[三亚之行409]东北妞の三亚·深呼吸

楼主:盒子JUN 时间:2014-05-22 13:35:00 点击:17401 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

东北妞の三亚·深呼吸 景点详解+消费指引=完备的旅游攻略

时光啊,可不可以慢点,再慢点......给我足够的时间让我在美丽的海南岛——深呼吸.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主盒子JUN 时间:2014-05-22 13:40:21
  人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。马航事件告诉我们,你不知道明天和死亡哪个先到,所以......请把每一天都当做是生命的最后一天,认真的活着吧,做你爱做的事,去你想去的地方,吃你想吃的东西, 见你想见的人,趁阳光正好,趁微风不噪,趁你还年轻,趁他还未老, 不要再对自己说:等我有钱了,有时间了,再怎样怎样。好好对关心你的人,好好向你爱的人表白。因为你所认为理所当然会来的明天也许就再也不会来了。做生活的强者,不留遗憾,生命只有一次,我们一定要好好地活!三亚,地平线的那一端,将是一个怎样的城市,我一无所知,但我知道总有一些人是与我相关的,所以在马航消失的第二天,我们开始了我们的旅程......

——题记

我的目标是想做一次关于三亚的文字导游,把我所见,所闻,所经历的分享给大家,第一次写游记不知道会不会成功,即使不成功也希望能对大家有所帮助,OK!加油!

一、订购篇

1)订机票:哈尔滨——海口 往返2564元/人(为了充分准备这次旅行,我提早半个月在网上订的机票,首先为了节约资金穷游的人们大部分会选择飞到海口然后转乘高铁去三亚,这样会节约不小的一笔资金哦!并且在海口机场不用出去就可以直接到达美兰站,超级方便!并且网上订票直接就可以换登机牌,也是超级省事呢!)

楼主盒子JUN 时间:2014-05-22 13:41:00
  2)订高铁票:美兰——三亚 单程79.5元/人(这个动车票个人建议要提早订,虽然半小时一趟的动车一 直到晚上21点才结束,但是大家一定要知道去三亚的人真的超多,所以建议提前网上购 票,如果怕飞机延误可以购比飞机降落时间略晚一点的票,这样比较安全,如果下飞机临 时买票大家一定要做好心理准备哦!)

3)订民宿:我们选择了大东海的客栈, 很多人都选择了像希尔顿,夏威夷等等那些三亚比较知名的酒店,但对于我们穷游一族来说选择民宿是既经济又实惠的,并且还是海景房。去之前特别留心了住宿问题,所以选择住宿地点也非常关键,我选择住在大东海,那里离海边就5分钟,并且离一日游接送的站点也只有5分钟,还有第一市场,友谊路下岗职工之家,动车站打车都在10-20元之间,很便宜,也能接受,离夏日百货什么的都非常近,附近有银行,三亚最大的免税店,还有露天的夜场,鹿回头公园等等,很是方便)

楼主盒子JUN 时间:2014-05-22 13:41:28
  4)订门票:本人选择的全部都是一日游,因为一日游可以有免费的班车接送,免费的导游讲解,回来时还可以送到想去的地方,省了一次打车钱,具体订了哪些门票,会在下面的景点中一一介给大家。

二、准备篇

1)洗漱用品,毛巾,浴巾,泳衣,泳镜,防晒霜(一定要带,很重要),太阳镜,防晒服或者防晒丝巾,相机,各类充电器,换洗内衣,还有多带几套漂亮的裙子。
  2)药品:止泻药(吃海鲜可能会引起肠胃不舒服),防蚊虫叮咬的药品(必备,那的虫子蚊子太厉害了),抗过敏药(更换水土或者尝试一些新鲜的食物需要预备一些),创可贴。

三、游记篇

Day 1(2014.3.8-9)

1)3月8日晚上21点的火车,要坐一晚上,9日早5点40到达哈尔滨站

楼主盒子JUN 时间:2014-05-22 13:41:51
  2)下车购买了机场大巴的票乘车去机场,时间约为1小时,票价20元/人。

楼主盒子JUN 时间:2014-05-22 13:42:14
  3) 9点05的飞机,到达海口时间为下午15点40分,一点都没晚,四川航空很准时哦。

楼主盒子JUN 时间:2014-05-22 13:42:46
  4)16点39分美兰站到三亚,到达时间为18点49分。

5) 把行李送至民宿后,打车去了第一市场的夜市,非常热闹,吃了传说中的抱罗粉和清补凉。夜市一般 都会开到晚上12点到凌晨1点,所以大家不要着急,可以慢慢逛。我和老公是逛完夜市后慢慢散步回 的住所,别有一番惬意,不过前提是大家一定要记住路哦!

作者:东北独行客 时间:2014-05-22 13:43:40
  不错 加油
作者:sxwjhui 时间:2014-05-23 07:11:13
  继续
楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:46:07
  @sxwjhui 8楼 2014-05-23 07:11:13
  继续
  -----------------------------
  好
楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:46:53
  day 2 (2014.3.10)南山寺 天涯海角

正式出行的第一天,我们选定的景点是南山寺 天涯海角。主要有两个原因,第一:南山寺有108米的海上观音,据说飞机在离开或降落至凤凰机场时都要在海上观音的头顶转半圈,以保平安。所以来到三亚我们选择第一时间去参拜海上观音。第二:南山寺和天涯海角大都是以步行为主,没有什么水上项目,所以逛这样的景点时一定要有充沛的体力。

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:47:22
  1)南山寺很美,有着大家都会合影留念的不二法门,进入了不二法门后每个人都是平等的,没有贫富之分,没有职位的高低之分,总之一切平等,过了不二法门我心格外平静。而进了不二法门后有一个手势是一定不可以做的那就是V字形手势,也就是我们经常“嘢”的手势.不二法门的背面有两个字是:一宝。注意:大家千万不要读成一万或者一实哦!有个朋友读成了一万,导游说大哥:难道你还在打麻将吗?!哈哈真牛!

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:47:49
  3)在右手侧有一个很特别的“石盆”,大家都会去那里洗洗手,不知道是为什么,可能导游也讲解了,但是我溜号了吧,所以我也洗了洗.....

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:48:13
  4)径直走导游会带我们去转经筒那边净化一下我们污秽的右手,转经筒一般都是要用右手转的,因为我们大多都使用右手杀鱼,杀鸡什么的,做一些污秽的事情,所以一定要去净化一下哦!

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:48:39
  6)再往里面走我们就可以看见108米的海上观音了,很雄伟,很慈祥,导游经常会考大家这样一个问题:在观音的头部,金色的部位,正上方有花纹的图案的地方,那个花纹的图案实际是两个汉字,会让大家猜猜是什么汉字。我看了很久都没猜到,但是答案很简单:为民。具体为什么会是这两个汉字让导游为大家讲解吧!答对了导游的问题会有奖品哦,所以请大家记住了!

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:49:04
  7)来到观音脚下我们可要消费喽,想到观音脚下去抱佛脚是需要消费的88元/人。但是会赠送一个开过光的本命护身符。具体开没开过光我不清楚,但是既然来了,已经到了观音的脚下,谁会放弃抱佛脚呢,对吧!并且在观音脚下我们可以和“寿比南山”中的南山来个大合照(全景图)。

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:49:42
  10)午饭过后我和老公随便在南山寺转了转,因为下午2点集合,我很还有下一个景点要去——天涯海角

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:50:15
  11)关于天涯海角导游曾这样形容:不去天涯海角终生遗憾,去了天涯海角遗憾终生!其实只有去了才真正体会这句话的含义,沙滩旁有几颗椰子树,海边有几个刻了字的石头,仅此而已,但是为了满足自己的好奇心,我还是选择让自己“遗憾”一回,并且要特别说明的是,如果你的身手不好,你是根本无法靠近想拍照的地方的,你觉得好的地方别人也都觉得好,所以每个地方想留个影都是需要排队的,而那些有代表性的石头本人真的是抢不上,所以主动放弃,拍个远景就好了!

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:50:38
  11)关于天涯海角导游曾这样形容:不去天涯海角终生遗憾,去了天涯海角遗憾终生!其实只有去了才真正体会这句话的含义,沙滩旁有几颗椰子树,海边有几个刻了字的石头,仅此而已,但是为了满足自己的好奇心,我还是选择让自己“遗憾”一回,并且要特别说明的是,如果你的身手不好,你是根本无法靠近想拍照的地方的,你觉得好的地方别人也都觉得好,所以每个地方想留个影都是需要排队的,而那些有代表性的石头本人真的是抢不上,所以主动放弃,拍个远景就好了!

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:51:22
  16)沿着海边可以看见“海判南天”和“南天一柱”两块大石头,大家都会抢着合影留念,但是具体能不能抢到,就看您的功夫练得有多到家了,哈哈.....

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:51:49
  18)结束了一天的行程,返程时导游又热情的介绍了当地的美食,及哪有好吃又不贵的食物。非常贴心,我们选择在友谊路下车,直接去了下岗职工之家,没有像其他人带着海鲜去,而是选择了在那里直接购买,但是告诉大家我们选择是错的,下岗职工之家里的海鲜要比第一市场贵,举个例子,在那里四角豆要卖15元一斤,而第一市场只卖6元,所以建议大家还是不要偷懒,一定要去第一市场或第三市场买海鲜,会省很多银子呢!(买野生蟹子时一定要小心,我老公就像中头彩一样吃出来了一个鱼钩,不过野生的蟹子的确很肥美呢,也说明卖家没有骗人哦!)

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:52:32
  Day 3 (2014.3.11)三亚深呼吸户外

关于三亚深呼吸,我觉得是我和老公玩的最嗨的一天。这一天我们放弃了参观三亚知名的景点,参加了这次深呼吸,我们的领队是冯巩和森林,一天结束的时候我们真的觉得我们的选择没错,至少笑容一直都挂在我们的脸上。深呼吸和一日游没什么区别,但是吃喝玩乐一条龙的服务真是让我省了不少心呢,先简单介绍一下那一天我们玩的流程吧!338元/人 包含 上午:潜水(岸潜但是是深潜)午饭:渔船上生活的疍家人特色打边炉 下午:冲浪,皮划艇,香蕉船,沙滩排球,拔河比赛 ,垒沙堡 晚饭:海边烧烤 K歌比赛(音响很炫) 篝火晚会 海边烟花 。 自费项目:摩托艇100元/人 潜水时一次性咬嘴20元/人。个人认为338元包含的项目真的是超级实惠。上午潜水的地点是在:龙首湾 下午玩游戏的地点是在海棠湾接近蜈支洲那边的海域。

在车上领队带我们玩了几个小游戏,第一个是让我们练记忆,首先让我们给自己的家庭取一个代号,然后连上自己来的地点,最后让我们尽力记住全部家庭,这个我很感兴趣所以到现在我还一直记得!我们队有来自:吉林延边的冷面~吉林长春的五月花~四川重庆的换三张~浙江杭州的断桥~四川成都的春熙路~湖南长沙的臭豆腐~我们则是黑龙江的舒克贝塔。

还有一个游戏是先让我们说出带数字或带动物的成语,我们说了好多,但是我记得来自四川成都的两个女生说的是“禽兽不如”。然后领队又让我们按我们说好的成语造句。前提是有规定好的句子然后需要我们自己把成语加进去。句子是:新婚之夜我和我的他 成语。结果四川春熙路的那两个妹子造的句子就成了:新婚之夜我和我的他禽兽不如。还好当时我说的成语是马到成功。

说了这么多先来张和领队冯巩的合影吧!(希望有机会他能看到)

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:53:11
  1)上午的潜水,超好玩,我潜了7米,第一次潜水应该算是挺成功了,每个人有20分钟的潜水时间,潜水教练都是1对1服务的,刚刚开始有些紧张,总是不知道怎么喘气,但后来经过教练的几番指导,看见了海里游来游去可爱的小鱼就很自然的放松了,在海里我也觉得自己像鱼儿一样,原来每个人都可以这么亲近大海,我还看见了像刺猬一样的海胆,海藻,我也第一次尝试了海水是如此的咸!

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:53:40
  2)品尝疍家人的打边炉

楼主盒子JUN 时间:2014-05-23 08:54:09
  3)我和森林领队一起体验海上摩托艇的刺激!

作者:东北独行客 时间:2014-05-23 08:55:40
  继续关注
作者:金蛇惊蛰灵气生 时间:2014-05-23 09:06:22
  接着上图
作者:xiaozhu5431 时间:2014-05-23 12:53:46
  太棒了,我也是东北的,佩服你把行程安排的如此之完美。细节说的很详细。我也是一旅游爱好者,不过还没自己安排过行程,想自己以后也能这样的安排自己的行程,抛开旅行社。
作者:穿庭飞雪 时间:2014-05-23 13:37:41
  @盒子JUN 21楼 2014-05-23 08:52:32
  关于三亚深呼吸,我觉得是我和老公玩的最嗨的一天。这一天我们放弃了参观三亚知名的景点,参加了这次深呼吸,我们的领队是冯巩和森林,一天结束的时候我们真的觉得我们的选择没错,至少笑容一直都挂在我们的脸上。深呼吸和一日游没什么区别,但是吃喝玩乐一条龙的服务真是让我省了不少心呢,先简单介绍一下那一天我们玩的流程吧!338元/人 包含 上午:潜水(岸潜但是是深潜)午饭:......
  如此这般,怎能算穷游?
作者:xzhhn2008 时间:2014-05-23 13:45:57
  直播的呢
  美图不错
作者:空心菜no1 时间:2014-05-23 14:38:57
  不错
作者:山沟里的球迷 时间:2014-05-23 17:42:40
  听说这里有很多的大神 http://v.qq.com/cover/t/tcp60fofxcbstqu/o00142ar6b0.html 谁能告诉下我这首歌歌的歌名吗? 不甚感激!

作者:sgyyhlmxyj 时间:2014-05-23 18:33:11
  大婶!
作者:何患无土 时间:2014-05-23 19:35:29
  额,你确定你是女的么?那么黑硬的大拇指!

作者:阑蓝 时间:2014-05-23 20:44:51
  那个深呼吸,包括了你说的全部?潜水?水下拍照?

还有具体是怎么报名的?麻烦说详细些,谢谢
作者:周狗狗 时间:2014-05-24 00:12:01
  mark

作者:wx程程 时间:2014-05-24 16:14:44
  我怎么记得不二法门背后应该是“一实”,而不是“一宝”?“不二”和“一实”的意思是:世间一切皆空,只有佛法不空

作者:汇博777 时间:2014-05-24 22:35:06
  齐齐哈尔的吧
作者:裂魂幻境 时间:2014-05-25 07:40:44
  记号
作者:wzchenwen 时间:2014-05-25 11:56:07
  你这是土豪游呀
楼主盒子JUN 时间:2014-05-25 13:47:24
  @盒子JUN 21楼 2014-05-23 08:52:32
  关于三亚深呼吸,我觉得是我和老公玩的最嗨的一天。这一天我们放弃了参观三亚知名的景点,参加了这次深呼吸,我们的领队是冯巩和森林,一天结束的时候我们真的觉得我们的选择没错,至少笑容一直都挂在我们的脸上。深呼吸和一日游没什么区别,但是吃喝玩乐一条龙的服务真是让我省了不少心呢,先简单介绍一下那一天我们玩的流程吧!338元/人 包含 上午:潜水(岸潜但是是深潜)午饭:......
  @穿庭飞雪 29楼 2014-05-23 13:37:41
  如此这般,怎能算穷游?
  这么多项目,我觉得还好吧。
楼主盒子JUN 时间:2014-05-25 13:47:46
  @何患无土 34楼 2014-05-23 19:35:29
  额,你确定你是女的么?那么黑硬的大拇指!
  你眼神很犀利
楼主盒子JUN 时间:2014-05-25 13:48:10
  @阑蓝 35楼 2014-05-23 20:44:51
  那个深呼吸,包括了你说的全部?潜水?水下拍照?
  还有具体是怎么报名的?麻烦说详细些,谢谢
  上万能的淘宝吧。具体上面都有
楼主盒子JUN 时间:2014-05-25 13:48:50
  @大姨妈逆流成河 41楼 2014-05-25 01:52:09
  两人一共花了多少呢?
  人均5000
作者:山沟里的球迷 时间:2014-05-25 17:39:14
  @山沟里的球迷 32楼 2014-05-23 17:42:40
  听说这里有很多的大神 http://v.qq.com/cover/t/tcp60fofxcbstqu/o00142ar6b0.html 谁能告诉下我这首歌歌的歌名吗? 不甚感激!

@流星撞地球 39楼 2014-05-25 01:01:22
  Summertime sadness
  谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规