[广东徐闻三墩之行060]广东徐闻三墩之行

楼主:罗惠雨 时间:2014-04-09 00:40:00 点击:1077 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

三墩,在徐闻县南10公里处的海面上,系三个小海岛,分别称为头墩、二墩、三墩,总称“三墩”。附近还有一小沙墩,名娄时墩。头墩靠海岸最近,退潮时可行上墩,二墩次之,三墩较远,必乘舟渡水方可达。墩上有古庙古井遗迹,清时人美其名“龙泉淡井”。三墩连环,立于海峡之中,景致非凡,雅称“瀛岛联璧”。

二敦岛的南滩一带,出露大片的玄武岩巨石,这些巨石皆为炽热的岩浆喷出或溢流出地表,遭遇海水突然冷却而成。强烈的温度梯度,使巨石表面发生差异收缩,形成龟背纹状,惟妙惟肖,实堪称一大奇观。

粤海铁路火车渡轮北港码头就在旁边,西防波堤贯穿头墩和二墩,使得墩岛与陆地相连,游人可以乘车前往。在二墩岛上有一座40米高的现代导航灯塔,可供游人登高远眺,观潮听涛。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:折翼蜻蜓201313 时间:2014-04-09 02:09:26
  还有吗?
作者:东北独行客 时间:2014-04-09 04:23:36
  好美啊
楼主罗惠雨 时间:2014-04-09 13:30:31
  @折翼蜻蜓201313 1楼 2014-04-09 02:09:26
  还有吗?
  -----------------------------
  得找找 相片太多了
楼主罗惠雨 时间:2014-04-09 13:31:23
  @东北独行客 2楼 2014-04-09 04:23:36
  好美啊
  谢谢
作者:不解风情的鱼 时间:2014-04-09 13:35:44
  好美咩,楼主我好像认识你 :)
楼主罗惠雨 时间:2014-04-09 16:26:13
  @不解风情的鱼 5楼 2014-04-09 13:35:44
  好美咩,楼主我好像认识你 :)
  海景房 谢谢额。
作者:sxwjhui 时间:2014-04-10 20:42:05
  不错
作者:卜迷 时间:2014-04-14 10:55:13
  好漂亮啊
作者:奉天一丁 时间:2014-04-14 13:27:03
楼主罗惠雨 时间:2014-04-15 16:06:00
  @sxwjhui 7楼 2014-04-10 20:42:05
  不错
  谢谢捧场
楼主罗惠雨 时间:2014-04-15 16:07:11
  @卜迷 8楼 2014-04-14 10:55:13
  好漂亮啊
  谢谢 卜迷
作者:不解风情的鱼 时间:2014-04-19 21:17:00
  @折翼蜻蜓201313 1楼 2014-04-09 02:09:26
  还有吗?
  @罗惠雨 3楼 2014-04-09 13:30:31
  得找找 相片太多了
  找了10天了咩,楼主是找不到数据线了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规