我也来晒晒四川农家生活。

楼主:elizabeth0680 时间:2014-09-20 16:01:00 点击:29750 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:摄郎空间 时间:2014-09-24 09:17:00
  @elizabeth0680 欣赏,支持四川老乡
作者:好逑君 时间:2014-09-24 10:04:13
  回复第64楼, @好逑君
  半个老乡(湖北人)顶
  --------------------------
  @elizabeth0680 67楼 2014-09-21 13:54:45
  。。为啥是半个老乡。。。

-----------------------------你家老人应该知道,四川人多半是湖北,湖南移民过去的
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-24 11:00:15
  回复第202楼,@好逑君

回复第64楼, @好逑君
  半个老乡(湖北人)顶
  @elizabeth0680 67楼 2014-09-21 13:54:45
  。。为啥是半个老乡。。。

-----------------------------你家老人应该知道,四川人多半是湖北,湖南移民过去的

原来如此啊。。哈哈。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-24 11:42:38
  回复第201楼,@摄郎空间

@elizabeth0680 欣赏,支持四川老乡

谢谢。。嘿嘿。。。

作者:龙桂柳 时间:2014-09-24 12:35:24
  还不错!
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-24 13:56:05
  回复第205楼,@龙桂柳

还不错!

哈哈。。。还行吧。。。

作者:人不求人一般大哦 时间:2014-09-24 15:00:19
  绵阳的顶,可爱的幺妹,给你1314个赞。
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-24 16:54:50
  回复第207楼,@人不求人一般大哦

绵阳的顶,可爱的幺妹,给你1314个赞。

谢谢哟。。哈哈。

作者:xuhanqin 时间:2014-09-24 20:54:47
  回复第190楼, @xuhanqin
  回复第149楼, @xuhanqin
  喜欢上 楼主家的狗了肿么办????
  @elizabeth0680 153楼 2014-09-23 07:54:25
  喜欢哪一个?。。。楼主多传点照片!!!哈哈!!!
  -----------------------------
  全都喜欢 哈哈
  @elizabeth0680 195楼 2014-09-24 09:08:00
  。。。。只有旺仔的多一点哈哈,。。
  天生喜欢小动物,喜欢狗
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-24 21:18:28
  回复第209楼,@xuhanqin

@elizabeth0680 153楼 2014-09-23 07:54:25
  全都喜欢 哈哈
  @elizabeth0680 195楼 2014-09-24 09:08:00
  天生喜欢小动物,喜欢狗

楼主也超级爱小动物。。。哈哈。。。

作者:似夫哥 时间:2014-09-25 00:35:38
  @elizabeth0680 9楼 2014-09-20 16:17:08
  开始变黄的橘子。。

从来没见过 好想摘个新鲜的桔子吃啊
作者:似夫哥 时间:2014-09-25 00:36:53
  @elizabeth0680 17楼 2014-09-20 16:35:44
  我们家的枇杷树。有很多颗。。楼主我随便拍了一颗。。每到枇杷成熟的时候真的是吃都吃不完啊。。全部送人了。。

琵琶长什么样都不知道 好吃么 北方人好羡慕南方那么多水果啊
作者:似夫哥 时间:2014-09-25 00:54:12
  在北川待过一段时间 那里的气候吃的都很喜欢当地人也很好 川妹子很漂亮 四川是个好地方
作者:yjg1946 时间:2014-09-25 06:45:02
  淳朴农家,天然生活,田园牧歌,妹儿丽质。
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 08:39:37
  回复第211楼,@似夫哥

@elizabeth0680 9楼 2014-09-20 16:17:08
  开始变黄的橘子。。

从来没见过 好想摘个新鲜的桔子吃啊

哇额。。。来我家摘吧。。哈哈

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 08:41:18
  回复第212楼,@似夫哥

@elizabeth0680 17楼 2014-09-20 16:35:44
  我们家的枇杷树。有很多颗。。楼主我随便拍了一颗。。每到枇杷成熟的时候真的是吃都吃不完啊。。全部送人了。。

不会吧。。那么凄惨。。。。等楼主家枇杷成熟的时候给你寄点过来。。留个地址哟

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 08:42:04
  回复第214楼,@yjg1946

淳朴农家,天然生活,田园牧歌,妹儿丽质。

这四字四字的。。不错。。哈哈。。

作者:wwwhhh0107 时间:2014-09-25 08:56:16
  黑不怕,健康就好,我是宜宾的,楼主是哪里的,能透露一下吗
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 10:03:08
  回复第213楼,@似夫哥

在北川待过一段时间 那里的气候吃的都很喜欢当地人也很好 川妹子很漂亮 四川是个好地方

。。。四川确实养人。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 10:03:48
  回复第218楼,@wwwhhh0107

不能透露。。哈哈。。。

作者:wwwhhh0107 时间:2014-09-25 15:29:53
  回复第218楼, @wwwhhh0107
  @elizabeth0680 220楼 2014-09-25 10:03:48
  不能透露。。哈哈。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。东南西北,总可以说一下吧。。。。
作者:南风窗2013 时间:2014-09-25 15:48:27
  穷山恶水
作者:ZXD龙的传人 时间:2014-09-25 15:49:42
  @elizabeth0680 70楼 2014-09-21 14:01:41
  这个好像是四季豆还是豇豆什么的?。。
  我妈搭了竹竿的。。所以看上去特别整齐。。

老乡是 川东乡下风景
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 16:27:58
  回复第221楼,@wwwhhh0107

回复第218楼, @wwwhhh0107
  @elizabeth0680 220楼 2014-09-25 10:03:48
  不能透露。。哈哈。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。东南西北,总可以说一下吧。。。。

好像是西。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 16:28:40
  回复第222楼,@南风窗2013

穷山恶水

是的是的。。。自己爱就行了。

作者:孤独中体会寂寞 时间:2014-09-25 16:46:55
  比较典型的四川农家~~跟我老家地方没啥区别喃~~
作者:孤独中体会寂寞 时间:2014-09-25 16:47:47
  @elizabeth0680 68楼 2014-09-21 13:58:13
  这个是什么树。。我叫不出来名字。。用我们本地方言讲好像是木见花。。它开的花是紫色的。。杆很细,很直。通常这种花好像是栽成一排用来做栅栏的。。
  有没有认识这东西的筒子啊?

这东西我们那边叫千年矮
作者:怎么办才孬 时间:2014-09-25 19:27:10
  @elizabeth0680 1楼 2014-09-20 16:04:24
  奶奶摘了一大桶扁豆和南瓜尖
  晚上准备煮了之后吃
  超好吃

大姐 这不是扁豆好吧
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 19:54:24
  回复第228楼,@怎么办才孬

@elizabeth0680 1楼 2014-09-20 16:04:24
  晚上准备煮了之后吃
  超好吃

大姐 这不是扁豆好吧

就是扁豆。好吧?。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 19:55:15
  回复第227楼,@孤独中体会寂寞

@elizabeth0680 68楼 2014-09-21 13:58:13
  这个是什么树。。我叫不出来名字。。用我们本地方言讲好像是木见花。。它开的花是紫色的。。杆很细,很直。通常这种花好像是栽成一排用来做栅栏的。。
  有没有认识这东西的筒子啊?

这东西我们那边叫千年矮

。。。我觉得长得不矮额。。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 19:55:59
  回复第226楼,@孤独中体会寂寞

比较典型的四川农家~~跟我老家地方没啥区别喃~~

哈哈。。都差不多。。。

作者:xuhanqin 时间:2014-09-25 20:39:10
  回复第209楼, @xuhanqin
  全都喜欢 哈哈
  天生喜欢小动物,喜欢狗
  @elizabeth0680 210楼 2014-09-24 21:18:28
  楼主也超级爱小动物。。。哈哈。。。
  听说 喜欢小动物的人 比较善良 哈哈
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-25 20:41:15
  回复第232楼,@xuhanqin

全都喜欢 哈哈
  天生喜欢小动物,喜欢狗
  ------------------------...

。。。还行还行。。。不是恶人。。。

作者:yjg1946 时间:2014-09-26 00:30:26
  ******图片不错,期待更新******
楼主elizabeth0680 时间:2014-09-26 08:43:53
  回复第234楼,@yjg1946

******图片不错,期待更新******

木有了。。。已终结。。。

作者:xuhanqin 时间:2014-09-26 18:04:02
  回复第232楼, @xuhanqin
  全都喜欢 哈哈
  天生喜欢小动物,喜欢狗
  ------------------------...
  @elizabeth0680 233楼 2014-09-25 20:41:15
  。。。还行还行。。。不是恶人。。。
  哈哈
作者:似夫哥 时间:2014-09-29 19:09:12
  回复第212楼, @似夫哥

@elizabeth0680 216楼 2014-09-25 08:41:18
  不会吧。。那么凄惨。。。。等楼主家枇杷成熟的时候给你寄点过来。。留个地址哟
  --------------------------真的可以么 要几月份成熟啊 好期待
作者:家有彤宝万事足 时间:2014-09-29 20:38:01
  回复第4楼,@elizabeth0680

茄子,有青色和紫色的两种。
  我觉得青色的要好吃一点。

从没有见过青色的茄子呢!好稀奇!

作者:果果嘛嘛 时间:2014-09-29 21:03:27
  @elizabeth0680 2014-09-20 16:30:05.0
  这个是南瓜藤。其实我也不认识,问了奶奶之后才晓得的。一开始我还以为是冬瓜藤。。有筒子知道冬瓜藤长什么样嘛?能否上一张照片。。

—————————————
  冬瓜藤要搭架子,南瓜藤趴地上

作者:果果嘛嘛 时间:2014-09-29 21:08:38
  @elizabeth0680 2014-09-21 14:01:41.0

就是杂草比较多,嘿嘿

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-29 21:13:37
  回复第237楼,@似夫哥

@elizabeth0680 216楼 2014-09-25 08:41:18
  --------------------------真的可以么 要几月份成熟啊 好期待

楼主也不晓得几月份成熟。。。
  你百度一下吧。。。。不过大约是夏天?。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-29 21:14:23
  回复第238楼,@家有彤宝万事足

回复第4楼,@elizabeth0680

茄子,有青色和紫色的两种。
  我觉得青色的要好吃一点。

从没有见过青色的茄子呢!好稀奇!

不会吧。。。青色的超好吃。。我觉得比紫色的爽口一些。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-29 21:15:08
  回复第239楼,@果果嘛嘛

@elizabeth0680 2014-09-20 16:30:05.0
  这个是南瓜藤。其实我也不认识,问了奶奶之后才晓得的。一开始我还以为是冬瓜藤。。有筒子知道冬瓜藤长什么样嘛?能否上一张照片。。

冬瓜藤要搭架子,南瓜藤趴地上

那冬瓜藤是不是也是长这个样子啊?。。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-09-29 21:15:57
  回复第240楼,@果果嘛嘛

@elizabeth0680 2014-09-21 14:01:41.0

就是杂草比较多,嘿嘿

。。。。介个。。。。
  楼主随便拍的。。。

作者:似夫哥 时间:2014-09-30 10:31:05
  回复第237楼, @似夫哥

@elizabeth0680 241楼 2014-09-29 21:13:37
  楼主也不晓得几月份成熟。。。
  你百度一下吧。。。。不过大约是夏天?。。

枇杷看起来很好吃的样子啊

有点像东北的杏子 楼主那边有杏子没
作者:蜀中穷书生 时间:2014-09-30 16:13:29
  目测是仁寿、简阳、龙泉驿某个旮旮的,仁寿的可能性大些。
作者:怎么办才孬 时间:2014-10-01 10:27:39
  回复第228楼, @怎么办才孬
  晚上准备煮了之后吃
  超好吃

大姐 这不是扁豆好吧
  @elizabeth0680 229楼 2014-09-25 19:54:24
  就是扁豆。好吧?。。
  -------------------眉豆,是豆科植物菜豆种子,球形或扁圆,比黄豆略大属于干豆类及制品,分布中国河北、江苏、四川、云南等省,越南亦有产品

扁豆,一年生草本植物,茎蔓生,小叶披针形,花白色或紫色,荚果长椭圆形,扁平,微弯。种子白色或紫黑色。嫩荚是普通蔬菜,种子可入药。

扁豆和眉豆形状差不多但颜色不一样,眉豆是紫青色
楼主elizabeth0680 时间:2014-10-02 15:59:23
  回复第245楼,@似夫哥

@el...

楼主家里没有种过杏子哦。。

楼主elizabeth0680 时间:2014-10-02 16:00:40
  回复第245楼,@似夫哥

@el...

但是有很多水果店都在卖杏子的,楼主不是很喜欢吃杏子。

楼主elizabeth0680 时间:2014-10-02 16:02:37
  回复第247楼,@怎么办才孬

回复第228楼, @怎么办才孬
  晚上准备煮了之后吃
  超好吃

大姐 这不是扁豆好吧
  @elizabeth0680 229楼 2014-09-25 19:54:24
  就是扁豆。好吧?。。
  -------------------眉豆,是豆科植物菜豆种子,球形或扁圆,比黄豆略大属于干豆类及制品,分布中国河北、江苏、四川、云南等省,越南亦有产品

扁豆,一年生草本植物,茎蔓生,小叶披针形,花白色或紫色,荚果长椭圆形,扁平,微弯。种子白色或紫黑色。嫩荚是普通蔬菜,种子可入药。

扁豆和眉豆形状...

楼主这边的人都是叫的扁豆。。市场上卖的扁豆也是这样子的,。。。楼主从小接触的扁豆都是这个样子的。。原谅我不知道这不是扁豆。。

作者:下台村长 时间:2014-10-02 16:40:00
  @elizabeth0680 23楼 2014-09-20 16:50:49
  我们家这小破房子。。别小看他啊。。里面放了整整六张机麻。。外面那棵树是爷爷种的风景树。。据说可以卖个好价钱。
  唉,爷爷现在已经八十多岁了,得了老年痴呆。。这么多孙子里面只认识我一个了。。打小爷爷最疼爱的就是我这个家孙。

聚众赌博啊?

作者:似夫哥 时间:2014-10-02 17:40:51
  @elizabeth0680 2014-10-02 16:00:40.0

但是有很多水果店都在卖杏子的,楼主不是很喜欢吃杏子。

其实我也不怎么爱吃杏子

楼主elizabeth0680 时间:2014-10-03 01:04:25
  回复第251楼,@下台村长

@elizabeth0680 23楼 2014-09-20 16:50:49
  我们家这小破房子。。别小看他啊。。里面放了整整六张机麻。。外面那棵树是爷爷种的风景树。。据说可以卖个好价钱。
  唉,爷爷现在已经八十多岁了,得了老年痴呆。。这么多孙子里面只认识我一个了。。打小爷爷最疼爱的就是我这个家孙。

聚众赌博啊?

四川到处都是麻将馆,只是娱乐而已,哪里来的赌博?

作者:放家宝贝 时间:2014-10-03 09:44:42
  不错,风景不错人也美

作者:寻自己的找幸福 时间:2014-10-03 10:52:39
  @elizabeth0680 79楼 2014-09-21 14:17:50
  最后再附上一张楼主三岁的照片。。。很萌有木有。。。楼主记忆力特别强,到现在都记得拍这张照片的情景。。但是现在已经老了,记忆力不行了。。唉。。

超可爱
楼主elizabeth0680 时间:2014-10-03 18:37:54
  回复第255楼,@寻自己的找幸福

@elizabeth0680 79楼 2014-09-21 14:17:50
  最后再附上一张楼主三岁的照片。。。很萌有木有。。。楼主记忆力特别强,到现在都记得拍这张照片的情景。。但是现在已经老了,记忆力不行了。。唉。。

超可爱

终于有人觉得楼主三岁比较萌了哈哈。。。。

作者:坤金震 时间:2016-03-16 17:08:21
  回复第52楼, @eric_125
  @elizabeth0680 2014-09-20 17:20:27
  楼主先上一张近照。。。毫无ps痕迹。。不要喷我啊。。

自然美才是真的美
  @elizabeth0680 2014-09-21 10:32:06
  谢谢哟。。
  我喜欢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规