[五一之行309]五一—长白山,敦化,延吉四日游

楼主:大地洪荒 时间:2014-05-06 22:34:00 点击:1064 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

虽然都这把岁数了,还是写些字纪念(大三下学期)磕磕绊绊的游玩,用四个字概括吧:不虚此行。
  4月30日——出发。
  5月1日——二道白河。长白山。
  5月2日——敦化。
  5月3日——延吉。
  5月4日——回学校。
  晚上8点52的车,到车站的时候已经开始昏昏欲睡。

无座,绿皮车。五一小长假,人山人海。火车水泄不通,当时就想到了王宝强演的那部电影,人在囧途,拥挤程度不相上下电影来源于生活,但生活胜过电影。

臧同学很哥们儿的把座让给了刘大大,眼明手快的我发挥了特别能卖萌,特别会卖萌,以及特别敢卖萌的精神借了一东北大爷的小凳。我们发誓从未做过这等豪华特等舱,把高飞童鞋华丽丽的颠吐了,这哥们儿1米8多,小身板却不怎样。至于文合兄,我一直觉得他是来自于N个世纪前的书生。彼时,从一端飘来榴莲味,辣条味,汗的“芳香”,把刘大大熏的七昏八素,丫再惹我,我就怒了。

到了敦化,已是凌晨1点半 。转过一道弯,印入眼帘的一片繁荣的夜景,刘大大和我一个劲欢呼"哇,真漂亮!"高飞童鞋道:你们这是刘姥姥进大观园吧。班长说:敦化,是一座你们来了就不想走的城市。后来,的确是验证了这句话。睡了3个小时,4点半起来,3小时大客到二道白河。

从二道白河包车到长白山脚下,大片苍郁挺拔的美人松(国家级保护植物,仅分布于长白山北坡)气吞山河,笔直的插入苍穹,当时我就想到"的松树你威武雄壮,我愿融化在你宽阔的胸膛,一望无际的原野随你去流浪……"

山底的小溪流,清澈见底。路过,总想着回头来的时候多加欣赏,哪知一天的时间根本不够,就草草完事。

继续前行,恢弘气派的入口。

顺利坐上景区大巴,怀着期待的心情等候着欣赏美景,透过车窗,大片的树林往后倒退,听车上的导游说海拔2000多米,需要40分钟才能长白山山底。随着海拔的升高,渐渐感到一股冷空气电流袭遍全身。
  山底。依旧可以看到大片积雪,听说我们去的前一天还下着大雪。
  秀一张和刘大大的恩爱照,高飞,表要抢镜撒(没有好装备,没有好技术,有的是年轻好心情)。

排队买完票,排了半个多小时,终于等到到山顶的吉普车,超拉风。

盘山公路,那转弯叫一个急速,跟赛车似的,把我们甩的东倒西歪,我的耳朵分明听到急速刹车的声音,真是好刺激的说。车上一个旅客说,这车也是长白山的一大特色。我说,师傅,你们之前难道是搞赛车的,师傅说,我们都习惯了。
  心心恋恋的天池。这个季节当然看不到天蓝色的池水,水怪神马的更是天方夜谭,但是冰雪包围之中也不失霸气。每个时节都有它的特色,所以并不遗憾。

填一张自己的挫照。

天池。据说邓小平1983年第一次和夫人前去就看到了天池。

文合童鞋,你真相了。“仰天长啸,壮怀激烈,三十功名尘与土,八千里路云和月”。表怪我哈,刘大大偷拍的,找她扯皮啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:77张 | 添加到话题 |
作者:sxwjhui 时间:2014-05-07 07:28:57
  不错
作者:东北独行客 时间:2014-05-07 09:42:21
  有机会下个月去长白山环山线走走,你会感觉胜于景区!@大地洪荒
楼主大地洪荒 时间:2014-05-07 15:18:22
  “天姥”连天向天横,势拔五岳掩赤城。

长白山天池欢迎您。

我很丑,可是我很温柔——尤抱琵琶半遮面。山顶的风好大。

千手观音,哎呀,成员太少,撑不起场面。

下山吧。
  下一站,绿渊潭。
  “潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”我只寻得一头,名曰:金樽鱼。

“日光下澈,影布石上,佁然不动;俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。”

水光潋滟晴方好,可否饮一杯清泉?哈哈,其实我们有带矿泉水瓶的。

作者:黑猩猩队长NBA 时间:2014-05-07 15:58:05
  支持!
楼主大地洪荒 时间:2014-05-07 16:12:31
  下一站,温泉and瀑布。
  温泉煮鸡蛋,臧同学买了几个。糖心蛋。吃过一次后发誓记住这折磨死人的味道,刘大大原本想尝尝的,看到臧同学的表情,果断放弃了。给班长留了一个。给四四留的压的稀碎稀碎的。

地表温泉。

通往瀑布的道上,积雪很heavy。这厮1米8多,看看雪得有3米厚的模样。

介个好像不是瀑布,瀑布都去哪儿了?

几副壁画。

壁画——火烧云。

地下森林。中通外直,不蔓不枝。

楼主大地洪荒 时间:2014-05-07 16:17:40
  @黑猩猩队长NBA 4楼 2014-05-07 15:58:05
  支持!
  -----------------------------
  谢谢
楼主大地洪荒 时间:2014-05-07 16:18:24
  @东北独行客 2楼 2014-05-07 09:42:21
  有机会下个月去长白山环山线走走,你会感觉胜于景区! @大地洪荒
  有机会的话一定去。。。
楼主大地洪荒 时间:2014-05-07 16:18:51
  @sxwjhui 1楼 2014-05-07 07:28:57
  不错
  呵呵,谢谢。
作者:论驾谈车 时间:2014-05-07 16:56:26
  山清水秀!
楼主大地洪荒 时间:2014-05-08 17:19:39
  @论驾谈车 9楼 2014-05-07 16:56:26
  山清水秀!
  嘿嘿!
楼主大地洪荒 时间:2014-05-08 18:12:51
  去了地下森林几个人只有竞走了,好多珍惜花种动植物,但时机不对,遂什么也没看到,只有成片成片的树。工作人员说来回需要一个小时40分钟,于是没看到断崖前我们就返回了,要赶4点的末班车。

二道白河的美食。
  米肠,大肠里面包的糯米。后来我在延吉百货大楼看到好多,朝族风味。少吃很是美味,多了就腻。

煎豆腐,与南方不同的做法,豆腐外面裹着一层炸过的鸡蛋。外焦内嫩。

怕是怎么也看不到这么温馨的场景。“纤夫的爱”——吃水不忘挖井人

黑妞。

南方没有的大炕。

大炕上吃饭,乐坏了第一次见炕的刘大大。

敦化的夜景很漂亮,街道很干净,比吉林要好。和延吉一样,所有的商店铺子银行之类的全部都有韩文。坐大客的时候瞥见了一眼世界上最大的佛像。
  说好的晚上看夜景的。臧同学说:天气预报显示今天晚上会有一个小时的雨。这天气预报是何方神圣?
  没看到喷泉,看到几朵小花。开的正欢。

长廊。

经过火车道口,被反反复复的火车挡住了前行的路,此时交通基本陷入了崩溃。T天公不作美,下起了大雨。后面的就可想而知了。

手机拍出的效果相当差。

但是不减它的漂亮。

5月3号。清早的敦化飘起了雪,欢送我们去延吉吧。

楼主大地洪荒 时间:2014-05-08 18:12:59
  去了地下森林几个人只有竞走了,好多珍惜花种动植物,但时机不对,遂什么也没看到,只有成片成片的树。工作人员说来回需要一个小时40分钟,于是没看到断崖前我们就返回了,要赶4点的末班车。

二道白河的美食。
  米肠,大肠里面包的糯米。后来我在延吉百货大楼看到好多,朝族风味。少吃很是美味,多了就腻。

煎豆腐,与南方不同的做法,豆腐外面裹着一层炸过的鸡蛋。外焦内嫩。

怕是怎么也看不到这么温馨的场景。“纤夫的爱”——吃水不忘挖井人

黑妞。

南方没有的大炕。

敦化的夜景很漂亮,街道很干净,比吉林要好。和延吉一样,所有的商店铺子银行之类的全部都有韩文。坐大客的时候瞥见了一眼世界上最大的佛像。
  说好的晚上看夜景的。臧同学说:天气预报显示今天晚上会有一个小时的雨。这天气预报是何方神圣?

长廊。

经过火车道口,被反反复复的火车挡住了前行的路,此时交通基本陷入了崩溃。T天公不作美,下起了大雨。后面的就可想而知了。

手机拍出的效果相当差。

但是不减它的漂亮。

楼主大地洪荒 时间:2014-05-08 18:13:10

二道白河的美食。

黑妞。

南方没有的大炕。

长廊。

手机拍出的效果相当差。

但是不减它的漂亮。

楼主大地洪荒 时间:2014-05-08 18:13:35

二道白河的美食。

黑妞。

南方没有的大炕。

长廊。

手机拍出的效果相当差。

但是不减它的漂亮。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规