[t通州之行407]通州京杭运河及森林公园之行

楼主:白头翁2014 时间:2014-05-21 21:30:00 点击:346 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛


  京杭大运河是世界最长的人工河,也是中国唯一南北走向的长河,它和长城是中国古代的两大工程奇迹,现已申报世界文化遗产。
  大运河历史上有三次大开凿,最早一次是公元前486年,吴王夫差所开凿的邗沟。第二次是隋炀帝于公元605年至609年,重开邗沟并向北延伸。第三次是元朝时(1283年)大力施工,形成今日之规模。郭守敬接着又主持开凿通惠河,于是南来之船可溯通惠河直达京师城内。
  以下几幅照片是笔者今年4月下旬到达京郊通州区,前往运河及森林公园一游所拍摄。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:sxwjhui 时间:2014-05-22 07:11:29
  不错
作者:麻辣小鱼W 时间:2014-05-25 21:35:10
  景色很漂亮,谢谢楼主分享!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规