枫岫农家院 演绎一对80后青年农民的致富路

楼主:鸿雁b 时间:2014-08-24 14:55:00 点击:184400 回复:1096
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 11 下页  到页 
楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:33:00

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:35:23

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:37:13

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:40:26

山花烂漫
楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:42:08

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:43:45

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:45:48

鲜花盛开的村庄
楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:47:22

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:48:51

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:50:50

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:52:48

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:55:22

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 04:57:22

作者:花是主人 时间:2014-08-29 06:08:37
  好山好水,很欣赏。
作者:jklxjklx 时间:2014-08-29 07:27:50
  @鸿雁b 1013楼 2014-08-29 04:57:22

-----------------------------
  照片拍很美,赞
楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 07:32:12
  @花是主人 1014楼 2014-08-29 06:08:37
  好山好水,很欣赏。
  谢谢!
楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 07:42:46

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 07:45:29

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 07:47:49

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 07:50:16

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 07:57:11

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 07:59:20

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 08:01:06

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 08:05:55

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 08:08:28

楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 08:10:49
  @鸿雁b

作者:乌蒙向日葵 时间:2014-08-29 08:39:39
  m
作者:淡山浅水 时间:2014-08-29 08:51:17
  @鸿雁b 39楼 2014-08-24 16:57:00

核桃树也叫;楸树。
  —————————————————
  楼主的图片朴实大方。楸树与核桃树不一样的。

作者:楼主超贱 时间:2014-08-29 10:36:21
  @鸿雁b 134楼 2014-08-24 22:22:07

说个建议吧,能把你们的渔网那个网眼在换个大点么? 可持续发展啊
作者:随猪奔跑 时间:2014-08-29 11:05:51
  @鸿雁b 1楼 2014-08-24 15:03:32

枫岫农家院的主人就是这位,小名叫;大春。
  这男的80后?
楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 11:54:07

@随猪奔跑 1031楼 2014-08-29 11:05:51
  这男的80后?
  一个78年,一个82年,为了方便取两人的平均数,统称80后,前面有过说明。
楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 16:49:10
  @淡山浅水 1029楼 2014-08-29 08:51:17
  @鸿雁b 39楼 2014-08-24 16:57:00

核桃树也叫;楸树。
  楼主的图片朴实大方。楸树与核桃树不一样的。

东北的核桃树是山核桃,也叫楸树,南方的核桃树叫家核桃,与山核桃不一样,东北寒冷没有家核桃树。
作者:柴高发抖 时间:2014-08-29 17:56:02

@楼主超贱 1030楼 2014-08-29 10:36:21
  说个建议吧,能把你们的渔网那个网眼在换个大点么? 可持续发展啊
  这鱼就这么大,一到季节河里多了去,一过季都死了,来年重复。

网上还能增加点收入。
作者:洛洋2013 时间:2014-08-29 18:00:12
  楼主如果有想法的话,可以发展下‘小微农家乐’,说白了就是私人定制的农家乐。现在的中国,就好像好多年前的美国,城里人口多了,有了一定经济基础之后,那离逆城市化还远吗?长远的眼光,现在的视角,怎么致富,是有门道的。。。
楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 19:00:10
  @洛洋2013 1035楼 2014-08-29 18:00:12
  楼主如果有想法的话,可以发展下‘小微农家乐’,说白了就是私人定制的农家乐。现在的中国,就好像好多年前的美国,城里人口多了,有了一定经济基础之后,那离逆城市化还远吗?长远的眼光,现在的视角,怎么致富,是有门道的。。。
  您说的很有道理,我们这里仅是处在初级阶段,今后该怎么走,是要好好思量,谢谢您的远见,我们会认真考虑的!
作者:包容2014 时间:2014-08-29 20:48:40
  好山好水好地方。
楼主鸿雁b 时间:2014-08-29 21:04:17
  @kunye1369 1027楼 2014-08-29 08:29:03
  额额额额
楼主鸿雁b 时间:2014-08-30 05:44:01
  @鸿雁b 1013楼 2014-08-29 04:57:22

@jklxjklx 1015楼 2014-08-29 07:27:50
  照片拍很美,赞
  谢谢!
楼主鸿雁b 时间:2014-08-30 10:46:54
  @包容2014 1037楼 2014-08-29 20:48:40
  好山好水好地方。
  谢谢!
作者:松花江船歌 时间:2014-08-30 11:09:11

@随猪奔跑 1031楼 2014-08-29 11:05:51
  这男的80后?
  岁月沧桑.显着有点老.他也三十多了.
作者:水墨烟花 时间:2014-08-30 11:09:26
  支持
作者:松花江船歌 时间:2014-08-30 11:10:04

这男的80后?
作者:shushi1 时间:2014-08-30 11:42:53
  @lijunan0001 225楼 2014-08-25 10:37:19
  还有你能不能发个帖告诉,你们东北人不要再来我们广西了,搞的现在好点的城市到处是东北人。来了又不走,拖家带口的定居下来。本来我们广西民风朴实,彪悍的。现在搞的不知道怎么说了,被人家说是传销大省,我们广西人又不搞传销。真是贼喊捉贼,怨啊,那个骗你来的,你找他去啊,来怪我们广西。不说了,来旅游欢迎,来搞传销,投机倒把,定居的,希望早点回去。不要来污染我们广西风气。
  @平淡生活真享受 262楼 2014-08-25 12:08:36
  那说明东北人的适应能力强,有种你来东北适应下。东北的传销也竟是你们南蛮子。东北的淳朴民风也被你们带坏了。别他妈的唧唧歪歪的老地域,有能耐国外住去。
  @鸿雁b 277楼 2014-08-25 12:40:28
  谢谢老乡!
  广西那种穷地方也来秀优越感,真是不知天高地厚。
楼主鸿雁b 时间:2014-08-30 13:06:21
  @水墨烟花 1042楼 2014-08-30 11:09:26
  支持
  谢谢您的支持!
楼主鸿雁b 时间:2014-08-30 13:10:43

这男的80后?
  @松花江船歌 1043楼 2014-08-30 11:10:04
  三十七岁,和我的大儿子同岁。
  谢谢老乡!
作者:北纬41度的雪 时间:2014-08-31 11:14:58
  @鸿雁b 746楼 2014-08-26 22:37:59

认识这是什么植物吗?
  蓖麻
楼主鸿雁b 时间:2014-08-31 11:34:38
  @鸿雁b 746楼 2014-08-26 22:37:59

认识这是什么植物吗?
  @北纬41度的雪 1047楼 2014-08-31 11:14:58
  蓖麻
  是的谢谢
作者:爱喝啤酒的老虎 时间:2014-08-31 19:26:41
  @王三水1994 711楼 2014-08-26 20:33:50
  @鸿雁b 77楼 2014-08-24 18:24:00

这是什么鱼?
  葫芦子
作者:爱喝啤酒的老虎 时间:2014-08-31 19:28:32
  @鸿雁b 50楼 2014-08-24 17:21

谁认识这种植物
  ------------------------------
  @470447368 808楼 2014-08-27 09:35:28
  苏子吗
  猫吧蒿
作者:爱喝啤酒的老虎 时间:2014-08-31 19:41:51
  @鸿雁b 431楼 2014-08-25 19:04:18

@三千青丝绕指柔 915楼 2014-08-28 02:03:30
  这个是老头鱼,有股怪味,但我舅舅特爱吃这种鱼做的鱼酱,他经常去钓,他说鱼头不能吃。现在这鱼在我老家已经绝迹了……
  @鸿雁b 918楼 2014-08-28 05:48:21
  这鱼我们叫;胖头鱼,市场价30多元一斤。
  ----------------------------好吃极了
楼主鸿雁b 时间:2014-09-01 05:21:32

谁认识这种植物
  ------------------------------
  @470447368 808楼 2014-08-27 09:35:28
  苏子吗
  @爱喝啤酒的老虎 1050楼 2014-08-31 19:28:32
  猫吧蒿
  您说的非常准确!
楼主鸿雁b 时间:2014-09-01 05:22:33
  @王三水1994 711楼 2014-08-26 20:33:50
  @鸿雁b 77楼 2014-08-24 18:24:00

这是什么鱼?
  @爱喝啤酒的老虎 1049楼 2014-08-31 19:26:41
  葫芦子
  您很懂鱼
作者:当家鱼 时间:2014-09-01 13:50:42
  @鸿雁b 50楼 2014-08-24 17:21:31

谁认识这种植物
  不知道是不是薰衣草
楼主鸿雁b 时间:2014-09-01 18:36:42

谁认识这种植物
  @当家鱼 1054楼 2014-09-01 13:50:42
  不知道是不是薰衣草
  我们叫它;吧蒿,猫吧蒿 ,它的种子和嫩叶有薄荷香味,腌咸菜加入可增加清香味道。
楼主鸿雁b 时间:2014-09-01 21:02:09

@楼主超贱 1030楼 2014-08-29 10:36:21
  @柴高发抖 1034楼 2014-08-29 17:56:02
  这鱼就这么大,一到季节河里多了去,一过季都死了,来年重复。
  网上还能增加点收入。
作者:平淡生活真享受 时间:2014-09-02 09:49:05
  @whhpfkyy027 324楼 2014-08-25 14:30:53
  中国的环境就是这样被污染的,没有成熟的鱼苗被捕捞吃了,在清澈的河里洗头洗澡。难道不知道洗发水是化学品吗?在河里哪些鱼虾要吃这些化学品再加上你的头皮脏东西吗?哎,搞不懂,为什么还要发出来?
  朋友,不懂就不要说好不好,那鱼不是鱼苗是成鱼。楼主说过46,那是网口,小鱼是不会入网的。楼主发了这么美的文章和图片,大家共同欣赏好不好,不要总挑毛病好不好,不懂可以问,不要不懂装懂。你有家乡的美图也拿出来和涯友们分享一下,楼主说的地方真的很美,欢迎来游玩。
作者:平淡生活真享受 时间:2014-09-02 10:57:25
  @鸿雁b 91楼 2014-08-24 20:20

清早的雾很大,住在城里常年也感觉不到什么雾。
  @lee2336423 772楼 2014-08-27 03:42:19
  瞎编!在南地天天云里来雾里去!
  在冬天早晨还天天下雪呢!
楼主鸿雁b 时间:2014-09-02 11:04:53
  @whhpfkyy027 324楼 2014-08-25 14:30:53
  中国的环境就是这样被污染的,没有成熟的鱼苗被捕捞吃了,在清澈的河里洗头洗澡。难道不知道洗发水是化学品吗?在河里哪些鱼虾要吃这些化学品再加上你的头皮脏东西吗?哎,搞不懂,为什么还要发出来?
  @平淡生活真享受 1057楼 2014-09-02 09:49:05
  朋友,不懂就不要说好不好,那鱼不是鱼苗是成鱼。楼主说过46,那是网口,小鱼是不会入网的。楼主发了这么美的文章和图片,大家共同欣赏好不好,不要总挑毛病好不好,不懂可以问,不要不懂装懂。你有家乡的美图也拿出来和涯友们分享一下,楼主说的地方真的很美,欢迎来游玩。
  谢谢您的支持!
作者:鑫宝他爸 时间:2014-09-02 13:43:47
  @lijunan0001 225楼 2014-08-25 10:37:19
  还有你能不能发个帖告诉,你们东北人不要再来我们广西了,搞的现在好点的城市到处是东北人。来了又不走,拖家带口的定居下来。本来我们广西民风朴实,彪悍的。现在搞的不知道怎么说了,被人家说是传销大省,我们广西人又不搞传销。真是贼喊捉贼,怨啊,那个骗你来的,你找他去啊,来怪我们广西。不说了,来旅游欢迎,来搞传销,投机倒把,定居的,希望早点回去。不要来污染我们广西风气。
  @平淡生活真享受 261楼 2014-08-25 12:08:36
  那说明东北人的适应能力强,有种你来东北适应下。东北的传销也竟是你们南蛮子。东北的淳朴民风也被你们带坏了。别他妈的唧唧歪歪的老地域,有能耐国外住去。
  没错,这个瘪三在这搞地域攻击
作者:鑫宝他爸 时间:2014-09-02 13:55:43
  @一曲旋律 617楼 2014-08-26 11:08:45
  诉我直言,首先我不是东北的,我江苏的,一,不要任何的地域歧视和攻击。二,人家楼主是介绍农村特有的生活方式的,你跑这发这些东西不合适。三,你们那地方本身名声也不怎么样。。。
  这哥们说话中听
作者:鑫宝他爸 时间:2014-09-02 13:57:53
  @鸿雁b 735楼 2014-08-26 22:25:39

看着熟悉的山水、人物、美食真想回家。。。。
作者:鑫宝他爸 时间:2014-09-02 14:05:11
  @鸿雁b 981楼 2014-08-29 03:32:28

楼主请问你们县城房子多少钱一平?
楼主鸿雁b 时间:2014-09-02 14:51:58

@鑫宝他爸 1063楼 2014-09-02 14:05:11
  图中看到的就近这一片高楼约3500元一平,市中心一带4000元左右,边缘一带2700——2800元也有。
作者:胡建洲 时间:2014-09-02 16:50:40
  @鸿雁b 258楼 2014-08-25 11:55:25
  两句话回答您;
  一、本人没那个本事不让东北人来广西,要是有的话,就不在这儿混了。
  二、个别东北人的作为,不要算在全体东北人的头上,不要以所有东北人为敌。
  谢谢光临!
  地域攻击,@lijunan0001 看你这话,你的素质好不好了那去。没资格!
作者:鑫宝他爸 时间:2014-09-03 13:41:42

@鑫宝他爸 1063楼 2014-09-02 14:05:11
  @鸿雁b 1064楼 2014-09-02 14:51:58
  图中看到的就近这一片高楼约3500元一平,市中心一带4000元左右,边缘一带2700——2800元也有。
  谢谢回复,价格很亲民,这地方适合养生但愿环境不要被破坏
作者:醒醒喽 时间:2014-09-03 15:06:49
  拍的不错!
作者:咬牙挺着2014 时间:2014-09-03 16:10:12

谁认识这种植物
  @黎狸 335楼 2014-08-25 14:52:04
  好像是藿香 中药
  “把蒿”
作者:烦到极点R 时间:2014-09-05 23:26:27
  @鸿雁b 2014-08-24 17:29:35.0

快要成熟的‘红菇娘’,也叫‘山菇娘’

—————————————
  这植物叶子晒干泡水很苦,清热

作者:烦到极点R 时间:2014-09-05 23:27:47
  @鸿雁b 2014-08-24 18:01:08.0

前一张发重了

好像小苹果,可以吃吗?

作者:烦到极点R 时间:2014-09-05 23:29:44
  @鸿雁b 2014-08-24 19:49:26.0

再弄个辣椒面干碟,沾起吃。安逸

作者:烦到极点R 时间:2014-09-05 23:34:50
  @鸿雁b 2014-08-24 21:27:46.0

路边上开花的植物,我们这边叫“洋姜”可以做泡菜

作者:烦到极点R 时间:2014-09-05 23:41:04
  @鸿雁b 2014-08-25 09:03:53.0

原来东北菜还是要放辣椒

楼主鸿雁b 时间:2014-09-06 05:36:38
  @醒醒喽 1067楼 2014-09-03 15:06:49
  拍的不错!
  谢谢!
作者:an740608 时间:2014-09-06 14:02:22
  @鸿雁b 320楼 2014-08-25 14:25:57

提醒老乡一下,各各桌子下面放一干净的垃圾桶。。。。
作者:小画裕阳 时间:2014-09-07 15:20:57
  @鸿雁b 98楼 2014-08-24 20:46:14

今天的鱼比昨天要多得多
  这么小的鱼就拿来吃掉多可惜啊
作者:小画裕阳 时间:2014-09-07 15:23:39
  @鸿雁b 127楼 2014-08-24 21:39:36

家雀(巧)
作者:小画裕阳 时间:2014-09-07 17:01:02

谁认识这种植物
  @lee2336423 771楼 2014-08-27 03:38:25
  难道是!!!传说中的!!!薰!衣!草!
  @鸿雁b 775楼 2014-08-27 06:22:50
  这个我们叫;‘把蒿’或‘把乎’,有薄荷的香味,秋天撸它的籽拌在萝卜、辣椒、苤茢、胡萝卜等腌的咸菜中,增加香味。
  把蒿,是吗?我妈妈做酱小土豆时会放一些,有种特别的味道,就是这个吗?花很漂亮啊!
作者:小画裕阳 时间:2014-09-07 17:25:34
  @烦到极点R 1072楼 2014-09-05 23:34:50
  @鸿雁b 2014-08-24 21:27:46.0

路边上开花的植物,我们这边叫“洋姜”可以做泡菜
  是叫地环的不是
作者:中南虎 时间:2014-09-07 21:13:56
  楼主大叔的图片好漂亮!

楼主不要介意,林子大了什么样的鸟儿都有。有的人生活中不如意,就在网上装道德帝,不管懂不懂都要乱喷。直接无视好了。
作者:wxm200801 时间:2014-09-07 21:34:58
  @鸿雁b 1002楼 2014-08-29 04:35:23

老先生这两年拍的景色很美,给人带来视角的享受,而且传递了很多正能量!衷心感谢您!
楼主鸿雁b 时间:2014-09-09 13:12:11

楼主鸿雁b 时间:2014-09-27 06:29:50
  @鸿雁b 1002楼 2014-08-29 04:35:23

@wxm200801 1080楼 2014-09-07 21:34:58
  老先生这两年拍的景色很美,给人带来视角的享受,而且传递了很多正能量!衷心感谢您!
  谢谢!
楼主鸿雁b 时间:2014-09-28 10:18:15
  @中南虎 1079楼 2014-09-07 21:13:56
  楼主大叔的图片好漂亮!
  楼主不要介意,林子大了什么样的鸟儿都有。有的人生活中不如意,就在网上装道德帝,不管懂不懂都要乱喷。直接无视好了。
  谢谢朋友的支持!
作者:brightcock69 时间:2014-10-05 14:04:59
  @五井尚 774楼 2014-08-27 05:55:14
  @鸿雁b 楼主 2014-08-24 14:55:00
  各地旅游业的兴起,无疑带动了地方经济,而最直接的受益者就是活跃在最前线的当地农民。
  农家院饭、旅店就是这其中的主要代表之一。

今天向你介绍如 雨后 春笋般涌现出的农家院之一;既题目标出的‘枫岫农家院’
  这里是;辽宁省本溪县东部一个叫;‘小石湖’的自然村。
  ......
  应该多支持一些这样本分人!勤劳致富,必须的。
作者:风雨后阳光2014 时间:2014-10-08 10:21:14
  @鸿雁b 137楼 2014-08-24 22:35:21

右边的是我的大外甥,在我的前一个帖子‘东北群山深处的种参人家’中,有过介绍,是大春的亲叔伯 哥哥 ,另四人是大春的父母和妹妹、妹夫。
  你的房子不用防盗网的吗?
作者:angelamissliang 时间:2014-10-08 10:47:12

今天的鱼比昨天要多得多
  @小帆向海 233楼 2014-08-25 10:54:19
  全是小鱼,这样还能捞几年,小鱼都没得捞了
  这样是捞不完的 第二年又有很多了 小时候我爸也经常去溪里面网鱼,都是这么小的,年年都有,只是用电或者撒药的话就会没鱼了
楼主鸿雁b 时间:2014-10-08 11:18:16
  @brightcock69 1084楼 2014-10-05 14:04:59
  @五井尚 774楼 2014-08-27 05:55:14
  @鸿雁b 楼主 2014-08-24 14:55:00
  各地旅游业的兴起,无疑带动了地方经济,而最直接的受益者就是活跃在最前线的当地农民。
  农家院饭、旅店就是这其中的主要代表之一。

今天向你介绍如 雨后 春笋般涌现出的农家院之一;既题目标出的‘枫岫农家院’
  这里是;辽......
  谢谢您的支持!
楼主鸿雁b 时间:2014-10-08 11:22:52
  @鸿雁b 137楼 2014-08-24 22:35:21

右边的是我的大外甥,在我的前一个帖子‘东北群山深处的种参人家’中,有过介绍,是大春的亲叔伯 哥哥 ,另四人是大春的父母和妹妹、妹夫。
  @风雨后阳光2014 1085楼 2014-10-08 10:21:14
  你的房子不用防盗网的吗?
  这里环境是原生态的,朴实的民风也是原生态的,几乎可以夜不闭户,极少有盗窃等违法犯罪的。
楼主鸿雁b 时间:2014-12-04 12:12:37

今天的鱼比昨天要多得多
  @小帆向海 233楼 2014-08-25 10:54:19
  全是小鱼,这样还能捞几年,小鱼都没得捞了
  @angelamissliang 2014-10-08 10:47:12
  这样是捞不完的 第二年又有很多了 小时候我爸也经常去溪里面网鱼,都是这么小的,年年都有,只是用电或者撒药的话就会没鱼了
  是的,谢谢!
作者:云卷云舒321 时间:2015-01-26 14:19:52

谁认识这种植物
  我们这儿吃豆花会把这个叶子切碎放在调料碟里,称“木浆菜”,香极了
作者:云卷云舒321 时间:2015-01-26 14:24:08
  @鸿雁b 106楼 2014-08-24 21:08

这是外来物种巴西龟,会吃掉本地龟的
作者:天靈靈地靈靈 时间:2015-08-05 10:58:56
  这是巴西龟!!根本不适应东北的气候环境的!!!
作者:天靈靈地靈靈 时间:2015-12-06 14:15:24
  @鸿雁b 106楼 2014-08-24 21:08:46

--------------------------
  @夜色未央v 2014-08-25 17:13:00
  楼主 这是巴西龟,你看到它头上的红斑了吗,市场上很多卖的,这是外来物种,看到湖里有,能抓就抓,要不会破坏当地的生态环境。
  巴西龟在东北根本过不了冬天!!你就别担心破坏环境了!!
作者:天靈靈地靈靈 时间:2015-12-06 14:26:27
  @鸿雁b 2014-08-26 22:37:59

认识这是什么植物吗?
  蓖麻!!
作者:闽江源雪狐 时间:2015-12-24 15:48:48
  @鸿雁b 2014-08-24 17:12:06

压弯枝头的‘苹果梨’
  楼主哪儿的,也出产苹果梨?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 11 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规