[河北之行043]河北老家之行

楼主:我是xiangxue 时间:2014-04-08 12:32:00 点击:2264 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛



  河北老家。

  
  面对着田野的农家,房顶上有粮囤。

  
  我和我自己——影子。

  

  一片绿油油的麦地。

  
  通向村庄的路。

  


  
  黄土地走过,我和我自己的影子。


  
  这里是我母亲的老家,这里长眠着我姥姥家的长辈和亲人们,缅怀亲人、祝你们安息。


  
  村里唯一一处老旧的农家院。
  
  邻居说已经很多年没人在这里居住了,看上去像小人书里画的。

  
  黄橙橙的粮食堆,温暖又安详。


  
  老玉米丰收了!


  
  阴影也不都是不好,我和我的影子前途一片光明。


  
  这是叫什么机器来的?不是叫脱粒机吧?


  
  为什么这片地没有种庄稼?土地的主人是不是打工进城了?放弃了它?



  
  前面出现那个小黑点是刚从公路上下来的,正在往回村的路上走,等他走近了,我一定拦下他帮助我拍照片留念现在先把小黑点拍下来。

  
  还没等他走近,在什么都看不清楚的情况下,我就开始挥手大声喊叫:“师傅,您能帮我拍一下照片吗?谢谢您啦——!被我突然这么一叫,他一下子定定的站在那不敢动,我一边笑着把刚才的话重复了一边一边解释说正想找个人帮忙呢,您就来了,他一听也笑了,爽快的说行啊,当我把相机递到他手里我突然发现他长得怎么这么眼熟啊?我让他随便按快门,多拍几张还怕万一逆光,就东南西北四面都拍了几张,我使劲辨认着眼前这个人,天啊—!他是我多年不见的舅舅!





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:sxwjhui 时间:2014-04-08 22:40:46
  不错
作者:雪松20102014 时间:2014-04-17 11:29:59
  你连舅舅都不认识了,看来你也不是一个孝顺的孩子
作者:房奴可怜 时间:2014-04-17 15:34:31
  挺真实的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规