不是这样的啊!
  @秋来一叶 298楼 2014-04-10 14:44:29
  这个百分百是瓮菜(通菜,空心菜),也是就分大叶和小叶两类,小叶类的菜苗子就这样
  呵呵,原来不知道的,现在明白了,多谢秋来一叶详细解释.
作者:啊猫2001 时间:2014-04-10 15:55:09
  @南人1688 140楼 2014-04-08 21:55:52
  这种貌似是野菜,叫什么忘了,好象用来煮鸡蛋瘦肉汤蛮好吃的.

@凭祥北林 215楼 2014-04-09 11:54:23
  白花菜
  我们乡下到处都是,结的子是黑色的,我们视为野草,我们叫做打烂碗仔,哈哈哈,城里人都爱吃这些了
楼主南人1688 时间:2014-04-10 16:12:26
  @南人1688 140楼 2014-04-08 21:55:52
  这种貌似是野菜,叫什么忘了,好象用来煮鸡蛋瘦肉汤蛮好吃的.

@凭祥北林 215楼 2014-04-09 11:54:23
  白花菜
  @啊猫2001 302楼 2014-04-10 15:55:09
  我们乡下到处都是,结的子是黑色的,我们视为野草,我们叫做打烂碗仔,哈哈哈,城里人都爱吃这些了
  实际上街市上卖的野菜都比普通蔬菜贵很多了.
作者:云落五斗 时间:2014-04-10 16:23:06

瓮菜(通菜,空心菜)。
  这个叫法跟我们一样,楼主那里的?
楼主南人1688 时间:2014-04-10 16:30:51

瓮菜(通菜,空心菜)。
  @云落五斗 304楼 2014-04-10 16:23:06
  粤西郁南的.
作者:新年新号码 时间:2014-04-10 18:00:01
  @南人1688 75楼 2014-04-08 15:56:02
  四月一日至六月一日是西江禁渔期,赶在禁渔期前再吃一次河鲜了.
  大家猜猜这是什么鱼吧!

桃花流水鳜鱼肥
作者:新年新号码 时间:2014-04-10 18:01:54

空心菜,通菜,蕹菜
作者:我来顶贴滴 时间:2014-04-10 18:19:10
  @南人1688 213楼 2014-04-09 11:23:59
  不要只看花,知道花两边象竹子一样一节节的植物是什么吗?

@深蓝湖面 252楼 2014-04-09 19:31:03
  小时候经常玩,但真不知道叫什么名字。
  @南人1688 258楼 2014-04-09 21:17:04
  应该叫石斛吧!一种草药.
  -----------------------------不是石斛,石斛有的地方叫仙草,长在悬崖峭壁上。一节节的就叫“节节草”。
作者:冷冷的雨丝 时间:2014-04-10 21:16:03
  口水
作者:楠木河边 时间:2014-04-10 21:40:27
  美景美食,唯缺美人!!!!
作者:换种味道 时间:2014-04-10 21:45:07
  @南人1688 55楼 2014-04-08 14:32:37
  切腊肠?

( ⊙o⊙ )哇哦,看这切菜板就知道味道不会差。
作者:大王派我去巡山哟 时间:2014-04-10 22:10:29
  @南人1688 21楼 2014-04-08 11:13:22
  一间老屋,貌似己经荒废,但雕梁画廊依稀可见当日的荣华.

这个老屋好惊艳~
作者:大王派我去巡山哟 时间:2014-04-10 22:13:37
  楼主拍的照片都很美~像油画一样
作者:无情剑斩有情人 时间:2014-04-10 22:58:02
  其实欧美才流行炸鸡。。棒子也就是跟风而已。
作者:马甲有儿子了 时间:2014-04-10 23:46:41
  街拍美女街拍CD街拍CN各种乱入,男人的福利,不喜勿进哦 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2355101-1.shtml
作者:a1161661206 时间:2014-04-11 00:57:47

楼主,你好!!
  无意打扰您的帖子,占用您的宝地,希望你能见谅。 如您有空还请看完下面的天涯原帖。

这是一个无奈父亲的求助,6岁的孩子得了重病。
  已经花费了十几万,经过多次复诊终于和父亲的骨髓配型成功,却凑不够医疗费用。

还请各位网友百忙之中能看一下这个贴子,因为你们的帮助就是孩子的希望!

详细贴子地址: http://bbs.tianya.cn/post-free-4207998-1.shtml
作者:终升 时间:2014-04-11 04:49:13
  炸鸡。。。。败家玩意儿
作者:过山瑶 时间:2014-04-11 10:11:38
  @南人1688 45楼 2014-04-08 13:56:10
  加薄荷和姜叶.

@深蓝湖面 151楼 2014-04-08 22:15:11
  薄荷是种的还是野外生长的?好新鲜。那大的叶子不是包粽子的吗?
  @南人1688 157楼 2014-04-08 22:22:05
  深蓝妹子好,薄荷是种的,刚刚出去摘的,那个大叶子是姜叶,包粽子的是苇叶.
  原来姜叶也可以当调料的啊???我只用过老姜。。
作者:湘al6312 时间:2014-04-11 10:23:57
  koushui
作者:过山瑶 时间:2014-04-11 10:26:01
  @南人1688 213楼 2014-04-09 11:23:59

@深蓝湖面 252楼 2014-04-09 19:31:03
  千峰草。。。适合干旱环境的。。。
楼主南人1688 时间:2014-04-11 10:52:42

@南人1688 258楼 2014-04-09 21:17:04
  @我来顶贴滴 308楼 2014-04-10 18:19:10
  不是石斛,石斛有的地方叫仙草,长在悬崖峭壁上。一节节的就叫“节节草”。
  不愧为植物专家,刚才百度了一下,果然是叫节节草的,佩服佩服!
楼主南人1688 时间:2014-04-11 10:54:57
  @南人1688 45楼 2014-04-08 13:56:10
  加薄荷和姜叶.

@深蓝湖面 151楼 2014-04-08 22:15:11
  薄荷是种的还是野外生长的?好新鲜。那大的叶子不是包粽子的吗?
  @南人1688 157楼 2014-04-08 22:22:05
  深蓝妹子好,薄荷是种的,刚刚出去摘的,那个大叶子是姜叶,包粽子的是苇叶.
  @过山瑶 318楼 2014-04-11 10:11:38
  大厨的秘方哦!被你偷师了!
楼主南人1688 时间:2014-04-11 10:59:08
  @无情剑斩有情人 314楼 2014-04-10 22:58:02
  其实欧美才流行炸鸡。。棒子也就是跟风而已。
  对的对的,洋快餐的植入广告.星剧涉嫌虚假宣传,所以要向千颂伊索赔嘛!
楼主南人1688 时间:2014-04-11 11:03:53
  @大王派我去巡山哟 313楼 2014-04-10 22:13:37
  楼主拍的照片都很美~像油画一样
  多谢巡山的欣赏!
  呵呵,有点飘飘然了,你的回复是楼主继续努力的动力哦!
楼主南人1688 时间:2014-04-11 11:05:19
  @南人1688 55楼 2014-04-08 14:32:37
  切腊肠?

@换种味道 311楼 2014-04-10 21:45:07
  ( ⊙o⊙ )哇哦,看这切菜板就知道味道不会差。
  这都能看出来?
楼主南人1688 时间:2014-04-11 11:12:15
  @楠木河边 310楼 2014-04-10 21:40:27
  富贵兵团1000 172楼 2014-04-08 22:41:58
  楼主再发几张美女的照片就可以了,吃的也有了 美女同事也看到了
  哈哈,我也想发,但大婶们不让发.说发了就不让我见到明天的太阳了.
  --------------------------------
  呵呵,我也想发,但我更想见到明天的太阳了.
作者:千江有水千月 时间:2014-04-11 12:15:43
  @南人1688 75楼 2014-04-08 15:56:02
  四月一日至六月一日是西江禁渔期,赶在禁渔期前再吃一次河鲜了.
  大家猜猜这是什么鱼吧!

@千江有水千月 295楼 2014-04-10 14:12:08
  鳜鱼啊,看尾巴就知道了
  @南人1688 297楼 2014-04-10 14:16:29
  是的,不过本地叫桂花鱼.
  这鱼蒸着好吃
作者:云落五斗 时间:2014-04-11 13:08:22
  瓮菜(通菜,空心菜)。
  @云落五斗 304楼 2014-04-10 16:23:06
  @南人1688 305楼 2014-04-10 16:30:51
  粤西郁南的.
  我常看你的帖子,知道你是都城的;我经常在肇庆,有机会到都城去看看。
楼主南人1688 时间:2014-04-11 13:56:23

@云落五斗 328楼 2014-04-11 13:08:22
  我常看你的帖子,知道你是都城的;我经常在肇庆,有机会到都城去看看。
  哦!多谢关注,以前郁南也是属肇庆管的,现在属云浮管了.欢迎到都城玩了.
作者:楠木河边 时间:2014-04-11 14:18:00
  @楠木河边 310楼 2014-04-10 21:40:27
  富贵兵团1000 172楼 2014-04-08 22:41:58
  楼主再发几张美女的照片就可以了,吃的也有了 美女同事也看到了
  哈哈,我也想发,但大婶们不让发.说发了就不让我见到明天的太阳了.
  --------------------------------
  @南人1688 326楼 2014-04-11 11:12:15
  她们是想把你缠在被窝里不起床,当然见不到第二天的太阳
楼主南人1688 时间:2014-04-11 14:47:50
  @南人1688 326楼 2014-04-11 11:12:15
  @楠木河边 330楼 2014-04-11 14:18:00
  她们是想把你缠在被窝里不起床,当然见不到第二天的太阳
  哈哈~~,楠木兄你有所不知啊!大婶们当时是拿着菜刀比划着说的,兄弟我还是想留条性命给大伙儿发点美食美景算了吧!呵呵~~
作者:mzMr_hu 时间:2014-04-11 14:50:41
  绝对诱人的乡村原生态美食啊!!!
楼主南人1688 时间:2014-04-11 15:02:42
  @mzMr_hu 332楼 2014-04-11 14:50:41
  绝对诱人的乡村原生态美食啊!!!
  多谢 mzMr_hu 欣赏!
作者:laoqiuyi 时间:2014-04-11 15:39:18
  @南人1688 69楼 2014-04-08 15:35:48
  呵呵,炸鸡出炉了,买相当真是惨不忍睹啊!

@小笼包子 184楼 2014-04-09 09:06:04
  楼主应该是西江一带的,不是湛茂地区。
  湛茂一带的炸鸡很出名的,民间宴席很常见,通常叫炸子鸡。
  鸡皮抹上老抽调色,放锅里炸,油不用没过鸡,鸡要翻,还要不停的用勺浇上热油。
  油温和时间控制好,鸡刚刚熟即可。
  斩件蘸沙姜鸡粉吃。
  鸡皮爽脆,鸡肉嫩滑,既有油炸的味道,还有鸡本来的清香。
  没听过,白切鸡就有,估计那个是你看了韩剧自己弄的吧
作者:大山里走出的男 时间:2014-04-11 16:00:54

瓮菜(通菜,空心菜)。
  梅州
楼主南人1688 时间:2014-04-11 16:30:27
  @南人1688 69楼 2014-04-08 15:35:48

@小笼包子 184楼 2014-04-09 09:06:04
  鸡皮抹上老抽调色,放锅里炸,油不用没过鸡,鸡要翻,还要不停的用勺浇上热油。
  斩件蘸沙姜鸡粉吃。
  @laoqiuyi 334楼 2014-04-11 15:39:18
  炸子鸡未吃过,不过听说过.
  香港那边不是经常有当红炸子鸡的说法吗?
楼主南人1688 时间:2014-04-11 16:33:34

瓮菜(通菜,空心菜)。
  @大山里走出的男 335楼 2014-04-11 16:00:54
  梅州
  呵呵,想不到粤东梅州和粤西郁南,瓮菜的叫法都是一样的.
作者:小笼包子 时间:2014-04-14 08:54:41
  斩件蘸沙姜鸡粉吃。
  @laoqiuyi 334楼 2014-04-11 15:39:18
  @南人1688 336楼 2014-04-11 16:30:27
  炸子鸡未吃过,不过听说过.
  香港那边不是经常有当红炸子鸡的说法吗?

炸子鸡,港澳一带也很流行;不过制作比较麻烦,宴席才有。
  普通的宴席只有白切鸡和酱油鸡。

粤西一带流行的炸子鸡,和港澳一带的做法有可能不同。
作者:我保持沉默先 时间:2014-04-14 13:57:06
  @南人1688 5楼 2014-04-08 10:33:58
  对于两只土鸡的做法,男女吃货们可是争执不下,唉!都是孩子他妈了,单位的几位美女同事居然还是星星粉,春天来了,怎么能没有炸鸡和啤酒?大婶们,台词错了好不好!在遭到几位美女同事一轮轮铺天盖地的抢呛下,好吧!谁叫咱们都是绅士呢?炸鸡就炸鸡好了,吃货们也想尝试一下新吃法的,经过吃货们的论证讨论,为保证鸡味不被炸鸡粉掩盖,应该直接用光鸡炸,不抹粉了.不过,事实证明,无论抹不抹粉,土鸡的鸡味都大部分被破坏了!吃货们痛心疾首,......
  好安逸哦~~~~那一个肥得~咂咂
作者:tianjingsha163 时间:2014-04-15 14:22:10
  楼主上的这几道菜怎么跟我家乡的一样啊,可惜了那两只土鸡,那么好的食材做什么也不能拿来炸啊
作者:爬往春天的老虫 时间:2014-04-15 16:00:04
  哈哈,南人进村,土鸡快跑
楼主南人1688 时间:2014-04-15 16:52:37
  @南人1688 5楼 2014-04-08 10:33:58
  对于两只土鸡的做法,男女吃货们可是争执不下,唉!都是孩子他妈了,单位的几位美女同事居然还是星星粉,春天来了,怎么能没有炸鸡和啤酒?大婶们,台词错了好不好!在遭到几位美女同事一轮轮铺天盖地的抢呛下,好吧!谁叫咱们都是绅士呢?炸鸡就炸鸡好了,吃货们也想尝试一下新吃法的,经过吃货们的论证讨论,为保证鸡味不被炸鸡粉掩盖,应该直接用光鸡炸,不抹粉了.不过,事实证明,无论抹不抹粉,土鸡的鸡味都大部分被破坏了!吃货们痛心疾首,......
  @我保持沉默先 339楼 2014-04-14 13:57:06
  呵呵,沉默兄好,其实南人是属于怎么吃都不会胖的一类.嘿嘿,羡慕死这帮美女大婶了.
楼主南人1688 时间:2014-04-15 16:55:56
  @tianjingsha163 340楼 2014-04-15 14:22:10
  楼主上的这几道菜怎么跟我家乡的一样啊,可惜了那两只土鸡,那么好的食材做什么也不能拿来炸啊
  tianjingsha163 的家乡是不是粤西或桂东的呢?如果是就不足为奇了.
  呵呵,炸土鸡当真是个不可饶恕的教训啊!
作者:我保持沉默先 时间:2014-04-15 16:57:41
  我保持沉默先 339楼 2014-04-14 13:57:06
  @南人1688 342楼 2014-04-15 16:52:37
  呵呵,沉默兄好,其实南人是属于怎么吃都不会胖的一类.嘿嘿,羡慕死这帮美女大婶了.
  好久有机会品尝一下那个肥肥的鸡啊!哈哈
作者:他狂笑不止 时间:2014-04-15 16:58:51
  这是饭点啊亲

楼主南人1688 时间:2014-04-15 17:04:29
  @爬往春天的老虫 341楼 2014-04-15 16:00:04
  哈哈,南人进村,土鸡快跑
  哈哈,很久不见老虫了,向好老虫!
  还是那句老话,跑得了和尚跑不了庙啊!
  还是老老实实地接受祖国的挑选吧!
楼主南人1688 时间:2014-04-15 17:08:49
  我保持沉默先 339楼 2014-04-14 13:57:06
  @南人1688 342楼 2014-04-15 16:52:37
  @我保持沉默先 344楼 2014-04-15 16:57:41
  好久有机会品尝一下那个肥肥的鸡啊!哈哈
  嘿嘿,下次请你吃了!
作者:tianjingsha163 时间:2014-04-15 17:42:44
  @tianjingsha163 340楼 2014-04-15 14:22:10
  @南人1688 343楼 2014-04-15 16:55:56
  tianjingsha163 的家乡是不是粤西或桂东的呢?如果是就不足为奇了.
  呵呵,炸土鸡当真是个不可饶恕的教训啊!
  家乡桂西的,表示饮食习惯与广东差不多
作者:时光惊梦6 时间:2014-04-15 18:18:53
  @南人1688 南人加油,我已全部看完。
作者:租辆坦克游杭州 时间:2014-04-15 21:11:42
  加薄荷和姜叶.
  @南人1688 322楼 2014-04-11 10:54:57
  终于在天涯遇见老乡了,呵呵,嘿嘿,哈哈哈。我知道你去的地方叫做“白木”对吧。我们乡下包粽子一般用大芒叶或者冬叶的。
作者:租辆坦克游杭州 时间:2014-04-15 21:23:42
  南人兄,那个确实是蕹菜苗来的,不过不管大叶小叶,用种子播种长出来的叶子都是开叉的,到后来长的才是长针形叶。
  貌似都城的白云猪手也是很好味的,还有,都城炒田螺,啧啧啧,可惜现在都炒不出以前的风味了。个人口味,呵呵。
作者:小宝别哭2 时间:2014-04-15 21:28:38
  大家猜猜这是什么鱼吧!

痴婆鱼
楼主南人1688 时间:2014-04-16 08:42:13
  加薄荷和姜叶.
  @南人1688 322楼 2014-04-11 10:54:57
  @租辆坦克游杭州 350楼 2014-04-15 21:11:42
  终于在天涯遇见老乡了,呵呵,嘿嘿,哈哈哈。我知道你去的地方叫做“白木”对吧。我们乡下包粽子一般用大芒叶或者冬叶的。
  呵呵,坦克老乡好!那地方确实是白木了.
  坦克也是都城的?
楼主南人1688 时间:2014-04-16 08:45:48
  @租辆坦克游杭州 351楼 2014-04-15 21:23:42
  南人兄,那个确实是蕹菜苗来的,不过不管大叶小叶,用种子播种长出来的叶子都是开叉的,到后来长的才是长针形叶。
  貌似都城的白云猪手也是很好味的,还有,都城炒田螺,啧啧啧,可惜现在都炒不出以前的风味了。个人口味,呵呵。
  多谢坦克老乡科普,呵呵,现在我也确信这个确实是蕹菜苗来的了.
  都城有很多风味小吃的,食在都城嘛!
作者:租辆坦克游杭州 时间:2014-04-16 14:09:17

@租辆坦克游杭州 350楼 2014-04-15 21:11:42
  @南人1688 353楼 2014-04-16 08:42:13
  呵呵,坦克老乡好!那地方确实是白木了.
  坦克也是都城的?
  呵呵,乡下长大,都城读书,漂泊异乡的郁南人
作者:幻火玄冰 时间:2014-04-16 15:47:06
  油炸土鸡?果然是韩剧脑残粉才干得出来的事啊,呵呵
作者:闷骚虎大爷 时间:2014-04-17 22:40:49

锁眉草,木贼
作者:1055640705 时间:2014-04-23 16:18:33
  @南人1688 150楼 2014-04-08 22:14:41
  为什么通风透气呢,看看里面的结构就知道了.

-----------------------------很久没吃过这样的李子了。
作者:tt大酱 时间:2014-05-11 23:20:18

大力顶贴!!!!
作者:13527765490 时间:2014-05-11 23:35:58
  看起来和我老家差不多呢,好想吃炸鸡。
楼主南人1688 时间:2014-05-28 17:05:46
  @tt大酱 359楼 2014-05-11 23:20:18

大力顶贴!!!!
  多谢tt大酱上图 大力顶贴!!!!
  如果没记错,大酱应该是广西的,粤桂山水相连,风景和民俗也是有许多相似之处的.
作者:红尘裸奔 时间:2014-05-28 18:10:24
  @南人1688 3楼 2014-04-08 10:31:42
  楼主的一位同事就是住在这里的,告诉你们吧!咱同事的老爸就是当地小有名气的乡村大厨,嘿嘿,先叫大厨预先做好扣肉,准备一条肥美的西江桂花鱼,订两只自养的土鸡.

这一定是个水库的坝子
楼主南人1688 时间:2014-05-29 11:22:29
  @南人1688 3楼 2014-04-08 10:31:42
  楼主的一位同事就是住在这里的,告诉你们吧!咱同事的老爸就是当地小有名气的乡村大厨,嘿嘿,先叫大厨预先做好扣肉,准备一条肥美的西江桂花鱼,订两只自养的土鸡.

@红尘裸奔 362楼 2014-05-28 18:10:24
  这一定是个水库的坝子
  厉害呀!半个字都能看出来!
作者:tt大酱 时间:2014-05-29 14:32:45
  @tt大酱 359楼 2014-05-11 23:20:18

大力顶贴!!!!
  @南人1688 361楼 2014-05-28 17:05:46
  如果没记错,大酱应该是广西的,粤桂山水相连,风景和民俗也是有许多相似之处的.
  我们客家佬,祖上就从广东迁来的。
楼主南人1688 时间:2014-05-29 15:09:01
  大力顶贴!!!!
  @南人1688 361楼 2014-05-28 17:05:46
  @tt大酱 364楼 2014-05-29 14:32:45
  我们客家佬,祖上就从广东迁来的。
  我们郁南连滩一带也有许多客家人,据说也是由粤东一带迁移过来的.
作者:vivi回不去了 时间:2014-06-08 13:11:01
  @逍遥无敌神1 180楼 2014-04-09 03:34:52
  不错!很好!
  不过搂主你个兔崽子老是带着一帮老娘们到处吃喝你老婆知道不知道?

lz把你妈也带上了
  不过仅限于劈了当柴烧

作者:谦儿不哭站起来撸 时间:2014-06-21 10:49:06
  你们不吃蔬菜????
作者:无诱岛猪 时间:2015-02-14 23:43:14
  @南人1688 2014-04-08 11:00:55
  这就是同事老家的厨房,看上去有点脏乱哦,其实农村老房子的厨房都是差不多的,吃货们就喜欢这些原生态的柴火灶, 注意到没有, 在粤西地区,灶台一般都是红色的,很少有人做成白色的。因为在粤语中“灶”和“做”是同音的,白色的灶就是“白灶”即“白做”了,做什么工作都白做了,意头多不好啊!红灶多好!什么都做得红红火火的。呵呵~~

这样的灶头做菜,土鸡还没炸好,自己的鸡不会烤熟啊?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规