我也来晒晒四川农家生活。

楼主:elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:01:00 点击:29739 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我知道没有照片你们是不会进来的??
  先上老妈照片一张

楼主发言:147次 发图:101张 | 更多
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:04:24
  奶奶摘了一大桶扁豆和南瓜尖
  晚上准备煮了之后吃
  超好吃

作者:zqdou 时间:2014-09-20 16:05:13
  不错,,继续
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:07:39
  橘子树,橘子还是青色的,应该还要等一两个月才能吃。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:11:19
  茄子,有青色和紫色的两种。
  我觉得青色的要好吃一点。

作者:海角7号 时间:2014-09-20 16:11:38
  等肥,同四川的顶你
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:14:09
  紫色的茄子

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:15:16
  谁能告诉我为啥我发的图片这么大?。。而且每发一张图都要等很久的时间。。好慢啊。

作者:sxwjhui 时间:2014-09-20 16:16:34
  不错
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:17:08
  开始变黄的橘子。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:18:31
  紫色的茄子

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:19:47
  芋头的叶子哦!!
  悄悄地告诉你们楼主稍后会放自己的图片,纯正的农家妹纸一枚。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:24:58
  奶奶用竹子编织的栅栏,为了防止鸡狗猫什么的跑进菜地里把菜破坏了

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:28:52
  奶奶用竹子编织的栅栏,为了防止鸡狗猫什么的跑进菜地里把菜破坏了

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:30:05
  这个是南瓜藤。其实我也不认识,问了奶奶之后才晓得的。一开始我还以为是冬瓜藤。。有筒子知道冬瓜藤长什么样嘛?能否上一张照片。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:31:58
  回复第5楼,@海角7号

等肥,同四川的顶你
  --------------------------

????????超过50楼楼主我就放自己的照片哦。。哈哈

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:33:03
  回复第2楼,@zqdou

不错,,继续

亲。。知道有啥方法能传图快一点嘛?。。传图就很慢。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:35:44
  我们家的枇杷树。有很多颗。。楼主我随便拍了一颗。。每到枇杷成熟的时候真的是吃都吃不完啊。。全部送人了。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:36:57

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:41:12
  我的小心肝。小时候都是我喂他奶粉才长大的。。相当于我就是他妈了啊。。超级听话,超级喜欢我。每次一回来它就寸步不离跟着我。我们家是开麻将馆的,晚上打牌的时候它就守在我旁边,打完牌又跟着我去睡觉。据我妈说已经怀上小仔仔了,这个二货的大名,旺仔!!等我有空传个它小时候的照片,超级萌。有想看的筒子回复个哟。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:43:17
  回复第8楼,@sxwjhui

不错

嘿嘿。就是传图片太慢了。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:45:23
  看我婀罗多姿的小身影。。。我扭。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:48:51
  我们家的枇杷树。有很多颗。。楼主我随便拍了一颗。。每到枇杷成熟的时候真的是吃都吃不完啊。。全部送人了。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:50:49
  我们家这小破房子。。别小看他啊。。里面放了整整六张机麻。。外面那棵树是爷爷种的风景树。。据说可以卖个好价钱。
  唉,爷爷现在已经八十多岁了,得了老年痴呆。。这么多孙子里面只认识我一个了。。打小爷爷最疼爱的就是我这个家孙。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:54:34
  柿子树哦。。这个是脆柿。。直接摘了用刀把皮削掉就可以吃的。里面是黑乎乎的。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:55:19
  我们家这小破房子。。别小看他啊。。里面放了整整六张机麻。。外面那棵树是爷爷种的风景树。。据说可以卖个好价钱。
  唉,爷爷现在已经八十多岁了,得了老年痴呆。。这么多孙子里面只认识我一个了。。打小爷爷最疼爱的就是我这个家孙。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:57:13

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:59:56
  葡萄树。爸妈都在外面上班,就没怎么管这些树了。以前每年一到夏天都可以有很多自家的葡萄吃的。不添加任何肥料的,真的是纯天然。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:02:17
  天涯老是抽风。为啥那么多重复的图片

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:05:04
  手机太慢。。楼主决定用电脑传了。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:11:16
  葡萄树。爸妈都在外面上班,就没怎么管这些树了。以前每年一到夏天都可以有很多自家的葡萄吃的。不添加任何肥料的,真的是纯天然。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:19:00
  用电脑也不会传图片。。我真的是伤到了。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:20:27
  楼主先上一张近照。。。毫无ps痕迹。。不要喷我啊。。

作者:广州冰水 时间:2014-09-20 17:24:10
  不错,风景不错人也美

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:25:56
  小白最可怜。。老是被链子拴着。因为他长得太壮了,又很凶,怕咬到人了。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:26:50
  再上一张近照。。小黑妹一枚。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:27:49
  回复第33楼,@广州冰水

不错,风景不错人也美

谢谢捧场哦。。哈哈以前都是潜水。。很少发帖。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:29:11
  看我无辜的眼神。。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:31:33
  土鸡哦。。一点饲料都没吃过。。可是我家的鸡特聪明。。老是挑肉什么的吃。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:33:03
  看我无辜的眼神。。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:34:20
  看我无辜的眼神。。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:36:23
  我走到哪这小子就很到哪。。真的是寸步不离啊。。哈哈哈

作者:象形郎 时间:2014-09-20 17:37:58
  很好啊就是没有村庄的图片
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:39:58
  小猫小猫我爱你。。。可是你为啥老是那么倔强。。抓都抓不住。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:41:21
  回复第42楼,@象形郎

很好啊就是没有村庄的图片

。。。现在已经不算是村庄了。。估计再有个一两年就全都是工业园区了。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:44:49
  小猫小猫我爱你。。。可是你为啥老是那么倔强。。抓都抓不住。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-20 17:45:34
  传图片真的是慢的要死。。有空慢慢跟。。

作者:抄手馅 时间:2014-09-20 17:49:38
  楼主哪里的?景色和人都很漂
作者:guojing2012 时间:2014-09-20 17:52:11
  回复第32楼,@elizabeth0680

美丽的川妹子,赞一个

作者:changyandaow 时间:2014-09-20 19:45:09
  不错

作者:来自高山的 时间:2014-09-21 00:10:10
  楼主是哪的?

作者:eric_125 时间:2014-09-21 08:20:33
  @elizabeth0680 2014-09-20 17:20:27

-----------------------------
  自然美才是真的美

作者:hebingqinabc 时间:2014-09-21 08:27:18
  @elizabeth0680
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 10:30:34
  回复第47楼,@抄手馅

楼主哪里的?景色和人都很漂

四川的哟。。哈哈

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 10:31:18
  回复第51楼,@来自高山的

楼主是哪的?

四川的。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 10:32:06
  回复第52楼,@eric_125

@elizabeth0680 2014-09-20 17:20:27

自然美才是真的美

谢谢哟。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 10:38:56
  回复第50楼,@changyandaow

不错

谢谢哟~~~

作者:大成木子 时间:2014-09-21 13:17:32
  @elizabeth0680 32楼 2014-09-20 17:20:00

—————————————————
  漂亮,楼主是四川哪里人啊

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:23:03
  回复第57楼,@大成木子

@elizabeth0680 32楼 2014-09-20 17:20:00

—————————————————
  漂亮,楼主是四川哪里人啊

it~s a 秘密。。。原谅楼主额。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:41:49
  看我伸懒腰。。哈哈。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:44:56
  最原始的风车。。风谷子壳的。。
  话说楼主从来没干过农活,那天手贱转了几下风米机,方向弄反了,还把谷子壳给吸回来了。。。。
  我老爸是不是很黑啊。。哈哈,楼主的肤色和老爸真心像。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:46:53
  这个小丝瓜。。太小了。。还没有发育。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:50:15
  别人家的小土狗。。不管是人,还是狗,都很喜欢来我们家玩。。周围的人经常都往我们家来坐一堆摆龙门阵。。一坐就是一整个下午。。楼主经常回家都有很多人在我们家玩。。。周围的狗狗也老喜欢往我们家跑,难道狗狗也喜欢人多的地方?。。哈哈。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:51:43
  我们家总共有四只狗。。这只是最小的。。和猫猫玩的好开心啊。。

作者:好逑君 时间:2014-09-21 13:52:43
  半个老乡(湖北人)顶
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:53:05
  青豆子的叶子。。。豆荚就在叶子下面。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:54:02
  比较茂盛的丝瓜花。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:54:45
  回复第64楼,@好逑君

半个老乡(湖北人)顶

。。为啥是半个老乡。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:58:13
  这个是什么树。。我叫不出来名字。。用我们本地方言讲好像是木见花。。它开的花是紫色的。。杆很细,很直。通常这种花好像是栽成一排用来做栅栏的。。
  有没有认识这东西的筒子啊?

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 13:59:35
  好茂盛的扁豆。。我们家扁豆超级多。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 14:01:41
  这个好像是四季豆还是豇豆什么的?。。
  我妈搭了竹竿的。。所以看上去特别整齐。。

作者:ptshuang1 时间:2014-09-21 14:01:56
  @elizabeth0680 34楼 2014-09-20 17:25:56
  小白最可怜。。老是被链子拴着。因为他长得太壮了,又很凶,怕咬到人了。

好帅气的狗狗!
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 14:03:51
  回复第71楼,@ptshuang1

@elizabeth0680 34楼 2014-09-20 17:25:56

好帅气的狗狗!

是贵宾和土狗杂交的。。。他很聪明。。就是比较凶。。所以白天都是拴着的。。晚上才敢放。。怕咬到人,把客人都吓跑了。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 14:04:40
  楼主的小狗窝。。。。杂乱不堪。。。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 14:10:18
  家里唯一的一颗李子树。。。小的时候有很多很多。。可是不知道为啥都死了。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 14:11:28
  生姜!!
  我妈栽的。。很整齐有木有!!

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 14:13:35
  这个是带刺的树。。茎杆上全是刺。。他叫啥名字我不晓得。。。也是用来防鸡狗猫什么的跑进地里破坏庄稼

作者:yangyong3026 时间:2014-09-21 14:13:59
  @elizabeth0680 2014-09-20 16:14:09
  紫色的茄子

—————————————
  长势不好啊

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 14:16:04
  右边那只。。我感觉是我们家最笨最丑的一只狗狗。。。。楼主不怎么喜欢他。。每次回家都对着我嗷嗷直叫。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 14:17:50
  最后再附上一张楼主三岁的照片。。。很萌有木有。。。楼主记忆力特别强,到现在都记得拍这张照片的情景。。但是现在已经老了,记忆力不行了。。唉。。

作者:yangyong3026 时间:2014-09-21 14:18:11
  @elizabeth0680 2014-09-21 13:58:13
  这个是什么树。。我叫不出来名字。。用我们本地方言讲好像是木见花。。它开的花是紫色的。。杆很细,很直。通常这种花好像是栽成一排用来做栅栏的。。

木槿花

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 14:18:33
  回复第77楼,@yangyong3026

@elizabeth0680 2014-09-20 16:14:09
  紫色的茄子

长势不好啊

。。据说这种茄子才好吃。。一点药都没用过的。。?

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 14:24:17
  额。还有无花果。。。
  最后一张。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-21 15:28:15
  回复第80楼,@yangyong3026

@elizabeth0680 2014-09-21 13:58:13

木槿花

百度了一下。。真的是耶。。哈哈终于弄清楚名字了!!!!

作者:anhao1 时间:2014-09-22 10:35:15
  好像叫木槿花
作者:黄花溪 时间:2014-09-22 10:59:27
  @elizabeth0680 1楼 2014-09-20 16:04:24
  奶奶摘了一大桶扁豆和南瓜尖
  晚上准备煮了之后吃
  超好吃

楼主,南瓜尖怎么吃啊?
作者:老九九哥 时间:2014-09-22 11:22:18
  @elizabeth0680 68楼 2014-09-21 13:58:13

插芊栝子(音)
作者:hsyxl2012v 时间:2014-09-22 11:29:33
  说个实话,其实身在城市的人,看起来农村还行,到处是绿色,其实比如我们这样从小在农村长大的人,在网上看到也是还可以,可真的身在农村,看到的,感受到的更多的是凄凉,荒凉,
作者:国人看不下去了 时间:2014-09-22 11:46:14
  吃啥啊?

我来看美食的
作者:胡建洲 时间:2014-09-22 12:47:17
  @elizabeth0680 68楼 2014-09-21 13:58:13

@老九九哥 86楼 2014-09-22 11:22:18
  插芊栝子(音)
  看看,是不是 木槿
作者:深蓝眼眸 时间:2014-09-22 13:02:24
  赞一代

作者:嘿那个谁 时间:2014-09-22 14:09:48

木槿,花很漂亮,小时候在老家看到过,前几天去公园意外发现,还拍了照片。
作者:有情天使 时间:2014-09-22 14:38:30
  6张桌,每张台费50 ,楼主一天收入不错啊.
作者:麻小武 时间:2014-09-22 15:56:15
  @elizabeth0680 19楼 2014-09-20 16:41:12
  我的小心肝。小时候都是我喂他奶粉才长大的。。相当于我就是他妈了啊。。超级听话,超级喜欢我。每次一回来它就寸步不离跟着我。我们家是开麻将馆的,晚上打牌的时候它就守在我旁边,打完牌又跟着我去睡觉。据我妈说已经怀上小仔仔了,这个二货的大名,旺仔!!等我有空传个它小时候的照片,超级萌。有想看的筒子回复个哟。

不错,我也喜欢小狗!养过一只,上大学之后一学期没见,回家就能认出我来,可惜后来被偷狗的给偷走了。
作者:麻小武 时间:2014-09-22 16:04:06
  @elizabeth0680 35楼 2014-09-20 17:26:50

很清纯!漂亮!
作者:麻小武 时间:2014-09-22 16:08:25

学名:木槿。
作者:fgq128 时间:2014-09-22 16:10:54
  @elizabeth0680 35楼 2014-09-20 17:26:50

大美人一个,楼主名花有主了吗?
作者:806336362 时间:2014-09-22 16:46:39
  @elizabeth0680 59楼 2014-09-21 13:41:49
  看我伸懒腰。。哈哈。

这狗很漂亮。我爸总给我讲他小时候特喜欢的一条白狗,虽没见过,但想象中应该就是它这样。
作者:郑也2012 时间:2014-09-22 16:59:47
  回复第33楼, @广州冰水
  不错,风景不错人也美
  @elizabeth0680 36楼 2014-09-20 17:27:49
  谢谢捧场哦。。哈哈以前都是潜水。。很少发帖。。
  清水芙蓉哦 呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规