〖天涯头条〗[雨崩之行176]世外桃源:通电后的雨崩更靓丽

楼主:波斯驿站 时间:2014-04-19 17:04:00 点击:1110883 回复:1034
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:25:00
  @无_了 46楼 2014-04-20 12:18:58
  照片拍得真美!电网工作人员真的好辛苦!
  冬天的雨崩和春天的雨崩很不一样,又想去了~
  -----------------------------
  5月份和10月份风景最好。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:30:16
  @雨夜说书 54楼 2014-04-20 12:41:44
  MARK 太美了~
  值得去看看,当然选择季节很重要!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:34:32
  @怀念心静 73楼 2014-04-20 14:08:06
  很好!风景好,拍得真好!
  风景真心好,谢谢鼓励!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:36:40
  @老母牛坐酒缸 81楼 2014-04-20 16:48:48
  支持
  欣赏
  谢谢支持!
作者:孟齋鈅 时间:2014-04-20 20:42:31
  楼主你的图拍得太好了,有景更有人文。人们都向往平安宁静,都在努力,这样的地方堪称人间中的仙境,世外里的桃源,谢谢分享。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:43:25
  @lhaifu 85楼 2014-04-20 17:45:46
  PP漂亮. 梅里雪山去过两次,但雨崩还未去,已计划明年这个时候去羊年转山顺便去雨崩
  请问LZ第一张PP是哪个月份拍的
  明年是梅里雪山的生日,去了更有意义。
  第一张PP是8月份拍的。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:52:07
  @笃定安生 86楼 2014-04-20 18:07:39
  楼主瞎说,没信号,全部都是大山,景色还好而已,进出都要爬一天的山。吃食缺乏
  以前移动的手机信号塔用的电是太阳能,晚上就没信号了,现在已经是电网供电,全天24小时有信号,基站有故障的情况除外。联通没建基站。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 20:58:33
  @我叫LittleJ 87楼 2014-04-20 19:40:58
  LZ哪个季节去比较好?
  5月下旬、10月中旬,风景和气候都不错!
作者:我喜旅途的艰辛 时间:2014-04-20 21:09:30
  雨崩村,世外桃源!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 21:15:24
  @遍寻不见蓝仙女 96楼 2014-04-20 20:22:42
  去年去过,从尼农上去,一路风景太壮观。后来一边下雪一边登神瀑。从雨崩回来后刚好在下面的寺里看到日照金山,实在是太美。这才叫旅行。
  赞!
作者:多一依 时间:2014-04-20 21:19:02
  对大自然充满敬畏之情的雨崩人,也有享受现代科技的权利吧?都什么年代了?祝福雨崩人民,可以用电话了!

楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 21:25:09
  @971的天空 94楼 2014-04-20 20:21:07
  有了电之后,世外桃源过几年就是人满为患的丽江了。唉,一声叹息。
  确实矛盾,没人的风景无法实现它应有的价值,过渡开发也让大美的风景失去意义。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 21:34:27
  @孟齋鈅 105楼 2014-04-20 20:42:31
  楼主你的图拍得太好了,有景更有人文。人们都向往平安宁静,都在努力,这样的地方堪称人间中的仙境,世外里的桃源,谢谢分享。
  谢谢鼓励!
作者:人过中年2014 时间:2014-04-20 21:35:26
  @cricketwang 44楼 2014-04-20 11:56:11
  看到电网的工人抬杆拉线的照片,突然就热泪盈眶。。。虽然很多游记里说沿途的电线破坏了雨崩美景,但想想村里人的生活条件,又觉得其实对所谓原生态景观的保持而言,这样不是更好么!很多事都是矛盾的,那些矫情的所谓驴友,省省吧!
  是因为那些人只去住一天两天,无所谓,可是当地的人是要生活在那里,种种不方便只有他们才知道,就为了一些人的所谓原生态,要让别人遭受艰难的生活,这根本上就是自私
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 21:37:53
  @多一依 111楼 2014-04-20 21:19:02
  对大自然充满敬畏之情的雨崩人,也有享受现代科技的权利吧?都什么年代了?祝福雨崩人民,可以用电话了!
  赞同,特别是冬天,零下十多度的气温,想想他们是如何熬过的。
作者:王豆腐2010 时间:2014-04-20 21:40:22
  希望可以去看看...
作者:人过中年2014 时间:2014-04-20 21:42:08

一直认为能拍出美的图片的人,心里一定是非常美的人,楼主加油,太美了
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 21:54:19
  @人过中年2014 117楼 2014-04-20 21:42:08
  一直认为能拍出美的图片的人,心里一定是非常美的人,楼主加油,太美了
  呵呵,还有这说法,谢谢人过中年2014好友的鼓励!
作者:summer88_tb 时间:2014-04-20 22:08:06
  @痴西栖 2014-04-20 09:50:13

真滴美。。。。
  —————————————————
  开的这是什么花,什么季节?

作者:多一依 时间:2014-04-20 22:13:07
  图片很美,图片里那些平凡而伟大的人更美,感谢在特价横流的今天还有这些无私的奉献者!
作者:多一依 时间:2014-04-20 22:15:48
  图美,图片里那些平凡而伟大的人更美,感谢在物欲横流的今天还有无私奉献的你们!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 22:16:33
  @summer88_tb 119楼 2014-04-20 22:08:06
  @痴西栖 2014-04-20 09:50:13
  真滴美。。。。
  —————————————————
  开的这是什么花,什么季节?
  荞花,8月份拍的,大树杜鹃在4—5月。
作者:chenysmin 时间:2014-04-20 22:21:28
  好怀念曾经雨蹦的日子。

楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 22:27:17
  @多一依 121楼 2014-04-20 22:15:48
  图美,图片里那些平凡而伟大的人更美,感谢在物欲横流的今天还有无私奉献的你们!
  平凡而伟大的人更美,赞起!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 22:32:50
  @chenysmin 123楼 2014-04-20 22:21:28
  好怀念曾经雨蹦的日子。
  同感,去过两次,感觉还不够!
作者:多一依 时间:2014-04-20 22:36:55
  花几百万为37户人家通电,这样看来,南方电网还不失为一个有社会责任感的企业公民,赞一个!干脆把电费免了吧,专门派个人收电费,收来的钱还不够他的工资呢,会算账不?
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 22:44:43
  44楼 2014-04-20 11:56:11
  看到电网的工人抬杆拉线的照片,突然就热泪盈眶。。。虽然很多游记里说沿途的电线破坏了雨崩美景,但想想村里人的生活条件,又觉得其实对所谓原生态景观的保持而言,这样不是更好么!很多事都是矛盾的,那些矫情的所谓驴友,省省吧!
  @人过中年2014 114楼 2014-04-20 21:35:26
  是因为那些人只去住一天两天,无所谓,可是当地的人是要生活在那里,种种不方便只有他们才知道,就为了一些人的所谓原生态,要让别人遭受艰难的生活,这根本上就是自私
  支持、赞同!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-20 22:54:40
  @多一依 126楼 2014-04-20 22:36:55
  花几百万为37户人家通电,这样看来,南方电网还不失为一个有社会责任感的企业公民,赞一个!干脆把电费免了吧,专门派个人收电费,收来的钱还不够他的工资呢,会算账不?
  赞一个!
作者:cch113 时间:2014-04-20 22:56:08
  10年去过,今年再去一次
作者:qihe999 时间:2014-04-20 23:17:46
  真美呀,太远了,我也想去。
作者:Leoxiaofei18 时间:2014-04-20 23:25:01
  摄影的天堂

作者:社论达人 时间:2014-04-20 23:26:24
  为解决37户人家用电需求,电网投入800多万元,员工们付出了艰辛的努力。然而,每个月收回的电费仅1800元,这样算来,100年甚至更长的时间,都无法收回投资成本。这就是央企的社会责任。
作者:后面有人别乱摸 时间:2014-04-20 23:26:40
  正在雨崩。住宿条件太差了,

作者:华安好青年 时间:2014-04-21 00:15:30
  去过,表示徒步很辛苦,我是西当进尼农出。但是风景很好。条件是艰苦了点。但是很快乐。

作者:東方姑娘H 时间:2014-04-21 00:57:18
  这张也是在雨崩拍的。不过没有楼主拍的美

作者:東方姑娘H 时间:2014-04-21 00:59:50
  这是神瀑。楼主你去到了吗?

作者:清迈柠檬园 时间:2014-04-21 03:29:49
  太美惊叹。??

作者:萧点点9 时间:2014-04-21 04:25:01
  远远地看到过
  感觉距离很近又很遥远……
作者:yizhen3 时间:2014-04-21 08:13:00
  美
作者:yizhen3 时间:2014-04-21 08:15:04
  楼主让让我们在看见美景的同时,知道了风景背后鲜为人知的艰辛。见证了当今高度真实的“最可爱的人”他们当之无愧。相信百万天涯网友也会认同这批是“最可爱的人”。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:28:29
  @cch113 129楼 2014-04-20 22:56:08
  10年去过,今年再去一次
  建议在去之前看看这两部纪录片,《雨崩村的故事》和《梅里雪山》,都是著名纪录片导演郝跃骏倾心打造,很有意思!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:30:20
  @qihe999 130楼 2014-04-20 23:17:46
  真美呀,太远了,我也想去。
  呵呵,去了就不远了嘛!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:31:02
  @Leoxiaofei18 131楼 2014-04-20 23:25:01
  摄影的天堂

赞!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:33:07
  @社论达人 132楼 2014-04-20 23:26:24
  为解决37户人家用电需求,电网投入800多万元,员工们付出了艰辛的努力。然而,每个月收回的电费仅1800元,这样算来,100年甚至更长的时间,都无法收回投资成本。这就是央企的社会责任。
  作为央企,在社会发展的进程中就应该有所作为,有所贡献!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:37:00
  @后面有人别乱摸 133楼 2014-04-20 23:26:40
  正在雨崩。住宿条件太差了,

辛苦了,开心快乐,多保重身体,收获自己想要的东西!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:38:20
  @東方姑娘H 135楼 2014-04-21 00:57:18
  这张也是在雨崩拍的。不过没有楼主拍的美

很好的,用光很美妙!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:40:17
  @华安好青年 134楼 2014-04-21 00:15:30
  去过,表示徒步很辛苦,我是西当进尼农出。但是风景很好。条件是艰苦了点。但是很快乐。

呵呵,痛并快乐,旅游的最高境界!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:43:29
  @東方姑娘H 136楼 2014-04-21 00:59:50
  这是神瀑。楼主你去到了吗?

到了,虔诚地在神瀑下转了3圈,全身湿透,但感觉很好。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:46:35
  @清迈柠檬园 137楼 2014-04-21 03:29:49
  太美惊叹。??

有机会可以去感受下大自然美妙神奇,领略祖国的大好河山!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:48:39
  @萧点点9 138楼 2014-04-21 04:25:01
  远远地看到过
  感觉距离很近又很遥远……
  也许,这就是神山的魅力!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 08:51:56
  @yizhen3 140楼 2014-04-21 08:15:04
  楼主让让我们在看见美景的同时,知道了风景背后鲜为人知的艰辛。见证了当今高度真实的“最可爱的人”他们当之无愧。相信百万天涯网友也会认同这批是“最可爱的人”。
  劳动可爱,奉献最美!
作者:好酒半斤 时间:2014-04-21 09:05:33
  欣赏美图, 美景。
作者:好名都让猪使了 时间:2014-04-21 09:05:38
  两年内一定要去一次!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 09:18:47
  @好名都让猪使了 153楼 2014-04-21 09:05:38
  两年内一定要去一次!
  值得一去!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 09:45:46
  @好酒半斤 152楼 2014-04-21 09:05:33
  欣赏美图, 美景。
  感谢捧场!
作者:社论达人 时间:2014-04-21 10:31:41
  通电的雨崩更美丽!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 11:15:35
  是这样的
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 11:15:59
  @社论达人 156楼 2014-04-21 10:31:41
  通电的雨崩更美丽!
  是这样的
作者:一个失败者的迷失 时间:2014-04-21 11:33:07
  一个世外桃源,希望旅游者能去哪里,都能自觉保护环境
作者:kmuvm13 时间:2014-04-21 11:35:49
  @波斯驿站
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 12:05:05
  @一个失败者的迷失 159楼 2014-04-21 11:33:07
  一个世外桃源,希望旅游者能去哪里,都能自觉保护环境
  保护环境,人人有责,支持!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 12:06:23
  @kmuvm13 160楼 2014-04-21 11:35:49
  @波斯驿站
  呵呵,评论的很幽默。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 13:17:50
  @河洛张三 163楼 2014-04-21 12:37:33
  太美了。
  有机会去走走看看!
作者:zjflysky001 时间:2014-04-21 13:24:06
  真是美啊。山谷里的居民,画里精灵。看看就好。
作者:宁波老哥g 时间:2014-04-21 13:29:21
  雨崩,为美景而崩溃。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 14:06:09
  @zjflysky001 165楼 2014-04-21 13:24:06
  真是美啊。山谷里的居民,画里精灵。看看就好。
  为画里的精灵喝彩
作者:方晴柔 时间:2014-04-21 14:08:13
  好感动!人美景美!!!!
作者:玉溪元江荆棘鸟 时间:2014-04-21 14:39:25
  太美了!赞!赞!赞!赞!没有丝毫的做作,有的是倾入人心的醉!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 14:51:16
  @宁波老哥g 166楼 2014-04-21 13:29:21
  雨崩,为美景而崩溃。
  赞
作者:一片花海2012 时间:2014-04-21 15:35:05
  @波斯驿站 梅里雪山,至今没被人类染足的处女峰,好山
作者:X790813 时间:2014-04-21 15:46:57
  @波斯驿站 1楼 2014-04-19 17:08:17

梅里雪山绝美风景!
  神鹰翱翔???
  没有水印效果会更好些
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 16:12:56
  @方晴柔 168楼 2014-04-21 14:08:13
  好 感动 !人美景美!!!!
  感谢支持!
作者:玉溪元江荆棘鸟 时间:2014-04-21 16:14:02
  楼主的雨崩,如仙境般美轮美奂,拿走相机走吧,看看通电后的雨崩藏民们的生活有什么变化。
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 16:14:18
  @玉溪元江荆棘鸟 169楼 2014-04-21 14:39:25
  太美了!赞!赞!赞!赞!没有丝毫的做作,有的是倾入人心的醉!
  有机会去走走看看!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 16:18:38
  @一片花海2012 171楼 2014-04-21 15:35:05
  @波斯驿站 梅里雪山,至今没被人类染足的处女峰,好山
  藏区的八大神山之一,顶礼膜拜!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 16:33:25
  @波斯驿站 1楼 2014-04-19 17:08:17

梅里雪山绝美风景!
  @X790813 172楼 2014-04-21 15:46:57
  神鹰翱翔???
  没有水印效果会更好些
  呵呵,以前没发现,有翱翔的感觉!
作者:吴文森拭 时间:2014-04-21 16:50:29
  帅呆了
作者:西域孤雄蓟 时间:2014-04-21 16:55:34
  去梅里如果看雪山,最佳季节就是十月末,十一月初。。。
作者:借口明天啡 时间:2014-04-21 16:58:06
  收藏:)

作者:XG152171 时间:2014-04-21 17:06:06
  真是太漂亮了,谢谢楼主的精彩记录。
  明天我就要踏上我的云南丽江之旅,期待美丽的风景~
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 17:14:50
  @纯果乐厝 182楼 2014-04-21 17:01:57
  天啊,这才是真正的云南丽江的原始风貌吧?真美!!!!
  我去年十一月去了丽江,在四方街转悠,真是没啥意思啊。
  可怜的井底之蛙,我~~~~~~~~

呵呵,搞混了吧,这是在迪庆,是香格里拉!
楼主波斯驿站 时间:2014-04-21 17:16:20
  @纯果乐厝 182楼 2014-04-21 17:01:57
  天啊,这才是真正的云南丽江的原始风貌吧?真美!!!!
  我去年十一月去了丽江,在四方街转悠,真是没啥意思啊。
  可怜的井底之蛙,我~~~~~~~~

到香格里拉去。
作者:指点江山猿 时间:2014-04-21 17:16:52
  我也要去香格里拉

作者:甜蜜阿波罗帘 时间:2014-04-21 17:21:34
  令人神往的地方
作者:易龙先生切 时间:2014-04-21 17:30:26
  我想看那美丽的彩色树林,

作者:五保户一枝花诮 时间:2014-04-21 17:33:31
  太漂亮漂亮了!

作者:风钤中的刀声毁 时间:2014-04-21 17:44:13
  我也在计划行程

作者:福茂继 时间:2014-04-21 17:47:14
  我们先你们两周去,也看到了日照金山。
  但是那个浓烟滚滚的,有点点刹风景。。。

作者:测试牛初乳禾 时间:2014-04-21 17:55:57
  太美了
作者:露的晶莹箍 时间:2014-04-21 18:30:21
  在大学的时候,听毛概老师讲梅里雪山,当晚就做了个梦,自己去了那里呆了,直到和室友再聚。
  很向往那里,但现在没有时间,金钱也不允许!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规