[浙江金华之行247]清明回家采茶叶

楼主:烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 15:39:00 点击:1157 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

新人第一次发帖,战战兢兢。各位多包涵!
  LZ老家在皖南的一个山沟沟里面,此次回去摘茶叶,顺手拍了一些照片。看好多涯友都晒了自家风景,哈哈 楼主也心痒痒的。即便图片不多,文笔不好 ,也要来发上一贴。
  不多说,直接上照片。

茶园一角,山上各种灌木太多,拍不了全景,这块茶园规模那是相当大。当时生产队按组划分的茶园,这块就是我们那组的,和其他几个组的比起来算是偏远,且都是山路;每次从家里过去都要爬上半个小时;不过这块地还算肥沃,在加上人户众多,每此来这都很热闹。
  在放几张照片。

这是在刚那块茶山上拍的对面。早上大雾。

有没云雾缭绕的感觉。。。。嘿嘿~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:32张 | 添加到话题 |
作者:sxwjhui 时间:2014-04-28 15:42:28
  不错,继续
楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 15:43:58
  刚上面有张图片放错了。。。。。该怎么删除?
  接着来其他的
  从我家茶地往上看

楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 15:47:16
  因为路远,我们用饭盒带午饭去吃的,但。。。。。。。。。。我滴个娘亲。收拾东西时忘记放勺子了,走了一半才想起。哎!俗语说 靠山吃山,没勺子算啥,我们折树枝当筷子! 虾米? 没带刀?! 我们把树枝的皮剥了,对山沟沟里的人来说 ,这都不是事! 但是,我滴个亲娘啊~~~~~ 您确定这筷子我能夹起东西?

这2张照片我会保存着,日后时不时的拿出来和老爸老姐大吼一声:老妈的杰作!!!
楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 15:51:58
  楼主在玩玩单机吗。。。。。各位,给点掌声啊 !

来个茶树的近照

山边一种柴火树开出的小花
楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 15:58:05
  去采茶的路上。这是我们那边一种榨油的树,里面有很多蕨菜。去山上的福利。窃喜。赶路时拍的。这张照片花了。
  在路上拍的照片都是楼主在没耽误赶路的情况下匆匆忙忙拍的。给楼主的脚力赞一个吧!

借用一张后来打蕨菜的照片

楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 16:00:57
  @sxwjhui 1楼 2014-04-28 15:42:28
  不错,继续
  -----------------------------
  只有你给鼓励。谢谢
作者:美月无声 时间:2014-04-28 18:35:31
  不错,继续
作者:东北独行客 时间:2014-04-28 19:05:35
  喜欢
楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 21:02:25

好吧,这2张照片对我比较特别。一张是在山上拍的我家,另一张就是在家里拍的那个山头。这样看去,我们家是不就在一个山沟沟里。。。。。
楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 21:06:31
  暴露了我家菜园。。。。。那篱笆还是以前家里养鸡时砌的,为了让鸡在外面找野食,又不能让进去菜地啄蔬菜,霎时折腾啊,三天两头的补窟窿
作者:盐豇豆 时间:2014-04-28 21:17:16
  很好

楼主继续!
楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 21:19:19
  电脑IE居然当机,什么状况

楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 21:23:04
  接下来是意外收货。。

七叶一枝花(学名:Paris polyphylla)为百合科重楼属的植物。分布在不丹、越南、锡金、尼泊尔、台湾以及中国大陆的贵州、云南、西藏、四川等地,生长于高海拔1,800米至3,200米的地区,一般生于林下,它最大的特征就是由一圈轮生的叶子中冒出一朵花,花的形状像极了它的叶子,它可以分成两个部分,外轮花及内轮花,外轮花与叶子很像,约有六片,而内轮花约有八片,七叶一枝花的叶序属轮生叶,片数有个体差异、从4片到14片都有,“七叶”只是名称。花的结构特别:叶心如轮状会开花,花萼为绿色,花瓣呈细丝带状。台湾早期用来治蛇毒与疮疡肿毒等症状。
  以上来自百度百科。

老妈在山上看到的,也不确定是不是,

下面的这几张的应该是了,都是老爸老妈从山上移植过来的。
楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 21:24:02

楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 21:26:13
  哈哈。。。移植到家里的那些是有6片叶子的 。老爸老妈V5
楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 21:27:18
  不过上面也有说 有的是4片叶子哦~~~~~~~ 也不晓得当时在茶山上看到的那株是不是
楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 21:37:48
  继续放雾照。嘎嘎

当时的景色很美,我拍了很多张,但无奈技术太渣,只能这样凑合着看了。
楼主烟熏烟花1987 时间:2014-04-28 21:46:02
  “峡中,强烈的阳光与乳白色云雾交织一处,数步之隔,这边是阳光,那边是云雾,真是神妙莫测。”——出自刘白羽的《长江三日》
  莫名的觉得贴切,借来用下,虽不是在长江。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规