[越南之行279]看那陆地上的下龙湾

楼主:LANHANTUICHE 时间:2014-05-02 21:59:00 点击:13532 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

越南宁平二日游 --- 看那陆地上的下龙湾又是一年双休假期。

4月30日西贡解放纪念日与五一劳动节连休,这在假期不多的越南是除了春节以外的最大节假日了。很多机关与工厂更是直接休息4月30至五月四日,尽情享受这来之不易的假期。
  一直神往宁平 - ninh binh - 这个比做陆上下龙湾的地方。
  公司只休两天,来回时间紧迫,好多景点根本不能看全。
  能看到哪算哪,说走就走,不在乎看多少,重在游历那方山水,这就足矣。

4月29日很晚躺下。
  4月30日早6点起床,窗外正下中雨。
  准备了一些食品与衣服,7点出发。
  在路口召停去河内的大客,票价7万盾。
  到美亭客运站- mi dinh - 上午9点50。
  美亭客运站人山人海,感觉整个河内的人全城出动去旅游。交通堵塞,一片混杂。
  打的好不容易赶到 giap bat 客运站已经过了上午11点。

去宁平站内不卖票,上车再买。
  进站找到一辆去宁平的中巴,超满。就这样司机还在吆喝着拉人上车。
  等下一辆吧。
  正好没吃早饭有些饿,就地解决。

米饭随意添加现成的几样菜,一份3万盾,好吃还管饱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:73次 发图:63张 | 添加到话题 |
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-02 22:31:59
  吃饭的功夫又是一辆中巴严重超载。
  去宁平的站牌下一群一群背着包手拿各种行李的越南人。
  等到下午1点,还是没能上车。
  临时改变计划,打的去宁平。
  去宁平大概2个小时车程,尽管此段路程不想打的有,但不能等到天黑吧。
  一路南行,直奔宁平的 thung nham 。
  车费130万盾,一阵肉痛。

thung nham 的湖畔山庄。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-02 22:51:36

山庄边的一个景点。
  船费四人船4万盾。
  只是一个特长的溶洞,来回将近40分钟。
  洞内伸手不见五指,需要游客在船头照手电照明,以免与对面的船只相撞。
  狭长的洞内没有风,感觉发闷潮湿。
  船快要靠岸,艄公在船后尾搭讪,给买瓶饮料喝吧。
  来前恶补的攻略里宁平船工兜售物品,照相,索要小费是很多游客深恶痛绝的现象,对此装作听不懂。
  就是不给。
  这个景点可以省略掉。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-02 22:58:21

上面说的那个溶洞。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-02 23:03:01

沿着湖一路前行。
  非常不错的一个草坪,喝口水坐下歇歇吧。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-02 23:04:03
  明天接着上传。
作者:悲一剧一哥 时间:2014-05-03 00:01:30
作者:美月无声 时间:2014-05-03 00:45:52
  继续
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 09:04:15

满眼翠绿
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 09:07:33

景区内的果蔬园。
  菠萝小时候是酱紫的。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 09:10:40

幼年荔枝。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 09:30:26

不知道能吃不?
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 09:33:13

假以时日便是绝美。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 09:35:59

千年古树,近看犹如盆景。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 09:46:59

这棵树据说在三百年间移位数次,可谓神奇。
  至于它以前在哪,我也不知道,问过路人没人能回答。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 09:50:43

thung nham 最为出彩的地方就是去看鸟。
  在爬坡去看鸟。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 09:53:44
  看鸟可以坐船,也可以步行。
  步行需要20分钟左右。

看鸟山路。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 10:05:46

行至半坡。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 10:10:44

手机拍照看不清楚远处的鸟。
  树上的白点是归巢的鸟。
  长枪短炮的设备应该能拍出绝佳的效果。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 10:12:43
  此处特意守着两名景区员工。
  禁止大声喧哗,禁止前行。
  把鸟都吓走了,这里还吃个鸟?
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 10:18:31

华灯初上的时分是看鸟的最好时间。
  下午五点半到六点所有的鸟全部归巢。
  或沿着山腰,或在高空,听着阵阵鸟啼山涧,回归自然或许就是如此吧。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 11:11:51
  看完鸟又是一个临时决定改变行程。
  看到了景区在准备篝火,问完才知道原来在晚8点还有篝火晚会。
  在路上走总会这样迷失自己,呵呵。

山庄餐厅。
  吃炖鸡,海鲜蔬菜汤,再来盘青菜加一瓶越南bodka酒,合计43万盾。
  吃完才想起来没拍。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 11:20:15

一直等到八点十五,湿透的柴火浇上汽油篝火才点燃。
  顶着雨围着篝火,甩起来!!
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 11:26:48
  thung nham 景区门票每人十万盾。
  还算玩的尽兴。
  景区宾馆客满,在雨中沿湖漫步倒也不失浪漫。
  走到景区门口出租车如约而至。
  下一站,三谷- tam coc 。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 11:31:16

三谷景区的宾馆。
  一天40万盾,提供早餐。
  开窗户便是三谷景区。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 11:32:48

宾馆的观景阳台。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 11:50:38
  五一早7点起床。
  宾馆提供的早餐有越南米粉和面包两种。
  米粉量特少,邻坐的游客要求再加一碗,在等待加一碗的五分钟那个人看着远处的山,很是淡定。
  我是米粉加自带的火腿肠和煮鸡蛋,才打着饱嗝离开。

三谷是整个宁平最为著名的景点。
  之所以来宁平就是在网上看到两岸金黄的水稻,穿着奥黛的船工划过青山的照片。

三谷,我来了。

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 11:55:10
  五月底两岸的水稻金黄一片,就是醉人的美景了。

这里的山水很相似甲天下的桂林。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 11:58:36

三谷有三个溶洞。
  往返一个小时多一点。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 12:15:26

溶洞这头能看见那头。
  三谷的溶洞不用照明,完全靠自然光依然看的清清楚楚。
作者:sxwjhui 时间:2014-05-03 12:28:58
  不错
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 12:33:26
  三谷,长安,碧洞等等几个景点在地图上看是断断续续的几个河段。
  至于在宁平这种地形有没有地下河相连就不得而知。
  整个宁平的几个景点看山看水有很多地方雷同。
  低矮的群山倒映在河道,载动着千秋岁月。
  几乎感觉不到水在流,一米多深的河道只有船桨荡起的波纹。
  很多船工用脚划船,居然也稳稳当当,悠闲得很。

作者:牧_羊_姑_娘 时间:2014-05-03 13:06:12
  支持
作者:dl65263270 时间:2014-05-03 15:01:54
  楼主能告诉我们汇率是多少呢?
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 15:43:53
  楼主能告诉我们汇率是多少呢?
  -------------------------
  1美元=2万1千盾
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 15:53:19
  山是一块岩
  岩是一座山

这是宁平的山给我的感觉。

众多的山头郁郁葱葱,富氧的空气让人神清气爽。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 16:09:10
  在三谷水道上有很多照相的卖食品饮料的小船。
  哪个游客看着像外国人就靠船过来兜售。
  我一概不买,喝口自带的纯净水,告诉他们我是越南人,你应该去找那边高鼻子的老外。
  看着货郎们疑惑的表情很是开心。
  兜一圈回来看我一路的表现,船工压根不提小费。
  你不要是吧?
  你不要我偏给,给了他4万盾小费。

再次打的前往长安- trang an 。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 16:20:52
  宁平的几个景点之间距离比较远。
  如何移动是个很大的问题,时间充足的话包租一辆车倒是不错的方法。
  我是打的往返各个景点,交通费奇高。

原先计划游长安,不过三谷与长安应该没什么太大的区别。
  长安水道游程更远而已。
  复制同样的游程会审美疲劳,犹豫一会选择果断放弃,继续前往拜顶寺- chua bai dinh 。

这是长安游船百船共渡。
  长安的记忆就是这张片片了。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 17:14:09
  拜顶寺面积很大。
  景区不卖门票,卖车票。
  大门至景点几公里啊!!
  搞不明白的是为什么在山这边卖票,看景要到山那边去?
  满腹疑惑坐电动车前往景点。
  原来不只是我这样想,听见后排的越南游客也发牢骚,为什么景区这么空旷,非要修门到这么远,还要坐车去。
  你把我想说的说出来了!
  心里赞一个,等到了地方一看,山那边原来还有门就是不开。

电动车。
  摆渡到山那边参佛。
作者:看不清边缘 时间:2014-05-03 17:33:05
  为什么回复不成功?

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 17:33:17
  拜顶寺分新庙和古庙两部分。
  为越南最大佛寺。
  因为临近4月初8的佛祖释迦牟尼佛诞,寺内正在到处大兴土木。

这里是新庙。
作者:看不清边缘 时间:2014-05-03 17:35:02
  看看回复给成功

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 17:37:02

观世音殿。
  越南很多古迹和寺庙都用汉字。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 17:42:32

这个忘了叫什么楼。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 17:48:30
  上图的楼里有一口巨钟,目测有五六米高。
  拍花了就不上图了。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 18:56:51

释迦佛殿脚下。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 19:02:35

释迦佛殿在新庙的最高最后处。
  不过这字贴歪了,尤其殿字斜斜的。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 19:11:51
  逛完新庙又累又饿又渴,寺内不卖饮料食品,不见一个和尚。
  在新庙一角惊喜的发现居然有人在卖烤肠。
  这这,,在庙里卖这个不大合适吧?
  不知道有没有人管。
  买瓶饮料买根烤肠充饥解渴。
  吃完看看肃穆的大雄宝殿,佛祖不要怪我啊。
  心里默念罪过罪过。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 19:19:16
  手机电池耗尽,古庙部分是别人拍的。

古刹拜顶寺走马观花参观用时两个小时。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 19:31:51
  看完拜顶寺又是打的匆匆赶往河内。
  在宁平高速路口上了去河内的卧铺大巴。
  在车上胡乱吃些东西,迷迷糊糊睡到了giap bat 客运站。
  下车打的去thuy cung-姑且叫它水宫吧。

这是去年年底新开的水族馆,规模小一些的海底世界。
  就在地下。
作者:yinhe0619 时间:2014-05-03 19:34:21
  好游记
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 19:35:43
  time city 这个楼盘好像卖的很火。
  地下有卖场,超市,美食街,还有thuy cung 。

在那里吃的海鲜比萨。
  卖相不大好,口味还可以。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 19:38:03

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 20:43:25

斑斓多彩的海底世界,就是规模太小了。
  国内的海底世界都比这个规模大得多。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 20:46:31

海底世界最绚丽的地方,拍瞎了,可惜。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 21:12:18

企鹅馆好像有些热,下去玩水去吧。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 21:17:22

满池的乌龟。
  一些小孩出于好奇更是摸龟背玩,这东西如果咬人算谁的?
作者:宁静以致远mm 时间:2014-05-03 21:20:52
  @LANHANTUICHE 10楼 2014-05-03 09:10

幼年荔枝。
  ------------------------------
  楼主,好象是芒果吧?
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-03 21:26:32
  幼年荔枝。
  ------------------------------
  楼主,好象是芒果吧?
  --------------------
  这真的是荔枝
作者:涯叔爆度娘 时间:2014-05-03 22:49:47
  马克 希望更多好片
作者:涛声依旧80109 时间:2014-05-03 23:38:05
  不错,这是越南北方,我在越南平阳省,这边倒是没有什么可以玩的地方。
作者:LZ你难产了 时间:2014-05-03 23:42:29
  @LANHANTUICHE 11楼 2014-05-03 09:30:26

不知道能吃不?
  -----------------------------
  槟榔
作者:酷ai自由 时间:2014-05-04 07:49:34
  漂亮

作者:冲_击_钻 时间:2014-05-04 08:18:14
  @LANHANTUICHE 10楼 2014-05-03 09:10

幼年荔枝。
  @宁静以致远mm 58楼 2014-05-03 21:20:52
  楼主,好象是芒果吧?
  正是荔枝,芒果的皮是光滑的
作者:杜行1986 时间:2014-05-04 08:50:20
  欣赏
作者:a857270803 时间:2014-05-04 09:31:35

我们生活中的色彩,不断努力的硕果!
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-04 10:07:22
  @涯叔爆度娘 60楼 2014-05-03 22:49
  马克 希望更多好片
  谢谢支持
作者:1458511003 时间:2014-05-04 10:17:28
  去宁平大概2个小时车程,尽管此段路程不想打的有,但不能等到天黑吧。

thung nham 的湖畔山庄。 樓主妳的車費好貴啊。还有其他的。你都算万。算我无知。我和越南人说钱是算千的。

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-04 10:17:53
  @涛声依旧80109 61楼 2014-05-03 23:38
  不错,这是越南北方,我在越南平阳省,这边倒是没有什么可以玩的地方。
  平阳可以去西贡玩啊,逛市区,坐游船夜游西贡河,在船上吃顿大餐,也可以坐船去bung dao。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-04 10:22:22

不知道能吃不?
  @LZ你难产了
  槟榔
  多谢指点
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-04 10:25:32
  @酷ai自由
  漂亮
  风景很美的
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-04 10:29:33
  @璨若星河
  呵呵
  笑而不语
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-04 10:32:16

幼年荔枝。
  @宁静以致远mm
  楼主,好象是芒果吧?
  @冲_击_钻
  正是荔枝,芒果的皮是光滑的
  握手
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-04 10:34:16
  @杜行1986
  欣赏
  多谢
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-04 10:42:16
  @1458511003 69楼 2014-05-04 10:17
  ………………………………………………
  樓主妳的車費好貴啊。还有其他的。你都算万。算我无知。我和越南人说钱是算千的........
  车费确实贵,不过赶时间没有办法,出行最为重要的是玩的开心。谢谢。
作者:xzhhn2008 时间:2014-05-04 14:30:30
  没了
作者:kmshaky 时间:2014-05-04 14:50:41
  楼主你敢太监了!拖出去分尸!
作者:只是低调的路过 时间:2014-05-04 17:58:02
  喜欢看游记,楼主继续
作者:冷冷的雨丝 时间:2014-05-04 19:53:57
  mark
作者:sgyyhlmxyj 时间:2014-05-04 21:35:22
  楼猪是男是女,支持继续发帖!
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 09:23:25
  xzhhn2008   
  没了
  ------------
  还有一些,快没了
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 09:24:55
  kmshaky   
  楼主你敢太监了!拖出去分尸!
  -------------------------
  刀下留人
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 09:26:44
  作者:只是低调的路过   
  喜欢看游记,楼主继续
  --------------------
  今天写完
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 09:29:30
  @冷冷的雨丝
  mark
  嗯嗯,记号
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 09:30:13
  @sgyyhlmxyj
  楼猪是男是女,支持继续发帖!
  来了来了
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 10:00:56
  前天发的少了一段。

逛完thuy cung 下午5点多,好久没吃正宗的韩国料理了,打车去trung hoa。
  金笠--韩国料理起这名字的太多了。
  金笠是朝鲜李朝时期的一个文人,虽然状元及第,却命运造化那年的科举题目是评价一个投降叛军之后,见风使舵有投靠朝廷的一个官吏。奋笔疾书洋洋洒洒极尽嘲讽的人那个官吏竟然是金笠的祖父。
  从此金笠不图功名,终生头戴斗笠流浪一生。金斗笠便是取义与此,也可以说是驴友的典范了。
  命运虽然如此,其传奇的一生游历和风流,饮酒作诗却是广为流传。
  所以韩国料理金斗笠的意境也该如此,室内装饰和菜品过于奢华或过于洋气,都是忘了其名字所含的原意。
  trung hoa 的这家韩国料理在这方面完完全全担得起招牌。

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 10:12:20
  上图对面墙上是来这里吃过饭的韩国艺人和体育明星的签名和照片还有穿过的衣服。
  以前国内热播过的韩剧 《人鱼小姐》的张瑞希也有签名。

点了一盘猪肉拼盘与砂锅豆腐。
  喝了一瓶酒。
  餐费63万盾。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 10:43:58
  吃完就该回去了。
  到mi dinh 客运站坐大巴回公司。
  回到公司已经是夜十点。

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 10:46:46
  宁平是看完还想再去一次的地方。
  等什么时候有时间再去看看。
  长安,hoa luu 古城, 菊芳国家公园这些景点都没来得及看。
  应该还有机会吧。
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 10:50:11
  补上一些漏下的照片

thung nham 部分。

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 10:54:41
  长安部分。

过了这个门前行到长安。

长安渡口。
  过长安前行,hoa luu 古城向右,拜顶寺向左。
作者:15872477657 时间:2014-05-05 11:07:32
  @LANHANTUICHE 9楼 2014-05-03 09:07:33

景区内的果蔬园。
  菠萝小时候是酱紫的。
  长知识了
作者:我乃齐天小圣 时间:2014-05-05 11:11:43
  markio
楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 11:14:48
  拜顶寺部分。

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 11:19:17
  继续拜顶寺。

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 11:23:14
  三谷部分。

楼主LANHANTUICHE 时间:2014-05-05 11:25:37
  游记到此结束。
  谢谢斑竹置顶,谢谢各位观赏。
作者:游牧泯族 时间:2014-05-15 09:50:48
  不错 有机会也去玩一下!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规