曾经工作在西藏,晒西藏美景

楼主:爱心为你存在 时间:2014-10-14 18:45:00 重庆 点击:70160 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  前些时候到西藏工作了一段时间,西藏确实是一个美丽的地方,随处是景。但是紫外线不敢恭维,楼主被晒成名副其实的屌丝了。
  下面这张彩虹是我冒雨拍摄的,西藏雨季的时候,天天都会下雨,但持续时间不久,一会儿就又是大太阳,所以有时候差不多天天都会看见彩虹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:115次 发图:89张 | 添加到话题 |
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 19:00:00 重庆
  金黄色一片,油菜花依然美丽。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 19:05:00 重庆
  真正的蓝天白云

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 19:11:41 重庆
  青稞

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 19:13:08 重庆
  有这样一栋房子也是醉了

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 19:25:53 重庆
  山顶上有雪

作者:美月无声 时间:2014-10-14 20:16:46 浙江
  楼主多介绍一下风土人情和亲身经历,让我们分享。
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 20:19:11 重庆
  @美月无声 6楼 2014-10-14 20:16:46
  楼主多介绍一下风土人情和亲身经历,让我们分享。
  -----------------------------
  好的,多谢顶贴。
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 20:39:04 重庆
  抽空闲的时候就去爬山,在山间上遇到这个不知名的虫,不过看样纸就知道是一吃货,真想整来当宠物养。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 20:43:16 重庆
  海拔不等的地方长着不同的植物

作者:linshenyu031 时间:2014-10-14 20:49:59 浙江
  很漂亮!
作者:CuriosityC 时间:2014-10-14 20:50:16 湖北
  好漂亮,向往中......
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 21:13:53 重庆
  @linshenyu031 2014-10-14 20:49:59.0
  很漂亮!
  —————————————
  确实很漂亮,我呆的那里环境好,不缺氧,当地同胞也很热情。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 21:14:58 重庆
  @CuriosityC 2014-10-14 20:50:16.0
  好漂亮,向往中......
  有机会去耍一趟,你会发现更美的。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-14 21:24:12 重庆
  一次,看见一位阿佳(特指已经结婚了的)牵着一头毛驴(黑色的这一头)去地里工作,我问能不能骑一下(语言不通,又说又比划),阿佳热情爽快地答应了,还扶好毛驴叫我骑上去,楼主骑了一下便下来了,对阿佳道了声:“哦。。。呀。。。求偶”(藏语音),谢谢的意思!
  忽然想起一首歌,“阿佳有头小毛驴,她从来都不骑,有一天她拉着毛驴去地里,被我拦住问能骑不能骑。。。。。。”。

作者:黄叶疏 时间:2014-10-15 09:33:06 湖北
  去援藏后回来就提升了?
作者:啊哄传奇 时间:2014-10-15 10:21:26 浙江
  风景很美
作者:高山流水桃花千寻 时间:2014-10-15 10:24:26 江西
  @爱心为你存在 8楼 2014-10-14 20:39:04
  抽空闲的时候就去爬山,在山间上遇到这个不知名的虫,不过看样纸就知道是一吃货,真想整来当宠物养。

-------------
  变异毛毛虫?
作者:夫妻工作室2 时间:2014-10-15 10:36:23 海南
  顶
作者:飞翔a201001 时间:2014-10-15 11:48:27 江西
  高原上就是漂亮!
作者:caty_zlm 时间:2014-10-15 12:07:45 北京
  拦路抢劫神马的 啷个碰到过噻...
作者:ct84 时间:2014-10-15 12:51:17 广东
  继续
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 13:23:12 重庆
  @禾子 2014-10-15 09:14:03.0
  楼主多说一下藏区工作、生活的那些事呗。。

看惯了太多的旅游大片,还是来点生活味浓一点的景色吧。。。
  慢慢来哈,网出现了问题,所以只能手机跟贴了,速度慢望见谅!

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 13:25:13 重庆
  @黄叶疏 2014-10-15 09:33:06.0
  去援藏后回来就提升了?
  不是的,我是跟人过去学习的,回来就失业了。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 13:25:58 重庆
  @啊哄传奇 2014-10-15 10:21:26.0
  风景很美
  人也很热情朴素的

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 13:26:48 重庆
  @高山流水桃花千寻 2014-10-15 10:24:26.0

变异毛毛虫?
  不是哦

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 13:27:37 重庆
  @夫妻工作室2 2014-10-15 10:36:23.0
  顶
  谢谢顶贴

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 13:29:11 重庆
  @飞翔a201001 2014-10-15 11:48:27.0
  高原上就是漂亮!
  远离喧嚣,污染……等,当然好 r>  
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 13:32:27 重庆
  @caty_zlm 2014-10-15 12:07:45.0
  拦路抢劫神马的 啷个碰到过噻...
  勒个啷个碰得到嘛,楼主呆的勒个地方没得拦路抢劫神马的。

作者:在上路2008 时间:2014-10-15 13:40:44 浙江
  好美的地方
作者:smiling_jie 时间:2014-10-15 13:49:09 广东
  西藏的虫子都那么个性啊~
作者:假知识分子 时间:2014-10-15 13:53:58 重庆
  lz是四川的吧,前两天重庆的福克斯在那边遇到打劫的了,你不知道嘛,现在大家大家都很关心去那边的安全性
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 14:02:14 重庆
  @假知识分子 2014-10-15 13:53:58.0
  lz是四川的吧,前两天重庆的福克斯在那边遇到打劫的了,你不知道嘛,现在大家大家都很关心去那边的安全性
  楼主是重庆市的,打劫不知道哈,西藏有的地方确实存在此类事,不过楼主呆的哪儿没有遇到过。

作者:思涵宝贝0119 时间:2014-10-15 14:04:19 山东
  @爱心为你存在 8楼 2014-10-14 20:39:04

身上有爱心的
作者:住在我肩头的鹰 时间:2014-10-15 15:14:48 云南

蝴蝶宝宝~( ⊙o⊙ )哇
作者:假知识分子 时间:2014-10-15 18:20:58 重庆
  @爱心为你存在 33楼 2014-10-15 14:02:14
  @假知识分子 2014-10-15 13:53:58.0
  楼主是重庆市的,打劫不知道哈,西藏有的地方确实存在此类事,不过楼主呆的哪儿没有遇到过。
  顶你,老乡,那边雀湿不是很安全,多保重!
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 19:40:15 重庆
  @假知识分子 2014-10-15 18:20:58.0

老乡重庆哪里的?我现在回来了!

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 19:41:02 重庆
  @住在我肩头的鹰 2014-10-15 15:14:48.0

这个应该不是i

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 19:41:47 重庆
  @smiling_jie 2014-10-15 13:49:09.0
  西藏的虫子都那么个性啊~
  哈哈??

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 20:08:34 重庆
  啦啦啦!抓蝎子了,有一次看见一个小朋友在搬石头,我问他做什么,他说抓蝎子。蝎子有毒的,很好奇就问他抓蝎子干嘛?他说抓两只去干架,楼主听后也是醉了,居然抓两只毒蝎子去看他们对打,胆子够大的,楼主小时候也就抓抓蛐蛐,蚂蚱些。
  虽说西藏蝎子多,但有时候也不是那么好找的,我跟他一起找了会儿都没有看到。他走后我又找了会儿,竟然让我抓到一只。把它装瓶子里给我们司机(藏族人)看,一看是蝎子,怕得不得了。后来问他为什么这么害怕,他说蝎子是他们老大,是魔鬼。
  最后……放了!

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 20:16:06 重庆
  @金伯东咏 2014-10-15 19:46:00.0

农作物茂盛山上咋没树呢
  没树的,好像是不适合树木生长,不过住宅旁,公路边有很多树,都是人工栽植的。山上全是草,不过草也不怎么好,不知名的植物太多了。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 21:13:54 重庆
  楼主是跟着去西藏学施工的,有很多路过村庄的时候较窄,就面临要拆除一些东西,我就挑一件说一说。
  要拆的是猪圈,跟二师兄的主人交谈,跟他讲这个猪圈要拆一点,果断答应了。我们让他把二师兄弄出来,关在其它地方,他说不用,只是做好了防护措施以免二师兄跑出来。拆后不一会儿,二师兄果真跑了一只出来。我们就帮忙追,他抓了几次终于抓到了,直接就给抱回来了。

作者:慈溪泥螺 时间:2014-10-15 21:21:59 浙江
  美丽的西藏,谢谢楼主分享
作者:好了理查德 时间:2014-10-15 21:31:31 河北
  真的很美,尤其雪山,蓝天白云,毕竟照片代替不了双眼

作者:李兆庆 时间:2014-10-15 21:57:59 北京

@思涵宝贝0119 34楼 2014-10-15 14:04:19
  身上有爱心的
  就是一只毛毛虫而已。
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 22:02:43 重庆
  @慈溪泥螺 2014-10-15 21:21:59.0
  美丽的西藏,谢谢楼主分享
  不用谢!

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-15 22:04:54 重庆
  @好了理查德 2014-10-15 21:31:31.0
  真的很美,尤其雪山,蓝天白云,毕竟照片代替不了双眼

对的,不管什么都要亲眼看见才会知道美丽与丑陋。

作者:篝火旁的怪谈 时间:2014-10-15 22:41:50 江苏
  放我出去,我也要听听高原上的风
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 08:48:14 重庆
  @篝火旁的怪谈 2014-10-15 22:41:50.0
  放我出去,我也要听听高原上的风
  哈哈!需要帮忙不?

作者:禾子 时间:2014-10-16 09:34:06 海南
  @爱心为你存在 41楼 2014-10-15 20:08:34
  啦啦啦!抓蝎子了,有一次看见一个小朋友在搬石头,我问他做什么,他说抓蝎子。蝎子有 毒 的,很好奇就问他抓蝎子干嘛?他说抓两只去干架,楼主听后也是醉了,居然抓两只 毒 蝎子去看他们对打,胆子够大的,楼主小时候也就抓抓蛐蛐,蚂蚱些。
  虽说西藏蝎子多,但有时候也不是那么好找的,我跟他一起找了会儿都没有看到。他走后我又找了会儿,竟然让我抓到一只。把它装瓶子里给我们司机(藏族人)看,一看是......
  在西藏,见过一个村庄的房子上都画了蝎子。。。
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 09:49:43 重庆
  @禾子 2014-10-16 09:34:06.0

在西藏,见过一个村庄的房子上都画了蝎子。。。
  是的,有些地方有画。

作者:假知识分子 时间:2014-10-16 11:21:39 重庆
  @爱心为你存在 37楼 2014-10-15 19:40:15
  江北,平时在老顶坡活动,空了来坐坐吹壳壳
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 12:40:56 重庆
  @爱心为你存在 37楼 2014-10-15 19:40:15
  @假知识分子 53楼 2014-10-16 11:21:39
  江北,平时在老顶坡活动,空了来坐坐吹壳壳
  莫走,日哈白了再走撒。
作者:kch1986617 时间:2014-10-16 12:56:41 西藏
  一直在这里的飘过...
作者:search1978 时间:2014-10-16 13:10:46 陕西
  景色很美
作者:大眼睛9 时间:2014-10-16 14:06:41 广东
  @爱心为你存在 43楼 2014-10-15 21:13:54
  楼主是跟着去西藏学施工的,有很多路过村庄的时候较窄,就面临要拆除一些东西,我就挑一件说一说。
  要拆的是猪圈,跟二师兄的主人交谈,跟他讲这个猪圈要拆一点,果断答应了。我们让他把二师兄弄出来,关在其它地方,他说不用,只是做好了防护措施以免二师兄跑出来。拆后不一会儿,二师兄果真跑了一只出来。我们就帮忙追,他抓了几次终于抓到了,直接就给抱回来了。

http://img3.laibafile.cn/p/m/194335442.jpg......
  这猪针可爱
作者:小小楼残雪 时间:2014-10-16 14:20:26 浙江
  确实不错
作者:罗布2012 时间:2014-10-16 14:30:03 湖北
  好像是山南地区吧。。。。
作者:住在我肩头的鹰 时间:2014-10-16 14:50:34 云南
  @爱心为你存在 38楼 2014-10-15 19:41:02
  @住在我肩头的鹰 2014-10-15 15:14:48.0
  这个应该不是i
  以后肯定是蝴蝶~我们云南也有这个虫子
作者:阿飞哥哥2012 时间:2014-10-16 15:04:29 浙江
  美!感谢分享
作者:合肥四院你的选择 时间:2014-10-16 15:19:06 安徽
  漂亮啊
作者:大阳先生 时间:2014-10-16 16:03:42 广东
  @爱心为你存在 41楼 2014-10-15 20:08:34
  啦啦啦!抓蝎子了,有一次看见一个小朋友在搬石头,我问他做什么,他说抓蝎子。蝎子有 毒 的,很好奇就问他抓蝎子干嘛?他说抓两只去干架,楼主听后也是醉了,居然抓两只 毒 蝎子去看他们对打,胆子够大的,楼主小时候也就抓抓蛐蛐,蚂蚱些。
  虽说西藏蝎子多,但有时候也不是那么好找的,我跟他一起找了会儿都没有看到。他走后我又找了会儿,竟然让我抓到一只。把它装瓶子里给我们司机(藏族人)看......
  我广东这里表示10元才能买到一只来煲汤!可惜放了
作者:禾子 时间:2014-10-16 16:13:37 海南
  @kch1986617 2014-10-16 12:56:41.0
  一直在这里的飘过...
  吼吼,也来说说你眼里的西藏是怎么样的

作者:chic878 时间:2014-10-16 16:42:08 湖北
  风景好到看的我也是醉啊~~楼主咋不考虑在那儿安家
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 17:59:03 重庆
  @爱心为你存在 43楼 2014-10-15 21:13:54
  http://img3.laibafile.cn/p/m/194335442.jpg......
  @大眼睛9 57楼 2014-10-16 14:06:41
  这猪针可爱
  藏香猪
作者:洪七公11ABC 时间:2014-10-16 17:59:29 辽宁
  西藏的天真蓝啊,仿佛举手可及,开头的几副图片拍的真美。听说在藏民心目中天上的鹰,水中鱼是神圣的。有没有反映藏民婚嫁之类的风俗、人文的图片镜头让我们欣赏一下。
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 17:59:53 重庆
  @罗布2012 59楼 2014-10-16 14:30:03
  好像是山南地区吧。。。。
  林周县,离拉萨很近。
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 18:00:44 重庆
  @爱心为你存在 38楼 2014-10-15 19:41:02
  这个应该不是i
  @住在我肩头的鹰 60楼 2014-10-16 14:50:34
  以后肯定是蝴蝶~我们云南也有这个虫子
  如果变蝴蝶的话一定很美
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 18:01:47 重庆
  虽说西藏蝎子多,但有时候也不是那么好找的,我跟他一起找了会儿都没有看到。他走后我又找了会儿,竟然让我抓到一只。把它装瓶子里给我们司机(藏族人)看......
  @大阳先生 63楼 2014-10-16 16:03:42
  我广东这里表示10元才能买到一只来煲汤!可惜放了
  我就知道你们什么都不放过
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 18:03:02 重庆
  @chic878 65楼 2014-10-16 16:42:08
  楼主还真差一点回不来了,后面慢慢会讲到。
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 18:32:46 重庆
  相信你们也知道西藏节日比较多,这是他们过“林卡节”(音),一个村子里的人背着经文围着他们青稞地转,祈祷青稞长得好好的,也就是说祈祷丰收吧!

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 18:56:56 重庆
  当别人开车在遛自己马时,我却还在晒人家的马,人家的马啊!

看什么看,再看信不信我咬你!

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 19:15:40 重庆
  都知道内地人是吃货,什么都敢吃。
  西藏蘑菇就比较多,有很多种,下面这种是我看到最好看的一种。能吃者能吃,不能吃者必拉肚子。
  一次他们捡了很多蘑菇回来,另外一种较常见也是最多的那种,买了几个猪肉罐头回来一起煮了,味道确实霸道。
  可是。。。。。。
  第二天就有人拉肚子了,那叫一个惨啊!幸运的是楼主没反应啊!!!哈哈哈!!!
  后面他们又捡过几次回来弄了吃,有几个吃了拉肚子的吃一次拉一次,有的都把不住关了!
  。。。。。。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-16 19:52:28 重庆
  他们工作都会背上一壶酥油茶和一点饼干或自制的油炸食品,工作一会儿就会喝点酥油茶吃点东西。
  因为工作需要,有时我们会叫小工,她们休息喝酥油茶的时候就会叫上我们,所以常常和她们一边喝茶一边吹垮垮。我为啥会用“她们”呢,因为差不多都是女性,干活比男的厉害,男的干活喜欢偷懒,姑且这样说吧。
  图片我之前拼过图的,你们随意看一下就是了。

作者:左随风 时间:2014-10-17 09:19:18 广东

@住在我肩头的鹰 35楼 2014-10-15 15:14:48
  胖乎乎的都是蛾子,一般廋的毛毛虫才是蝴蝶
作者:冷河流广东 时间:2014-10-17 10:35:34 广东
  12年的7月来过这里
作者:落萸 时间:2014-10-17 10:59:20 海南
  顶一下。。。
作者:salatu 时间:2014-10-17 11:02:02 海南
  楼主发点工作照呗。。。
作者:南海一棵树 时间:2014-10-17 11:18:25 海南
  快继续。。。
作者:黄山阿新 时间:2014-10-17 11:25:24 安徽
  恩 继续

作者:黑门门 时间:2014-10-17 11:28:56 海南
  @chic878 65楼 2014-10-16 16:42:08
  @爱心为你存在 71楼 2014-10-16 18:03:02
  楼主还真差一点回不来了,后面慢慢会讲到。
  快讲故事。。。
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-17 14:06:36 重庆
  夏寺一千两百多年历史了,尼姑庙,现在只有十几个尼姑了,3、14前有几百人,你们懂得。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-17 14:09:59 重庆
  @salatu 79楼 2014-10-17 11:02:02
  楼主发点工作照呗。。。
  没有了,呜呜!
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-17 14:29:30 重庆
  一次工作中,一位阿佳问我多大了,结婚没有,我如实相告了。然后她说她家有一个“po mu”(藏语音,指未婚的女孩。),要介绍给我。
  休息的时候总是把我叫到一起喝茶吃东西,快要下班的时候拉住我的手不放,要把我拉去她们家看她的女儿,楼主当然高兴了,同时也害怕啊。你想,要是去了不让走了怎么办?给楼主下药了怎么办?生米煮成熟饭了怎么办?楼主处世未深,所以楼主只有找借口说下次去,但还是不放手啊,拖着楼主就往她们家走啊!
  楼主不能用暴力解决的,所以只能找她们一起工作的能听懂汉语的帮忙,给她解释,说下次去,说了半天终于同意了。
  后来。。。。。。
  楼主没有去。。。。。。
  所以现在楼主好后悔。。。。。。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-17 14:50:53 重庆
  西藏雨季时候,洪水太大,把桥冲垮了,只有增加一个桥了,加班加点的修桥。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-17 15:00:14 重庆
  不知道什么花,但是有一点像灯笼。

楼主爱心为你存在 时间:2014-10-17 15:01:25 重庆
楼主爱心为你存在 时间:2014-10-17 15:02:50 重庆
  这花独特,有刺。

作者:风一样的豆干 时间:2014-10-17 15:23:33 福建
  西藏一直都是很神圣的!它的神圣是一片净土!很向往!走西川上西藏别有一翻风味!!!

作者:吾是肥肥 时间:2014-10-17 15:33:24 海南
  很不错,向往藏民简单的生活。。。。
作者:给我一滴眼泪 时间:2014-10-17 15:39:19 海南
  好想去西藏!!!!
作者:qqq3449 时间:2014-10-17 15:44:04 海南
  继续继续。。。
作者:抑郁的辫子 时间:2014-10-17 15:48:44 海南
  LZ应该去那个阿佳拉家啊
作者:QQ1007163661 时间:2014-10-17 15:49:27 广东
  @爱心为你存在 4楼 2014-10-14 19:13:08
  有这样一栋房子也是醉了

基础设施少,生活起来应该不太便利吧。
作者:心若斑马 时间:2014-10-17 15:59:50 海南
  赞,能去西藏体验一下真好!
作者:小妖YOYO928 时间:2014-10-17 16:01:32 海南

@住在我肩头的鹰 35楼 2014-10-15 15:14:48
  这个虫虫好漂亮。。。
作者:kenorhemei 时间:2014-10-17 16:02:54 海南
  @爱心为你存在 72楼 2014-10-16 18:32:46
  相信你们也知道西藏节日比较多,这是他们过“林卡节”(音),一个村子里的人背着经文围着他们青稞地转,祈祷青稞长得好好的,也就是说祈祷丰收吧!

多来点节日的图片呗。
作者:kenorhemei 时间:2014-10-17 16:03:44 海南
  很有意思。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规