[老家之行159]老家的花花草草

楼主:棠下别院 时间:2014-04-16 16:25:00 点击:2956 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

老家属于山区,留守在家里的基本上都是老弱妇孺了,绝大部分的年轻人都出门打工挣钱了,这些年家里的山也绿了,水更清澈了,高速也通了环境也好,就连斯琴高娃都来拍电视剧了。上几张花花草草的图给大家看看。

兰草花。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主棠下别院 时间:2014-04-16 16:27:24
  现在家里留守的基本上都是老弱妇孺,也么有人去上山摘这些花花草草,山上特别多,很香。闻着香味就可以找的到,一会的功夫就挖了这么多,准备带回城里送人。不过听家里人说现在这个林业局也开始管不准贩卖,记得小时候上学的时候很多同学都是采回来放在教室里面。
楼主棠下别院 时间:2014-04-16 16:29:00

这颗桃树每年结出的桃子个数不多,长的也不好看,可能是嫁接的不好,可是非常的甜,好吃。
楼主棠下别院 时间:2014-04-16 16:33:11

满山都是映山红,煞是好看,就是拍摄的不咋滴。
楼主棠下别院 时间:2014-04-16 16:36:26
  这个花我也不知道叫什么名字。

楼主棠下别院 时间:2014-04-16 16:41:38

香肠,大爱呀,灌香肠的肉全部是农家自己养的,不含饲料瘦肉精,最多偶尔放点糠,所以猪肉特别的香,特别的好吃。据说现在家里杀猪的时候都是一抢而空,价格也水涨船高,都卖到18至20块一斤了。
楼主棠下别院 时间:2014-04-16 16:43:48

春天到了,柳条发芽了。
楼主棠下别院 时间:2014-04-16 16:48:23

去年后院枣子成熟时,等我假期回家的时候已经没有几个了。这颗枣树可是结了不少的果。枣大,甜,脆。
作者:zjflysky001 时间:2014-04-16 17:18:19
  @棠下别院 4楼 2014-04-16 16:36:26

-----------------------------
  牡丹芍药之类的。
  有兰草的地方,植被都不会差。
作者:美月无声 时间:2014-04-16 19:04:20
  不错
楼主棠下别院 时间:2014-04-17 09:25:40

@zjflysky001 8楼 2014-04-16 17:18:19
  牡丹芍药之类的。
  确实,山上的都是绿油油的一大片,走进山里,那空气真的很好,氧离子应该特别的高。真希望每个周末回去一趟,清请肺。
楼主棠下别院 时间:2014-04-17 09:27:16
  @美月无声 9楼 2014-04-16 19:04:20
  不错
  还有好多照片,导不出来,这个周末进山里看看去。
作者:username 时间:2014-04-17 09:43:53
  还是农村,还是山区的空气 好
楼主棠下别院 时间:2014-04-17 10:18:21

目前村里的主要收入是靠茶叶和盖房子,物价水平也不低,这样的清明节前的茶叶要卖到38到40一斤,四斤鲜叶炒一斤干茶叶,加工费大概10元一斤,所以那天同事说有180一斤的鲜茶,我就觉得有点不对头。帮别人家盖房子,大工大概180一天,小工也要100了。
楼主棠下别院 时间:2014-04-17 10:20:26
  还有一种茶叶,我们那叫荒茶,就是荒野里无人照看的茶叶,纯粹野生,没有任何污染的茶叶,现在卖的价格也特别的高,量也少,用人工炒出来特别的香,可惜没有进山拍到照片。
楼主棠下别院 时间:2014-04-17 10:24:58

山上空气好,采茶累,手机拍的图片不好,现场的场景真的是非常好。
作者:可可辛梓 时间:2014-04-17 11:10:56
  这么好的山应该有野蜜蜂才对。
楼主棠下别院 时间:2014-04-17 12:10:23
  @可可辛梓 16楼 2014-04-17 11:10:56
  这么好的山应该有野蜜蜂才对。
  有是有,不过也没有人去找,比较的辛苦,进深山,闷热,而且还有蚂蝗,反正我是不敢去,养蜜蜂的也很少我们那,不过那刚出来的蜜真的是好。
楼主棠下别院 时间:2014-04-17 12:18:21

高速路口到家的水泥路,路俩边的山坡上栽种是茶叶。
楼主棠下别院 时间:2014-04-17 12:19:40
楼主棠下别院 时间:2014-04-17 15:23:57

终于爬上来了,为了这几科茶真不容易,累。。。。
作者:bingong120 时间:2014-04-17 17:46:05
  不错 ,楼主继续
作者:xtcls2009 时间:2014-04-17 20:00:29
  是岳西吗
作者:神洲一梦 时间:2014-04-17 22:39:38
  楼主您好,能否私聊一下?扣扣:1254675790
作者:sxwjhui 时间:2014-04-18 00:07:31
  不错
作者:可可辛梓 时间:2014-04-18 09:28:00
  楼主老家在哪?
楼主棠下别院 时间:2014-04-18 09:49:14
  @xtcls2009 22楼 2014-04-17 20:00:29
  是岳西吗
  不是,大别山区
楼主棠下别院 时间:2014-04-18 10:06:38
  @可可辛梓 25楼 2014-04-18 09:28:00
  楼主老家在哪?
  大别山区
作者:可可辛梓 时间:2014-04-18 16:57:51
  绿化还是不错的,还在没法种速生桉,万幸啊。
作者:折翼蜻蜓201313 时间:2014-04-18 17:07:11
  @棠下别院 13楼 2014-04-17 10:18:21

目前村里的主要收入是靠茶叶和盖房子,物价水平也不低,这样的清明节前的茶叶要卖到38到40一斤,四斤鲜叶炒一斤干茶叶,加工费大概10元一斤,所以那天同事说有180一斤的鲜茶,我就觉得有点不对头。帮别人家盖房子,大工大概180一天,小工也要100了。
  确实是这样,我就经常叫青阳的老朋友帮我买,买茶叶的解析就像你说的,茶叶还不错呢。
作者:老母牛坐酒缸 时间:2014-04-18 19:12:14

芍药吧
作者:神洲一梦 时间:2014-04-20 00:02:27
  楼主你好,我想买点兰花,不知怎么联系你呀?
楼主棠下别院 时间:2014-04-21 11:08:15
  @神洲一梦 31楼 2014-04-20 00:02:27
  楼主你好,我想买点兰花,不知怎么联系你呀?
  哎呀,这个真的不知道怎么买卖呀,不好意思,现在都已经没有开花了应该,有机会我送你一颗吧。
作者:安然小梅 时间:2014-04-23 14:43:33

@zjflysky001 8楼 2014-04-16 17:18:19
  牡丹芍药之类的。
  这花很漂亮,像是假花一样,但很漂亮。
作者:可可辛梓 时间:2014-04-28 16:38:33
  绿化太好了。
楼主棠下别院 时间:2014-05-06 10:40:52

这个是什么大家知道吗?实在是太好吃了,全天然无机自家门前中的,没有打农药,没有施化肥,好甜。这估计要是在超市买估计不便宜,在家,没有人吃,好多都掉地上了,白白浪费了。
楼主棠下别院 时间:2014-05-06 10:45:55
  记得小时候家里种的这个少,去山上打那些野生的,那是真累,但是真好吃,累并快乐着。现在的农村孩子很少能体会到那种乐趣了。
楼主棠下别院 时间:2014-05-08 17:10:25

由于人工不足,加上这个时候的茶叶也便宜了,大片这样的茶园都没有人来采摘,白白浪费了。偶尔自家上去采摘一些回来自己手工炒制一些茶叶自己喝。自我感觉比外面卖的100多一斤的茶叶好多了。
楼主棠下别院 时间:2014-05-08 17:13:59

采回来先分拣好了之后再炒至,我们那俗语叫板片。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规