[贵州之行289]走进贵州大山深处的世外人家

楼主:小灵通来啦耶 时间:2014-05-04 21:02:00 点击:74256 回复:730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:21:00

往下的几户人家,房子都是很古的,有一种时空穿越的错觉。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:24:39

这里随地可以见到中草药,这是一种叫何首五的东东,,
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:26:50
  @有情天使 100楼 2014-05-05 12:20:26
  好美,楼主继续上图啊
  -----------------------------
  谢谢支持,还有好多的。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:27:46

这种我不知道,但听说是自已长出来的,不是人工的,真奇怪。。。。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:30:42

这个听说会开花,同样是野生的,根可以吃,开花听说非常漂亮,有七种色彩
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:33:44

再从这个角度拍一张那几棵椿树和枫树,感觉在天堂。。。。。
作者:何圆外 时间:2014-05-05 12:35:49
  卤主,为你感到悲哀,包菜,枇杷都不认的。估计麦苗和韭菜你更加分不清了

楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:43:09

这可能是在画家笔下才能出现的风景,可这在这里是真实的,杨柳,加上好多种植株同时出现在一个画面中,很经典,天然之作也。。。。。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:45:25
  喜欢的朋友有吗?快出言啊
作者:日头照常升起 时间:2014-05-05 12:46:07
  @小灵通来啦耶 44楼 2014-05-05 09:49:21

p这是什么大家认识吗?
  @璨若星河 84楼 2014-05-05 11:45:52
  南瓜苗
  哥。。。这是南瓜苗?
  应该是麻薯。。我们那叫毛芋
作者:日头照常升起 时间:2014-05-05 12:47:42
  @小灵通来啦耶 88楼 2014-05-05 11:51:33

这是什么?放大拉长来拍的。好可爱的果子。亲,想吃吗?还没有熟呢!
  枇杷
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:48:33

这是前面的一家农家,古香古色,遥远而熟悉,显得又亲切又陌生。。。。。
作者:我为愤青带盐 时间:2014-05-05 12:49:48
  @小蹇哥 62楼 2014-05-05 11:01:22
  @小灵通来啦耶 46楼 2014-05-05 09:55:00

这种叫什么菜?有人知道吗?纯天然纯绿色。。。。。。
  —————————————————
  包菜呀

这不是菜花吗?
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:51:52

右边的一家人家,一对老年人=隹在里面,与世无争啊。。。。
作者:唯昵 时间:2014-05-05 12:51:57
  楼主没去过农村?什么都好稀奇一样
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:55:29

这是旁边的一家农家,还有一只猎狗,很是吓人,主人可能是喜欢户外运动的人
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 12:56:40
  这里的农家有一个特点就是房子前后左右全是树,什么树都有,都是大树,小的好少。
作者:我为愤青带盐 时间:2014-05-05 12:57:58
  @小灵通来啦耶 105楼 2014-05-05 12:30:42

这个听说会开花,同样是野生的,根可以吃,开花听说非常漂亮,有七种色彩
  这个大的我们那叫南薯,经过几道繁杂的工序后,应该是跟面粉差不多那样的吧!地上叶子 比较小,尖的那个应该是山药
作者:我为愤青带盐 时间:2014-05-05 13:00:47
  @小灵通来啦耶 44楼 2014-05-05 09:49:21

p这是什么大家认识吗?
  南瓜苗
  @日头照常升起 110楼 2014-05-05 12:46:07
  哥。。。这是南瓜苗?
  这叶子大的应该是瓜,什么瓜就不知道吧,芋的叶子是光滑的,旁边叶子比较小的,形状差不多的才是芋
作者:何必再留恋 时间:2014-05-05 13:00:51
  @小灵通来啦耶 2014-05-04 21:39:56

据说是以前的接收电视器,现在没有用过了,科技真的在进步。
  我们家都有!

楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:00:53

这是前面那家人家,天快黑了,主人还没归来,这里都是日出而作,日落而息,工作没压力,节奏慢的生活方式适合养老。
作者:何必再留恋 时间:2014-05-05 13:03:13
  @小灵通来啦耶 2014-05-04 22:59:50

这是做什么的?原来是存放一种吃的东西的洞叫红蓄的一种食物,很甜的,冬天放到第二年,也只有贵州的气候合适这样存放了
  叫做“窖”

楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:03:52

来一张远景,远外的山后面是什么?是很多人想问的问题,也是人生理想的关健,我们有了渴望所以才去奋勇前行。。。。
作者:何必再留恋 时间:2014-05-05 13:05:14
  @小灵通来啦耶 2014-05-05 09:55:42

花菜叶

作者:何必再留恋 时间:2014-05-05 13:05:47
  @小灵通来啦耶 2014-05-05 10:00:58

这种枇杷树,见过没?
  都是这种呀

作者:xpwl 时间:2014-05-05 13:06:47
  @小灵通来啦耶 72楼 2014-05-05 11:30:59

这是做什么用的?我想了好长时间想不出来。。。。。。。
  在四川叫船子(音)
作者:何必再留恋 时间:2014-05-05 13:07:27
  @小灵通来啦耶 2014-05-05 10:34:45

这种树看上去很美,不知道叫什么来着,。。。这森林中好多。
  这叫棕树叶!

楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:07:28

这个我就真的不知道,听说可以治一种绝症,真历害的样子呢。
作者:tianwai10 时间:2014-05-05 13:09:04
  @小灵通来啦耶 105楼 2014-05-05 12:30:42

@我为愤青带盐 118楼 2014-05-05 12:57:58
  这个大的我们那叫南薯,经过几道繁杂的工序后,应该是跟面粉差不多那样的吧!地上叶子 比较小,尖的那个应该是山药
  我们那叫刷粉芋,芋头可以做成生粉.
作者:lemonteasze 时间:2014-05-05 13:12:59
  我也想去贵州,楼主,只是你的拍照水平要加强哦
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:16:34

这是通往前面一家的小路,谁在用枇杷弹奏一曲东风破,岁月在土地中已经脱落却看不见小时候,还记得那年我们都好年少,而如今琴声悠悠。。。。。。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:18:35
  嗨,这边的朋友,你们好吗?
作者:xiaole2288 时间:2014-05-05 13:19:19

顶楼主,很美的帖子
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:20:56

这种叫什么我不知道,听说是农村远古时代治狂吠病的一种特效药,在这个村落家家门口都有,好好看的,小叶子,四季常青
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:25:17

古老的村落古老的立巴古老的路。。。。。构成了一幅心中无比纯真的童年。。。。。。。路的尽头。。。。。。,还是路!
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:30:45

往前面走几步,就是几家房顶了,有从山头接下的水管,但都没有看到一个人影,人全部在后面的山地中,想像农民的日子啊。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:34:31

回首一张,多漂亮的风光,我忽然发觉:人生只要有理想,心便是太阳。。。。。。
作者:路在何方2012 时间:2014-05-05 13:36:29
  @小灵通来啦耶 38楼 2014-05-04 22:59:50

这是做什么的?原来是存放一种吃的东西的洞叫红蓄的一种食物,很甜的,冬天放到第二年,也只有贵州的气候合适这样存放了
  红苕洞,就是冬天放红暑的呗
作者:路在何方2012 时间:2014-05-05 13:37:31
  @小灵通来啦耶 46楼 2014-05-05 09:55:42

连花白,城里人叫包菜
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:38:20
  有朋友吗?
  有喜欢这类田园的朋友吗?、
  对了,这里还有一个名字,叫凉都,从来没有看到一个风扇和空调,晚上都要被子才能睡觉。
作者:路在何方2012 时间:2014-05-05 13:38:56
  @小灵通来啦耶 55楼 2014-05-05 10:34:45

棕叶子都不知道啊?拿来做棕床垫的,或是做扇子
作者:wumuxicaiyali 时间:2014-05-05 13:39:05

p这是什么大家认识吗?
  南瓜
作者:路在何方2012 时间:2014-05-05 13:39:59
  @小灵通来啦耶 88楼 2014-05-05 11:51:33

这是什么?放大拉长来拍的。好可爱的果子。亲,想吃吗?还没有熟呢!
  唉,好多年没得吃了啊!比城里卖的大琵琶好吃多了啊
作者:wumuxicaiyali 时间:2014-05-05 13:40:08
  @小灵通来啦耶 46楼 2014-05-05 09:55:42

花菜
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:40:48

这是做什么的?原来里面是一棵种子,原来植物的生命在农家才会得到重视和提高,生活很简单,就是当你有一天触入了大自然,才发现生命的存在和可贵。。。。。
作者:路在何方2012 时间:2014-05-05 13:41:05
  @小灵通来啦耶 70楼 2014-05-05 11:27:43

这种自然的菜竟然没有人吃。。。。。。!在这里头这种那种的野菜多的是。真想就地去弄一些回去做来吃,但怕人看到。。=
  这是苦蒿,加上糯米,做成粑,那个香啊
作者:wumuxicaiyali 时间:2014-05-05 13:41:09

枇杷
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:46:28

夜色降临,
作者:小宝别哭2 时间:2014-05-05 13:46:55

---------------------------椰菜或者包菜,卷心菜
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 13:57:58
  有人吗?
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:00:36

可以看到满天的星星。。。。。。没有一丝云彩
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:02:27
  有人在吗?
作者:风从原上来 时间:2014-05-05 14:03:10
  在人多的地方住久了,到一个少人而清静的山中可能会感到清爽而放松。但你绝对住不了几日,好奇心满足了后,又会回到你当初的生活。这山,这树,这水,这些个人与生灵只是太普通的别人的日子。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:07:18
  咳咳咳。。。。。。。。。
作者:微微尘末 时间:2014-05-05 14:10:56
  贵州3000米的海拔?看图应该是1300米海拔往上
作者:DandelionC 时间:2014-05-05 14:13:43
  赞!顶

楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:15:10

夜色太美,勾勒出人生中不可触及的感觉神经,原来我们生活在和平年代才会如此的幸福,。。。。。。
作者:黄疏落 时间:2014-05-05 14:18:03
  @小灵通来啦耶
  广东佬,不要到贵州来污染我们的环境。不要把那些贪污腐败,淫乱,什么都吃的恶心带到贵州来。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:19:29

这样的夜,那你就是才一个人静静的站着面对大地,你也找不出一丝丝忧愁和孤独的感觉,身心只有放松的淡定和对生活的向往。。。。。。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:24:19

这样的树,和这样的夜景,有如恍如隔世的感动,以前也许曾经走过。。。。。生活不是得到的多,如夜空上点点星星之火,无私的默默的在照亮着失去太阳的地球。。。。。。。
作者:宁静的一片云 时间:2014-05-05 14:28:05
  @小灵通来啦耶 67楼 2014-05-05 11:22:51

农家新建的房子。有想到李白的一句诗:人生得意须尽欢,莫使金杯空对月。。。。。。。。
  这个房子好美。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:31:13

寻找,有时并不全是为了爱情!就像这只秋田吠,为了一个自已喜欢的理由而去寻找也是人生中最重要的一部分。。。。。。。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:36:08

在国家的关系上,我们可以说抱团取暖,而发明抱团取暖的,更应该是在黑暗中紧巴巴挤在角落的小鸡。。。。。。。。多让人感动!
作者:俺系一个好淫 时间:2014-05-05 14:36:30
  顶一下
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:39:31

这是白天还在睡眠的那只猫,现在是属于它的战斗时间来到。抖擞精神,打算出发!
作者:天淩淩地淩淩 时间:2014-05-05 14:41:56
  @小灵通来啦耶 27楼 2014-05-04 22:15:17

这里3000米海拔,真奇怪会有水!就是后面出来的,喝一口,感觉清甜可口,如果在城市,这样的纯天然矿泉水会值多少钱?
  貌似贵州的山泉水含氟太高,长期喝这种水会得氟牙吧?!
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:42:46
  有人吗?
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:43:15
  有人喜欢这样的风光吗?
作者:沮水渔翁 时间:2014-05-05 14:43:28
  很喜欢!
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:44:15

这种雄气十足才能代表我们的地图,代表我们的国家。。。。。。。
作者:挂职律师 时间:2014-05-05 14:44:17
  乡土气息,极好。
作者:天淩淩地淩淩 时间:2014-05-05 14:45:25
  @小灵通来啦耶 72楼 2014-05-05 11:30:59

这是做什么用的?我想了好长时间想不出来。。。。。。。
  老底子装谷物的吧!!!
作者:天淩淩地淩淩 时间:2014-05-05 14:47:54

@我为愤青带盐 118楼 2014-05-05 12:57:58
  美人蕉吧!!地上匍匐的是何首乌!!!
作者:沮水渔翁 时间:2014-05-05 14:49:39
  @沮水渔翁 169楼 2014-05-05 14:43:28
  很喜欢!
  喜欢
作者:天淩淩地淩淩 时间:2014-05-05 14:50:19
  @小灵通来啦耶 151楼 2014-05-05 14:00:36

可以看到满天的星星。。。。。。没有一丝云彩
  山里的夜是那样寂静!!人一躺下都会一觉睡到大天亮的!!!
作者:敏勤 时间:2014-05-05 14:51:59
  @小灵通来啦耶 6楼 2014-05-04 21:18:03

到了,先从一只鸡来说起,。。
  不愧是只雄鸡
作者:天淩淩地淩淩 时间:2014-05-05 14:53:16
  @何必再留恋 127楼 2014-05-05 13:07:27
  @小灵通来啦耶 2014-05-05 10:34:45

这叫棕树叶!
  老底子的蓑衣,棕绷就是用这种树树干上的棕编织成的!!!
作者:广民心 时间:2014-05-05 14:54:44
  @小灵通来啦耶 14楼 2014-05-04 21:39:56

据说是以前的接收电视器,现在没有用过了,科技真的在进步。
  是的。说得好,
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 14:59:01

这只鸡就是第一张在房顶上面的同一只鸡,喜欢它,不是因为它有多漂亮多美,而是它的这种气势,已经证明它是强者,居高临上看穿世界和平,它是一种精神,更值得男儿去膜拜,是男儿志在远,成功失败又何方。顶天立地才是男人的梦想。。。。。。。。
作者:yoyo木子 时间:2014-05-05 15:00:00
  @小灵通来啦耶 46楼 2014-05-05 09:55:00

椰菜??

楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:04:26

世间总有真情在,无论它是不是人,我都更有理由去相信爱情。。。。。。。
作者:二排惆怅鱼 时间:2014-05-05 15:07:15
  好贴
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:07:18
  有朋友吗?顶一下哦
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:08:06

来一张全景,英雄对爱情,谁会取胜?
作者:最美的时光2011 时间:2014-05-05 15:08:15
  自从外公外婆去世后,我跟乡村的联系就断了。
  看了楼主的帖子,感慨万千~~~
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:17:20

人在烦忧的时候,有时候最好别喝酒,像这条猎狗一睡解百愁。。。。。。
作者:chmlwh 时间:2014-05-05 15:17:26

p这是什么大家认识吗?
  南瓜苗
  @日头照常升起 110楼 2014-05-05 12:46:07
  哥。。。这是南瓜苗?
  牛蒡
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:20:18

也许有过那么一个时候,我们的祈求就是像这两条小牛,有吃有喝就已经足够。。。。。。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:26:20

这种东西很甜,生吃熟吃都可以,有里面黑黑的更可口,就是前面放在洞中的那种。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:31:23

这和上个一样的。这种装的东西是用竹子做的,做工很精细,一定好多人没看到过
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:34:20

这个据说有五十年的历吏了,是做什么用的?有谁知道?
作者:mymzzc 时间:2014-05-05 15:35:23
  @小灵通来啦耶 162楼 2014-05-05 14:31:13

寻找,有时并不全是为了爱情!就像这只秋田吠,为了一个自已喜欢的理由而去寻找也是人生中最重要的一部分。。。。。。。
  什么秋田犬,就是中华田园犬
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:37:54

这个???我相信天涯上知道用途的不会超过二个人!!!!!!!!!不吹牛,
作者:目击 时间:2014-05-05 15:38:11
  文字很亲近自然,
  就是照片不够清晰。
楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:42:05

我很喜欢的小猎狗
作者:专属妖精Oo 时间:2014-05-05 15:47:59
  @小灵通来啦耶 55楼 2014-05-05 10:34:00

棕树

楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:49:42

早出晚归,在这里人是这样,动物同样如此,天还没有黑就先挤上隹房的鸡,先来的可以隹高点,动物原来也很聪明的。
作者:专属妖精Oo 时间:2014-05-05 15:50:58
  @小灵通来啦耶 70楼 2014-05-05 11:27:00

这种自然的菜竟然没有人吃。。。。。。!在这里头这种那种的野菜多的是。真想就地去弄一些回去做来吃,但怕人看到。。=
  这个不是菜。。。这个是白hao(第一声),是药,楼主说的应该是茼蒿,和这个有点像。另外,下次来贵州,可以尝试吃辣子鸡火锅煮折耳根叶子,美味!灰灰菜,剪刀菜也香。

作者:专属妖精Oo 时间:2014-05-05 15:51:50
  @璨若星河 82楼 2014-05-05 11:45:00

卷心菜,也就是包菜呀
  ————————————————贵州话,莲花白。嘎嘎

楼主小灵通来啦耶 时间:2014-05-05 15:52:38

刚才的补上这一张,鸡的家园,做农家的鸡真好。。。。不担心自由。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规