〖天涯头条〗【全手工木艺之家】 一砖头一瓦 一个人 三口之家

楼主:神馨病 时间:2014-11-24 18:38:00 点击:330130 回复:2005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  (因为楼主不专业,很多地方不能详细的说明,望大家见谅哈~!)
  2012年7月3日,是新家正式装修的第一天。
  国外有令人敬佩的全手工装修,老朱也决定亲自上阵,打造我们自己的最独一无二的小窝。
  老朱是装修头儿,下面跟着两个不走心也不知道怎么走心的帮手——我和妈妈。
  一开始便是困难重重,老朱要学习的东西有很多,批墙、结构改造、水电、粉刷等等,这是最基础的一些,然后就要开始家具设计、家具打造。由于老朱对木头情有独钟,所以将家打造成全实木之家。
  说到帮手,装修了将近三年,除了铲除墙体工程量太大,对老朱身体的耗损太大,因此请了几个专业的工人帮忙外,其余的全部老朱独立设计并完成。
  而且装修期间,由于老朱有时候要分心去做棋盘,装修行程一度停滞。
  话不多说,下面上图,希望大家看得开心,轻喷~~多多鼓励一下不容易的手工之家。

装修前,毛坯房

两年后,近期拍摄

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:153次 发图:158张 | 添加到话题 |
楼主神馨病 时间:2014-11-24 18:43:21
  各位涯友不要着急,让我慢慢发。希望大家喜欢。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  2012年7月3日是新家决定由朱爸独自一人装修 正式开工的那一天 我和妈妈都对即将忙碌的开始感到一丝迷惘 都对新房有期待 但也觉得无从下手 不过幸好有朱爸 我们尽管对发展了解甚少 却也相信结局必定震撼 他一定能做到罕有人能做成功的事 尽管我们都没有亲自装修的经验 可是不断学习并学以致用 加上对新家的热爱 足以预见未来累累的硕果

还是毛坯房 灰沉沉的墙面 好似望不见蜕变 但就是要把她藏封已久的美丽掘出来 精雕细琢 添上灵眸熠熠生辉 新家不大 但里头却全是珍宝 因为彼此关爱和睦

在不动根基的情况下改造结构 让房屋更宽敞舒适 铲除老墙皮 堆砌新墙面 而这面新墙以后也就保持这种古朴的质感不需要任何改变 刚开始高强度工作手还不适应 都肿起来了 看着真心疼

开槽布线 安排主配线管 水电线管的设计至关重要 因为布暗线 所以每一个问题都要考虑清楚 否则日后处理便会很麻烦 每一根管道都象完美的线条 配着五彩的电线 组成斑斓的画作

楼主神馨病 时间:2014-11-24 18:46:39
  不知道什么时候才会有人来看到类??不管啦~我继续发。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谨慎做好防水后 安上厕所门口的过门石 并且贴好了阳台 玄关 厨房 厕所 的瓷砖与墙壁 完美无暇 还装上了马桶哈

架龙骨 准备吊顶 我和妈妈都没插手的机会 只能后勤 做好饭菜 准备好热茶 偶尔抖抖沙子

厕所的洗手台是由一整块柚木制作而成 刷了无数道桐油用来防腐防水 色泽迷人 隐溢木香

去木材市场买了60公斤的实木门 经过打磨 上蜡 安装合页 最后成功完美的装上了 门很实诚 妈妈也有协助帮忙

楼主神馨病 时间:2014-11-24 18:49:14
  哎呀呀呀呀~~~继续发呀发~~~~~
  ·······································

开始铺地板 先架好地板龙骨 最后完成效果非常出彩 还没欣赏够就铺上了塑料准备开始下一步工作 ----刷墙
  看够了滑溜溜的白墙 我家选择米黄色的糙面墙 配合着暖色灯光格外有质感 到了冬天身子也许不够暖 但生活必定阳光永在

制作台面和橱柜 全实木 是个大工程 用榫头组装 不用一颗钉子 每一块橱柜门板都经过严格的计算设计 三次打磨 上木蜡油最终成型 但最后的效果简直惊艳 华彩流溢的木纹

楼主神馨病 时间:2014-11-24 18:55:15
  随着房屋水电墙壁粉刷等重活的完成,就要开始漫长的家居打造啦。期间由于制作棋盘的工作,老朱的装修计划屡次中断,不过,也让设计更加严谨、出彩,我们的小家因此变得更加的完美。

1、地板。卧室的地板,继续用的以前家里的地板,每一块地板都通过重新打磨上蜡油,十多年的老地板恢复了以往的光彩。

2、玄关鞋柜、换鞋凳与挂衣架
  老朱经过长期的历练,手艺越来越精湛!

楼主神馨病 时间:2014-11-24 18:56:55
  补上面玄关鞋柜的图,漏发了~

·······································

3、主卧大床(床架、床头、床骨)、衣橱与床头柜
  去家具城看床的时候,满意的床骨都要上万,斟酌后,还是决定自己的打造。但是做出来的效果,完美至极,与商场的床骨不相上下。每当放松的时候,身下都是自己的手艺,是多么的惬意!床头是柚木,悠悠的芬芳愈久弥香,连梦都是香甜的,家居接合处依旧用的老方法——榫头固定,不仅稳当,也可拆卸,方便搬运。

楼主神馨病 时间:2014-11-24 18:58:35
  4、沙发、茶几、餐桌和长凳
  虽然沙发的样式并不复杂,但是这个设计也是我和老朱讨论了好多次决定下来的。沙发承载了我一段童年记忆,让我每每碰到自己喜欢的质感就情不自禁的入睡。可惜不是皮质的,看来还得整一个老式皮沙发放自己房间里才行。
  可是坐在这个沙发上的屁感,确实杠杠的!

老朱精益求精,连凳子腿哪边朝外都咨询我娘俩意见老半天,处女座完美主义让我和妈妈屡屡称奇。

5、电视柜
  不得不说,有电视柜就意味着有电视啊!!我家从初二开始不用电视,对曾经的我是个不小的打击,终于要有电视了啊!!!
  这个电视柜的两个腿,老朱用自己的手一遍遍来回不断地抚摸,以剔除不平的树皮。老朱一点都不爱惜自己,总是有倒刺因此插进了他的手里,可他都不在意。看的我和妈妈心都揪起来了。

作者:guangdianzi 时间:2014-11-24 18:59:05
楼主神馨病 时间:2014-11-24 18:59:58
  6、餐厅柜
  这个餐厅柜实在太漂亮了啊!怎么拍都嫌拍得不够美。

7、玄关完善
  玄关架子的完成,背面用凉席遮挡,简约又闲适。但从小细节,可以窥见老朱的俏皮与细腻。

8、 浴室玻璃的安装
  实在是几经波折,第一次因为妈妈的失误,钢化玻璃一下子爆碎,老朱还因此负伤了。当时妈妈打电话给我,她吓的都快哭了,还好没什么大碍。第二次老朱独自上阵,终于顺利装成了!

9、空调安装
  不是我夸老朱啊,上知天文,下知地理,连空调都一个人装了那么多个!但是老朱就是那么谦虚,每每都说只要用心学,什么都能做。

楼主神馨病 时间:2014-11-24 19:02:27
  还是没有人看呀,是我太着急了咯~~~
  好东西总会发光吧???~~~我就先自己开心开心咯~~~

10、客厅与餐厅吊灯制作
  手艺牛逼我已经不用多说了!上图便知。

11、厕所镜子与灯
  镜框用实木打造,质感档次必定高高的。镜框后有暖暖的灯,噢?你觉得自己长得丑?看着这美丽的的镜子中的人儿,恐怕会深深爱上自己咯!

12、厨房细节完善
  摆上了冰箱,清理好了台面,小窝终于要开火了。墙缝用花纹墙砖修饰,既实用又美观。

看看筷子把,红花梨制作,全方位打造木艺手工小家。

妈妈上网买了很多彩陶器皿,很漂亮,让人看了都食欲大开了!

13、墙角与小把手

楼主神馨病 时间:2014-11-24 19:16:11
  用眼睛,我们更多的只关注到结局,过程的辛苦又有多少知音能都感受得到呢。
  这几天看书里头有一句话:生如缕蚁,死如尘埃。我们都是平凡人,为了一点点温暖和快乐,付出了许多血和汗,无人知晓,也无人记挂。
  可是又很喜欢天才白痴梦里的歌词:天造之才,皆有其用;展翅高飞,无须在梦里。

老朱和妈妈是重组的家庭,但是大家共同努力共同付出,才让我们的小窝变得与众不同。
  老朱的话不多,总是安安静静的思考,三年的装修里,他总是感叹江郎才尽,脑袋用透了。也许在很多专业人眼中,小窝并不完美,但是在普通安逸的世界里,这就是我们三口之家的世外桃源。

PO出来呢,一是满足一下我和妈妈小小的虚荣心——那为老朱骄傲的心。二呢也希望给有想法自己装修的盆友们提供点参考,献点微薄之力,也许会很辛苦,但收获绝对是巨大的!

尽管这么完美了,但装修还没有完工,还有我的小卧室没有设计呢。以后再说啦~~~
  不过,所谓家嘛,就是依靠生活的细节使之更加温暖,更富有气味。就这点来说,小窝的装修是永远没有尽头的。
  所以还是要写上未完待续·······

最后上点总结图

作者:tianwen1980 时间:2014-11-24 19:40:40
  太牛了。
作者:苏州拙政园2014 时间:2014-11-24 21:35:34
  厨房矮柜用木料,防腐是关键。
作者:杨某专用隐形衣 时间:2014-11-24 22:06:23
  好极了!那木头的纹路像流动的水,好手艺。
楼主神馨病 时间:2014-11-24 22:10:34
  @苏州拙政园2014 12楼 2014-11-24 21:35:00
  厨房矮柜用木料,防腐是关键。
  —————————————————
  嗯嗯对的呢 所以桐油刷了很多遍~主要还是需要爱护~??

楼主神馨病 时间:2014-11-24 22:12:22
  @杨某专用隐形衣 13楼 2014-11-24 22:06:00
  好极了!那木头的纹路像流动的水,好手艺。
  —————————————————
  谢谢夸奖~木料也许不名贵,但就是欣赏天然无雕琢的质感

作者:shawnzy 时间:2014-11-24 22:22:24
  强大的老朱。
楼主神馨病 时间:2014-11-24 22:31:13
  谢谢~~??

作者:禾子 时间:2014-11-25 09:35:41
  厉害!
作者:水一口 时间:2014-11-25 10:14:44
  业内人士膜拜!
  请问楼主,您的橱柜打榫眼是用的什么工具?能否告和品牌型号?
  橱柜门板用的什么铣机(锣机),是倒装的铣机铣的边吗?
  谢谢楼主!
  再次膜拜!
作者:人在旅途CC 时间:2014-11-25 10:33:06
  家是一个温馨的地方,用心足够!
作者:爱你在那一刻1314 时间:2014-11-25 10:35:46
  很温馨,漂亮!
作者:天马行空19741981 时间:2014-11-25 10:46:34
  人才
作者:lhwgd 时间:2014-11-25 10:47:49
  无语了,太厉害!家有一宝。
作者:丑小鸭变天鹅2014 时间:2014-11-25 10:56:17
  这也太强了吧!牛人
作者:qqlljgm 时间:2014-11-25 10:58:17
  太牛了
作者:see-king 时间:2014-11-25 10:58:45
  厉害!牛人!
作者:白猫6643 时间:2014-11-25 11:01:01
  我装修的时候请了一家装修公司,我光跑材料就累的我够呛!佩服啊!
作者:傻不楞冬的小兔子 时间:2014-11-25 11:05:56
  客厅餐厅美哭,感觉非常温馨。幸福一家祝福
作者:a-tu 时间:2014-11-25 11:07:16
  学习能力真强。老朱是个厉害人。
作者:醉清风7 时间:2014-11-25 11:09:33
  奇人!牛人!这手艺,啧啧!!!
作者:紫色映山红 时间:2014-11-25 11:14:24
  羡慕楼主有这么能干的一位爸爸,虽然不是亲的,但他对你们那个家的心思的投入超过了亲爸。并再次感叹一下,这个男人是有多么热爱生活,热爱家人,以致于打造出这么一个精致温馨的下家!
作者:紫色映山红 时间:2014-11-25 11:15:10
  不好意思,是小家。
作者:天使爱美丽ZD 时间:2014-11-25 11:17:06
  太牛了,佩服呀
作者:青春败了红尘 时间:2014-11-25 11:21:14
  膜拜

作者:ledongzaixian 时间:2014-11-25 11:26:40
  不由得点赞!匠人精神!诗人气质!
作者:心灵的交易 时间:2014-11-25 11:31:15
  强大呀,佩服呀
作者:kangwei623 时间:2014-11-25 11:38:21
  动手能力超强,手艺精湛,但是看上去更像是茶馆或者青年旅社,而没有家的温馨感,如果把灯光换成暖白色也许会好点
作者:天边的小行星 时间:2014-11-25 11:41:39
  太能干了,佩服啊
作者:落梦缤纷 时间:2014-11-25 11:50:01
  厉害,佩服。如果电路上可以安装调色版,调节光的颜色和强度,就好了。估计现在还没人发明这个吧
楼主神馨病 时间:2014-11-25 12:31:10
  @水一口 2014-11-25 10:14:44
  业内人士膜拜!
  请问楼主,您的橱柜打榫眼是用的什么工具?能否告和品牌型号?
  橱柜门板用的什么铣机(锣机),是倒装的铣机铣的边吗?
  谢谢楼主!
  再次膜拜!
  -----------------------------
  谢谢你的美赞。我先询问一下老朱再给您回复哦。
楼主神馨病 时间:2014-11-25 12:31:55
  @人在旅途CC 2014-11-25 10:33:06
  家是一个温馨的地方,用心足够!
  是的呢,正是因为这么想,才会愿意付出那么多心血去装修~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 12:33:40
  @白猫6643 2014-11-25 11:01:01
  我装修的时候请了一家装修公司,我光跑材料就累的我够呛!佩服啊!

虽然累,可是硕果累累就是回报雅
  为自己家跑材料,不仅能保证高质量,还能节省一笔大的开销呢~~也很棒~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 12:34:18
  @傻不楞冬的小兔子 2014-11-25 11:05:56
  客厅餐厅美哭,感觉非常温馨。幸福一家祝福
  谢谢你的祝福~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 12:36:26
  @kangwei623 2014-11-25 11:38:21
  动手能力超强,手艺精湛,但是看上去更像是茶馆或者青年旅社,而没有家的温馨感,如果把灯光换成暖白色也许会好点
  可能是因为老朱喜欢摄影吧,格外的偏爱暖黄色的光线,因为他觉得白色反而不亲切。
  家里除了两个吊灯,就是很多的LED射灯,也是我家的一个小特色。
  谢谢您的建议呢,我会和老朱说说看~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 12:37:41
  @落梦缤纷 2014-11-25 11:50:01
  厉害,佩服。如果电路上可以安装调色版,调节光的颜色和强度,就好了。估计现在还没人发明这个吧

您这个想法,我们也很希望有这个技术呢。
  不过成本应该也会比较高吧哈哈~~
  谢谢您的美赞啦~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 12:39:22
  @紫色映山红 2014-11-25 11:14:24
  羡慕楼主有这么能干的一位爸爸,虽然不是亲的,但他对你们那个家的心思的投入超过了亲爸。并再次感叹一下,这个男人是有多么热爱生活,热爱家人,以致于打造出这么一个精致温馨的下家!

对呀~我也是这么觉得。能够有缘成为一家人,也是我和妈妈的荣幸。
  就装修一件事,都能看出老朱的负责与认真,让娘俩都很有安全感。
楼主神馨病 时间:2014-11-25 12:40:10
  @ledongzaixian 2014-11-25 11:26:40
  不由得点赞!匠人精神!诗人气质!
  谢谢您的赞美,很喜欢后面两个词语的形容~~
作者:PP和丢丢 时间:2014-11-25 12:46:09
  真是特别棒,能感受到满满的对家的期待和爱意,真希望我家也能这样。
作者:依颜 时间:2014-11-25 12:47:16
  很不错,总费用高吗
楼主神馨病 时间:2014-11-25 12:49:11
  @PP和丢丢 2014-11-25 12:46:09
  真是特别棒,能感受到满满的对家的期待和爱意,真希望我家也能这样。
  恩恩,谢谢美赞~
  只要想做,就尽力去试试哦。
  刚开工的时候,我们谁也没料到结果会让我们如此惊喜~
作者:梅小溪 时间:2014-11-25 12:59:52
  强人啊!
楼主神馨病 时间:2014-11-25 13:18:51
  楼主继续发点
  1、还没有上过厕所洗手台的完整图。效果很惊艳,也很特别。

2、早上阳光洒进房屋里,有漂浮的尘埃与丝丝缕缕的木香缠绕。

3、老朱很喜欢捡腐木,每次在水里捡回家,都要放个把月把水分蒸发,在剥掉树皮。捡之前我和妈妈都云里雾里,最后打理出来也让我们惊呆。

4、电视柜上的小贝壳灯也是老朱做的,很温馨很漂亮。

5、当生活的气息进入小窝,一下子就富有人情味了。

6、我给小家做的一点小贡献,自己琢磨设计做了一盏马赛克灯。不成气候,大家见谅哈~~

大家的意见,我都记在心里,会和老朱反映一下。
  谢谢大家了~~
  同时有问题也可以提出来,我去问老朱,回复可能没这么快。
楼主神馨病 时间:2014-11-25 13:24:38
  @依颜 2014-11-25 12:47:16
  很不错,总费用高吗
  如果说按全实木的标准来说,自己打造家具,是超级便宜的。但同时耗费的时间是比较多的。
  如果只是装修一个房子来说,价格不会太高,因为装修实际上是因为请工人比较昂贵。
  具体数目我也不清楚呢,望体谅~
作者:liuqixing1992 时间:2014-11-25 14:28:10
  老朱是干什么职业的这么厉害,好精致用心的装修啊,作为设计师的我佩服的五体投地呀!!!
作者:lsh70 时间:2014-11-25 14:35:05
  楼主手工太强了,跟整体家装有一拼,我们这找个手工好的木匠太难了。
作者:蛇王2012 时间:2014-11-25 14:39:06
  看的我热泪盈眶,这位爸爸是多么的热爱生活!
作者:149138995 时间:2014-11-25 15:05:17
  你老爸简直是超人,他是干什么的?装修是很多工种的配合才能完成的,木工手艺太棒了,你爸是搞设计的
作者:刺猬身上的茉莉花 时间:2014-11-25 15:16:14
  太羡慕了,住在自己装修的房子里,满心都是爱呀。
作者:花飞花1 时间:2014-11-25 15:16:54
  厉害啊
作者:愤怒的毛毛 时间:2014-11-25 15:26:31
  靠!两公婆专门搞艺术的吧?
作者:云水蓝岚 时间:2014-11-25 15:28:36
  太厉害了!最喜欢这种风格的家了!
作者:zhhln 时间:2014-11-25 15:33:33
  太赞了
作者:汝来吾往 时间:2014-11-25 15:41:09
  漂亮。。。就是厨房感觉放不开
作者:caty_zlm 时间:2014-11-25 16:03:55
  轻装修 重装饰 不喜欢了可以拆掉重装...
  水管暗线虽然美观 但年久失修后 是噩梦。
作者:吴新晨 时间:2014-11-25 16:04:38
  超赞 好的木工难找啊
作者:2222落落 时间:2014-11-25 16:08:05
  太赞了!
作者:不可言明的殇 时间:2014-11-25 16:14:19
  喜欢,纯手工打造更让人佩服!!
作者:么么一百六 时间:2014-11-25 16:17:00
  非常牛!非常漂亮!但是这么多有个性的东西堆积着反而显得繁琐,有失简洁。个人意见哈楼主担待。
作者:jj72luo 时间:2014-11-25 16:27:48
  太牛了!这比装潢公司干的好多了。尤其这个感觉真的太喜欢了。
作者:天地人之涯 时间:2014-11-25 16:29:05
  牛人
作者:y342528718 时间:2014-11-25 16:40:42

老朱 是全才啊!简直惊天地泣鬼神!太佩服了,佩服的五体投地!

设计 水电 木工 油漆 贴瓷砖 泥工 装空调 全TM会!

神一样的人!

还有谢谢 神一样的人 老朱 同志 ,不经意中照顾我们公司的生意!

LZ你家用的弱电箱,我们公司上海信基电气生产的 商标 SINGI 上图片!

作者:阿婧妈 时间:2014-11-25 16:46:29
  好美呀!太温馨了,喜欢。
  现在人工费用高,楼主能透露下费用吗?
作者:真人之之 时间:2014-11-25 16:56:49
  你有一个好爸爸

作者:良知良能7 时间:2014-11-25 16:58:23
  牛人啊,太厉害了。
楼主神馨病 时间:2014-11-25 17:02:57
  @liuqixing1992 2014-11-25 14:28:10
  老朱是干什么职业的这么厉害,好精致用心的装修啊,作为设计师的我佩服的五体投地呀!!!

老朱喜欢做手工,所以现在主要是个手工艺者把。
  设计方面,他只是有自己独到的想法,并付出实践。
  谢谢您的欣赏呢。
楼主神馨病 时间:2014-11-25 17:04:20
  @149138995 2014-11-25 15:05:17
  你老爸简直是超人,他是干什么的?装修是很多工种的配合才能完成的,木工手艺太棒了,你爸是搞设计的
  我也觉得他超级牛,我和妈妈都超级崇拜他。
  他没学过设计,只是按照自己的喜欢去装饰布置小窝。
  谢谢您的美赞~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 17:06:04
  @汝来吾往 2014-11-25 15:41:09
  漂亮。。。就是厨房感觉放不开

这是没办法的呢,主要是小家的确不大,厨房实际的面积也太小啦。
  谢谢您的欣赏~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 17:08:33
  @caty_zlm 2014-11-25 16:03:55
  轻装修 重装饰 不喜欢了可以拆掉重装...
  水管暗线虽然美观 但年久失修后 是噩梦。

恩恩 您说的很对。
  老朱也考虑过,但由于毕竟不是专业的,很多地方难免有瑕疵。
  我们会好好在思量一下。谢谢您~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 17:09:24
  @吴新晨 2014-11-25 16:04:38
  超赞 好的木工难找啊

老朱就是秉着对木头的喜爱,才开始动工的。
  谢谢您的欣赏~~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 17:11:19
  @么么一百六 2014-11-25 16:17:00
  非常牛!非常漂亮!但是这么多有个性的东西堆积着反而显得繁琐,有失简洁。个人意见哈楼主担待。

没关系,您说的有道理,毕竟每个人的审美都不会太相似。
  可能还是由于家太小了,而老朱对家的爱又太浓烈,总想把最好的全部给小窝。
  难免就会好东西堆积的感觉。
  谢谢您的建议呢~~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 17:12:22
  @jj72luo 2014-11-25 16:27:48
  太牛了!这比装潢公司干的好多了。尤其这个感觉真的太喜欢了。

看到您的喜爱,我也很开心呢~~ 谢谢啦
楼主神馨病 时间:2014-11-25 17:13:56
  @y342528718 2014-11-25 16:40:42
  老朱 是全才啊!简直惊天地泣鬼神!太佩服了,佩服的五体投地!
  设计 水电 木工 油漆 贴瓷砖 泥工 装空调 全TM会!
  神一样的人!
  还有谢谢 神一样的人 老朱 同志 ,不经意中照顾我们公司的生意!
  LZ你家用的弱电箱,我们公司上海信基电气生产的 商标 SINGI 上图 片!

真是太巧了呢。
  老朱的眼光也比较挑剔,您家东西想必一定质量很好。
  谢谢您的美赞~~老朱就是这么厉害,我和妈妈怎么夸都嫌不够~
楼主神馨病 时间:2014-11-25 17:33:29
  关于老朱
  老朱没有经过专业训练,也没学过设计。就是将自己的想法尽可能地付诸实践,遇到不懂的问题,就去网上找视频学习,同时由于他细腻的性格,总是一丝不苟的面对每一个步骤,才有了我们这个独一无二的手工小屋。

由于大家很好奇老朱的职业,那就统一解释一下。
  老朱算是一个手工艺者,凭借自己对木头与传统文化的喜爱,还有自己对美的理解。主要靠做纯手工嵌丝棋盘谋生。

红花梨围棋盘与象棋盘

PO点图仅供大家欣赏一下啦。看着开心开心。

作者:希望心晴 时间:2014-11-25 17:46:37
  强人啊
作者:绿叶小马甲 时间:2014-11-25 19:11:15
  老朱简直神了,太美了!我梦想中的家就是全实木打造的。好羡慕楼主,太幸福了!

楼主神馨病 时间:2014-11-25 19:52:26
  @绿叶小马甲 2014-11-25 19:11:15
  老朱简直神了,太美了!我梦想中的家就是全实木打造的。好羡慕楼主,太幸福了!

谢谢您的美赞,既然是梦想,就努力实现吧~~
  全实木买的话,很贵哟~~最好就是自己做吧~~
作者:u_96776674 时间:2014-11-25 20:05:40
  好厉害,好漂亮

作者:身骑枣红马 时间:2014-11-25 20:12:01
  @神馨病 2014-11-24 19:16

---------------------------
  这个房门如果是木头的就完美了。
作者:aa560810 时间:2014-11-25 20:31:41
  简直是神一般的木工
楼主神馨病 时间:2014-11-25 20:47:13

@身骑枣红马 2014-11-25 20:12:01
  哈哈,那就太容易“破门而入”啦
  如果能在原始森林里建筑一座房子,这个想法肯定能实现了~
作者:身骑枣红马 时间:2014-11-25 21:02:03

@神馨病 2014-11-25 20:47:13
  哈哈
  这个房门应该是向里开的吧。
  可以弄个向外开的门,是铁的。
  然后一个内开,或者拉门式,木质的。
作者:crane628 时间:2014-11-25 21:23:08
  牛人一个!!佩服!!!!
作者:熠熠的果果 时间:2014-11-25 21:36:18
  简直就是我梦想中的家,一点一滴都是爱啊!
  可惜我没这个手艺,对老朱佩服的五体投地啊!

楼主神馨病 时间:2014-11-25 21:52:51

@神馨病 2014-11-25 20:47:13
  @身骑枣红马 2014-11-25 21:02:03
  哈哈
  这个房门应该是向里开的吧。
  可以弄个向外开的门,是铁的。
  然后一个内开,或者拉门式,木质的。
  诶!你的想法是挺好的,我会和老朱说说看哟~~~
作者:婠婠在水一方 时间:2014-11-25 22:00:46
  太漂亮啦
作者:都是傻小孩 时间:2014-11-25 22:57:27
  厉害 赞

作者:谁堪共杯酒 时间:2014-11-25 23:08:56
  神人啊
  太厉害了
  佩服啊
  听我奶奶说木工师傅古时候被叫做木秀才
  是因为木工的确要求会很多东西
  不光是蛮力
  谢谢楼主分享
作者:twm1971 时间:2014-11-25 23:19:54
  厉害 赞
作者:你随便说点啥 时间:2014-11-25 23:35:33
  @liuqixing1992 2014-11-25 14:28:10
  我也想问呢、一个人顶得上一个装修队!!!木工,电工,瓦工,水暖工..你老妈找到老朱真值啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规