[代表作]〖天涯头条〗农民不种地,今后我们吃什么?

楼主:肖福祥 时间:2014-05-01 17:24:00 点击:809397 回复:4528
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 445 下页  到页 
作者:都市牧人0898 时间:2014-05-02 14:50:00
  @都市牧人0898 89楼 2014-05-02 10:12:39
  同感。民以食为天,没得食天下会大乱,这是政府的事,我等屁民做不了决定。为什么粮食不敢提价?就是因为提价后城里人的生活负担提高而批评政府,政府不敢得罪城里人,所以政府和城里人一起欺负农村人。农民开始进城打工,进城不是被欺负,“刁民”“农民工”等词开始诞生。综上,农民还是不用种田为好,累了自己还没得好处。
  呵呵,,再说下去这评论得被删除了。。。
  -----------------------------
  @80024555 92楼 2014-05-02 10:35:24
  唉!又一个蠢货!粮食.肉类.油豆等农副产品早就是市场定价,跟政府无关系,只有高干特供农产品(高干特供农场)才是政府指导价,吃货!
  ------------------ -----------
  你去看下03年x江西 发生什么事,为什么种田不 x 交 x 粮的试点先在江西,05 年全国x施行 种x田不 交粮。你再看全世界哪个国 家种田得上 x 交粮x食的。
作者:都市牧人0898 时间:2014-05-02 14:56:05
  @都市牧人0898 89楼 2014-05-02 10:12:39
  同感。民以食为天,没得食天下会大乱,这是政府的事,我等屁民做不了决定。为什么粮食不敢提价?就是因为提价后城里人的生活负担提高而批评政府,政府不敢得罪城里人,所以政府和城里人一起欺负农村人。农民开始进城打工,进城不是被欺负,“刁民”“农民工”等词开始诞生。综上,农民还是不用种田为好,累了自己还没得好处。
  @80024555 92楼 2014-05-02 10:35:24
  唉!又一个蠢货!粮食.肉类.油豆等农副产品早就是市场定价,跟政府无关系,只有高干特供农产品(高干特供农场)才是政府指导价,吃货!
  @都市牧人0898 97楼 2014-05-02 13:22:09
  特供还用指导价吗???你叫政府拨钱来我给他种。什么叫特供你都没搞清楚还好意思在这叫嚷什么。
  @80024555 98楼 2014-05-02 14:20:22
  指导价,计划经济时叫“牌价”,指导价也要核算成本,亏损额由财政负担。吃货的猪!
  我问你什么叫特供???供给谁的叫特供?还扯上计划经济那时代了、
作者:80024555 时间:2014-05-02 15:08:43
  @都市牧人0898 97楼 2014-05-02 13:22:09
  特供还用指导价吗???你叫政府拨钱来我给他种。什么叫特供你都没搞清楚还好意思在这叫嚷什么。
  @80024555 98楼 2014-05-02 14:20:22
  指导价,计划经济时叫“牌价”,指导价也要核算成本,亏损额由财政负担。吃货的猪!
  @都市牧人0898 103楼 2014-05-02 14:56:05
  我问你什么叫特供???供给谁的叫特供?还扯上计划经济那时代了、
  井冈山时期首长级就有“特供”,延安时期(特供)就定形了。另,军队现在的后勤部,初期,叫供给部(处)。
作者:都市牧人0898 时间:2014-05-02 15:18:02
  @都市牧人0898 103楼 2014-05-02 14:56:05
  @80024555 104楼 2014-05-02 15:08:43
  井冈山时期首长级就有“特供”,延安时期(特供)就定形了。另,军队现在的后勤部,初期,叫供给部(处)。
  你在和我讲历史吗?我不知什么叫特供吗?特供还讲究成本 吗?计成本的还叫特供吗?还好意思说亏损由财政负担!你在为你的主人开脱罪名吗?
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-05-02 15:30:08
  有需求就有市场,饭总是有的吃的,如果粮食少不够吃,就要有能力抢~~
作者:a840728275 时间:2014-05-02 15:35:19
  农民天生就是给你们种菜的?
作者:我就是来耍猴的 时间:2014-05-02 15:39:00
  @肖福祥 2014-05-01 17:51:33
  大家怎么那么快就忘记了呢,不爱土地了呢

—————————————————
  因为种地没有打工挣钱快

作者:耕者有甜 时间:2014-05-02 15:39:42
  @肖福祥 13楼 2014-05-01 17:43:52
  怎么饱饭才吃30年,大家就忘记了饿肚子

到我这儿来,给你一片良田沃土,让你体验一下农民为啥不想种地。坐在空调的包间里,吃着香的,喝着甜的,搂着白的、嫩的,带着小蜜旅游时,才看到田地撂荒了。我想起了一个故事,“何不食肉乎?”。
作者:今天是0108 时间:2014-05-02 15:41:42
  楼主,我也深有体会,家里面好多人一家子一家子的外出打工,其实这年头谁又愿意辛辛苦苦一年到头还赚不到钱呢,化肥,农药,种子,人工,电都超贵,我们家种水稻每天靠抽水机灌溉,一个月电费要700多,全部除下来根本赚不到钱,国外转基因粮食便宜卖给大家,国内粮食价格卡死不涨,还不如外出打工,哪怕在酒店做清洁,一个月存1千5,一年也有个2万块的收入,还不累!
作者:wjyexin 时间:2014-05-02 15:42:17
  今年我们这里种罗汉豆都亏本,
作者:开往洛阳站 时间:2014-05-02 15:47:05
  @肖福祥 楼主 2014-05-01 17:24:00
  点击参加>>> 出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛
  农民不种地,今后我们吃什么?

现在想起来农民了,不种地就去进口美国的转基因吃啊。

作者:耕者有甜 时间:2014-05-02 15:48:46
  @肖福祥 36楼 2014-05-01 18:13:38
  农民苦啊

刚才是我误会楼主了。下一届我代表农民选您当总理。
作者:80024555 时间:2014-05-02 15:50:20
  @80024555 104楼 2014-05-02 15:08:43
  @都市牧人0898 105楼 2014-05-02 15:18:02
  你在和我讲 历史 吗?我不知什么叫特供吗?特供还讲究成本 吗?计成本的还叫特供吗?还好意思说亏损由财政负担!你在为你的主人开脱罪名吗?
  呆厮,不懂"特供"吗?听说过辞海.百度.谷歌吗?
作者:五味子之五 时间:2014-05-02 15:51:04

作者:桃木棒柳木刀 时间:2014-05-02 15:51:35
  苏州地区自古事鱼米之乡
  现在都成钢筋混凝土了,以后想种地都中不了了
作者:phdkw007 时间:2014-05-02 15:52:04
  农民的职业是就是农夫,种田的,但是种田亏本所以抛荒了,同理你去搬砖,还倒贴钱给工头,你干吗?国际限制粮食价格,打压粮食价格的后果就是都不种了。
作者:李道君2014 时间:2014-05-02 15:54:30
  改革了人可以不吃粮
作者:太可乐了2013 时间:2014-05-02 16:01:13
  @肖福祥 62楼 2014-05-01 22:12:00
  耕者有其田。就是让想种田的人有田种。

-------------------------
  看这片农田,地势平坦,水源也不缺,这个季节如果没人打理,只能是年轻人去城里了,种田太辛苦,忙忙碌碌一年全搭进种子、化肥、农药了,去城里打工一年下来怎么的也能存个三五万吧。我江西老家那边稍微好点,我们一大家子也差不多去外面工作了,家里留有大伯在种田,冬天在几个乡镇接水电、门窗做工,我家和两个叔家分的田,现在都让我大伯种水稻,很少有荒废的,除了一些不能机械化收割的,较偏远山沟里的农田,那些农田经常有野猪破环,种了水稻也没收成,干脆不管了 。

作者:风流倜傥落叶 时间:2014-05-02 16:04:12
  我就是农民,我只想问一句,你说你原来也在农村,那你现在种地了没有?你又为什么不种地?你深思了没有?
作者:80024555 时间:2014-05-02 16:07:36
  ------------------
  @都市牧人0898 101楼 2014-05-02 14:50:00
  -----------
  你去看下03年x江西 发生什么事,为什么种田不 x 交 x 粮的试点先在江西,05 年全国x施行 种x田不 交粮。你再看全世界哪个国 家种田得上 x 交粮x食的。
  @都市牧人0898 102楼 2014-05-02 14:53:12
  上面那评论没有加几个X竟然发表不了这评论,看清你主人的面目没呀?
  49年前,许多地方农民(包括地主.小镇工.商业者)从未交税,"皇粮国税"只在粮食主产区,大的城镇实行。对于国民负担费.税.捐---李鹏.镕基.家宝.克强,你去问问这些“军机处大臣”。笨厮!
作者:都市牧人0898 时间:2014-05-02 16:09:32
  @都市牧人0898 105楼 2014-05-02 15:18:02
  你在和我讲 历史 吗?我不知什么叫特供吗?特供还讲究成本 吗?计成本的还叫特供吗?还好意思说亏损由财政负担!你在为你的主人开脱罪名吗?
  @80024555 117楼 2014-05-02 15:50:20
  呆厮,不懂"特供"吗?听说过辞海.百度.谷歌吗?
  你这死五毛还装起文人啦?你还高尚起来啦?我在讽刺“特供”,你却让我去百度,谷歌?我的主题你不敢正面回答,还装逼了。
作者:削铁如泥2012 时间:2014-05-02 16:12:11
  神州大地没有一样是农民的,都是党的。说好三十年承包权,结果党想什么时候变卖就什么时候变卖,全然不管农民的死活。df
作者:yang917126004 时间:2014-05-02 16:15:36
  原因真的很简单,不是农民不会了解,楼主你多少年没种过地了
作者:井冈山下种南瓜 时间:2014-05-02 16:16:21
  我也是农村的,爸妈也不种田了,因为种田收益和进工厂相比少太多了,而且也更辛苦!说到底还是国家政策对农民的扶持太少了

作者:a274987554 时间:2014-05-02 16:19:34
  楼主别瞎操心了,国家早很多年就知道了,要不然也不会补帖钱,4年前就在搞新型农田,一口田有十亩左右,采取责任承包制。可以不要田,要补帖
作者:东南狂士 时间:2014-05-02 16:21:53
  现行中国农业是投入较高,收入低微
作者:井冈山下种南瓜 时间:2014-05-02 16:21:56
  @飘过红尘 76楼 2014-05-01 22:53:00
  我来告诉你楼主,因为我父母是在家里种地的。首先耕地需要机器吧,一亩地40元,还需要肥料吧 也需要几百元,收庄稼的时候也需要机器吧 一亩地去年是65元 今年还是未知。几亩地下来也需要一千多元。这几年种地不是大风把庄稼刮倒就是下雨把庄稼泡在水里 植物的根活活泡烂,还有就是天旱,,倒植物开花结果的时候旱的一滴水都不下,池塘早就干枯了。也没有水井浇水。去年的收成一亩地好了也就收二百多斤粮食,全部算下来不但赔钱还耽误功夫,这几年把地送给别人种人家的不种,因为谁种谁赔钱,这也算是没办法的事情,

你家在哪?

作者:外星人072013 时间:2014-05-02 16:23:41
  @肖福祥 23楼 2014-05-01 17:57:45
  我记得上世纪1980年我回湖南探亲,晚上了,我的那些老乡们还在给稻田挑粪,说多积肥,多打粮食吃饱饭。

我们这也是,现在改成种草了
作者:zxianfeng 时间:2014-05-02 16:28:43
  农民从土地上解放出来了,是件好事嘛!田地撂荒的原因是种田亏本!
作者:安庆国际 时间:2014-05-02 16:29:07
  种田大户在骗补贴,不种地,只要拥有土地就能享受政府补贴,解决办法很简单,政府不参与,一切由市场决定,很多人愿意享受田园生活的!政府应该搞好公共交通,让农村与城市来往方便是主要的工作!
作者:倾听你的心声2014 时间:2014-05-02 16:37:06
  楼主说的,这其实是很多地方都可以见到的现象吧,我们这里很多地也都荒掉了,因为不能机械化,在种的都是一些,50岁多或者更大年纪的人在种了,像我们这样的年轻人那个还会在种田呀,种田不挣钱的,还辛苦。年轻人都外出务工了。
作者:liuchanglu123456 时间:2014-05-02 16:42:09
  @肖福祥 62楼 2014-05-01 22:12:05
  耕者有其田。就是让想种田的人有田种。

自古以来,而亩薄地无人耕,有人耕就有人争。特色的社会主义没有改变它。
作者:经常上钩的鱼 时间:2014-05-02 16:53:30
  吃屎呗
作者:天空上的树林 时间:2014-05-02 17:02:02
  每个人都有选择自己生活方式的权力,在中国有个愿意做农民的!!!你种过地么?你知道在农村种地多么辛苦么?你自己活在城市,吃着农民种的,住着农民盖的,你享受你的高等的生活,农民们为了提升自己的生活质量出来打工有什么不对!就算全国土地都没人种了,你又有什么资格抱怨评点!若有一天没有粮食了,是怨谁?是怨那些农民么?农民凭什么要舍弃更好的生活在地里摸爬!
作者:xxx145510 时间:2014-05-02 17:02:11
  如果富有的人买地种是一种闲情逸致,没有负担。以种地为生的人种地,也就是农民,现在来看是不赚钱,那么也就种地=不赚钱=没粮食=吃不起饭。如果是机械化种田,可能成本都收不回。
  种田一人一年的收入也就是城市打工的几个月的工资吧,各地区不一样。当然华西村那样的除外。种地的年龄是从能干活到干不动为止。现在实际情况是不到20岁到60多岁,老了以后还没养老保险,对了现在有养老保险了,好像是几十元吧或几百元,大部分是没有养老保险的。06年的时候有人去交养老保险,人家说不是城市户口不给交,09还是10年是时候可以交了(时间记不清了)。
  城乡的差距是巨大的,每个人都会权衡利弊,选择更好的职业与收入。眼前的利益得不得保障的时候谁会看到遥远的未来呢?就这样恶性循环。

作者:ylm321 时间:2014-05-02 17:07:04
  你不是也没在家种地啊,这是为什么呢?
  农民光靠种地挣的钱根本连个孩子都养不好。
作者:旗旗号巡洋舰2007 时间:2014-05-02 17:20:14
  同感啦!武汉周边,政府把地一圈,补点补偿款给农民,地就荒了,也成了政府的储备用地,随时等有钱的开发商来荒郊野外来投资,郁闷
作者:小臭脚丫 时间:2014-05-02 17:24:22
  作为一个农村人,现在种地只能吃饱还吃不好,累死累活的,再来和大风冰雹的一年白干。

作者:dhomej 时间:2014-05-02 17:28:01
  听老家人说我老家的农民宁愿外出也不种地。免费给别人种别人还不乐意种
作者:我是gaolaodai 时间:2014-05-02 17:34:26
  @情系桑梓 88楼 2014-05-02 09:59:34
  吃你大的屌,农民辛辛苦苦干一年还不够贪官的一顿饭钱,进城还招城里人的白眼,老了还没有退休工资,生病就完蛋了,…………
  这就是农村土地没人种的真正原因,真的就是这么简单。
作者:我不怕怕 时间:2014-05-02 17:48:13
  我们老家种小麦,一般一亩小麦才产800多斤,地分好地和差地!除去化肥农药,一袋化肥就要120.30块钱。还有浇地的钱浇地我们老家一小时25块钱,再去除联合收割机一亩大概50多,耕地的钱一亩大概40,还有机械播种的钱一亩大概25。一亩地也就赚个500块钱!家里有10亩地一年也就赚万把块钱!在外面打工2个月的工资而已!谁会想着去种地
作者:我不怕怕 时间:2014-05-02 17:51:29
  房价工资翻了好几倍,粮食价格翻了一倍都没有!我记得03.04年粮食价格大概6毛左右。现在也就1块1.2国家应该提高粮食收购价,然后再低价卖给城里人!提高农民积极性!
作者:要死要活_ 时间:2014-05-02 17:55:04
  国家已经看好了,地荒掉国家收回,然后给下等人民喂转进口基因食品,他们赚钱,等人们意识到不能吃转基因要种地,他们再高价租给我们

作者:成也147 时间:2014-05-02 17:59:50
  @风卷残云2010ABC 80楼 2014-05-01 23:37:15
  转发
  赞一个,但是有什么好的解决方法不?
作者:zgh831008 时间:2014-05-02 18:02:19
  @肖福祥 1楼 2014-05-01 17:26:00
  今年4月底,我到外地走了一圈,看到很多田地荒芜,很难过。

国家要发展水培

作者:ou_zero 时间:2014-05-02 18:10:29
  农民种地所得的收益真是微乎其微。举个我亲身的例子吧:家处中南鱼米之乡,10年前,当时还在家种地(大学毕业前),我家5口人,6亩地,一年种两季,一季能收2600KG左右的水稻,当时水稻的价格100~120元/100KG,靠种地根本供不起我们上学,还得助学贷款。
  十年了,现在的价格是多少,我不知道,从网上找了一个:
  关于提高2013年稻谷最低收购价格的通知

发改价格[2013]193号

各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局、财政厅(局)、农业厅(局、委、办)、粮食局、农业发展银行分行:
  为保护农民种粮积极性,促进粮食生产发展,经国务院批准,决定从今年新粮上市起适当提高主产区2013年生产的稻谷最低收购价水平。每50公斤早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别提高到132元、135元和150元,比2012年分别提高12元、10元和10元。
  鉴于当前正值春耕备耕期,各地要做好粮食最低收购价格政策宣传工作,调动农民种粮积极性,促进粮食生产稳定发展。

国家发展改革委
  财  政  部
  农  业  部
  国 家 粮 食 局
  中国农业发展银行
  2013年1月30日

大家想想农民的种地积极性吧。
作者:三界草 时间:2014-05-02 18:10:55
  @飘过红尘 76楼 2014-05-01 22:53:55
  我来告诉你楼主,因为我父母是在家里种地的。首先耕地需要机器吧,一亩地40元,还需要肥料吧 也需要几百元,收庄稼的时候也需要机器吧 一亩地去年是65元 今年还是未知。几亩地下来也需要一千多元。这几年种地不是大风把庄稼刮倒就是下雨把庄稼泡在水里 植物的根活活泡烂,还有就是天旱,,倒植物开花结果的时候旱的一滴水都不下,池塘早就干枯了。也没有水井浇水。去年的收成一亩地好了也就收二百多斤粮食,全部算下来不......
  我是东北人,我们这里农田全都种了粮菜,种地大户每家种几十几百公顷土地,每公顷土地租 千元至一万元
作者:13635540598abc 时间:2014-05-02 18:14:38
  农民太苦了。
作者:strawberry812 时间:2014-05-02 18:17:17
  @肖福祥 2014-05-01 17:29:09
  那年我回湖南探亲,看到很多田地荒芜,我也发了一篇农民不种地,今后我们吃什么的帖子
  @无形的HAND 75楼 2014-05-01 22:41:08
  种出来的谷子不值钱还要亏农药化肥钱,谷子拿来养猪现在搞环保边缘化散养户;生猪价格暴跌!

俺这里小米零售价格是7或8元,打听一下,一亩地能产多少谷子,多少小米?

作者:xingfuniao2288 时间:2014-05-02 18:20:55
  很多地方,农民不种地是因为土地被政府 或者被个人 征去,个人或政府 把土地作为投资的商品,放置等待升值,农民被迫失去了种地的资格,国家信访局上访的人中,为土地问题的占了很大一部分,大家是真的不知道,还是装作不知道,这个问题很普遍啊
作者:jxh0336 时间:2014-05-02 18:24:44
  吃进口的转基因

作者:江海风雨 时间:2014-05-02 18:28:29
  楼主城里的吧,现在农村还有多少人想种地,吃力还要贴钱,赔本买卖,
  我乡下还有田,都荒着,不止我一个人,是全村全乡都这样,谁爱种种去,

作者:内蒙旗人 时间:2014-05-02 18:29:54
  楼主担心多余了,放心饿不着你,我9O后,明年回乡种地

作者:米可MikoW 时间:2014-05-02 18:30:50
  你为什么不种地?

作者:壬子旺 时间:2014-05-02 18:33:37
  目前工业产出相对农业要大得多,当然没人种地,当全世界都不种地时,种地的收入高涨时就自然有人种地了。经济规律有它自己的规律。就如同煤炭代替木材,石油代替煤炭,当一种能源价格越来越高,就自然会有便宜的来取代它,将来石油也会被取代。

作者:金印1937 时间:2014-05-02 18:47:43
  @肖福祥 26楼 2014-05-01 18:01:00
  农民到底为什么不种田了呢?

种地能养家吗?种地能买房供小孩上学有钱看病能养老吗?

作者:夏察进 时间:2014-05-02 18:52:15
  我们可以印钞票,出来买粮食嘛。
作者:金印1937 时间:2014-05-02 18:52:54
  @飘过红尘 76楼 2014-05-01 22:53:00
  我来告诉你楼主,因为我父母是在家里种地的。首先耕地需要机器吧,一亩地40元,还需要肥料吧 也需要几百元,收庄稼的时候也需要机器吧 一亩地去年是65元 今年还是未知。几亩地下来也需要一千多元。这几年种地不是大风把庄稼刮倒就是下雨把庄稼泡在水里 植物的根活活泡烂,还有就是天旱,,倒植物开花结果的时候旱的一滴水都不下,池塘早就干枯了。也没有水井浇水。去年的收成一亩地好了也就收二百多斤粮食,全部算下来不但赔钱还耽误功夫,这几年把地送给别人种人家的不种,因为谁种谁赔钱,这也算是没办法的事情,

好便宜啊,我们那耕地收割都上百元了,种得少铁定亏钱,大规模种植能挣一点。但还是比不上打工挣的多:

作者:loveuless 时间:2014-05-02 18:56:09
  @肖福祥 20楼 2014-05-01 17:51:00
  大家怎么那么快就忘记了呢,不爱土地了呢

楼主多久没去过农村了,现在农民种地勉强维持生计,供养孩子上中学、大学都有困难。当然发达地区不同,有土地分红。

作者:loveksq 时间:2014-05-02 19:02:53
  @肖福祥 只有更多的农民都不种地了才可以全面推行机械化啊
作者:偶然9876 时间:2014-05-02 19:06:12
  民以食为天,这样下去,不知肉食者们还有没有命吃肉?
作者:追风筝的何 时间:2014-05-02 19:07:13
  农民赚不到钱,还要被部分人鄙视!

作者:下台村长 时间:2014-05-02 19:11:02
  就是农地,也只能是为了自己吃;要想让农民种地来卖,得让农民赚钱!但国家的政策是:工业用品、生活用品、加工食品涨价不管,农民辛辛苦苦种出来的粮食作物稍微涨点价,国家就干预、就打压。明显农民只能亏本、不能赚钱,这样下去,谁愿意当农民?
作者:地中海的黄昏 时间:2014-05-02 19:33:27
  @肖福祥 3楼 2014-05-01 17:30:53
  时隔几年,怎么农民还是不种地。

这不是麦苗吗?
作者:loveksq 时间:2014-05-02 19:39:12
  @肖福祥 72楼 2014-05-01 22:34:52
  作者:connect2014 时间:2014-05-01 22:30:45   我们想种,但是没有土地啊,去哪里可以搞一些田地,真的,今天出门一趟,到处是荒田,还是平原的一些地方,可以机械化种植的。
  谢谢!!!!!!!!!!!
  我今天贴这个帖子,就是想提出这个问题,提出解决的办法。
  现在用工荒,把农村的劳动力解放出来搞发展,空闲的耕地可以像美国那样大规模机械化耕种高产高效,英国工业革命的时候不就搞了一个“圈地运动”吗,不适合机械化的土地直接退耕还林吧。传统农耕方式那么辛苦,把经济搞起来科技搞起来还不能自给的话适当的进口也可以啊,只要不依赖进口就可以,现在中国要产业链升级,淘汰落后产能,原来的低端产业就让落后的国家去做吧,血汗工厂和面朝黄土背朝天太落后了。而且国家有粮食储备制度不会在某个时间段发生粮食短缺的问题。(个人愚见,参考即可)
作者:丿傲世灬淡漠 时间:2014-05-02 19:39:52
  为什么不种地,呵呵,反正自己有饭吃,中不中地,有毛线关系,一个辛苦,没钱,一个轻松,赚钱多,你选哪个

作者:一个小样的唐 时间:2014-05-02 19:46:20
  其实现在荒废的土地可以承包给别人种植纯天然不加任何农药的果树啊,但是现在不是土地被国家回收了吗?如果要承包要找当地的政府,要请吃饭,给红包。哎。。。麻烦,自己家的地东一块一一块的都不好管理

作者:一马奔腾2011 时间:2014-05-02 19:47:41
  不是还有房地产?

作者:金陵之南1981 时间:2014-05-02 19:51:15
  这种地块,投入和产出严重不成比例,谁会种?
作者:地中海的黄昏 时间:2014-05-02 19:52:40
  @肖福祥 7楼 2014-05-01 17:35:13

千里无鸡鸣。。。
作者:双头鹰2009 时间:2014-05-02 19:53:08
  进口呀,要不放牧。
作者:二零四十六 时间:2014-05-02 19:56:47
  楼主赶紧回去种田地吧
作者:风云八起2012 时间:2014-05-02 19:58:35
  俺所到的地方也看到这般模样,太多了,所以中国每年需要进口粮食几亿吨

政府为什么不去改变这种状况?
作者:午夜涩茶 时间:2014-05-02 20:01:55
  不是不想种,而是不让你种了……

我们是安徽省太和县旧县镇万福村村民,控告太和县委书记王玉峰在位不作为,为了政绩、大捞政治资本,严重违反中央政策,实行大拆迁、大开发、大招商三大政策,这无异于日本进中国时实行的“三光政策”,把农村搞得惨不仍睹,农民倾家荡产,欲哭无泪,欲告无门:现在太和县城周边的城关、大新、旧县、开发区好多行政村的基本农田都毁坏差不多了,现在又纵容安徽太和经济开发区管委会与旧县镇政府,严重违反中央指示精神,不顾百姓的死活,违法违规圈地,我们多次上访都置之不理,他们既不张贴征地公告,也不召开群众座谈会,更没给老百姓一分钱安置补偿款,更谈不上后期安置了,就强征农民的口粮田,村民们坚决不同意。

4月23日他们就指使有关人员趁夜里偷偷的把老百姓的麦田给糟蹋了,还有一个月就收割了,让我们农民吃什么,生活口粮都没有了;我们这里一期圈地占用基本农田600多亩,其中我村小组40多户,占地136亩,二期征地大概1000多亩,他们扬言6月份强征完毕,强征你们的基本农田,我们有中央的批文,手续合法,就给你们34000/亩,卖也得卖,不卖也得卖,有能力就去告去,像这种不按征地程序,严重违法违规毁害基本农田,中央能批准吗?像这种违规违法圈地,中国还能守住18亿亩耕地红线吗。农民失去了土地,今后还怎么生活啊。

举报人联系电话:15556876737

下面是我村所有受害群众坚决反对圈地的签名:

作者:湘飘飘2 时间:2014-05-02 20:07:54
  @五味子之五 118楼 2014-05-02 15:51:04

绿油油的草啊,长势喜人,在稻田里就可以看草原!
我要评论
作者:sunny3910 时间:2014-05-02 20:11:37
  @肖福祥

是不是在山区里的稻谷不好出卖啊?我看我们这里的乡村的田都是很抢手的,很多外地的或者 本地的租来种树和种菜,但也有好多好田给堆填起房屋或建厂房了。因为自己也是土地养大了,看到堆填的田地也不舍,真害怕到时米比汽油还贵了,主要还是政府不作为。
作者:新梅艳芳 时间:2014-05-02 20:13:02
  楼主明白人
  我们那儿也是这样,地都没人种,要不就是全做了房子
作者:不只是有点忙 时间:2014-05-02 20:13:22
  确实看了大家这么多评论感触较多,如今年轻力壮都想別的办法挣钱,年老的又无能为力虽然说国家对种田有补贴可补贴有多少呢国家为发展工业物价飞涨经济泡沫,农民买肥料请人工搞来搞去等于白忙活了,这样还有人去种地?这样难道这个农业大国要靠进口基本口粮?那样我想带来的会有更多的疾病和问题。另外很多地方为了搞建设占用了多少良田,很奇怪在信息这样发达的时代怎么会不知呢?这不但是农民之痛也是全国人之痛吧。

作者:赏鉴游 时间:2014-05-02 20:14:29
  种地只能吃饱饭,不能让你过上更好的生活,如果只种地,会越来越落后的
作者:二货爱妹子 时间:2014-05-02 20:15:12
  属于好了伤疤忘了痛型的,有一天会回到这个时候

作者:q1937 时间:2014-05-02 20:16:10
  好贴!计划生育欺骗了我们三十多年,国人该醒悟了!
作者:穆里尼奥斯 时间:2014-05-02 20:22:35
  种地不赚钱,谁种地啊,现在村里基本是老的少的在家。

作者:庸到极点 时间:2014-05-02 20:29:37
  @sunny3910 191楼 2014-05-02 20:11:37
  @肖福祥
  是不是在山区里的稻谷不好出卖啊?我看我们这里的乡村的田都是很抢手的,很多外地的或者 本地的租来种树和种菜,但也有好多好田给堆填起房屋或建厂房了。因为自己也是土地养大了,看到堆填的田地也不舍,真害怕到时米比汽油还贵了,主要还是政府不作为。
  呵呵,这个楼里不正常的人太多了。从楼主的照片上来看,不是不种了,而是改种单季的了,没见稻根吗?还有一种就是地早已征了,政府不让种了,只是还没用围墙圈起来而已。再有就是有风声说要征了,农民也不愿种了,因为种了可能收不到。真正荒掉的不多的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 445 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规