[香港之行277]香港五天四夜,体验平民生活

楼主:七月的微雨 时间:2014-05-02 06:24:00 点击:242125 回复:817
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 15:45:00
  抓拍的,感觉很温馨,这种儿童时代的友情,很可贵。

作者:壮哥服饰 时间:2014-05-02 15:46:10
  支持 你。。。
作者:wyjn666 时间:2014-05-02 15:46:49
  不错
楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 15:47:50

走到住处不远的一家巷子,有人在门口拉顾客用餐,是日本料理。我看看价格尚可,就进去坐下。
  点了一个鱼卵沙拉,一份烤大葱,一份烤鲭鱼。大概是六七十港币吧。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 15:48:46

旅馆下有家海鲜餐厅,门口的海鲜感觉就是海洋水族馆里的生物,不应该拿来吃。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 15:51:14
  Day 2:

12月7日

坐上了一辆双层大巴,空荡荡除了司机和我便无其他人。
  好不惬意。
  猜到我要去哪吗?

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:04:29

请原谅我看似不那么开心,那段时间面对的事情多压力大。
  虽然旅行最好有个伴,但习惯了一个人的来去。

作者:jyhbjtxf2012 时间:2014-05-02 16:05:27
  @七月的微雨 顶一个
作者:冰棍树 时间:2014-05-02 16:07:07
  很喜欢这样游走在陌生城市,体味百样人生的经历
作者:lais876876 时间:2014-05-02 16:11:18
  @国家级首席评论员 69楼 2014-05-02 13:19:09
  香港,离开大陆的市场,屁都不是
  -----------------------------
  在没有中国大陆市场的几十年里,香港从一个小渔村变成了一个国际大都市,不知道有中国大陆市场的几十年后,香港会变成什么样子
作者:花飞花1 时间:2014-05-02 16:11:27
  @开心太阳 84楼 2014-05-02 15:20:23
  @AAAA诺 2014-05-02 13:18:23
  外面那菜是番薯叶,我能说香港菜好便宜么,澳门没见过12的菜心,今天菜心26一斤,豆苗40一斤,都下不了菜都吃不尽兴,悲剧阿。珠海10块3斤,就这么近价格就这么远,
  —————————————————
  西洋菜吧
  我也觉得是西洋菜
楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:11:47
  手机自拍一下。
  城市繁华风景看够了,希望去香港郊外走走。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:14:27
  前面一辆大巴后座有个小妹妹看窗外,很幸福的一家……虽然看不真切,但那一家人在一起的感觉是真切的。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:14:50

鸽子笼一样的民宅。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:15:37
  我们是看港片长大的一代……
  多少巨星和富豪,也曾出身低微呢。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:18:12
  办了一张手机卡,用当地的号码,万一有急事上网或打电话都经济实惠些。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:19:18

跟内地比价格如何?我想大家应该觉得香港的便宜。我在内地时间呆的不算久,流量这玩意最坑爹,深有体会。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:20:30
  如果叫我看上一整天这样的建筑,估计会得忧郁症。好在目的地不是这样的环境。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:21:37
  拥挤的街道,人们已经习惯这样的都市吧。

作者:火洲居士 时间:2014-05-02 16:21:43
  坐等更新
楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:23:41
  说实话,看着拥挤的建筑有点压抑,真心同情挤在鸽子笼里的人,但也无奈,谁叫岛上土地珍贵,能有一席之地居住已是幸运。很多港人或移民终生在一张床的空间生活。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:25:21

开着开着,突然觉得视野不一样了。

好喜欢这双老人的背影……经历时光考验,依旧相携就是真爱。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:28:23

在上传相片中,把手机拍的已经传好的先发。

爸妈偶尔受筋骨痛煎熬,听说香港黄道益活络油很好,亲自到大药店买不会有假货。
  玫瑰护手霜和澳洲茶树精油祛痘的啫喱,后来用着都不错。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:31:01

由于后面有计划登太平山顶,山上比山下温度低,在柏丽大道添购了几件适合香港气候的衣服。

这件实用,在美国都常穿到。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:36:36

没有啥山珍海味,也没有大牌的东西,这次香港之行,是一趟心灵放松的行程。

坐大巴和地铁对我这个常出门的来说是很司空见惯的交通工具了,方便,准时,便宜。

开了许久还在市区。

感觉真的犹豫,我要去的地方好找吗?蚂蜂窝看到过某人在天水围遇到发哥,发哥亲切主动跟他合影,就想去看看这个地方……

看见海了。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:37:47
  景色变得很养眼,不知这边海景房价格几何?

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:38:19

过隧道。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:38:48

等巴士的民众

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:39:32

是棚户区还是平(贫)民区,总之它也存在。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:41:34
  快到目的地了,比起香港市区的拥挤,这边算是很安静。除了遇到一大堆游行的人。

作者:lein_lein 时间:2014-05-02 16:45:05
  看来我是赶上直播了。非常喜欢这种生活气息浓的帖子,大量的朴实无修饰的照片看着真过瘾
楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:47:52
  其实这不是游行,而是慈善活动,慈善博爱文物行——步行筹款活动。香港人喜欢用步行和运动方式来募款做慈善。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:48:22
  和深圳感觉很像

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 16:50:05

看到标示吗?
  等车快停下,我问天水围,错过一站,到了总站了,也是天水围公园站——但是,这其实不是我要去的天水围湿地公园。虽然我在佛罗里达州这个国家大湿地公园呆了2年,也看够了湿地生态,却还是忍不住要找自然环境去走走。

作者:fair822 时间:2014-05-02 16:50:10
  @七月的微雨 2014-05-02 06:24:00
  点击参加>>> 出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛
  去年在国内看望父母,趁机去了一次香港。
  正是12月最冷的时候,距离圣诞节还有十几天。
  爸爸替我去火车站买了卧铺票,暌违十几年没坐过火车了,很是兴奋。火车情结,对我来说是既爱又怕,读书的时候就怕寒假开学去挤火车;爱它,是因为可以看车窗外飞驰而过的不同地方的景色,价格还经济实惠。
  到广州后,再买广九直通车的票去香港,还是火车!
  计划是头两晚在九龙的弥顿道附近住经济型的,然后到港岛铜锣湾住两晚比较舒适的,这样可以在住处附近用走路的,就能逛很多地方。缺乏运动的我,其实非常喜欢在旅行的时候走路,边走边用心欣赏人文风情。
  经过一晚卧铺车,睁开眼,是灿烂阳光,进入广东省了。
  这张手机拍的:

作者:野性2010 时间:2014-05-02 16:53:24
  @七月的微雨 101楼 2014-05-02 15:45:00

童年,不论在乡间田陞上,地垄里;还是城市大厦的楼道间,樟树下,不论刮风下雨,都纯真无比。
作者:山大王2014 时间:2014-05-02 16:53:33
  @风筝900802 62楼 2014-05-02 11:27:11
  @七月的微雨 36楼 2014-05-02 09:34:00
  这是什么菜?

—————————————————最里面的是菜心,外面的一下子想不起名字了,但经常吃

小茴香
作者:一时无两123 时间:2014-05-02 16:58:20
  @风筝900802 62楼 2014-05-02 11:27:11
  @七月的微雨 36楼 2014-05-02 09:34:00
  这是什么菜?

—————————————————最里面的是菜心,外面的一下子想不起名字了,但经常吃
  我们这叫木耳菜
楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 17:07:52
  虽然坐车到了错误的车站,没关系,错误也有美丽。

记忆中是花了十六元港币,坐了半小时到四十分钟的车程从弥顿道抵达天水围,很实惠,想想要是坐出租车,不知道要几百港币了。

我在此充值了五十港币的八达通。

PS:由于用了富士相机,尼康D90 和iphone三种拍摄,发图时间上错了,抱歉。应该先发太平山顶的。顺序虽不对,不过跟随镜头看到没差别。

Day1 12月6日 搭火车抵达香港,弥顿道漫步传统菜市场,庙街
  Day2 12月7日 太平山顶
  Day3 12月8日 天水围湿地公园,南丫岛,
  Day4 12月9日 赤柱,铜锣湾时代广场
  Day5 12月10日 搭海轮离开香港

在大快活美食广场点了一份25港币的鸡扒乌冬面。这里热闹的氛围,一堆家庭偕老幼,我好像也融入了他们。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 17:09:54
  到香港,奶茶是必不可少的,而且很佩服的一点,哪里的奶茶都是一个味道,浓郁芬芳,绝对不像香精调出的。面条口感一般,但填饱肚子没问题。

楼主七月的微雨 时间:2014-05-02 17:12:03
  谢谢大家回复,时间不早,这边是半夜,明天继续更新。

节日快乐!
作者:美华一生情 时间:2014-05-02 17:12:16
  香港的物件其实不高。
作者:憶古思今 时间:2014-05-02 17:20:07
  @开心太阳 84楼 2014-05-02 15:20:23
  @AAAA诺 2014-05-02 13:18:23
  外面那菜是番薯叶,我能说香港菜好便宜么,澳门没见过12的菜心,今天菜心26一斤,豆苗40一斤,都下不了菜都吃不尽兴,悲剧阿。珠海10块3斤,就这么近价格就这么远,
  西洋菜吧
  @花飞花1 111楼 2014-05-02 16:11:27
  我也觉得是西洋菜
  主要因为当时国际政治环境的影响,西方对中苏全面封锁,中G为了长期利用所以没有打港澳,当时是完全可以打下来的,如果想治港澳是有办法治的,断水就完了,但你不是无偿给人家的,可以人家当时在内地根本没有市场,除了当时毛夫人的画妆品都是从香港买的,也成了经济中心!
作者:ddzglb 时间:2014-05-02 17:21:26
  @七月的微雨 15楼 2014-05-02 07:13:47
  弥顿道很多餐厅和干货店,

寸土寸金的地方,自然是挤满了各种公司和三教九流的生意。

庙街那边的门,晚上这里有一个冰激凌车
作者:憶古思今 时间:2014-05-02 17:22:33
  @七月的微雨 107楼 2014-05-02 16:04:29

美女啊,我还以为是男人呢呵呵
作者:憶古思今 时间:2014-05-02 17:23:42
  @国家级首席评论员 69楼 2014-05-02 13:19:09
  香港,离开大陆的市场,屁都不是
  @lais876876 110楼 2014-05-02 16:11:18
  在没有中国大陆市场的几十年里,香港从一个小渔村变成了一个国际大都市,不知道有中国大陆市场的几十年后,香港会变成什么样子
  主要因为当时国际政治环境的影响,西方对中苏全面封锁,中G为了长期利用所以没有打港澳,当时是完全可以打下来的,如果想治港澳是有办法治的,断水就完了,但你不是无偿给人家的,可人家当时在内地根本没有市场,除了当时毛夫人的画妆品都是从香港买的,也成了经济中心!
作者:青年团契 时间:2014-05-02 17:27:19
  好帖顶一个
作者:旗旗号巡洋舰2007 时间:2014-05-02 17:29:08
  造业的香港人,
作者:一时无两123 时间:2014-05-02 17:37:53
  @七月的微雨 101楼 2014-05-02 15:45:00

@野性2010 136楼 2014-05-02 16:53:24
  童年,不论在乡间田陞上,地垄里;还是城市大厦的楼道间,樟树下,不论刮风下雨,都纯真无比。
  好温馨。。。无比怀念的童年。。。
作者:年轮2013 时间:2014-05-02 17:47:54
  香港就是被英国人抛弃的殖民地,上百年的分离,民族情感早已淡漠和隔阂了。
  大部分大陆人对香港,仿佛是趋之若鹜,主要是因为80年代开放以后,香港影视文化对内地的渗透,把香港描绘成开放、文明、富裕、繁荣的西方世界的一个窗口。
  很多人的记忆里,香港仿佛就是周星驰、刘德华巨星们的世界,仿佛就是灯红酒绿、霓虹闪烁的大都市。
  楼主的这一行程向很多人表明:香港,对大多数普通老百姓来说,就是一个拥挤不堪,居住环境差、生活成本高的城市,并不是我们电影电视上看到的那样繁华,充满活力。
  现在的香港城市建设早已落后于国内的上海、深圳等一线大城市。很多街道都是破败不堪。
  哪些嚷嚷着要去香港镀金的愤青们,要醒醒了。
作者:lufw原来是你 时间:2014-05-02 17:55:54
  好久不见,顶你!坐等更新!
作者:hnrubber 时间:2014-05-02 18:02:31
  楼主介绍的很详细,大饱眼福了!
作者:只是低调的路过 时间:2014-05-02 18:06:07
  先MARK一个,楼主继续
作者:番茄红素ABC 时间:2014-05-02 18:09:28
  @七月的微雨 2014-05-02 09:48

------------------------------
  竹芋不是竹笋,只有热带地区能种植,广东、广西、云南南部有栽培,在广东北部不能生长。有点像冬笋,但是比冬笋小很多,里面含有非常丰富的淀粉。小时候经常在野外放牛玩耍时偷偷地挖几个来生吃解渴充饥,又甜又脆。
作者:zhang315829971 时间:2014-05-02 18:14:38
  @七月的微雨 2楼 2014-05-02 06:30:36
  非关重要人文风景,都基本是手机拍的。
  买了车票,安心了,在广州站吃个早餐。小馄饨和热豆浆,很中式!

跟广东的一样,一看这汤就知道是开水拌的
作者:今天有雨000 时间:2014-05-02 18:40:11
  楼主辛苦,加油
作者:放弃白菜 时间:2014-05-02 19:02:20
  这样的贴好像能看到更真实的香港,喜欢!
作者:天使靠的肩膀 时间:2014-05-02 19:07:49
  想去
作者:昨日衣衫尽 时间:2014-05-02 19:27:22
  @年轮2013 2014-05-02 17:47:54
  香港就是被英国人抛弃的殖民地,上百年的分离,民族情感早已淡漠和隔阂了。
  大部分大陆人对香港,仿佛是趋之若鹜,主要是因为80年代开放以后,香港影视文化对内地的渗透,把香港描绘成开放、文明、富裕、繁荣的西方世界的一个窗口。
  很多人的记忆里,香港仿佛就是周星驰、刘德华巨星们的世界,仿佛就是灯红酒绿、霓虹闪烁的大都市。
  楼主的这一行程向很多人表明:香港,对大多数普通老百姓来说,就是一个拥挤不堪,居住环境差、生活成本高的城市,并不是我们电影电视上看到的那样繁华,充满活力。
  现在的香港城市建设早已落后于国内的上海、深圳等一线大城市。很多街道都是破败不堪。
  哪些嚷嚷着要去香港镀金的愤青们,要醒醒了。
  你误解香港的影视了,我们这代人看香港电影长大的,香港的影视并不是你所说的都是表现香港是那么光鲜,你看过beyond出演的一部电影吗?好像是“笼民”,就是体现香港底层人民的生活,很多人居住在一间大房子里,分隔成很多小笼子,只够躺下睡觉!还有体现船屋人民的生活的片子,记不清什么名字了!这样的题材很多,另外还有好多片子都是以庙街、钵兰街等这些乱七八糟的地方为主题的,其实我倒是挺喜欢这样的香港……

作者:hkflyer616 时间:2014-05-02 19:34:51
  有时间到香港的郊区走走,不錯的
作者:w549800199 时间:2014-05-02 19:51:09
  @七月的微雨 36楼 2014-05-02 09:34:46
  这是什么菜?

撸主!这是芥蓝。。。。曾经在广东呆了5年。还是知道的。
  芥蓝,又名:白花芥蓝、卷叶菜、格蓝菜、绿叶甘蓝、佛光菜、隔暝仔菜,拉丁文名Brassica capitata.英文名Chinese kale,为十字花科、芸苔属甘蓝类两年生草本植物,原产我国南方,栽培历史悠久,是我国的特产蔬菜之一。芥蓝的菜苔柔嫩、鲜脆、清甜、味鲜美,以肥嫩的花薹和嫩叶供食用,每100克芥蓝新鲜菜苔含水分92~93克,维生素c 51.3~68.8毫克,还有相当多的矿物质,是甘蓝类蔬菜中营养比较丰富的一种蔬菜,可炒食、汤食,或作配菜。芥蓝含纤维素、糖类等。其味甘,性辛,具备利水化痰、解毒祛风、除邪热、解劳乏、清心明目等功效。不过久食芥蓝则有耗人真气的副作用。会抑制性激素的分泌。

作者:Cat_Leah 时间:2014-05-02 19:51:19
  挺想去玩玩的,希望过两年可以去。
  第一次去香港的时候有长辈带着,挺拘束的,没有玩过多少地方,这一眨眼都快10年过去了
作者:w549800199 时间:2014-05-02 19:51:57
  12块的那个
作者:Reiner2010 时间:2014-05-02 19:56:50
  @七月的微雨 37楼 2014-05-02 09:35:26
  带着花朵的丝瓜,小刺的黄瓜,一定有清甜的滋味。

@难得糊涂I 89楼 2014-05-02 15:26:36
  兄弟,这广东的水瓜不是丝瓜,
  这在北方就叫丝瓜,有棱角的那种叫棱角丝瓜。
作者:谁出没注意 时间:2014-05-02 20:01:50
  楼主的照片拍摄的不错嘛,专业级别哦!蛮有意义的一次旅行吧?

作者:epower021 时间:2014-05-02 20:18:24
  @七月的微雨 36楼 2014-05-02 09:34
  这是什么菜?

------------------------------
  應該是我們叫西洋菜,英文叫 watercress 又名豆瓣菜,一種原生長在西班牙的水種菜類,是由葡萄牙或西班牙水手帶到廣東省,主要是澳門再轉到香港。 由於以前一般稱葡萄牙或西班牙為西洋,(等如稱日本叫東洋),所以稱為西洋茶,當時香港亦有大量農民種植此菜,所以現在在九龍旺角還遺下一條街道,西洋菜街。
作者:纽西兰羊毛 时间:2014-05-02 20:19:45
  @七月的微雨 37楼 2014-05-02 09:35:26
  带着花朵的丝瓜,小刺的黄瓜,一定有清甜的滋味。

@难得糊涂I 89楼 2014-05-02 15:26:36
  兄弟,这广东的水瓜不是丝瓜,
  兄弟,水瓜就是丝瓜!!!!
作者:xuchaoshuangABC 时间:2014-05-02 20:36:08
  @七月的微雨 107楼 2014-05-02 16:04:29

@憶古思今 145楼 2014-05-02 17:22:33
  道友。你看前面的图片和文字大概都可以看出是个女子了。还是单身略带忧伤的女子。
作者:巴斯光年环游世界 时间:2014-05-02 20:50:32
  不错,贴近生活,很真实!
作者:紫薇商城 时间:2014-05-02 20:55:00
  很真实的感觉,赞一个
作者:天天放血 时间:2014-05-02 20:56:23
  坐等更新

作者:汇博777 时间:2014-05-02 21:06:01
  太好了
作者:鸵鸟啊鸵鸟 时间:2014-05-02 21:07:50
  接地气,我喜欢
作者:magic飘 时间:2014-05-02 21:15:36
  @风筝900802 2014-05-02 11:27:11
  最里面的是菜心,外面的一下子想不起名字了,但经常吃
  西洋菜,广东人喜欢拿它跟生鱼一起来煲汤

作者:597348912 时间:2014-05-02 21:17:44
  很不错的帖子,支持一下!
作者:xuh3888 时间:2014-05-02 21:36:59
  很不错的帖子,支持一下!
作者:10free 时间:2014-05-02 21:41:10
  mark
作者:青紫蓝Verax 时间:2014-05-02 21:54:04
  @七月的微雨 130楼 2014-05-02 16:41
  快到目的地了,比起香港市区的拥挤,这边算是很安静。除了遇到一大堆游行的人。

LZ,你去了港大没有?描述描述好不好,it's my belief
作者:我喜旅途的艰辛 时间:2014-05-02 22:04:51
  真要了解香港平民的生活,最好是去油麻地、庙街这类地方,还多多少少留下了一些旧香港的痕迹。
作者:我要狠狠爱你 时间:2014-05-02 22:05:24
  想知道拍这些照片的单反型号和用什么镜头,麻烦回复一下
作者:s_jszhu 时间:2014-05-02 22:21:50
  在这里生活了八年,都没有去过楼主去的地方,长期在港岛,都极少去九龙和新界了。

坐等更新。
作者:ketdfg 时间:2014-05-02 22:24:10

AAAA诺 68楼 2014-05-02 13:18:23
  @七月的微雨 79楼 2014-05-02 15:11:00
  看来澳门的物价好贵啊。
  外面系西洋菜……
作者:Areyoufreetotalk 时间:2014-05-02 22:29:44
  “在充满人间烟火的地方。”
作者:ketdfg 时间:2014-05-02 22:30:08
  @杜行1986 73楼 2014-05-02 14:28:11
  欣赏
  没错!看收入对比就知道物价有多高……
作者:千百度08 时间:2014-05-02 22:38:59
  时隔多日 又见微雨
作者:请叫我大师姐 时间:2014-05-02 22:44:33
  好生活啊 喜欢

作者:憶古思今 时间:2014-05-02 22:53:03
  回复第152楼(作者:@年轮2013 于 2014-05-02 17:47)
  大部分大陆人对香港,……
  ==========
  不要只看建筑漂不漂亮,看看港人普通人福利收入文化继承虽然港澳是文化沙漠。内地能找到数十年没挪位置私人小店吗?

作者:年轮2013 时间:2014-05-02 22:54:33
  @昨日衣衫尽 161楼 2014-05-02 19:27:22
  @年轮2013 2014-05-02 17:47:54
  楼主的这一行程向很多人表明:香港,对......
  楼上的朋友,敢不敢做个调查,那些个对香港心驰神往,每年大量涌入香港的大陆游客当中,有多少是冲着油麻地、庙街这样的香港平民社会现实而去的,有多少是奔着旺角、中环、维多利亚港、LV、迪斯尼乐园,争睹传说中的繁华世界而去的。
  甚至,就你所说的这几部有关香港普通社会现实的电影,有多少去香港旅游的人是看过的、知道的?
  这些市井街巷的图片,其实转个弯,就在我们生活不远的街巷就能找得到。
  只不过从兰花菜换成了大白菜。有必要不远千里去体验一番殖民地统治下的普通香港人的现实生活吗?这究竟是真的在同情那些香港人的生活现实,还是在无病呻吟?

这么多稍有一份体面工作,自己都不见得付得起购房首付的大陆年轻人,住着廉价的胶囊旅馆,省吃俭用,趋之若鹜的去香港旅游,得到的就是香港也有兰花菜卖,也有猪蹄卖,有丝瓜球卖......

那些个还在跃跃欲试,靠攒薪水睁着要去香港旅游的朋友们,留点银子孝敬身边的爸爸妈妈,买点包子馒头散给自己生活的城市那些无家可归的小孩吧......

香港的奢华与富裕与你无关,过好你自己的生活,香港的平凡与贫困也与你无关,先关注下自己身边无助的人,

香港,轮不到你来同情
作者:浪花V 时间:2014-05-02 23:21:52

@憶古思今 145楼 2014-05-02 17:22:33
  @xuchaoshuangABC 170楼 2014-05-02 20:36:08
  道友。你看前面的图片和文字大概都可以看出是个女子了。还是单身略带忧伤的女子。
  楼上这位有认真看贴,不过微雨总体偏男性化,可能常年只身一人在外不想当女汉子也不成啊。建议找个谈得来的国人嫁了早嫁早享受,免得看见别人卿卿我我时酸意大洋彼岸的我都能闻到。可能在美国生活有段时间了,但字里行间还是透露出是个地道的中国人,老外可能不对您胃口,再说赚钱这事在那里都可以赚,多少随人。
作者:while0 时间:2014-05-02 23:24:32
  @七月的微雨 25楼 2014-05-02 07:31:20
  地面很干净。
  和台北的传统市场比较,香港的没多大差别,除了台北的用一台斤——民国旧度量衡的影响,香港的用一磅——英国殖民的影响。

好奇问一句,跟大陆这边的传统市场比较,有多大差别?

作者:thomas2001 时间:2014-05-02 23:36:27
  @潜伏的007 72楼 2014-05-02 14:26:42

我们这边卖的的玉米没有那么长,大概2/3的样子,超市卖3块一个,香港10块3个,好像
  差不多的样子,但是内地人均工资3000,香港人均工资20000,可以看出内地物价有
  多高!
  @kaiwcqu2012 189楼 2014-05-02 22:46:29
  深圳的告诉你:香港平均工资12000港币左右(有正式报道),折合人民币不到1万,深圳现在的平均工资也快6000了,不要崇洋媚港好吗?
  香港中位数工资大概是1.2万,平均工资2w没错。不过按照你们深圳的低智商,估计都分辨不到中位数和平均数的差异。
作者:木二163 时间:2014-05-02 23:53:27
  不错,微雨,加油!
作者:淘尽宝贝 时间:2014-05-03 00:01:15
  好久没见你了!你拍的照片和你一样越来越漂亮,以前关注你在美国,这次到香港了,不问前事,祝你快乐!

作者:首席公务员 时间:2014-05-03 00:09:08
  @国家级首席评论员 2014-05-02 13:19:58
  没去过香港
  现在对香港人越来越反感
  估计不回去了
  还是去吧,用和平的方式踏平那汉奸之地!

作者:首席公务员 时间:2014-05-03 00:11:35
  @lais876876 2014-05-02 16:11:18

变成广东省一个普通地级市,所有汉奸洋奴都驱逐出境。

作者:kkkwen 时间:2014-05-03 00:12:10
  上面一些人还真是高贵冷艳。
  菜市场都没进过,就断言比大陆市场的干净卫生。
  连港大都敢说比清华北大牛。
  试问,没有大陆几十年做其支持,它香港700万人吃什么,喝什么,工商发展靠什么。
  把港大及中文大学堪类比培养国之栋梁和国家领导人的学校,实在让人笑掉牙。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规