[镇江之行292]镇江金山寺、西津渡一日游

楼主:忧小子 时间:2014-05-05 11:58:00 点击:677 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

2014年2月15日——镇江金山寺、西津渡一日游

此次一日游的真正目的其实是配眼镜,话说丹阳是世界最大的镜片生产基地,素有“中国眼镜之乡”美誊。为此,我们“爬山涉水”计划了这次的旅游!
  早上八点从苏州火车站出发,历经一小时十分钟(早上九点十分)到达丹阳火车站(两张火车票77元),步行20分钟来到丹阳眼镜城,我们选择了人最多的一家眼镜店。挑选款式、测试度数、等待完成(买了两幅近视眼镜、三幅太阳镜、两幅美瞳,共花费600元整),花费一个半小时完成。

早上十一点到达丹阳火车站,乘坐十一点十分的火车从丹阳到镇江火车站(两张火车票19元),十分钟的车程。火车站附近就是镇江的万达广场,就近原则我们去万达广场吃了著名的镇江锅盖面和肴肉,对于第一次吃的人来说,味道还是不错的(中饭费用60元)。

吃饱喝足之后,游玩开始了,我们选择了两个景点:金山寺和西津渡。金山寺的门票是事先在同程网上预定的,五十元一张;西津渡是步行街,免费游玩。
  金山寺风景:

西津渡风景:(五元三张的煎饼还是值得一尝滴,居然可是百年老店)

逛完两个景点之后,已经饥肠辘辘,晚饭我们还是选择了万达广场,正直晚饭高峰期,每家店面都出现了中国特色的“排队”现象,从六点到七点整整排了一个小时的队,才吃到了晚饭,因为事先买的是晚上八点的火车,我们匆匆半小时解决晚饭,回苏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:海青苔 时间:2014-05-05 12:06:07
  居然头牌, 还免费观看飞行表演
作者:sxwjhui 时间:2014-05-05 12:16:52
  不错
楼主忧小子 时间:2014-05-06 20:12:06
  @海青苔 1楼 2014-05-05 12:06:07
  居然头牌, 还免费观看飞行表演
  -----------------------------
  哈哈,还真没有发现有飞行表演呢
楼主忧小子 时间:2014-05-06 20:12:42
  @sxwjhui 2楼 2014-05-05 12:16:52
  不错
  -----------------------------
  哈哈,谢谢,第一次发帖子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规