[从化之行445]从化 阿婆六 丛林徒步探险 继续

楼主:chengda321456 时间:2014-06-02 21:44:00 点击:1013 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

本人很喜欢大自然及有悠久人文景观的地方,所以很喜欢逛天涯的旅游板块的贴,刚刚过去的六一,陪同小孩那个班的很多家庭去了从化的阿婆六山去徒步探险,感觉很有趣,很有意义,上图

10点到达车阿婆六山脚下,车不能走的地方,个个都整理行装,各种防晒措施都齐上阵,我清凉上阵,后来证明我这个行头还行。

这个就是我们的领队,好像很专业的样子,后来才得知,和我年纪相当,当了5年的兵,在军队立功无数,和孩子交流中逐渐成为孩子的偶像

领队叫秦哥,他背囊上有我们中午野炊的食物,我掂量了一下这个背包有20公斤左右,他说小case
  我们走了大概2个半小时,路还行,几个小屁孩都抢在秦哥的周围,秦哥高大的硬汉形象是小孩子们崇拜的对象,我们很多家长都拉后退啦,走上一段上路,秦哥和孩子们都要等我们,家长们就跟上去叫孩子喝水和察汗,看来父母在身边还是会拖后退的啊,秦哥吃饭跟我们说有3个孩子,他独自带这他们骑单车到北京,哇塞,父母们够放心的

在一个塌方处有条颜色很漂亮的青蛇出来晒太阳,打扰到她了,我们快速通过,徒步探险的乐趣
  经过秦哥向孩子们保证过了4个10分钟的承诺,经过了2个半小时的跋涉,在一个小溪出我们在那里歇脚,秦哥和几个助手给我们面条陪咖喱鱼蛋,可能是饿的原因,味道真好,孩子吃了津津有味

吃饱了,当然有精力耍啦

很享受的样子,水真清澈啊,很想过这种回归自然的生活,现在对于我来说还是奢望啊

下午的跋涉有有点累了,大约要走2个半小时,经过的一段原始的森林,然后就到了竹林,蚊子真多啊,我清凉行头的劣势就被蚊子团团围住
  ,小孩马上拿出防蚊水,着急的乱喷一通,结果喷头喷到自己的眼睛

继续在竹林穿梭,在等后面大人的时候,到溪流中清凉一下

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:26张 | 添加到话题 |
作者:东北独行客 时间:2014-06-03 00:59:20
  不错 继续
作者:美月无声 时间:2014-06-03 12:27:15
  不错,继续
作者:宁波老哥g 时间:2014-06-03 13:07:29
  磨练从儿童开始。
作者:qwertydgd 时间:2014-06-03 17:16:13
  不错,顶一下
作者:sxwjhui 时间:2014-06-03 21:36:35
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规