[校园之行418]哈佛的春天。。。

楼主:蓝树树 时间:2014-05-24 16:38:00 点击:404 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

哈佛大学(Harvard university)是一所私立的高等学校。建于1636年,比美国作为独立国家的建立几乎要早一个半世纪。当年,移居美洲的英国清教徒,为其子孙后代的幸福,仿效当时故剑桥大学的模式,在马萨诸塞州的查尔斯河畔,建立了这所美国历史上的第一所高等学校,始称剑桥学院。逐渐兴起的小镇,从此亦称剑桥,中文译音称坎布里奇。1639年,学校更名为哈佛学院,目的是为了永久纪念学校创办人之一和办学经费的主要捐献者、英国剑桥大学伊曼纽尔学院文学硕士约翰·哈佛。

1780年,哈佛学院被马萨诸塞州议会破格升为哈佛大学,此名一直沿用至今,常被简称为哈佛。哈佛大学是长春藤盟校的八名成员之首。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主蓝树树 时间:2014-05-24 16:44:07

哈佛大学的图书馆藏书数量超过15,000,000册,是世界第四大'百万图书馆(mega-libraries)'(前3名是国会图书馆,大英图书馆,法国Bibliothèque Nationale,纽约公共图书馆排名在第五);哈佛大学在所有的研究机构中接受的捐赠是最多的,在2006年达到$29,200,000,000(是仅次与盖茨.梅林达基金会的最大的捐赠基金)

作者:老母牛坐酒缸 时间:2014-05-24 16:44:19
  首席欣赏

波士顿的春天
楼主蓝树树 时间:2014-05-24 16:47:47

清晨宁静的哈佛校园。。。
楼主蓝树树 时间:2014-05-24 16:52:21
作者:sxwjhui 时间:2014-05-24 16:54:32
  不错,继续
楼主蓝树树 时间:2014-05-24 17:00:40
楼主蓝树树 时间:2014-05-24 17:04:20
楼主蓝树树 时间:2014-05-24 17:06:55
作者:运河洋洋 时间:2014-05-24 17:07:21
  不错
作者:好酒半斤 时间:2014-05-24 20:33:08
  欣赏哈佛的春天 , 美图。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规