入股分土鸡蛋,一周年纪念日【我眼中的武陵老蛮】

楼主:用心做最好2012 时间:2014-08-26 23:39:00 点击:2890 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一次偶然的机会,逛天涯就看到了老蛮的帖子。看下来,他给人的感觉实干、博学、坦诚,务实。于是,每天习惯了上网总要看看老蛮的帖子。甚至像看电视连续剧一样,感觉情节跌宕起伏,真实感人,让我这样过惯了周而复始,循规蹈矩的人,有机会去感受在山村不一样的人生。

看到后来,老蛮的大棚因为风吹雨打,需要重新修整。后来我就提议了,能不能出一点资金,让老蛮可以建个鸡舍。我们也需要土鸡蛋,每个月就用土鸡蛋回报我们就可以。这样刚好可以双赢,互惠互利。我的想法和帖子里的月兄一拍即合。开始老蛮是有顾虑的,并没有同意我的提议。后来一次暴风雨的突然袭击,让老蛮损失惨重。也是这次的损失,让老蛮终于下定决心,要修固定鸡舍。想到入股分鸡蛋,是一种双赢的事情,老蛮这才同意了我的提议。后来,就陆续有朋友用这样的方式支持老蛮把鸡舍建了起来。我们也开心的享受着股东蛋。

不久,我们这种入股分鸡蛋的方式,就遭到了质疑。是啊,在当今信任如此缺失的社会,太多造假让人和人之间,少了信任多了猜忌。【否则土鸡,土鸡蛋要建立信任就不会这么难了】这似乎让人不敢相信。来自天涯素未谋面的人,会自愿掏钱给老蛮建鸡舍。这才有了各色声音。今天,入股一周年了。在如此冷漠的社会,在帖子里,好多人让我很感动。谢谢你们一年来,用各种方式默默地支持老蛮。谢谢你们!曾经,我很后悔,因为我的这个提议,带给老蛮很多的困恼。但是看到前不久,老蛮那里又一次降临了暴风雨,老蛮的鸡场可以安然无恙了。我就一点也不后悔了。谢谢股东们一年的陪伴,老蛮也没让我们失望,也遵守了承诺,一年到了。股东的资金可以自由安排。想继续吃股东蛋,还是想拿回来作其它用途,都可以。只需要在帖子说明一下就可以了。

城市快节奏的生活,空气的污染,食品的不安全,我们都是深有体会的。老蛮热爱生活、感受细微,文笔优秀,记录的养鸡生活,真实感人。大多数人,都或多或少的有一个田园梦,老蛮的生活是我们向往的。但是我们有太多的无奈,太多的放不下。在老蛮的养鸡记录里,我们看到了自己内心真正想要的生活。美好的田园生活,让很多人产生了共鸣。【不忘初心,方得始终】老蛮坚持原粮喂养,带给我们绿色的,无污染的土鸡,土鸡蛋。品质也得到了众多网友的一致认可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:8张 | 更多 |
楼主用心做最好2012 时间:2014-08-26 23:41:26
  老蛮的小狗们:

楼主用心做最好2012 时间:2014-08-26 23:42:32
  去年十月黑妞一胎产五崽,其余四只送了人,只留下这只小黑。黑得很精神,很像它的妈妈黑妞。还是位狗美女哦。

作者:汀州府一介草民 时间:2014-10-22 00:10:20
  顶
作者:huziqingren 时间:2014-10-24 15:18:57
  狗狗好可爱
作者:绿水山莊 时间:2016-06-22 07:23:40
  看了更多的帖子,我才发现老蛮比我想象更优秀,他有文采,有毅力,幽默,智慧,待人真诚,真心成为你的粉丝和学习者,望以后我也能成为你朋友大军中的一员!

我要评论
作者:我希望好起来 时间:2018-10-12 01:13:29
  你不就是老蛮本人么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规