[老家之行166]展现一个已不多见的江南乡村

楼主:zqwever 时间:2014-04-17 19:43:00 点击:19781 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:燕哥2013 时间:2014-04-20 21:03:00
  我说的是装在塑料袋里的那个,比甘蔗细点,甜的.那个应该是高粱杆,河边的是芦苇,错题了,不好意思......
作者:ailei3 时间:2014-04-21 11:58:29
  能抓鱼的地方就是好地方!!
作者:黄河水悠悠 时间:2014-04-21 22:15:42
  @看过黑暗 9楼 2014-04-17 22:22:10
  应该在 浙江 绍兴
  -----------------------------
  @zqwever 14楼 2014-04-18 08:29:33
  挺近的,苏州
  我说怎么感觉那么秀气呢
作者:hz898 时间:2014-04-22 15:56:48
  @zqwever 1楼 2014-04-17 20:03:15
  爷爷还是喜欢抓些小鱼小虾吃吃老酒

河里还是有很多鱼的,除了鲫鱼外其他都不知道学名啊。。。。

这个鱼炖蛋很鲜美的。。现在很难买到

这种河蚌在我们那是用来养珍珠的,90年代初养珍珠的多,全捞完了,现在的塘里已不多见了。另外第二张图,除了虾和那个白色的(我们那叫“膀俾子”音译)能吃,其它的是不吃的。
作者:Maerchichao 时间:2014-04-23 10:11:13
  我浙江绍兴的,刚开始看到,我就猜是苏州一带。
  浙江一带村子旁肯定有工厂什么的,并且水和农村没这么干净,没有这么一马平川。
  绍兴一带河里已经没有河蚌,鱼也只有鲫鱼等少数几种了。还有浙江房子基本上都是彩色钢瓦覆盖。
作者:我希望平平淡淡 时间:2014-04-23 17:02:32
  @zqwever 8楼 2014-04-17 20:30:33
  跟甘蔗差不多,细点,甜的

文革时留下的大礼堂,上面有毛 万岁。。。

村景

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  @燕哥2013 95楼 2014-04-20 19:22:31
  这不是高粱杆吗?
  @zqwever 96楼 2014-04-20 20:50:07
  很多人都说是,我不确定啊。。。关键我没见过高粱是啥样的
  芦苇啊老天要拜了。
作者:5百次回眸 时间:2014-04-23 18:11:58
  那条所谓的小鳊鱼叫鰟鮍鱼,你爷爷肯定知道的。以前昆山农村特多,可以长的如小孩手掌大。本人六八年在在昆山淀山湖边生活十年,那时才叫山清水秀,不过当时血吸虫流行。
作者:jingshuiji 时间:2014-04-23 18:41:31
  我老家是吴江的,老乡握手!
作者:sw5188 时间:2014-04-24 21:56:37
  没想到苏州河水居然比湖州干净得多
作者:sw5188 时间:2014-04-24 21:58:57
  @Maerchichao 105楼 2014-04-23 10:11:13
  我浙江绍兴的,刚开始看到,我就猜是苏州一带。
  浙江一带村子旁肯定有工厂什么的,并且水和农村没这么干净,没有这么一马平川。
  绍兴一带河里已经没有河蚌,鱼也只有鲫鱼等少数几种了。还有浙江房子基本上都是彩色钢瓦覆盖。
  彩钢是厂房,从没见过住宅用彩钢做顶的不热死啊,还来个定语浙江房子基本上都是
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规