[皖南之行131]太平湖、查济、云岭(外出必下雨)

楼主:98步枪 时间:2014-04-14 20:29:00 点击:3164 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

俺名字就和与雨有缘,所以一般有时间外出逛荡就和雨遇到一起了:)
  清明小长假天气很好,可惜没有时间,本周末好不容易凑了两天,把很久想走的线路走了一次,以铜陵为点,第一天:高速直达太平湖,从太平湖走省道扑向查济;第二天:查济到云岭,看新四军军部,下午从县道、乡道直插青阳,高速返回。
  中途……有苦有甜不提了,看图,边看别说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:185张 | 添加到话题 |
作者:折翼蜻蜓201313 时间:2014-04-14 20:34:34
  沙发。
楼主98步枪 时间:2014-04-14 20:58:59
  今晚崖叔抽风,多张连发失效,一张一张传太累人,发完太平湖收工,每天再来

楼主98步枪 时间:2014-04-14 21:00:35

楼主98步枪 时间:2014-04-14 21:07:10
  到了太平湖游艇码头,雨越下越大,猴岛、龙窑看不到了,太平岛在维修关闭,俺总不能到烟波飘渺的湖上淋浴吧,游艇价格不便宜,快艇700一人,大船100一人,还有门票,还是算了吧,原路高速返回,从太平湖下,走省道赶往查济,随便感受斜拉桥:)

作者:美月无声 时间:2014-04-14 21:21:11
  @98步枪

(每逢外出必下雨)  俺名字就和与雨有缘,所以一般有时间外出逛荡就和雨遇到一起了:)
  ----------------------------------------------------------------

那就取名为:雨中的雨 哈哈:) 另外,干旱时找你。。。

作者:好酒半斤 时间:2014-04-14 21:57:40
  欣赏支持佳作。
作者:老母牛坐酒缸 时间:2014-04-14 22:20:54
  欣赏
作者:sxwjhui 时间:2014-04-14 23:45:59
  @98步枪 1楼 2014-04-14 20:31:59
  差,业务忘记了
  发大图!

-----------------------------
  步枪
作者:东北独行客 时间:2014-04-15 06:12:23
  问好98兄台!
楼主98步枪 时间:2014-04-15 07:28:14

----------------------------------------------------------------
  @美月无声 14楼 2014-04-14 21:21:11
  那就取名为:雨中的雨 哈哈:) 另外,干旱时找你。。。
  呵呵,美月好!

楼主98步枪 时间:2014-04-15 07:30:12
  @好酒半斤 15楼 2014-04-14 21:57:40
  欣赏支持佳作。
  以茶代酒,款待好友:)

楼主98步枪 时间:2014-04-15 07:30:57
  @老母牛坐酒缸 16楼 2014-04-14 22:20:54
  欣赏
  老牛好!
楼主98步枪 时间:2014-04-15 07:32:30

@sxwjhui 17楼 2014-04-14 23:45:59
  步枪
  谢谢老山:)近来好么?

楼主98步枪 时间:2014-04-15 07:35:09
  @东北独行客 18楼 2014-04-15 06:12:23
  问好98兄台!
  好久没来,想念你们啦:)

楼主98步枪 时间:2014-04-15 07:56:22
  上面那个是查济的商业街,新的,在古民居边
  查济是很多美术院校的写生基地,这里的学生真是太多了
  隔不了几步就看到大大小小的写生者,或老或少。一个个很专注。其实他们也是被写生的对象:)

从太平湖到查济,很是折腾。先是到陵阳,折向查济,结果导航要俺掉头,想想还是听导航的吧,结果跑了30多公里,沿着村村通很窄的公路上了一座很高、很陡峭的山,到了山顶,靠,又是修路:( 小小心心的挂一档,慢慢下来,原路返回陵阳,再向查济进发。到新华又一次走错路,折返!快到查济,错过路口,又错一次,折返!几番折腾,原本1个小时的路程用了3个多小时,到查济已经天黑。住到很有名气的香樟树客栈,简介、干净、老板很热情爽朗——泾县老乡包括皖南老乡都很质朴!街上逛荡一会儿,在客栈炒了一个酸菜竹笋、一个香椿头鸡蛋,西红柿蛋汤,50元,柴锅烧的锅巴饭,香!不仅仅是饿了,确实是香!

作者:西西里hls9332 时间:2014-04-15 08:02:31
  @《著名的双桥---高速是提篮桥》帮你普及一下,这种桥型叫系杆拱桥。
楼主98步枪 时间:2014-04-15 08:12:06
  @西西里hls9332 25楼 2014-04-15 08:02:31
  《著名的双桥---高速是提篮桥》帮你普及一下,这种桥型叫系杆拱桥。
  谢谢指教:)俺看着那个像花篮

作者:东北独行客 时间:2014-04-15 09:15:18
  东北独行客 18楼 2014-04-15 06:12:23
  问好98兄台!
  @98步枪 23楼 2014-04-15 07:35:09
  好久没来,想念你们啦:)

常回来看看 握手!
楼主98步枪 时间:2014-04-15 10:38:51
  清早,空气里弥漫着一股香樟树的味道,楼下零零落落散布着画板和学生。一天的奔波劳累在潮湿清新的雾气中散发。

楼主98步枪 时间:2014-04-15 10:40:01

楼主98步枪 时间:2014-04-15 10:41:48
  第一站,财神桥

楼主98步枪 时间:2014-04-15 11:44:48

楼主98步枪 时间:2014-04-15 11:45:33

楼主98步枪 时间:2014-04-15 11:46:13

楼主98步枪 时间:2014-04-15 11:47:28

楼主98步枪 时间:2014-04-15 11:48:25

楼主98步枪 时间:2014-04-15 11:50:41

楼主98步枪 时间:2014-04-15 11:51:33

楼主98步枪 时间:2014-04-15 11:54:16
  竞猜,这两个是什么

一个是俺真不知道,就是那些圆盘,周边是很多木质叶片。有知道的请告诉俺,在此谢过。

另外一个是真知道,不过有些……

楼主98步枪 时间:2014-04-15 11:56:04
  下雨啦:)

楼主98步枪 时间:2014-04-15 11:59:17

楼主98步枪 时间:2014-04-15 12:03:51
  大清早,找个豆腐坊,喝碗豆腐脑

前店后坊,等会到后面瞧瞧:)

楼主98步枪 时间:2014-04-15 12:07:01
  这里不但做豆腐,还有茶叶在烘焙:) 泾县的茶叶老实说不错,就是没有名气,也买不上太平猴魁、黄山毛峰的价。

楼主98步枪 时间:2014-04-15 12:13:50
  店前、店后 呵呵,生活气息浓郁,本来么,房子就是人住才有生气,户枢不蠹,流水不腐。 查济的特殊就是人居,景点即人家,你到人家做客呢,主人很宽容的待你,或者自己做自己的,你看你的 特别轻松。

楼主98步枪 时间:2014-04-15 12:16:31
  菖蒲草编的扇子,很常时间没有见到,以前是生活必需品,现在是旅游工艺品,从几毛钱涨到20块了。

楼主98步枪 时间:2014-04-16 12:14:34

楼主98步枪 时间:2014-04-16 12:15:45

楼主98步枪 时间:2014-04-16 12:16:57

楼主98步枪 时间:2014-04-16 12:19:46

楼主98步枪 时间:2014-04-16 12:20:46

楼主98步枪 时间:2014-04-16 12:22:01

楼主98步枪 时间:2014-04-16 12:23:04

楼主98步枪 时间:2014-04-16 12:24:04

作者:南人1688 时间:2014-04-16 15:29:58
  步枪兄好,很久不见了,握手!
  很有特色的皖南古屋啊,欣赏!
楼主98步枪 时间:2014-04-16 16:05:42
  @南人1688 53楼 2014-04-16 15:29:58
  步枪兄好,很久不见了,握手!
  很有特色的皖南古屋啊,欣赏!
  南人兄弟好!
  近来得空,跑了跑,等到5、6月又要开始熬鹰了:)
  近来拍了些啥,俺去看看
楼主98步枪 时间:2014-04-16 19:35:31

楼主98步枪 时间:2014-04-16 19:36:46

楼主98步枪 时间:2014-04-16 19:37:51

作者:摄郎空间 时间:2014-04-16 19:45:58
  有特色,欣赏
楼主98步枪 时间:2014-04-16 19:46:09

楼主98步枪 时间:2014-04-16 22:31:22
  @摄郎空间 58楼 2014-04-16 19:45
  有特色,欣赏
  ------------------------------
  还是你观音会的贴有意思!问好!
作者:折翼蜻蜓201313 时间:2014-04-17 01:49:47
  楼主更新正如你的ID(步枪),竞猜的农具是不是磨盘?(碾出来的糙米多用于酿酒)
作者:终于想注册 时间:2014-04-20 23:19:31
  楼主到我家了
作者:我保持沉默先 时间:2014-04-21 15:15:25
  @98步枪 38楼 2014-04-15 11:54:16
  竞猜,这两个是什么
  一个是俺真不知道,就是那些圆盘,周边是很多木质叶片。有知道的请告诉俺,在此谢过。

一组很清新的片片~~~欣赏了!(这张构图很漂亮啊)
楼主98步枪 时间:2014-04-22 23:16:19
  @终于想注册 62楼 2014-04-20 23:19
  楼主到我家了
  ------------------------------
  有缘啊,不知是那位堂主!握手
楼主98步枪 时间:2014-04-22 23:17:51
  @折翼蜻蜓201313 61楼 2014-04-17 01:49
  楼主更新正如你的ID(步枪),竞猜的农具是不是磨盘?(碾出来的糙米多用于酿酒)
  还在找答案呢:)
楼主98步枪 时间:2014-04-22 23:19:38
  竞猜,这两个是什么

@我保持沉默先 63楼 2014-04-21 15:15
  半米见方的小窗户,内方外扇!问好老友!
作者:我保持沉默先 时间:2014-04-23 08:34:04
  竞猜,这两个是什么

我保持沉默先 63楼 2014-04-21 15:15
  @98步枪 66楼 2014-04-22 23:19:38
  半米见方的小窗户,内方外扇!问好老友!
  嗯,就是一幅栩栩如生的扇面画啊!
作者:终于想注册 时间:2014-04-24 22:48:29
  @终于想注册 62楼 2014-04-20 23:19
  楼主到我家了
  @98步枪 64楼 2014-04-22 23:16:19
  有缘啊,不知是那位堂主!握手
  谢谢!
作者:折翼蜻蜓201313 时间:2014-04-25 00:41:09
  你不是说终点青阳吗?多放些图片,最好是九华山下的高原村。
楼主98步枪 时间:2014-04-27 13:09:34
  @折翼蜻蜓201313 69楼 2014-04-25 00:41:09
  你不是说终点青阳吗?多放些图片,最好是九华山下的高原村。
  懒啊,上班不能联网:0 下班又要睡觉

楼主98步枪 时间:2014-04-27 13:12:58
  这些个是在查济到云岭之间拍的,有人收购古建筑(房子、牌坊、戏台)摆在路边,估计是用于修复用的,查济的记录就到这里了,下面就进入章渡、云岭。

楼主98步枪 时间:2014-04-27 13:19:34
  章渡是一个古镇,不过被湮灭在现在小镇中了,残存的水边木房被当地人称为“吊栋阁”瓦房木板结构,前店后宅。由于宅房主要粱架是用木柱支撑在空中,由于此建筑一户接一户,绵延一、二华里,所用木柱逾千根.故称“千条腿”。现在千条腿剩下不多了

楼主98步枪 时间:2014-04-27 13:21:09

楼主98步枪 时间:2014-04-27 13:25:49
  到云岭了,这里是新四军展览馆,很壮观雄宏。这里是不收费的,一定要签字领取参观券。停车10元,有需要的可以请讲解员,100元;后面有图:)

楼主98步枪 时间:2014-04-27 13:31:25
  俺是粗人,就喜欢些枪炮,所以拍点细节,不过这些一定不是新四军用的,要是四老爷有这些,那些日本鬼子、国民党早就完蛋了;看了下,这些是南京军区赠送给展览馆的,炮筒都用电焊切出口子,不能用了

楼主98步枪 时间:2014-04-27 13:33:55
  双联小高炮很精巧、加榴炮很壮观

喜欢

楼主98步枪 时间:2014-04-27 13:37:49
  59式坦克?话说俺不熟悉这个

楼主98步枪 时间:2014-04-27 13:39:01
  来一张双炮合影
作者:什么东西才行呀 时间:2014-09-27 11:59:47
  @98步枪 72楼 2014-04-27 13:19:34
  章渡是一个古镇,不过被湮灭在现在小镇中了,残存的水边木房被当地人称为“吊栋阁”瓦房木板结构,前店后宅。由于宅房主要粱架是用木柱支撑在空中,由于此建筑一户接一户,绵延一、二华里,所用木柱逾千根.故称“千条腿”。现在千条腿剩下不多了

http://img3.laibafile.cn/p/l/176757783.jpg......
  吊栋阁,这名字有意思,小时候每次和爷爷上镇上都要到上面吃碗饺子,不过我们当地的土话是叫“吊冬瓜”。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规