[峨眉山之行064]峨眉山之行

楼主:shireman42 时间:2014-04-09 12:41:00 点击:35404 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

一楼日出图镇楼,就为了看眼日出,要了半条命!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:53张 | 添加到话题 |
楼主shireman42 时间:2014-04-09 12:48:38
  峨眉山海拔3099米,一想到我是先徒步10多个小时爬上山,然后凌晨3点滚起来排索道上金顶,就为了看一眼日出,我就觉得我简直是帅爆了!代价就是,下山的时候人基本已经废掉了。
楼主shireman42 时间:2014-04-09 12:49:15
  所以,最休闲的游览方式应该是:1、上午到峨眉山,直接坐旅游车到雷洞坪,当天徒步3-4个小时至接引殿,接引殿住宿一晚,第二天早上4-5点起床上金顶就可以看日出;2、下午到峨眉山,直接坐车到雷洞坪,雷洞坪住宿一晚,第二天早上3-4点起床坐索道上金顶。(不要嫌早,稍微晚个2分钟就可能看不到日出)
楼主shireman42 时间:2014-04-09 12:52:41
楼主shireman42 时间:2014-04-09 12:53:09
  我的行程:Day1成都——乐山——峨眉山
  去峨眉山顺路过乐山,对大佛无感,纯粹是来吃的,作为一个吃货不来乐山怎么对得起自己的胃。单说景点的话,嘉定坊可以转转,有点像古镇的感觉,虽然还在建设中,但轮廓看起来还是不错的,地理位置也好,离大佛近的很。大佛没去,略过不表。吃东西的话到张公桥比较集中,赶时间的直奔下观音站就到了。甜皮鸭、跷脚牛肉、乐山特色豆花,还有一家略出名的麻辣烫都在这边。当天下午在肖坝客运站直接坐车到峨眉山报国寺,时间还比较充裕,就顺便把峨眉山脚下的报国寺和伏虎寺逛了逛。(报国寺和伏虎寺单独买寺院门票,不需要峨眉山景点门票就可以进,其实一直到爬完峨眉山下来都还没弄清楚峨眉山景点门票是在哪检票的,比较神奇。)
楼主shireman42 时间:2014-04-09 12:55:17

楼主shireman42 时间:2014-04-09 12:56:19

这是豆腐脑,你信么~~~~~~~~
楼主shireman42 时间:2014-04-09 12:57:32

乐山岷江~~~~~~~~~~~
楼主shireman42 时间:2014-04-09 12:58:03
楼主shireman42 时间:2014-04-09 12:58:26
  Day2清音阁——雷洞坪
  这一天真是说多了全是泪啊,早上7点起床,8点坐旅游车到清音阁,然后就是无穷无尽没完没了的爬山,各种陡各种拐,那个钻天坡真是一辈子的痛啊,坡度接近80度,根本望不到头的高度。爬啊爬啊,开始还觉得空气真是清新啊,风景真是秀丽啊,3个小时过后,没有索道没有交通车,前不着村后不着店,人就开始抑郁了;6个小时过后,开始愤怒;8个小时过后,已经绝望了。重点是,我们爬的还是较为轻松的一条线路,传说中的99道拐完全不敢想象是什么样子的。终于,爬了10个多小时后到了雷洞坪,完全没力气往上继续了,当即找房休息。所以说,如果不是狂热的登山爱好者,就为了看看猴子云海和日出,你就乖乖坐旅游车去吧。当然你是土豪的话,可以坐摇杆一直被抬上山也没多大问题,也就是千把来块钱的事了。
楼主shireman42 时间:2014-04-09 13:04:05
  报国寺附近,青旅入住,环境还不错

楼主shireman42 时间:2014-04-09 13:05:11
  峨眉脚下

楼主shireman42 时间:2014-04-09 13:06:34
  清音阁附近的水,很有九寨的感觉~~~~~~~~~

楼主shireman42 时间:2014-04-09 13:09:50
  各种蜿蜒的山路,这都是比较好走的地方,走陡坡的时候,人都没力气了,就没拍,那个钻天破实在是~~~~~~~唉~~~~~~~~╮(╯▽╰)╭

楼主shireman42 时间:2014-04-09 13:35:04
  山间风景
楼主shireman42 时间:2014-04-09 13:35:27

楼主shireman42 时间:2014-04-09 13:36:12
  另外说一说峨眉山的猴子,我们这条线路上的猴子都还比较温顺,不抢东西不吓人,照相镜头感还贼好。听说99道拐那条线的猴子就比较奔放了,直接生扑啊,不给吃的就开抢,抢不到还咬人,貌似都是被训练出来的,掏钱买个猴粮,你就安全了。
楼主shireman42 时间:2014-04-09 13:36:50

楼主shireman42 时间:2014-04-09 13:40:25
  Day3雷洞坪——接引殿——金顶
  早听说上金顶坐索道排队人多,所以凌晨3点就起床了,继续爬到接引殿,排队上索道!不出所料,要看日出,大家都很早开始排。机智如我呢,就是兵分两路,一个排队买票一个排队进站,如果有计划提前把索道票订了就更好。索道票6点开售,基本赶在6点半进站坐上索道,看日出就有希望了,否则,呵呵~~~~~所以说要是冲着日出来峨眉山的,就直接上金顶住一晚吧。我们是第一波坐上索道的,在我们之后的,很多就已经没赶上日出了。但是因为是清明节,天气不够晴朗,日出就冒了个头,然后消失了,不过,也是聊胜于无了。
作者:月亮上的小雨 时间:2014-04-09 14:01:34
  在峨眉山被猴子在手腕上咬了几口,下山立马打狂犬疫苗的一笑而过

楼主shireman42 时间:2014-04-09 14:24:03
  @月亮上的小雨 20楼 2014-04-09 14:01:34
  在峨眉山被猴子在手腕上咬了几口,下山立马打狂犬疫苗的一笑而过
  -----------------------------
  公子莫走,在逗留下嘛~~~~~~~
楼主shireman42 时间:2014-04-09 14:25:28

作者:美月无声 时间:2014-04-09 17:42:10
  不错
作者:sxwjhui 时间:2014-04-10 20:52:53
  不错
作者:禾子 时间:2014-04-11 10:06:21
  小猴子,你太调皮了。。
楼主shireman42 时间:2014-04-11 11:10:48
  @美月无声 23楼 2014-04-09 17:42:10
  不错
  貌似是斑竹来的阿喂!第一次发帖,怎么报名啊喂!好激动啊喂!!!!
作者:爱胖地球 时间:2014-04-11 11:38:07
  @shireman42 6楼 2014-04-09 12:56

------------------------------
  果断不信,太奢华了
楼主shireman42 时间:2014-04-11 11:45:21

@爱胖地球 27楼 2014-04-11 11:38:07
  果断不信,太奢华了
  是吧,是吧!鸳鸯豆腐脑哦!亲,是来晚甜豆腐脑还是咸豆腐脑呢??
作者:guyuegu 时间:2014-04-11 11:52:45
  @shireman42 6楼 2014-04-09 12:56:19

啧啧,全是肉,一看就是吃货~~~~
楼主shireman42 时间:2014-04-11 11:54:19

@guyuegu 29楼 2014-04-11 11:52:45
  啧啧,全是肉,一看就是吃货~~~~
  (⊙o⊙)…,被暴露啊喂!!!
作者:奔跑的snail 时间:2014-04-11 11:57:02
  敢问LZ,现在是有两条路上山吗?以前去的时候只有九十九倒拐那一条路呢
作者:兔子的老猫咪 时间:2014-04-11 12:37:33
  哎哟,不错哦!黄山也在等着我哟!
楼主shireman42 时间:2014-04-11 12:39:35
  @奔跑的snail 31楼 2014-04-11 11:57:02
  敢问LZ,现在是有两条路上山吗?以前去的时候只有九十九倒拐那一条路呢
  厉害!我上的另外一条路,没过99道拐!你体力真好!
楼主shireman42 时间:2014-04-11 12:53:09
  补张日出,招揽下人气的说~~~~~~~~

作者:生还者之道 时间:2014-04-11 13:06:51
  日出的那张美,此生不想再爬山
作者:游海峰 时间:2014-04-11 13:16:51
  日出图太美了啊
作者:stock1783 时间:2014-04-11 13:17:22
  佛光呢?没的缘分的撒,呵呵
作者:嘿那个谁 时间:2014-04-11 15:27:44
  @shireman42 5楼 2014-04-09 12:55:1

------------------------好想吃甜皮鸭。。。。。。。。。
楼主shireman42 时间:2014-04-11 15:33:41

@嘿那个谁 38楼 2014-04-11 15:27:44
  好想吃甜皮鸭。。。。。。。。。
  有眼光!
作者:没有天使 时间:2014-04-11 15:46:04
  我好饿啊

作者:我家狗狗叫懒懒 时间:2014-04-11 17:33:52
  03年去过。很不习惯吃咸豆腐脑。在乐山大佛那一家小馆吃了一鱼四种做法,很不错!

作者:盐豇豆 时间:2014-04-11 18:11:24
  没了吗?
作者:guisheng1983 时间:2014-04-11 18:32:17
  很想去玩玩啊!
作者:从开始到现在1230 时间:2014-04-11 18:57:40
  这是我去峨眉山看到的日出。??

作者:从开始到现在1230 时间:2014-04-11 19:00:58
  我们是走上去的,还很厚的雪,爽惨

作者:carstone 时间:2014-04-11 21:50:04
  山青水绿
作者:糊夹心 时间:2014-04-11 22:11:46
  @shireman42 6楼 2014-04-09 12:56

------------------------------
  @爱胖地球 26楼 2014-04-11 11:38:07
  果断不信,太奢华了
  峨眉人表示已经司空见惯喽~~~~
作者:默默向上游OG 时间:2014-04-11 23:26:03
  好山好水好吃
作者:伊寒06 时间:2014-04-12 00:55:59
  我去时候好大雪,今年元宵节去的

作者:婷婷没有玉立 时间:2014-04-12 01:11:31
  清明去的,下午五点到雷洞坪结果住宿都是五百多,雾气好大,然后下山~

作者:ft100 时间:2014-04-12 09:16:10
  @奔跑的snail 31楼 2014-04-11 11:57:02
  一直都有两条正规徒步上山的道路,从清音阁分路:左边线路1是经清音阁-一线天-洪椿坪-九十九道拐-仙峰寺-遇仙寺-九岭岗;右边线路2是经清音阁-白龙洞-万年寺-长老坪-华严顶-九岭岗;两条线在九岭岗汇合后经钻天坡-洗象池-雷洞坪-接引殿-金顶。
  如果身体能承受的话,选择线路1、2分别徒步上下山才是登峨眉的乐趣和精髓所在,其中感受只有走过的人才有体会。另外,峨眉山徒步便道经过修缮,登九十九道拐的难度似乎没有以前那么具体了,洗象池到金顶需4个小时路程,雷洞坪到金顶需2小时路程,普通人都可以办到,可据此选择晚上住宿。
作者:汇博777 时间:2014-04-12 13:28:29
作者:我乃齐天小圣 时间:2014-04-12 13:30:36
  markio
作者:WEEQ7804802 时间:2014-04-12 17:09:33
  刚从峨眉山回来。。。

作者:奔跑的snail 时间:2014-04-12 20:16:11
  @ft100 51楼 2014-04-12 09:16:10
  一直都有两条正规徒步上山的道路,从清音阁分路:左边线路1是经清音阁-一线天-洪椿坪-九十九道拐-仙峰寺-遇仙寺-九岭岗;右边线路2是经清音阁-白龙洞-万年寺-长老坪-华严顶-九岭岗;两条线在九岭岗汇合后经钻天坡-洗象池-雷洞坪-接引殿-金顶。
  如果身体能承受的话,选择线路1、2分别徒步上下山才是登峨眉的乐趣和精髓所在,其中感受只有走过的人才有体会。另外,峨眉山徒步便道经过修缮,登九十九道拐的难度似乎没有以.

谢谢,原来一直有两条路呀,峨眉山都是十年前去的了,那时体力好,九十九倒拐也没觉的有多陡,就是猴子抢东西太厉害了。最近想再去一次。
作者:lyk丢失的记忆 时间:2014-04-12 20:16:37
  日出图很美!
作者:我很愚蠢很纳闷 时间:2014-04-12 20:44:26
  美
作者:xxlan77 时间:2014-04-12 20:59:35
  @lyk丢失的记忆 57楼 2014-04-12 20:16:37
  日出图很美!
  就是,峨眉山的猴子吓得我腿脚发软,到现在还心有余悸。。。。
作者:xxlan77 时间:2014-04-12 21:00:31
  @ft100 51楼 2014-04-12 09:16:10
  如果身体能承受的话,选择线路1、2分别徒步上下山才是登峨眉的乐趣和精髓所在,其中感受只有走过的人才有体会。另外,峨眉山徒步便道经过修缮,登九十九道拐的难度似乎没有以.
  @奔跑的snail 56楼 2014-04-12 20:16:11
  谢谢,原来一直有两条路呀,峨眉山都是十年前去的了,那时体力好,九十九倒拐也没觉的有多陡,就是猴子抢东西太厉害了。最近想再去一次。
  就是,峨眉山的猴子吓得我腿脚发软,到现在还心有余悸。。。。
作者:tytourist 时间:2014-04-12 21:42:25
  哦金顶修好了真是金色的了,我去的时候还是片瓦砾堆。
作者:谁家玉树 时间:2014-04-13 13:30:22

@爱胖地球 26楼 2014-04-11 11:38:07
  果断不信,太奢华了
  同感
作者:岩岸崖 时间:2014-04-13 22:56:52
  看有网友说,山上住宿500一晚,一家4口,住一晚上岂不就得2千哦~~~这预算..
  另,好怕猴子啊~~
作者:光灰城市的我 时间:2014-04-13 23:39:49
  @shireman42 5楼 2014-04-09 12:55:17

这是乐山高北门的那家?
楼主shireman42 时间:2014-04-14 10:18:40
  @岩岸崖 62楼 2014-04-13 22:56:52
  看有网友说,山上住宿500一晚,一家4口,住一晚上岂不就得2千哦~~~这预算..
  另,好怕猴子啊~~
  可以拼住宿的。
作者:cnsccq 时间:2014-04-14 14:32:53
  去过2次
楼主shireman42 时间:2014-06-04 10:53:39
  回来找点存在感

楼主shireman42 时间:2014-06-04 11:07:11
  补几张金顶的图~~~~~~~~~~~~~

作者:pozo 时间:2014-06-04 11:57:51
  不错
作者:天涯图片 时间:2014-06-30 15:29:47
  @shireman42 :本土豪赏10个赞(1000.00赏金)聊表敬意,贴图专区《出行正当时——第一届"春夏之行"摄影大赛》活动奖励,感谢参与!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:zyzq2012 时间:2014-07-01 13:30:06
  日出图太美了啊
作者:闲云流水 时间:2014-07-02 01:24:35
  猴子太野~
作者:萧萧一枫 时间:2014-07-02 10:18:21
  路过
作者:HKC的白兔 时间:2014-07-02 10:39:51
  好吃啊
作者:面孔像屁股 时间:2014-07-02 11:37:12
  日出时的景色真美!
作者:克勤a 时间:2014-07-02 11:39:59
  @从开始到现在1230 2014-04-11 19:01

作者:流浪傻鱼 时间:2014-07-03 12:48:19
  赞一个先
作者:俺的ty专用 时间:2014-07-04 09:40:16
  不错
作者:牧黯 时间:2014-07-04 10:51:51
  楼主好像和那时我们走的是一条路哎。路上遇到猴子拦路了么
作者:怡想天Kai 时间:2014-07-04 12:07:25
  等看更多美照

作者:微迷 时间:2014-07-17 09:09:54
  @shireman42 2014-04-09 13:06:34
  清音阁附近的水,很有九寨的感觉~~~~~~~~~

这水太清了,人间仙境

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规