〖天涯头条〗【全手工木艺之家】 一砖头一瓦 一个人 三口之家

楼主:神馨病 时间:2014-11-24 18:38:00 点击:329428 回复:2004
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
作者:每天要加油2 时间:2014-11-26 07:06:00
  好贴马克是必须的
作者:和I 时间:2014-11-26 09:42:58
  很好很强大
作者:ronuronu 时间:2014-11-26 10:02:43
  两个字:佩服!
作者:最爱芒果慕斯 时间:2014-11-26 10:16:13
  膜拜神人
作者:kevin他爸 时间:2014-11-26 10:29:24
  @神馨病 2014-11-24 19:16:11
  用眼睛,我们更多的只关注到结局,过程的辛苦又有多少知音能都感受得到呢。
  这几天看书里头有一句话:生如缕蚁,死如尘埃。我们都是平凡人,为了一点点 温暖 和快乐,付出了许多血和汗,无人知晓,也无人记挂。
  可是又很喜欢天才白痴梦里的歌词:天造之才,皆有其用;展翅高飞,无须在梦里。
  老朱和妈妈是重组的家庭,但是大家共同努力共同付出,才让我们的小窝变得与众不同。
  老朱的话不多,总是安......
  -----------------------------
  老朱太强悍!顶礼膜拜!
作者:Areyoufreetotalk 时间:2014-11-26 10:36:56
  好漂亮,太厉害了,很喜欢实木的结构,肯定很贵吧
作者:一剑无雪2011 时间:2014-11-26 11:09:31
  有心,有才,有爱,羡慕楼主!
作者:辣豆zly 时间:2014-11-26 11:40:04
  老朱好牛!赞一个!自己装修的家看起来就是不一样,满满的爱呀~~ 祝幸福~
作者:等等我正在输入 时间:2014-11-26 12:00:01
  用眼睛,我们更多的只关注到结局,过程的辛苦又有多少知音能都感受得到呢。
  这几天看书里头有一句话:生如缕蚁,死如尘埃。我们都是平凡人,为了一点点 温暖 和快乐,付出了许多血和汗,无人知晓,也无人记挂。
  可是又很喜欢天才白痴梦里的歌词:天造之才,皆有其用;展翅高飞,无须在梦里。
  老朱和妈妈是重组的家庭,但是大家共同努力共同付出,才让我们的小窝变得与众不同。
  老朱好棒,喜欢你们小窝,温馨
楼主神馨病 时间:2014-11-26 12:33:08
  @谁堪共杯酒 2014-11-25 23:08:56
  神人啊
  太厉害了
  佩服啊
  听我奶奶说木工师傅古时候被叫做木秀才
  是因为木工的确要求会很多东西
  不光是蛮力
  谢谢楼主分享
  谢谢你的喜欢~~
楼主神馨病 时间:2014-11-26 12:34:09
  @Areyoufreetotalk 2014-11-26 10:36:56
  好漂亮,太厉害了,很喜欢实木的结构,肯定很贵吧

相较于购买实木家具,这样的造价便宜多了。
  不过花费的是个人的时间和精力呢~
  谢谢您的赞美~
楼主神馨病 时间:2014-11-26 12:34:36
  @辣豆zly 2014-11-26 11:40:04
  老朱好牛!赞一个!自己装修的家看起来就是不一样,满满的爱呀~~ 祝幸福~
  谢谢您的祝福,也祝您生活幸福安康~
作者:zhenzhengguohua 时间:2014-11-26 12:37:28

作者:lg531862155 时间:2014-11-26 13:01:12
  刘明
作者:一辈子能要的不多 时间:2014-11-26 13:16:42
  好贴留名。
作者:清溪渔唱 时间:2014-11-26 13:24:58
  这个必须马克
作者:张淼森 时间:2014-11-26 13:39:40
  太厉害了,只有佩服的份!
  一直很钦佩这种有实干精神,自己动手制作、创造的人;楼主爸爸不仅是这样的人,而且还是个心灵手巧的能工巧匠啊。说起我自己,总感觉有这个心,但没这个才啊,感觉就是手太笨。
  另外,想问哈楼主,您为什么从初二开始就没得电视看了呢?是出于什么考虑呢?
作者:renash 时间:2014-11-26 13:45:47
  mark
作者:取个名好纠结 时间:2014-11-26 13:58:44
  LZ总共花了多少钱
作者:巴普蒂斯塔 时间:2014-11-26 14:00:20
  神人,佩服佩服!
作者:寻找理想116 时间:2014-11-26 14:07:07
  神人!
作者:yaodan1019 时间:2014-11-26 14:09:24

作者:yaodan1019 时间:2014-11-26 14:16:25
  @liuqixing1992 2014-11-25 14:28:10
  老朱是干什么职业的这么厉害,好精致用心的装修啊,作为设计师的我佩服的五体投地呀!!!
  @你随便说点啥 99楼 2014-11-25 23:35
  我也想问呢、一个人顶得上一个装修队!!!木工,电工,瓦工,水暖工..你老妈找到老朱真值啊!
  ------------------------------
  真心觉得值了,O(∩_∩)O~
作者:yaodan1019 时间:2014-11-26 14:19:48
  大其心,容天下之物;
  高档材质,自来宽广的胸襟
  虚其心,受天下之善;
  芬芳气味,感染高贵的品格
  平其心,论天下之事;
  方寸之间,品味弈道之趣味
  潜其心,观天下之理;
  精湛做工,玩赏格物之幽美
  定其心,应天下之变;
  恒久价值,源自完美的雕琢

作者:孑毛 时间:2014-11-26 14:24:09
  忍不住的想点赞。。
作者:吐槽女王 时间:2014-11-26 14:52:51

除了膜拜男主人,LZ妈妈精心挑选的彩陶,还有LZ自己做的马赛克灯都很赞啊!! 感觉一家人都很有品味~~ 祝愿楼主一家生活愉快!!
作者:arden20 时间:2014-11-26 14:54:21
  梦想中家的样子,暖暖的,暗香浮动,随手一模都是岁月的痕迹。

作者:我还在云中漫步 时间:2014-11-26 15:15:28
  我咋就没找到这样的人做老公呢~
作者:我是你的阿加西 时间:2014-11-26 15:16:15
  简直太厉害了,美哭了,联想到我房子花了十五万装修成那种丑态,厨房排水又冒臭气,我简直死的心都有了。
作者:He13088878383 时间:2014-11-26 15:35:13
  @神馨病 2014-11-24 18:55:15
  随着房屋水电墙壁粉刷等重活的完成,就要开始漫长的家居打造啦。期间由于制作棋盘的工作,老朱的装修计划屡次中断,不过,也让设计更加严谨、出彩,我们的小家因此变得更加的完美。  1、地板。卧室的地板,...
  -----------------------很专业!很好!好、好、好...
作者:He13088878383 时间:2014-11-26 15:37:33
  @神馨病 2014-11-24 18:56:55
  补上面玄关鞋柜的图,漏发了~      ·······································  3、主卧大床(床架、床头、床骨)、衣橱与床头柜  去家具城看床的时候,满...
  -----------------------精致、漂亮、实用,楼主真能干啊!赞
作者:He13088878383 时间:2014-11-26 15:42:04
  用眼睛,我们更多的只关注到结局,过程的辛苦又有多少知音能都感受得到呢。  这几天看书里头有一句话:生如缕蚁,死如尘埃。我们都是平凡人,为了一点点温暖和快乐,付出了许多血和汗,无人知晓,也无人记挂...
  -----------------------
  独一无二,太牛了吧...时间比较长吧?乐在其中!值得
作者:He13088878383 时间:2014-11-26 15:43:54
  @神馨病 2014-11-25 13:18:51
  楼主继续发点  1、还没有上过厕所洗手台的完整图。效果很惊艳,也很特别。    2、早上阳光洒进房屋里,有漂浮的尘埃与丝丝缕缕的木香缠绕。    3、老朱很喜欢捡腐木,每次在水里捡回家,都要放个...
  -----------------------
  整体不错,光线会不会稍暗了些?
作者:叨叨小白白 时间:2014-11-26 15:47:58
  太漂亮了 好羡慕哇
作者:洋葱大婶 时间:2014-11-26 15:54:53
  @神馨病 2014-11-25 17:33:29
  关于老朱
  老朱没有经过专业训练,也没学过设计。就是将自己的想法尽可能地付诸实践,遇到不懂的问题,就去网上找视频学习,同时由于他细腻的性格,总是一丝不苟的面对每一个步骤,才有了我们这个独一无二的手工小屋。
  由于大家很好奇老朱的职业,那就统一解释一下。
  老朱算是一个手工艺者,凭借自己对木头与传统文化的喜爱,还有自己对美的理解。主要靠做纯手工嵌丝棋盘谋生。
  红花梨围棋盘与象棋盘
  ......
  ---------------------
  老朱威武,楼主和妈妈幸福,这段时间我也装修 呢,真是太辛苦了,向老朱致敬,能感受到老朱好有爱啊,
作者:亦_萱 时间:2014-11-26 15:58:02
  厉害。你家老朱真是牛。
作者:洋葱大婶 时间:2014-11-26 15:58:40
  @zhenzhengguohua 2014-11-26 12:37:28

嘿嘿,不明觉厉哈哈哈哈哈,层主,你好可爱
作者:睡着都笑醒 时间:2014-11-26 16:01:00
  太佩服了! 手艺好棒!!
作者:龙凤人 时间:2014-11-26 16:01:45
  不仅仅是手艺问题,还有老朱对生活的热爱,以及一家人团结合作的其乐融融
  ————建议发到--木工爱好者论坛--接受更多木工专业人士的点评
作者:人生就那么回事 时间:2014-11-26 16:04:47
  楼主家的门窗如果换成实木或者铝木门窗效果就更好了,还有楼主家的进户门其实可以用钢质木门 就更完美了
作者:三水人母 时间:2014-11-26 16:14:58
  真心喜欢
作者:雨浓语侬 时间:2014-11-26 16:25:01
  以前找对象的标准是能像我爸那样会修水管,换灯泡,这类的,现在好了,我看我是嫁不出去了,楼主负全责!
作者:菠萝油客栈 时间:2014-11-26 16:28:19
  非常好,木质家具装饰我挚爱
作者:默然莫然 时间:2014-11-26 16:34:43
  为了给老朱点个赞,特意把遗忘了很久的天涯密码找回了。

从这个家的背后足见老朱的形象无比高大。
  可以是不惧辛苦脏累,脚踏实地的装修工。
  也可以是兢兢业业,手艺精湛的高级匠师。
  还可以是热爱生活追求完美的艺术家。

楼主能说下自己和老朱的大概年龄吗,重组家庭能遇到这样的爸爸真是几世的福报啊。
作者:clrcmr 时间:2014-11-26 16:37:45
  牛掰的老爸,幸福的一家!
作者:x太太w小姐 时间:2014-11-26 16:38:46
  膜拜 你们一家三口好幸福的哇 羡慕ing。。。
作者:扇电扇的人 时间:2014-11-26 16:39:10
  @神馨病 2014-11-24 18:46:39
  不知道什么时候才会有人来看到类??不管啦~我继续发。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  谨慎做好防水后 安上厕所门口的过门石 并且贴好了阳台 玄关 厨房 厕所 的瓷砖与墙壁 完美无暇 还装上了马桶哈

http://img3.laibafile.cn/p/m/198386406.jpg......
  洗手台太好看了
作者:秋风萧定 时间:2014-11-26 16:42:33
  不同凡响的工艺。
作者:麻辣乌龟壳 时间:2014-11-26 16:46:33
  @神馨病 楼主你牛逼的过头了吧
作者:淡淡_若风 时间:2014-11-26 16:48:34
  喜欢洗手台!!温馨的一家人
作者:扇电扇的人 时间:2014-11-26 16:49:00
  你爸爸就是个艺术家,有这样的爸爸真幸福!!
作者:开在指间的玫瑰 时间:2014-11-26 16:49:08

这才是真正的手工帝啊!
作者:梵天碧落 时间:2014-11-26 16:50:27
  好漂亮。
作者:chatuzikafei 时间:2014-11-26 16:51:18
  好赞,只有羡慕的份了,木头装修的质感真好啊。
作者:jackie090 时间:2014-11-26 16:52:20
  牛人,不得不冒个泡。。。
作者:苦B的大叔 时间:2014-11-26 16:54:23
  美哭,感动哭……突然觉得,这才是温暖的家!投入了心血,汗水,用双手筑成的归巢,包含了家的所有意义。

作者:方邹慎顺 时间:2014-11-26 16:55:52
  @谁堪共杯酒 2014-11-25 23:08:56
  神人啊
  太厉害了
  佩服啊
  听我奶奶说木工师傅古时候被叫做木秀才
  是因为木工的确要求会很多东西
  不光是蛮力
  谢谢楼主分享
  你听他放屁。这里很多专业技能,是一般能没有的,也没有设备。他就是个专业的。我做家具行业十年,一看就知道。
作者:街头卖艺 时间:2014-11-26 16:56:49
  牛比啊
作者:方邹慎顺 时间:2014-11-26 16:58:11
  @liuqixing1992 2014-11-25 14:28:10
  老朱是干什么职业的这么厉害,好精致用心的装修啊,作为设计师的我佩服的五体投地呀!!!
  @你随便说点啥 2014-11-25 23:35:33
  我也想问呢、一个人顶得上一个装修队!!!木工,电工,瓦工,水暖工..你老妈找到老朱真值啊!
  他妈招的统计有木工老朱、电工老朱、瓦工老朱、水暖工老朱、厨师老朱,最后有个生儿子的老朱,猪八戒!!!
作者:wumide 时间:2014-11-26 16:58:52
  很好呀!!
作者:宝涞 时间:2014-11-26 16:59:02
  牛人 我也姓朱
作者:比猪多活几年 时间:2014-11-26 17:02:58
  大神,带我搞装修吧!
作者:Xmy2X 时间:2014-11-26 17:04:23
  哈哈
作者:光着脚丫唱起歌 时间:2014-11-26 17:04:27
  @神馨病 真的是全才,好厉害!而且实木的质感真不是盖的,装修的很赞!
作者:南荒妖精 时间:2014-11-26 17:04:43
  老朱好牛!!!!!
作者:青青麦子maggie 时间:2014-11-26 17:07:13
  老朱太牛了,
  对生活的热爱才能做出如此温馨的家,满满的爱
作者:玖玖2016 时间:2014-11-26 17:11:20
  漂亮
作者:danlanfangge 时间:2014-11-26 17:12:28
  羡慕嫉妒恨……
作者:步行上班007 时间:2014-11-26 17:12:29
  太厉害了
作者:走骗天下 时间:2014-11-26 17:15:02
  1.幸福的一家人,这爹就是大神级别。
  2.温馨的家,专家做出来的。牛 大牛
作者:海之天罡 时间:2014-11-26 17:15:28
  太牛了,膜拜中!
作者:流钺 时间:2014-11-26 17:17:04
  最近我家也在装修,看了楼主的帖子,简直佩服的五体投地!!崇拜老朱!
作者:幸福的小朱AA 时间:2014-11-26 17:17:05
  @神馨病 2014-11-24 18:37

------------------------------
  。。。。。。。。。。。。。。。
作者:颜朵依 时间:2014-11-26 17:24:19
  认认真真把楼主的图片看完了,不得不说老朱真的是个全才啊!~小窝很漂亮!~
作者:寻找老三小黑M 时间:2014-11-26 17:24:32
  大赞。。。

强顶。。。

打造自己的小家,再辛苦也是甜蜜的。

楼主好样的。

天涯需要这样的正能量。。。

作者:废塑再生机械 时间:2014-11-26 17:24:49
  很喜欢,自己装出来的家看着都温馨,还没有甲醛的味道,赞!!
作者:笑而不答919 时间:2014-11-26 17:26:36
  支持楼主 红色的 是测网线的吗

作者:rove_cloud 时间:2014-11-26 17:26:36
  牛人,象棋盘多少钱?给个地址

作者:xiao_hong19 时间:2014-11-26 17:27:32
  动手能力太强了,这手工,赞!!!!!
作者:笑而不答919 时间:2014-11-26 17:29:02
  顶顶

作者:慢慢小宝贝 时间:2014-11-26 17:29:46
  太喜欢了 好漂亮
作者:灵灵贰 时间:2014-11-26 17:31:00
  赞个 慢慢看
作者:金阳光新贵艺术7 时间:2014-11-26 17:31:25
  赞一个
作者:hzg8201 时间:2014-11-26 17:31:29
  楼主辛苦!!
作者:红色高跟鞋的白裙 时间:2014-11-26 17:32:18
  赞
作者:远方273775 时间:2014-11-26 17:34:07
  天哪,神人啊。。。膜拜个
作者:星链 时间:2014-11-26 17:36:04
  现在社会还有这样的男人?真是服了你老公了,你有个好老公
作者:Allenngh 时间:2014-11-26 17:36:40
  牛人啊!
作者:ahebi 时间:2014-11-26 17:36:44
  只想说把老朱给交出来,哈哈,真是好棒的家
作者:wesley090316 时间:2014-11-26 17:39:07
  任性了啊!
作者:美丽壹加壹 时间:2014-11-26 17:39:14
  这个必须点赞,对拥有技术的人总是没有免疫力。你们一家真幸福。
作者:fayewong1412 时间:2014-11-26 17:42:03
  mark~~
作者:ziyeqiu2013 时间:2014-11-26 17:42:07
  楼主我要棋盘店的连接
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规