[乌龙沟长城之行402]自驾乌龙沟长城

楼主:秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 09:48:00 点击:2058 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

乌龙沟长城建于明朝,属内长城,修建这段长城的目的应该是为了防止蒙古族的入侵
  。戚继光任蓟州总兵时,曾总理蓟州、昌平、保定三镇练兵事,也就是天津蓟县、北京昌平、河北保定一线,环绕北京,而戚继光当时的主要敌人就是蒙古,这里的长城也是戚继光主持下修建的。
  一般人游人爬乌龙沟长城选择的是:从煤窑村开始爬,此段路途遥远,爬山的人多,自然风景也很一般。这里我推荐一处地点,乌龙沟的驻角石村,开始上图:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:40张 | 添加到话题 |
作者:sxwjhui 时间:2014-05-20 09:48:51
  继续
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 09:56:15
  来到长城脚下

山下小村就是我此行下榻的农家乐

此段长城人少,保存比较完整,部分烽火台正在维修。

楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 10:04:42
  小村旁一条小溪

山中的野桃花、野菜

远望长城

楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 10:20:08
  农家乐老板很热情,自家有个小院,炎热的夏季住在这里,品尝着农家美食、远眺长城、听小溪潺潺流水之声,真乃神仙过的日子。希望到此一游的客人,可以提前联系老板。女老板姓王,联系电话:13483213928,另外老板希望有实力的游客共同投资,把他的农家乐扩大。
  经营农家乐老板两口子

他们家的小院

老板在接待游客

游客自己动手制作农家饭

驻角石村就是由此石而得名

楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 10:21:27
  顶
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 10:36:42
  图呢?
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 10:40:21
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 11:37:49
  农家溜达鸡炖土豆好吃
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 11:39:38
  旁边小溪小鱼很多
作者:阿婉620810 时间:2014-05-20 13:49:33
  乌龙沟长城我去过,没去过你介绍的地方,小山村、村旁的小溪这一切好浪漫吖吖。
作者:abc好汉123 时间:2014-05-20 14:05:42
  农家乐老板很热情,自家有个小院,炎热的夏季住在这里,品尝着农家美食、远眺长城、听小溪潺潺流水之声,真乃神仙过的日子。希望到此一游的客人,可以提前联系老板。女老板姓王,联系电话:13483213928,另外老板希望有实力的游客共同投资,把他的农家乐扩大。
  经营农家乐老板两口子
  我记住了。问一下,从你住的地方离长城还有多远?农家乐多大接待能力?
作者:abc好汉123 时间:2014-05-20 14:14:57
  乌龙沟长城的确是休闲娱乐的好去处
作者:abc好汉123 时间:2014-05-20 14:15:51
  有时间一定去到那里考察一下
作者:abc好汉123 时间:2014-05-20 14:16:16
  又说愿意同游,可以跟帖后联系我
作者:abc好汉123 时间:2014-05-20 14:17:36
  不好意思,出错别字了,是有愿意同游的请回帖注明,人凑够了一起同往
作者:阿婉620810 时间:2014-05-20 14:21:38
  @秋天的神仙2014
  怎么走?煤窝我去过。
作者:阿婉620810 时间:2014-05-20 17:35:35
  明长城
作者:阿婉620810 时间:2014-05-20 17:37:08
  那段爬坡有45度?危险吗?
作者:阿婉620810 时间:2014-05-20 17:39:31
  @abc好汉123 11楼 2014-05-20 14:05:42
  经营农家乐老板两口子
  我记住了。问一下,从你住的地方离长城还有多远?农家乐多大接待能力?
  -----------------------------
  同样问题?
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 18:02:19
  @阿婉620810 17楼 2014-05-20 17:35:35
  明长城
  煤窝过去约十公里一条岔道。给老板打电话,他可以到国道路口边接。
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 18:04:44
  @阿婉620810 18楼 2014-05-20 17:37:08
  坡度很陡,但不危险,踩着石头边缘爬,不要睬土。
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 18:07:49
  @abc好汉123 11楼 2014-05-20 14:05:42
  经营农家乐老板两口子
  @阿婉620810 19楼 2014-05-20 17:39:31
  同样问题?
  农家小院离长城很近了,小路约15分钟到。农家乐目前接待能力:要求不高的,可睡十人左右。
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 18:13:03

楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 18:23:20
  看这条小溪

不到长城非好汉

楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-20 18:27:47
  @秋天的神仙2014 4楼 2014-05-20 10:20:08
  经营农家乐老板两口子

他们家的小院

http://img3.laibafile.cn/p/m/179217968.jpg......
  希望能给老板小两口帮助。
作者:阿婉620810 时间:2014-05-20 18:47:09
  @阿婉620810 18楼 2014-05-20 17:37:08
  @秋天的神仙2014 21楼 2014-05-20 18:04:44
  坡度很陡,但不危险,踩着石头边缘爬,不要睬土。
  谢谢,有时间一定去看看!
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-21 06:12:05
  好
楼主秋天的神仙2014 时间:2014-05-21 10:08:34
  端午节就要到了,祝老板生意兴隆
作者:阿婉620810 时间:2014-05-21 13:23:24
  我打电话订了端午节农家院。问一下睡土炕有虱子吗?他们家有狗吗?我怕狗。
作者:abc好汉123 时间:2014-05-21 13:49:40
  @秋天的神仙2014 24楼 2014-05-20 18:23:20
  看这条小溪

不到长城非好汉

小溪,我喜欢
作者:abc好汉123 时间:2014-05-21 13:51:54
  看长城一马平川,看照片未必平坦。好爬吗?
作者:abc好汉123 时间:2014-05-22 13:33:15
  夏季好去处
作者:阿婉620810 时间:2014-05-23 11:30:09
  定了,端午节去玩两天。
作者:阿婉620810 时间:2014-05-24 20:57:16
  谢谢神仙,打电话了,老板路口接。
作者:阿婉620810 时间:2014-05-27 17:34:57
  准备出发了,早走几天,回来看我的照片!!
作者:阿婉620810 时间:2014-07-22 19:29:32
  不到长城非好汉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规