[湖北仙桃之行040]回家十天,说说家乡变化

楼主:应剑群 时间:2014-04-08 10:54:00 点击:4195 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

01:回家之前,几盆宝莲灯开的正旺盛,几天没浇水,就剩下光秃秃顶杆了。

前:

后:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:03:26
  说到正题,楼主家乡是在湖北仙桃,这次回去是看油菜花,油菜花开花周期大概2个月左右,四月回家,已经是开花晚期,只有花顶上面有一些花,否则金黄色一片,更加灿烂。

楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:07:54
  回家翻箱底,找到一些收藏品
  比我年龄大

作者:湘水无殇 时间:2014-04-08 11:09:26
  @应剑群 2楼 2014-04-08 11:07:54
  回家翻箱底,找到一些收藏品
  比我年龄大

-----------------------------
  建议楼主捐给张宏良
楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:10:03
  村里面,太安静,每天五点半就起床

楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:13:43

楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:17:11
  找到了大学时候写的情书。

楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:18:03
  所有照片均手机拍摄,没有编辑,请腰肌劳损、颈椎病,职场人士注意观看。
楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:19:59
  饭菜篇。

小吃:水煎包和热干面,蔡林记,物商已经入驻仙桃了。很多马路都从六车道变成八车道。

楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:25:23
  家乡菜

楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:27:02
  回家活动就是钓鱼

楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:29:36
  两年没回家,废弃的猪圈里面多了六条小狗,都是婚外情惹的祸。

楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:30:59
  家里面一些古董

图片一,不知道有没有湖北人知道,现在大多数都去购买金属用品了

作者:乖乖赌神 时间:2014-04-08 11:35:32
  @应剑群:楼主高才,本土豪赏300金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:38:01
  变化:

01:农村里面打稻场整成农田了,以前都是把稻谷收割那回来用机器碾压,现在都在水田里面机械化完成。

02:路修好了。水泥地通往了农田。村村通,主要干道,全部是水泥路。
作者:美月无声 时间:2014-04-08 11:46:21
  呵呵,图歪了,我来调整。
楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:47:07

回家温度
楼主应剑群 时间:2014-04-08 11:53:11
  03:村里面治安明显复杂了。

隔壁有个在广州打工,帮老板添加食品用油,夫妻被抓,女的关押1.8年,男的3年。女的释放回家,说牢房里面天天白米饭,工作时间长达10多个小时,没一分钱工资。

村里面也发生砍人事故,因农田纠纷。砍伤当事人之后,冲进村里面,还砍伤三个其他无辜路人。有个60多岁阿姨大拇指砍断了,没有接上。。。此人五十多岁,判刑20年。

村里面车明显多了起来,外出打工,开个十万左右的车,很平常了。

清明回家人多了起来,清明做满月喜酒的人也多。
作者:青葱可人 时间:2014-04-08 11:54:58
  嗯 不错啊 加油
作者:游客4x4 时间:2014-04-08 11:58:38
  尼nn滴,爷滴脖子!
作者:禾子 时间:2014-04-08 14:22:44
  看来这趟回家很愉快啊。。。
作者:sxwjhui 时间:2014-04-08 22:35:07
  不错
作者:贾庄当真 时间:2014-04-09 08:35:44
  钓的鱼呢
楼主应剑群 时间:2014-04-10 09:42:03
  @贾庄当真 22楼 2014-04-09 08:35:44
  钓的鱼呢
  吃光了
作者:发贴专业户 时间:2014-04-10 19:39:53
  顶了
作者:zhao868788 时间:2014-04-11 11:09:02
  现在变化都挺大 人明显的少了 背井离乡的多了
作者:迷茫天涯 时间:2014-04-13 06:51:19
  长埫口飘过,还是饭甑子蒸的饭,搞的蒸菜好吃,有特殊的木香味,瓦罐煨的藕汤好喝,现在很少能吃到了,一般年轻人都不会搞,从小喜欢吃的鱼汆回家吃酒席也没有人搞了,麻烦的东西都不喜欢做了,仙桃现在不错啊,反正我们弯子一般条件好一点的都在市里买了房子,过年过节回家路边上车都停不下,外面做生意的有钱的也不少,家里一般都是老人,小孩子都在城里读书。
楼主应剑群 时间:2014-04-18 09:45:04
  @迷茫天涯 26楼 2014-04-13 06:51:19
  长埫口飘过,还是饭甑子蒸的饭,搞的蒸菜好吃,有特殊的木香味,瓦罐煨的藕汤好喝,现在很少能吃到了,一般年轻人都不会搞,从小喜欢吃的鱼汆回家吃酒席也没有人搞了,麻烦的东西都不喜欢做了,仙桃现在不错啊,反正我们弯子一般条件好一点的都在市里买了房子,过年过节回家路边上车都停不下,外面做生意的有钱的也不少,家里一般都是老人,小孩子都在城里读书。
  赞
作者:日月叠璧 时间:2014-04-22 19:37:24
  楼主请问这个建筑是做什么用的?

作者:lywca 时间:2014-04-23 01:07:26
  水塔!八九十年代的典型建筑。那时乡镇还没有实行自来水,所以各机关单位比如学校,政府,粮站等内部都会有一个水塔,上面的水泥罐子用来储水!
作者:longlinesun 时间:2014-04-23 16:01:31
  !!!!!!!!!
作者:日月叠璧 时间:2014-05-08 23:01:43
  @lywca 29楼 2014-04-23 01:07:26
  水塔!八九十年代的典型建筑。那时乡镇还没有实行自来水,所以各机关单位比如学校,政府,粮站等内部都会有一个水塔,上面的水泥罐子用来储水!
  太谢谢楼主了!这个问题困扰了我十几年了,小时候见到过一次但不知道用途,所以印象很深刻,但现在已经见不到了,还以为再也没机会知道了呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规