[深圳之行066]深圳机场新航站楼接送厅

楼主:leeeqf 时间:2014-04-09 15:44:00 点击:2813 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

深圳机场新航站楼去年11月28号启用了,一直没机会去看看。
  昨天正好去了,可惜没接地铁要巴士接驳。不知今后会不会有更好的办法呢?
  外观图是网上搜的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主leeeqf 时间:2014-04-09 15:46:39
  1. 刚进出发大厅,很有气派哈。

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 15:51:47
  2. 大片网格几何图形设计让人仿佛置身未来,T3由世界著名的意大利FUKSAS公司与北京市建筑设计研究院联合设计,作为深圳重要门户形象之一,设计前卫而优雅。

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 15:54:02
  3. 查了一下深圳地铁10、11号线和她接驳。那还得等了哈。

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 15:55:56
  4. 那个Y字形的东东是做什么滴?

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:01:07
  5. 蜂窝几何图形设计的天顶,除了广告和指示牌白天都不需要开灯,环保节能。

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:03:26
  6. 猜到了吧,这是空调口哈。

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:09:11
  7. 确实挺大,原来的T1,T2航站楼和国际厅全搬过来,还有不少空着呢。

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:14:23
  8. 好似效率高很多,不会感到人多。

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:16:27
  9. 楼内航显、标牌指安装前对标识上字体、颜色、高度、方位都做了反复论证和测试,避免将来因楼內标牌过多、不够醒目明确导致旅客多走无谓的路程。

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:18:33
  10. 大气

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:19:31
  11. 空着待用

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:20:16
  12. 空着待用

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:22:08
  13. 国内安检

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:24:14
  14. 国际出发在3楼

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:25:36
  15. 国际出发在此下3楼

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:26:52
  16. 这东东大图

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:28:40
  17. 二楼到港大厅

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:29:47
  18. 也挺气派的

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:32:05
  19. 四楼出发和二楼到达大厅间的扶手电梯

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:35:22
  20. 钢架结构

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:36:36
  21. 到达接人哈

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:37:46
  22. 升降电梯

楼主leeeqf 时间:2014-04-09 16:39:12
  23. 悠闲到港

楼主leeeqf 时间:2014-04-10 08:57:06
  24. 到达后交通疏纽清晰的标示牌

楼主leeeqf 时间:2014-04-10 09:08:54
  25. 航站楼特点
  “新”体现在三方面:
  一是,结构理念“新”,外形为“飞鱼”状,主指廊的五个凹陷区使得整个钢屋盖外形显得灵动而不呆板;

就是休息的椅子也是高科技哈

楼主leeeqf 时间:2014-04-10 09:10:11
  26. 航站楼特点
  “新”体现在三方面:

二是,构造理念“新”,钢结构支座方面,无论是关节轴承的尺寸,还是使用规模上,在国内外都是首屈一指的;

楼主leeeqf 时间:2014-04-10 09:11:52
  27. 航站楼特点
  “新”体现在三方面:

三是,施工技术“新”,中心指廊区域V型柱及缩口钢拉梁的施工工艺上的创新,使得安装过程和卸载完成后整个结构受力均衡,没有明显的应力应变集中现象。

楼主leeeqf 时间:2014-04-10 09:14:09
  28. “难”也体现在了三方面:
  一是,自由曲面、复杂节点及构件数量给深化设计、施工带来了极大的难度;

楼主leeeqf 时间:2014-04-10 09:16:11
  29. “难”也体现在了三方面:
  二是,加强桁架构件类型为多内隔厚壁小方管,此类构件在制作过程中的校正、应力消除及确保焊缝全熔透等方面也存在很多的施工难点。

洗手间也有好几处,方便。

楼主leeeqf 时间:2014-04-10 09:17:10
  30. “难”也体现在了三方面:
  三是,难点还体现在钢结构超大型施工组织中与土建、幕墙、地铁、高架桥、GTC等施工单位在空间和工序上的交叉施工,交叉施工的点多面广给钢结构施工中协调、沟通带来极大难度。

作者:找根面条上吊 时间:2014-04-10 09:19:26
  尼妈,各种密集恐惧症
楼主leeeqf 时间:2014-04-10 10:34:00
  @找根面条上吊 31楼 2014-04-10 09:19:26
  尼妈,各种密集恐惧症
  -----------------------------
  是哈,抬头看有点晕!
楼主leeeqf 时间:2014-04-10 15:10:59
  说明一下哈,文字含技术评价的搜自百度。
作者:sxwjhui 时间:2014-04-10 20:58:00
  不错
楼主leeeqf 时间:2014-04-11 08:41:04
  31. 历史回放:
  建设
  1990年7月8日  候机楼正式动工
  1991年9月25日  首次试飞成功
  1991年10月12日  顺利实现通航,是当时国内建设速度最快的机场。

发展
  1993年5月  南航深圳-新加坡国际航线开通,标志深圳国际机场正式对外开放
  1998年12月26日  扩建后的A航站楼落成
  2004年1月15日  B号候机楼启用。

新生
  2012年8月  深圳机场新建T3航站楼站坪主体工程通过初步验收
  2013年11月28日  深圳机场新航站楼投入使用,原A、B、D候机楼关闭。

楼主leeeqf 时间:2014-04-11 08:44:00
  32. 航站楼总建筑面积50万㎡,其设计是仿生学的巧妙应用,形成由建筑到环境的自然过渡。“蝠鲼”保持着“一跃冲天”的姿态。
  “蝠鲼”的表皮设计的复杂程度在世界上独一无二,在建筑史上也是空前的。深圳航站楼的表皮结构形成3.8万个天窗,是北京机场的220倍,幕墙接缝数量是国家大剧院的60倍。

楼主leeeqf 时间:2014-04-11 08:51:16
  33. 航站楼各层功能
  四层:
  1、办理乘机手续;2、国内出港安全检查;3、行李打包;4、行李寄存及失物招领;5、超大行李托运。
  八个值机岛
  A值机岛——南航国内航班值机区
  B值机岛——1-12号为南航国内航班值机区;13-24号为春秋航、海航、川航、厦航、成都、西部航空团队柜台值机区
  C值机岛——海航、川航、厦航、成都、西部航空旅客值机区
  D-E值机岛——国际航班(深航、南航、国航、华航、立 荣、亚航、虎航、胜安、大韩、韩亚航空)值机区
  F值机岛——东方航、上海航、联合航空、吉祥航空、奥凯航空、 河北航空、山东航空、西藏航空旅客的值机区
  G-H值机岛——深航、国航国内航班

三层:
  国际(地区)航班出发联检(主楼);国内航班候机区;国际航班候机区(东翼廊)

二层:
  国内旅客到达;国内航班行李提取;国内迎客区

一层:
  国际联检大厅;国际行李提取厅;国际到达迎客厅;国内远机位候机区(十字指廊);国际远机位候机区(东翼廊)

负一层:
  地铁11号线深港快线(预留);航站楼捷运系统(预留)。

作者:宁波老哥g 时间:2014-04-11 09:57:01
  新航楼漂亮,先进,体现了开放城市风貌。
楼主leeeqf 时间:2014-04-11 15:16:40
  @sxwjhui 34楼 2014-04-10 20:58:00
  不错
  握手!
楼主leeeqf 时间:2014-04-13 12:56:46
  @宁波老哥g 38楼 2014-04-11 09:57:01
  新航楼漂亮,先进,体现了开放城市风貌。
  漂亮,大气!
楼主leeeqf 时间:2014-10-16 12:14:06
  上张闲图,塘朗山公园拍的.

作者:feng88868 时间:2014-10-16 13:27:35
  @leeeqf 35楼 2014-04-11 08:41:04
  31. 历史 回放:
  建设
  1990年7月8日  候机楼正式动工
  1991年9月25日  首次试飞成功
  1991年10月12日  顺利实现通航,是当时国内建设速度最快的机场。
  发展
  1993年5月  南航深圳-新加坡国际航线开通,标志深圳国际机场正式对外开放
  1998年12月26日  扩建后的A航站楼落成
  2004年1月15日  B号候机楼启用。
  新生
  2012年8月  深圳机场新建T3航站楼站坪主体工程通过......
  赞的,就是觉得眩晕有没有?
作者:邦德先生2010 时间:2014-10-16 16:23:25
  设计上没特色,进去以后让人头晕目眩,光怪陆离的感觉.

雪白的墙壁和灯光不柔和,是个冷色调,没有绿色植物和柔和的灯光.

像进了澡堂子的感觉,大大地不舒服.

去国外学习一下吧,老板
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规