〖天涯头条〗[雨崩之行176]世外桃源:通电后的雨崩更靓丽

楼主:波斯驿站 时间:2014-04-19 17:04:00 点击:1110891 回复:1034
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

梅里雪山脚下的雨崩村,不仅有着晶莹剔透的冰川,蔚蓝的天空和盛开的鲜花,还有和谐相处的人群和动物,加上纯朴的民风,让人感觉无比美好。因其地理环境独特,所以人烟稀少,全村只有37户人家,仅有一条人马驿道与外界相通,这里是远离尘啸的“世外桃源”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:292次 发图:109张 | 添加到话题 |
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 17:08:17

梅里雪山绝美风景!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 17:13:23

楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 17:22:19

楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 17:28:05

蓝天、白云、雪山、草原、红花,各种景象、各种色彩,映衬得那么浓烈却又如此和谐, 环顾周遭,茂林重重,炊烟袅袅,配上从森林丛中传出的各种动物的鸣叫声,大自然的美丽在雨崩得到了印证,活脱脱的人间仙境,这种美是无法用言语表达的。
作者:BOY-1984 时间:2014-04-19 17:32:53
  :)
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 17:37:14

感谢雨崩,它以无穷的魅力,让人融于其中,神山神水让人获得一种使生命富有激情的永恒力量,让人惊喜、让人平静、让人陶然!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 17:40:36
  在次说明下,该贴图片由田华、罗哲、周志旺、陈波共同提供!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 17:48:44

楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 17:51:43
  先吃饭去,晚上继续发帖!
作者:roc轩轩 时间:2014-04-19 20:04:02
  @波斯驿站 是在云南迪庆州附近拍的风景照吗,我们单位的工程路桥隧就在这块
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 22:16:42
  @roc轩轩 10楼 2014-04-19 20:04:02
  @波斯驿站 是在云南迪庆州附近拍的风景照吗,我们单位的工程路桥隧就在这块
  -----------------------------

是的,迪庆州德钦县 雨崩村!有机会去走走,风景不错哦!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 22:40:19

雨崩村是藏区信众朝拜梅里雪山内转经路上必经的村庄。但是进入雨崩村,需要翻越3700米的原始山林,几百年来,只有一条狭窄而陡峭的马道与外界连通,驮运是村民们的主要运输方式,信徒们进山也只能徒步。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 22:50:06

从西单到雨崩村,全程有18公里,沿途山势陡峭,道路崎岖,不仅要翻过3900米的那宗拉垭口,穿过原始森林,随处可见百年古树,郁郁葱葱,丰富的植被令人眼花缭乱而又目不暇接,还有那雪山上流淌下的冰水汇合的潺潺溪水,水碧如玉。这些,对于游客来说,是再好不过,因为这可以在欣赏唯美风景的同时,享受累的体验。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 23:00:43

然而,两年前的今天,这里还是一个无电村,直到2012年9月28日,这个与世隔绝的村庄才最终告别了油灯和烛光照明的历史。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 23:03:06
  50多岁的藏族大叔阿主告诉说:“以前每天在山上放牛回到家,要烧柴火做饭,得提前到山上砍松明子,烟熏火燎,眼睛楸的疼,房子被熏得漆黑,附近的树木也被砍了好多,好好的环境被破坏了”。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 23:05:03
  雨崩村一到晚上,就只能“干瞪眼”。因为这里没有电,也没有照明,手机、相机无法充电,平常的娱乐都开展不了。近年来,慕名前来雨崩的游客络绎不绝,但这里没通电,生活条件极其艰难,就连最基本的电热毯都用不上,制约了旅游业快速发展,雨崩村村长阿那主看在眼里急在心上。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 23:09:13

经营神瀑客栈的鲁茸定主已经在雨崩村做了好几年生意,没电的问题一直困扰着他,2010年鲁茸定主千辛万苦从山外买了一台柴油机回来,勉强解决了照明的问题,但其他不便仍然让他很是烦心。他告诉说:“利用柴油发电,就是发电三、四个小时,成本都达到60多元钱,费用都是摊到游客的消费上,游客都觉得到了这个地方消费挺高。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 23:12:11
  2012年,按照南方电网全面消灭无电区的要求,云南电网公司投入了800多万元解决雨崩村无电问题。3月份,迪庆供电局按照云南电网公司要求,实施雨崩村农网工程项目,于4月1日正式启动。
作者:美月无声 时间:2014-04-19 23:14:02
  @波斯驿站

不错啊,部分图已放大。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 23:23:40
  @美月无声 19楼 2014-04-19 23:14:02
  @波斯驿站
  不错啊,部分图已放大。
  谢谢!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 23:29:48

云南电网决定从海拔2500米的澜沧江边,将电杆一根根架进了村里。但由于雨崩村四面环山,与世隔绝,每年10月以后,有近半年时间大雪封山无法进入,道路又崎岖陡峭,通电工程推进十分艰难。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 23:40:33

时隔两年,施工人员鲁茸顶增对当时的情景仍然记忆犹新,他告诉说,从西单村到雨崩村需要210根800多公斤重的电杆,全部要人力搬运,一棵800元的电杆搬运到雨崩村,成本翻10倍,保守估计也要8000元。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-19 23:58:40

艰难前行。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 00:03:13

楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 00:06:31
  “在到雨崩的路上,最陡峭的地方坡度达到70度,为了推进工程建设,施工人员抬着800公斤重电杆艰难前行,很多时候,跪着趴着行走,游客看不下去都来帮忙。”项目负责人李忠进哽咽着告诉说。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 00:12:53

线路穿越原始森林,翻越雪山,沿途地形陡峭,运送电缆的时候,为了减少接头,搬运时,只能20多人串起来,每人搬运40公斤一圈,其中一个人跌倒,其他人都会受到影响。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 00:16:56

楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 00:22:15

在施工过程中,为了保护生态环境,不能大面积砍伐,在立杆竖杆的过程中,在平常施工中立3根杆,这里才能立1根,投入相当大
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 00:31:04

楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 00:34:24

齐心协力!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 00:44:22

在海拔3000多米的雨崩,通电工程每推进一步,都凝聚着施工人员无数的汗水和艰辛。施工人员鲁茸顶增告诉说;“一天能立19到20根电杆,非常辛苦,每天都是腰酸背痛。”
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 00:49:42

偶尔的闲暇,玩玩高山足球丰富下生活!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 00:56:59

这是真正的体力活,一般人根本干不了!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 01:01:30
  雨崩村通电工程,60多人的施工队经过7个多月的艰苦奋战,通过人背和绞磨运输,把每根10米长的电线杆竖在18公里长的陡坡上,翻过海拔3900米的雪山丫口,终于把电送进了雨崩村。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 01:02:02
  9月28日夜晚,被称为世外桃源的雨崩村顿时一片灯火通明,当地村民和游客为之兴奋,他们跳起欢快的“锅庄”,喜迎这通电的时刻,这个与世隔绝的村庄最终告别了油灯和烛光照明的历史。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 01:02:28
  待续
作者:霭烟米子 时间:2014-04-20 09:34:49
  真美

作者:jackeychan88 时间:2014-04-20 09:46:44
  真是世外桃園!

作者:痴西栖 时间:2014-04-20 09:50:13
  @波斯驿站 14楼 2014-04-19 23:00:00

然而,两年前的今天,这里还是一个无电村,直到2012年9月28日,这个与世隔绝的村庄才最终告别了油灯和烛光照明的历史。
  —————————————————
  真滴美。。。。

作者:漂在广州的傻妞 时间:2014-04-20 10:07:24
  有时间一定要去,好美

楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 10:27:54
  @霭烟米子 37楼 2014-04-20 09:34:49
  真美
  抽空去走走看看
作者:我是一颗巴巴糖 时间:2014-04-20 10:42:47
  美

作者:红旗倒插白宫 时间:2014-04-20 11:41:59
  哇塞!
作者:cricketwang 时间:2014-04-20 11:56:11
  看到电网的工人抬杆拉线的照片,突然就热泪盈眶。。。虽然很多游记里说沿途的电线破坏了雨崩美景,但想想村里人的生活条件,又觉得其实对所谓原生态景观的保持而言,这样不是更好么!很多事都是矛盾的,那些矫情的所谓驴友,省省吧!
作者:比熊团团 时间:2014-04-20 11:57:41
  这些图拍得真是美翻山了!
作者:无_了 时间:2014-04-20 12:18:58
  照片拍得真美!电网工作人员真的好辛苦!
  冬天的雨崩和春天的雨崩很不一样,又想去了~
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 12:21:31
  当我们来到雨崩上村桑巴阿主大叔家,他刚从村子对面的白塔敬香回来,正在吃早餐,茶几上堆满了糌粑、酥油茶、奶渣……说起通电给他生活带来的变化时,他滔滔不绝。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 12:22:01
  回忆着把我们带到了上世纪六七十年代没有电的困难情景当中。他说:“在我小的时候,电是什么我们想都不敢想,小时候家里用的是松明子,再后来条件有所好转,有些人家用上了酥油灯、煤油灯、蜡烛等,到了七十年代末人们又开始用上了手电筒等蓄电池产品,没电的日子我们过够了。”在我们聊天时阿主的儿媳用电动搅拌机打了一壶酥油茶,打开电磁炉,不到5分钟就煮好,给我们每人倒了一碗。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 12:23:27
  “无电区”通电工程是一项“德政工程”,凝聚着南方电网公司对无电群众的拳拳爱心,这项工程的实施,给广大无电群众生活上带来的改善是显而易见的。
  现在大电通了,白天黑夜都可以用电,自己想怎么用就怎么用,方便多了,随时都可以看电视,到山上干活回来,烧个茶直接开电就可以用了,不用烧柴火,环境也得到了很好保护,家里也干干净净,阿主大叔越说越开心。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 12:25:03
  在交谈中阿主还告诉说,雨崩村的电是属于德钦县佛山供电所管辖,按正常的程序,我们每个月都要走出雨崩村到70公里外的佛山乡去交电费,来回要两天时间,为了减轻我们的负担,供电所的员工都是在每个月来抄表时,就把电费算出来,一并就收了,下个月来抄表再把发票带来。虽然方便了我们,但也担心他们带现金多,出去要徒步5个多小时,情况复杂,会不安全。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 12:26:01
  当问起供电可靠的情况时,阿主大叔有些不好意思,他说,刚开始通电时,我们都不懂电,灯泡坏了,都以为是停电,就打次里(佛山供电所员工,负责雨崩片区的供电服务)的手机,他都会大老远跑来帮我们解决问题,害他跑了好多次,心疼了。
  彼此以心换心,让原本的工作关系变得融洽,以至慢慢发展成一种亲情。
作者:13800138000ye 时间:2014-04-20 12:29:53
  基层电网人员真心可爱,原生态景观并不就是一点点都不能改变,有的驴友太娇情!
作者:sxwjhui 时间:2014-04-20 12:37:37
  欣赏
作者:雨夜说书 时间:2014-04-20 12:41:44
  MARK 太美了~
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 12:48:05

这次到雨崩,我们住在雨崩村的 “徒步者之家”客栈,这个客栈是雨崩村最早的客栈,房主是村长阿那主,租给了一个外地人经营。阿那主是大型纪录片《雨崩村的故事》的主人公,也是村子里最早开始做生意的人,在他的带动下,村里的客栈越来越多。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 12:49:27
  来雨崩村的很多游客都是回头客,来一次感觉很好就反复来,多的来了10多次,但他们每次来前,都会打电话询问,公路通没通,如果通了他们就不来了,电有没有,有电他们才来,因为没电,生活实在不方便,手机都打不通,充电也充不了。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 12:50:18
  阿那主告诉说,雨崩村通了电,旅游的条件越来越好,游客也一年比一年多,现在有电方便了,我们的生活也慢慢富裕起来,37家人每家都有客栈,都在接待游客,经济上一年比一年好。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 12:56:47

和我们住同一客栈的许姓游客交流得知,他到过雨崩村三次,第一次是08年,那时雨崩村还没通电,当时村子很落后,手机无法充电,洗个热水澡都不可能,照明是靠松明子,做饭是烧柴火,生活极为不方便。第二次是12年10月份,来前得知已经通电,就再一次来到雨崩村,感觉生活上方便多了。这次,还把家人也一并带来,让他们也真切感受香格里拉神秘与壮美!
作者:不爱吃青椒de小新 时间:2014-04-20 12:58:33
  远离城市喧嚣,真好。

楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 13:00:46

随着雨崩村的通电,旅游的条件越来越好,世界各地慕名而来的游客络绎不绝,如今的雨崩村,早已经变成了一个小小的“联合国”。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 13:05:06

通电后的雨崩村,藏族群众买电视、装地热、配空调……凭着对电能的初步认识,他们开始设计新的未来,他们希望借助这些先进的生产工具来改变自己的生活,他们对美好生活的追求正在转化为推动发展的力量。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 13:16:34

在此称都吉看来,进山最难的还是冬季,去年春节前,一场暴雪把树枝压断后倒在线路上,造成了线路停电,为了尽快恢复供电,他和所长余红强,同事格茸次里、扎语、提布6个人冒着大雪开展故障清除,当时天气及其恶劣,踏着齐腰深的积雪,爬上去又滑下来,差不多是上三步滑两步,气温在零下10度左右,每个人的鞋子全湿透了。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 13:17:49
  没电了老百姓的生活受到了极大的影响,他们心急,其实,我们比他们还急,我们也是藏族,都是同胞,我们的父母,兄弟姐妹都是老百姓,知道他们受苦,晚上只能点蜡烛、煮饭只能烧柴火、手机也充不了电,在天气最冷的时候,最需要电的时候,电送不进去,我们心里也难受,作为电网,供电是我们的责任,再大的困难都要尽快恢复供电。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 13:22:36

来到山顶,路边的雪越来越厚,最深的地方达到10多米,道路上也达到1米多,走10多步就得休息,平时6小时能够上去的路程,这次走了10多个小时,冒着狂风大雪,把线路上的6处故障全部清除,对整条线路进行了彻底检查维护,晚上8点才把电送上。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 13:25:40
  情长路更长

据了解,进雨崩村的路上一年中有8个月积雪,线路附近树木较多,而且都是百年老树,有的被虫驻了之后,风大些都会被吹断,给电网的安全稳定运行带来了极大的困难。
  把输电线路架进村庄,接入家庭,这只是‘户户通电’的开始,对于电网,建设难,运行维护更难,要保障电网安全稳定运行,可靠供电,情长路更长。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 13:42:12

楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 13:51:57

手记:大爱无疆
  蓝天、白云、雪山、草原、红花,各种景象、各种色彩,映衬得那么浓烈却又如此和谐, 环顾周遭,茂林重重,炊烟袅袅,配上从森林丛中传出的各种动物的鸣叫声,大自然的美丽在雨崩得到了印证,活脱脱的人间仙境,这种美是无法用言语表达的。

到过雨崩村的人都知道,进出是可以骑马的,但巡线员们每次进去都是徒步,为什么不骑马,至少可以省些体力?巡线员此称都吉告诉说,他们去巡线,不像游客可以一次性直达山顶,还得逐杆检查巡视,要对线路进行维护。

这次不是笔者第一次进雨崩,在通电前就曾经到过,记得当时,夜晚的雨崩一片漆黑,下半夜的冷,冷到让人恐惧。现在好了,全天24小时正常供电,夜晚的雨崩,灯火璀璨,温馨和谐。

光明照亮的不仅仅是一个客栈、一个村庄、一块土地,也照亮了颗颗期盼光明的心;光明带来的也不仅是一幅幅闪动的图像、一句句动听的话语,也带来了摆脱贫穷、开始美好新生活的信心与力量,疏通了边远山区经济发展的“血脉”,点燃了少数民族同胞勤劳致富奔小康的激情。

社会并不是无数个独立个体的集合,而是一个相辅相成不可分割的整体。尽管社会不可能脱离个人而存在,但是纯粹独立的个人却是一种不存在的抽象,我们作为个人,作为企业都要有社会责任感,这样才能使社会变的更加美好。

雨崩村的通电,充分履行了电网企业的社会责任,这是大爱。

把输电线路架进村庄,接入家庭,这只是“户户通电”的开始,对于电网,建设难,运行维护更难,要保障电网安全稳定运行,可靠供电,情长路更长。

返回的路上,碰到一些前往雨崩的藏民和旅游者,我们会告诉他们前方的路怎么走,并对他们投去微笑,道声“扎西得勒”。虽然展现在他们面前是一副长途跋涉的狼狈相,但写在我们脸上却是骄傲,当我们心与自然交融的过程中,我们感受到一种挑战自我,征服自然的骄傲!获得是雪山所赋予的一份沉甸甸的爱!

感谢雨崩,它以无穷的魅力,让人融于其中,神山神水让人获得一种使生命富有激情的永恒力量,让人惊喜、让人平静、让人陶然!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 14:01:22

媒体评论1:

中国著名纪录片导演郝跃骏:近日到雨崩村拍摄纪录片,得知电网为解决37户人家用电需求,投入800多万元,员工们付出了艰辛的努力。然而,每个月收回的电费仅1800元,这样算来,100年甚至更长的时间,都无法收回投资成本。点亮万家灯火,这是何其庞大、何其艰难的工程,这是电网为社会发展做出的极大贡献,也是电网企业真正的、最为重要的社会责任。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 14:03:12

媒体人评论2:

中央电视台驻地方记者站刘文浩:也许是以前用电太方便,只需手指一摁,电就到达,感觉送电和用电之间的距离只是一把电闸。殊不知,电的背后隐藏着太多的艰辛和付出,有多少工作人员在默默奉献,为同一个目标、同一个梦想在忙碌,我们所用的每一度电都来之不易。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 14:05:07

媒体人评论3:

云南电视台记者李幸平:在极其恶劣的条件下,电网员工们仍能心系百姓,让用电客户生活得更加舒适,让老百姓过上更加富裕的生活,不可否认,可靠供电已经成为供电部门服务经济社会发展最核心的内容和最长远的追求。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 14:06:28

媒体人评论4:

云南电视台记者付琳:走进雨崩的时候,这里绝世独立的美让我们感到无比震撼,而更让我们感动的是电力工人们的执着与坚守,当镜头闪过的时候,他们成了这些美景中让人感动的部分。
作者:怀念心静 时间:2014-04-20 14:08:06
  很好!风景好,拍得真好!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 14:10:15

媒体人评论5:

纪录片摄影师范成武:以前看到输电铁塔,感到无比的讨厌,不仅在和谐温馨的画面中打上了冰冷的烙印,还把大美的风景分割得支离破碎,自从进了雨崩村,了解了供电故事,感觉输电线路好亲切,好可爱,一座座、一排排穿行于崇山峻岭,蜿蜒成姿在五岭逶迤,高大挺拔,威武雄壮,成为了一道靓丽的风景!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 14:20:19

故事:电杆成为游客前进的目标

“大家努把力,加把劲,再数27棵电杆就到雪山顶了”游客张东生站在一根电线杆旁对他的同伴喊道。

他的同伴晓雪自豪地告诉记者,她们已经数了77棵电杆,已经走了登顶路程的3分之2,再坚持1个多小时就能翻过雪山垭口。深入交谈才知道,雨崩村的唯一供电线路,10千伏明雨线(35千伏明永变到雨崩村)从上山开始,一直沿着唯一的人马驿道架设,从1号杆开始,到雪山垭口最高处刚好100棵杆,为了给游客在艰难的攀爬中不无聊,导游就让游客数电杆,数到100棵就到山顶。

巡线员思那次里告诉说,在巡线过程中经常遇到数电杆的游客,他们经常以10棵电杆为一个小目标,逢10号的电杆大多数被游客拥抱得油光水滑。外面来的游客大多来自于平原地区,在这样的山路上行走非常艰难,走几步就感觉累,他们就把电杆作为目标。

游客晓雪告诉说:如果把目标直接定到山顶,就有遥遥无期的感觉,这电杆差不多60米左右一棵,目标就不遥远,把10棵作为小目标,把100做为大目标,心里压力小,就不那么累了。

一位范姓游客告诉说:“以前去旅游,见电杆就感觉烦、很讨厌,一根根、一排排,冰冷僵硬,把好好的风景分割成支离破碎,这次不同,它们在招手,为我们增添毅力,给我们希望,无形中为我们注入了前进的动力,感觉好亲切,好可爱!”
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 14:59:17

后续,楼主将陆续回复好友!
作者:ywfy001 时间:2014-04-20 16:00:15
  供电的工人了不起!
作者:天使教主 时间:2014-04-20 16:24:59
  美
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 16:40:51
  @BOY-1984 5楼 2014-04-19 17:32:53
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 16:44:53
  @霭烟米子 37楼 2014-04-20 09:34:49
  真美
  现在条件大大改观,可以去走走看看!
作者:老母牛坐酒缸 时间:2014-04-20 16:48:48
  支持
  欣赏
作者:2222落落 时间:2014-04-20 16:49:31
  赞
作者:Torah乐活 时间:2014-04-20 17:34:23
  希望可以去看看

作者:欧打领 时间:2014-04-20 17:35:34
  还是不要打扰这么美丽的地方,继续去人多的已经被折腾得变形的地方去吧。
作者:笃定安生 时间:2014-04-20 18:07:39
  楼主瞎说,没信号,全部都是大山,景色还好而已,进出都要爬一天的山。吃食缺乏

作者:我叫LittleJ 时间:2014-04-20 19:40:58
  LZ哪个季节去比较好?
作者:依_天_摘_星 时间:2014-04-20 19:59:05
  别发了,保留一方净土吧,一旦开发,这些景象只能留在记忆里了
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:01:41
  @我是一颗巴巴糖 42楼 2014-04-20 10:42:47
  美
  风景不错,值得一去!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:04:32
  @漂在广州的傻妞 40楼 2014-04-20 10:07:24
  有时间一定要去,好美
  10月份最漂亮!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:12:40
  @cricketwang 44楼 2014-04-20 11:56:11
  看到电网的工人抬杆拉线的照片,突然就热泪盈眶。。。虽然很多游记里说沿途的电线破坏了雨崩美景,但想想村里人的生活条件,又觉得其实对所谓原生态景观的保持而言,这样不是更好么!很多事都是矛盾的,那些矫情的所谓驴友,省省吧!
  赞同
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:15:14
  @痴西栖 39楼 2014-04-20 09:50:13
  @波斯驿站 14楼 2014-04-19 23:00:00

然而,两年前的今天,这里还是一个无电村,直到2012年9月28日,这个与世隔绝的村庄才最终告别了油灯和烛光照明的 历史 。
  —————————————————
  真滴美。。。。
  值得去!
作者:971的天空 时间:2014-04-20 20:19:42
  看到楼主的图片,回想起去年10月的雨崩之行,痛并快乐着。
作者:971的天空 时间:2014-04-20 20:21:07
  有了电之后,世外桃源过几年就是人满为患的丽江了。唉,一声叹息。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:21:18
  @比熊团团 45楼 2014-04-20 11:57:41
  这些图拍得真是美翻山了!
  谢谢鼓励!
作者:遍寻不见蓝仙女 时间:2014-04-20 20:22:42
  去年去过,从尼农上去,一路风景太壮观。后来一边下雪一边登神瀑。从雨崩回来后刚好在下面的寺里看到日照金山,实在是太美。这才叫旅行。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规