[新场古镇之行243]挪游新场古镇

楼主:有时候是个大傻叉 时间:2014-04-27 22:10:00 点击:401 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

总是想在喧闹之余,去寻看些安静的东西;
  找个人不多的地方,看看别人的生活,看看多样的环境;
  纷繁的背后,其原貌都是一样的——正常的生活!
  只不过这中间,闪亮了眼球,愉悦了心情!

新场古镇,听上去有岁月沉淀的地方,估计有点意思,应该值得一去;
  后又得知新场地区原为下沙盐场的南场,是当时盐民用海水晒盐的场所;
  因影片《色戒》曾在这里取景而名声大噪,
  古镇有“十三牌楼九环龙,小小新场赛苏州”之誉。

牌坊和拱桥是当地的两大骄傲。原来这个叫牌坊!

这是门口大观,人气一般,不闹腾。进去看看房子:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主有时候是个大傻叉 时间:2014-04-27 22:12:52

卖茶的、修鞋的,小摊贩们的日常生活 。
  哈哈,这大叔真入戏了!
  现在感觉修鞋的人应该没多少了,直接换的。
  是生活品质提升,还是生活习惯##???
楼主有时候是个大傻叉 时间:2014-04-27 22:14:57

除了主巷外,小街还是清幽的。
  看过南方一些地方,底子里就透出一种悠闲、安足之气。
  南方有盐、粮富足优势,水路交通便捷。
  勤劳的双手加点心思,貌似成功的概率比内地人要高许多!
  随着时间流转,生活品质要求逐渐增高,于是南方人有了园林式的高级住房,能听评书、唱戏,有各种讲究的吃食!
  经济基础决定上层建筑,这是绝对真理。
  荒蛮之地,连人都养不好,在衣食住行方面自然会欠发达了!
楼主有时候是个大傻叉 时间:2014-04-27 22:17:08

毛时代的历史印记,算是吧!

我家以前有个”五星级文明家庭“的牌牌!哈哈!

楼主有时候是个大傻叉 时间:2014-04-27 22:19:14

呵呵,下井逮龙虾咯!
楼主有时候是个大傻叉 时间:2014-04-27 22:23:30

楼主有时候是个大傻叉 时间:2014-04-27 22:26:28

小屁孩,耍流氓呢!
楼主有时候是个大傻叉 时间:2014-04-27 22:30:05

作者:sxwjhui 时间:2014-04-28 09:35:25
  不错
楼主有时候是个大傻叉 时间:2014-04-29 20:57:37
  @sxwjhui 8楼 2014-04-28 09:35:25
  不错
  -----------------------------
  谢谢,是地儿好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规