[云南之行399]云南之旅

楼主:dlf771048 时间:2014-05-19 12:41:00 点击:591 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

云南-彩云之南,一个神奇的国都、令人神往的地方,它聚集着51个民族,有着丰厚的文化底蕴,金秋,我终于踏上飞往云南的飞机,实现我多年的梦想!
  从长沙飞往昆明仅仅只用了一个半小时,我们一下飞机,扑鼻而来是一阵阵淡淡的花香,花红草绿是春城-昆明的特征,富有情趣的“地导”特意送给我们每人一束新鲜的玫瑰花,在幽幽的玫瑰花香中开始踏上我们云南之旅。
  第二天清晨我们坐着旅游大巴车向丽江古城挺进,途中经过楚雄和大理,大理是一个以白族为主的千年古都,有苍山、洱海,有大理古城、下关新城,那里的女孩称为“金花”,男孩称为阿鹏哥,那里有着丰富的白族文化,美丽的传说五朵金花、白族三道茶“一苦二甜三回味”、白族婚俗掐金花等,另我最为欣赏的还是白族服饰,金花头饰有着风花雪月之称·····

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主dlf771048 时间:2014-05-19 12:45:58
  经过10个小时的车程终于达到了丽江古城,在那里见到了传说中的玉龙雪山,一对古纳西族情侣殉情的地方,一个被纳西族人朝拜的地方,在那里看到了著名导演张艺谋亲导的“印象丽江”,演绎着纳西族人沧桑的历史,诉说着一个个美丽动人的传说。随之我们乘坐着的索道缆车到达海拔3200米的云杉坪,可惜那天天气不好,到处雾气蒙蒙,没有看到雄伟壮观的玉龙雪山,我们下山后又乘坐着电瓶车看蓝月谷、白水河等风景

楼主dlf771048 时间:2014-05-19 12:56:56
  第一次发图片帖,怎么没人回复呢?自己先顶……

作者:美月无声 时间:2014-05-19 12:57:31
  不错
楼主dlf771048 时间:2014-05-19 13:00:42
  从玉龙雪山回来后我们到达东巴谷体验少数名族风情文化,那里以纳西族为主,纳西族的女孩子称为“胖金妹”,因为纳西族的男人喜欢又胖又壮的女孩子,而纳西族的男孩子称为“胖金哥”,听说那里的男孩如果又黑又胖,戴着金丝眼镜是最受女孩喜欢的,在那里可以看到很多神奇的风俗人情,比如摩梭人的走婚,睡着谈恋爱,上刀山下火海等祭祀表演。

楼主dlf771048 时间:2014-05-19 13:02:04
  下午地导将我们带到世界文化遗产丽江古城-四方街,那里是购物天堂,大部分以少数民族首饰、服饰为主,说实话,丽江古城已完全超过我的心目中的想象,在那里除开可以看到古香古色的楼阁外,其它完全已经现代商业化了···

楼主dlf771048 时间:2014-05-19 13:02:54
  接下来几天里我们去过彝族故乡-楚雄,昆明的石林、七彩云南、花都等地方,另我印象最深刻是昆明的石林,那里是阿诗玛的故乡,那里大部分是彝族撒尼人,他们称女为“阿诗玛”,男孩为“阿黑哥”,石林天造奇观,一座座拔地而起的石山堪称世界一绝!

楼主dlf771048 时间:2014-05-19 13:06:40
  旅游最后一站就是《七彩云南》世博园。

楼主dlf771048 时间:2014-05-19 13:07:35
  说句实话,云南不愧为旅游大省,那里的风景确实让人着迷、让人陶醉、让人流连忘返,让人有一种心旷神怡的感觉,在我回到家中的这几天里,我依然沉浸在宛如仙境般的云南,丽江古城充斥着来来往往分分合合,每天都有故事发生,有的延续有的就随着丽江的水消失,但玉龙雪山金顶的一米阳光作证,有一对男女用生命在那里镌刻了爱情…

作者:黔山福人2012 时间:2014-05-19 13:28:43
  欣赏云南美景,支持!
作者:京城占山为王 时间:2014-05-20 07:35:39
  好作品欣赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规