[黄兴公园之行348]黄兴公园看月季

楼主:一叶舟的社区 时间:2014-05-13 07:20:00 点击:257 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

有机会还是应该去黄兴公园看看,那里的月季正在盛开。尽管有的已经开始谢了,有的还在含苞待放,但大部分的月季正进入了盛花期。那红的似火,粉的妩媚,黄的娇艳,有花瓣紧紧地裹在一起的,簇成一团的;也有舒张开来,将黄黄的花蕊显现无遗的。这个时候蜂儿是最忙碌的,那成群结队的蜜蜂也不知从哪儿冒出来的,穿梭在那盛开的花朵间,好像根本就不怕人的。即便你想去驱赶它们,它们也会绕过一大圈重新回到你的身边。可那时候你又怎么能分辨得清是不是还是刚才那个蜜蜂呢!不管怎样,看着那忙碌的身影,你也会感到很高兴的。因为有了那些四处纷飞的蜜蜂的点缀,那盛开的月季也好像活了起来,和蜜蜂一起互动着。就连你自己也会情不自禁地投入其中。或许这就是人们所说的乐在其中吧!
  等我到达黄兴公园的时候,那里已经有很多人在拍摄了。特别是那些老伯,他们手中的家伙真心不错,看他们拿着的相机就知道他们的兴趣爱好了。看着他们拍照时的那股认真劲,你也会为他们叫好,真可谓精益求精,一丝不苟。一招一式,有板有眼。有时候他们也会为了寻找一个最佳的视角,蹲下他们已经有点颤巍巍的双腿,尽力屏住呼吸。等到他们按下快门的一刻,脸上也会露出会心的笑容。看来一张得意之作已经完成了。
  我也赶紧拿起手中的相机,记录下眼前这五彩缤纷的世界。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:25张 | 添加到话题 |
作者:sxwjhui 时间:2014-05-13 07:28:46
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规