〖天涯头条〗【全手工木艺之家】 一砖头一瓦 一个人 三口之家

楼主:神馨病 时间:2014-11-24 18:38:00 点击:330188 回复:2005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
作者:xyzhello 时间:2014-11-26 17:44:00
  真心膜拜,80,90后基本告别这种动手能力了。
作者:小尘如埃 时间:2014-11-26 17:45:24
  太牛啦!超赞??????

作者:天空飘来一团云 时间:2014-11-26 17:46:06
  好漂亮!好喜欢这种风格!!!
作者:原来的名不行了 时间:2014-11-26 17:52:37
  去年我刚刚装修完新家,什么活都不自己亲自干还感觉那叫一个累。
  今天看了楼主家老朱的手艺,服了,彻底的服了!当今时代,手艺如此精湛,当能称为大家风范了。。。
作者:ayaaaoWang 时间:2014-11-26 17:55:54
  好棒!好喜欢啊!lz你家实在是太漂亮了
作者:清水上汤 时间:2014-11-26 17:57:54
  超好的手艺,不亚于专业木工。
作者:ln28 时间:2014-11-26 17:58:54
  简直是大神级别的啊,超级羡慕有这样的老爸!

作者:袅虎蛋蛋心 时间:2014-11-26 18:00:27
  没什么可说的。。
  牛逼的一坨。。。
  看过程看的的很温暖
  楼主貌似整个过程在打酱油
  其实正因为有楼主及其他家人,他才这样有干劲
  楼主是他的动力
  而他是楼主的敬仰和骄傲
  所以,天涯
  楼主来了
作者:妖精轮回 时间:2014-11-26 18:01:10
  老朱好赞,好牛的人物啊,这木工手艺,问题是肯自己做,现在已经没有这么敬业的师傅了,如果肯给别人也这么用心,生意一定好得不得了
作者:y洋芋蛋 时间:2014-11-26 18:02:31
  牛啊有手艺真好。
作者:新天地来了 时间:2014-11-26 18:02:34
  真能干
作者:不吐不快小小马甲 时间:2014-11-26 18:08:00
  。。真的真的太牛啦,好幸福的一家

作者:bq376134706 时间:2014-11-26 18:08:23
  第一次回帖,太赞

作者:1125082051 时间:2014-11-26 18:09:40
  人才,人才。
作者:msyears 时间:2014-11-26 18:11:38
  好厉害,我喜欢这种色调,感觉温暖又舒服,而且很喜欢木头的质感
  不过看整个过程,真的好累啊……
作者:半岛D调鸦片 时间:2014-11-26 18:14:04
  真不知老天怎么把你们这一家聚到一起的,有巨匠风范工艺精湛的爸爸,眼光独到的妈妈,还有文字像风一样美好轻盈的楼主,太羡慕了。。。

装修的风格好喜欢,宁静,温暖,原态,自然,像咖啡像奶茶像黑森林蛋糕,大爱!

楼主相信你们住在这样的房子里,每一天都像甜蜜的梦吧。。。
作者:我爱美丽岛 时间:2014-11-26 18:14:42
  确实牛人 这样的人真的少有哈
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:18:00
  真的很感谢大家的喜欢和赞美。
  老朱性格很内敛,我和妈妈都胆战心惊的怕他因为被公开而感到不愉快~
  不过还好,凭借楼主三寸不烂之舌,老朱接受楼主的开帖的行为啦。
  不过特地叮嘱楼主,不准带着功利心去做这件事。

楼主还在读书,所以都没时间看帖,结果回复那么多,提出的问题呢,我只能慢慢回复哦;那些赞美之词,楼主在这里先谢谢大家了~~!你们的喜欢都是对我们幸福的祝福。我也祝福大家生活幸福美满!

今天上课看电影《求求你表扬我》,老师提出了“认真与不认真”的观点,他说有时候认真的人反而不被这个以快为主的社会所接受,突然让我内心很悸动。
  老朱是一个对生活极其认真的人,反而在社会生存中有时候稍显异类,倒变得孤独了。他会为了打造一个自己所热爱的家,不畏严寒酷暑,一个人带着防尘口罩闷在不通风的小工作室里,到处都捂出了痱子;有次不注意,差点用电锯拒掉了手指,我们好心疼,要他休息几天,他却为了信守让我寒假看到新家的诺言,坚持上工。太多这样令人感动的事情了。
  现在都以简约为主的装修风格,但老朱就是喜欢时间小火慢慢熬出来的东西,他愿意几个月打造一件物品,只为了满足内心里那点属于自己的感受。
  希望大家能理解,但不喜欢的提出来,楼主也虚心接受。

由于装修还在缓慢进行,楼主暂时无法更新。
  但是大家都很喜欢老朱的手艺。我就再上点老朱私下的手艺博大家一乐把~

······································

老朱为 他俩夫妻打造的独一无二的大马士革刚戒指 和 手镯(这个楼主要走了~)
  很简单,却带着淡淡的幸福与闲适~

楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:21:10
  @张淼森 2014-11-26 13:39:40
  太厉害了,只有佩服的份!
  一直很钦佩这种有实干精神,自己动手制作、创造的人;楼主爸爸不仅是这样的人,而且还是个心灵手巧的能工巧匠啊。说起我自己,总感觉有这个心,但没这个才啊,感觉就是手太笨。
  另外,想问哈楼主,您为什么从初二开始就没得电视看了呢?是出于什么考虑呢?
  -----------------------------
  主要是楼主太顽皮了,太喜欢看电视了。所以为了我的学习……
  电视坏了后就再也没有修了……

谢谢您的赞美呢!不过很多事情没有想象中的那么难,只要愿意做,总可以做成!
作者:不看海棠 时间:2014-11-26 18:21:51
  这样都可以?达人,达人呀,必须赞一个!
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:23:44
  @龙凤人 2014-11-26 16:01:45
  不仅仅是手艺问题,还有老朱对生活的热爱,以及一家人团结合作的其乐融融
  ————建议发到--木工爱好者论坛--接受更多木工专业人士的点评
  您说的很对呢,我也有考虑发。
  说实话,因为毕竟不专业,楼主还是有点怕接受的批评太多,所以有点犹豫,小女孩心态啦~
  还是谢谢您的意见和赞美~
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:25:19
  @人生就那么回事 2014-11-26 16:04:47
  楼主家的门窗如果换成实木或者铝木门窗效果就更好了,还有楼主家的进户门其实可以用钢质木门 就更完美了
  恩恩 您的意见很好呢,之前也有人建议过楼主。
  不一开始就是对门窗不满意,不过因为物业的要求,我们做不了更改呢。
  谢谢您~~~
作者:懒散的屌丝猪 时间:2014-11-26 18:26:19
  老朱是个牛人啊!楼主要传承啊!
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:26:35
  @取个名好纠结 2014-11-26 13:58:44
  LZ总共花了多少钱
  这个,我还真不清楚呢~~也不好意思说出来啦。
  希望您能体谅哦~~~
作者:喵星人的马甲 时间:2014-11-26 18:27:09
  太厉害了,我非常喜欢实木家具,楼主和楼主老公是设计专业的吗?

楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:27:24
  @liuqixing1992 2014-11-25 14:28:10
  老朱是干什么职业的这么厉害,好精致用心的装修啊,作为设计师的我佩服的五体投地呀!!!
  @你随便说点啥 99楼 2014-11-25 23:35
  我也想问呢、一个人顶得上一个装修队!!!木工,电工,瓦工,水暖工..你老妈找到老朱真值啊!
  ------------------------------
  @yaodan1019 2014-11-26 14:16:25
  真心觉得值了,O(∩_∩)O~
  谢谢你们的赞美啦~
  我和妈妈也觉得特别荣幸~能够认识这么好的老朱。
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:28:20
  @吐槽女王 2014-11-26 14:52:51
  除了膜拜男主人,LZ妈妈精心挑选的彩陶,还有LZ自己做的马赛克灯都很赞啊!! 感觉一家人都很有品味~~ 祝愿楼主一家生活愉快!!
  也祝福您生活幸福!
  听到您夸我的灯,楼主小小雀跃了好久~~哈哈
作者:欢欢宝贝2011 时间:2014-11-26 18:28:33
  @神馨病 非常喜欢!!
作者:老是忘记ID123 时间:2014-11-26 18:29:11
  太强大了,你“爸”不是太牛B,而是大牛B!
  在天涯看了这么多家装帖,就你这个我佩服的五体投地,基本无可挑剔!
  那个餐厅的灯还有那洗手盆是大爱啊!
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:29:22
  @arden20 2014-11-26 14:54:21
  梦想中家的样子,暖暖的,暗香浮动,随手一模都是岁月的痕迹。
  很喜欢您的评论,我就是这种感觉。
  不仅如此,每一处都能看见老朱的辛苦又认真的容颜,真的很感动。
作者:lxiaoy2357 时间:2014-11-26 18:29:23
  老朱很厉害,楼主很幸福~~~
作者:硕鼠小虎 时间:2014-11-26 18:29:29
  大赞 楼主和楼主妈太幸福了

楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:30:31
  @我是你的阿加西 2014-11-26 15:16:15
  简直太厉害了,美哭了,联想到我房子花了十五万装修成那种丑态,厨房排水又冒臭气,我简直死的心都有了。
  不要气恼,装修虽不够完美,
  但只要家庭和谐幸福,赋予家温馨舒适的气息,一样是完美之家!
  祝福您生活幸福哦~~
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:32:03
  @神馨病 2014-11-24 18:56:55
  补上面玄关鞋柜的图,漏发了~      ·······································  3、主卧大床(床架、床头、床骨)、衣橱与床头柜  去家具城看床的时候,满...
  -----------------------
  @He13088878383 2014-11-26 15:37:33
  精致、漂亮、实用,楼主真能干啊!赞

谢谢您的赞美,老朱确实太能干啦~
作者:爱生活爱烧烤 时间:2014-11-26 18:32:31
  都不知道该怎样形容我羡慕嫉妒恨的心情了,全能老朱!我觉得一定是你妈妈牛,能找到这么好的老公,也把楼主教育得这么清新。话说楼主做的贝壳灯也很美啊!你们家的洗手台,那个镜框,我马上装修决定照着来一份。再疯狂感叹一下大马士革钢戒指,这甜蜜!简直了!老朱不但手艺好,品位也这么好!最后有个疑问,请问很多柜子上藤编一样的柜门,是怎么做出来的?好喜欢,马上装修想借鉴。你们家是我最欣赏的豪宅,没有之一!

楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:33:01
  @神馨病 2014-11-24 19:16:11
  用眼睛,我们更多的只关注到结局,过程的辛苦又有多少知音能都感受得到呢。  这几天看书里头有一句话:生如缕蚁,死如尘埃。我们都是平凡人,为了一点点 温暖 和快乐,付出了许多血和汗,无人知晓,也无人记挂...
  @He13088878383 2014-11-26 15:42:04
  独一无二,太牛了吧...时间比较长吧?乐在其中!值得
  装修了两年多了呢。
作者:奔波的老滕 时间:2014-11-26 18:33:31
  佩服,厉害。
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:33:33
  @神馨病 2014-11-25 13:18:51
  楼主继续发点  1、还没有上过厕所洗手台的完整图。效果很惊艳,也很特别。    2、早上阳光洒进房屋里,有漂浮的尘埃与丝丝缕缕的木香缠绕。    3、老朱很喜欢捡腐木,每次在水里捡回家,都要放个...
  @He13088878383 2014-11-26 15:43:54
  整体不错,光线会不会稍暗了些?
  其实全部灯光打开,是很亮的。
  谢谢您的担忧~~
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:34:08
  @神馨病 2014-11-25 17:33:29
  关于老朱
  老朱没有经过专业训练,也没学过设计。就是将自己的想法尽可能地付诸实践,遇到不懂的问题,就去网上找视频学习,同时由于他细腻的性格,总是一丝不苟的面对每一个步骤,才有了我们这个独一无二的手工小屋。
  由于大家很好奇老朱的职业,那就统一解释一下。
  老朱算是一个手工艺者,凭借自己对木头与传统文化的喜爱,还有自己对美的理解。主要靠做纯手工嵌丝棋盘谋生。
  红花梨围棋盘与象棋盘
  ......
  ---------------------
  @洋葱大婶 2014-11-26 15:54:53
  老朱威武,楼主和妈妈幸福,这段时间我也装修 呢,真是太辛苦了,向老朱致敬,能感受到老朱好有爱啊,
  装修确实不易呀!
  您要注意身体哦~~
作者:老是忘记ID123 时间:2014-11-26 18:34:21
  @谁堪共杯酒 2014-11-25 23:08:56
  神人啊
  太厉害了
  佩服啊
  听我奶奶说木工师傅古时候被叫做木秀才
  是因为木工的确要求会很多东西
  不光是蛮力
  谢谢楼主分享
  @方邹慎顺 2014-11-26 16:55:52
  你听他放屁。这里很多专业技能,是一般能没有的,也没有设备。他就是个专业的。我做家具行业十年,一看就知道。
  终于知道什么叫一只老鼠坏一锅汤了
  天涯上自以为是的人真多!
  老朱看你这么不屑一顾,一定会很开心的
作者:春雨22376212009 时间:2014-11-26 18:35:06
  @神馨病 2014-11-24 19:16

---------------------------
  @身骑枣红马 2014-11-25 20:12:01
  这个房门如果是木头的就完美了。
  @神馨病 2014-11-25 20:47:13
  哈哈,那就太容易“破门而入”啦
  如果能在原始森林里建筑一座房子,这个想法肯定能实现了~
  @身骑枣红马 2014-11-25 21:02:03
  哈哈
  这个房门应该是向里开的吧。
  可以弄个向外开的门,是铁的。
  然后一个内开,或者拉门式,木质的。
  就是就是!
作者:枝江联通 时间:2014-11-26 18:35:34
  牛人!学习一下
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:35:53
  @雨浓语侬 2014-11-26 16:25:01
  以前找对象的标准是能像我爸那样会修水管,换灯泡,这类的,现在好了,我看我是嫁不出去了,楼主负全责!
  哈哈哈哈~~~
  楼主冤枉呀!!!我拥有这么优秀的爸爸~~我不是比你还要苦恼找不到对象嘛!
  那祝你早日找到如意郎君咯哈哈~
作者:黑芝麻飘香 时间:2014-11-26 18:36:18
  看到老朱的家满满的都是爱,满满的都是幸福!
  替你们一家人开心啊~
作者:枝江联通 时间:2014-11-26 18:36:22
  记号
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:38:48
  @默然莫然 2014-11-26 16:34:43
  为了给老朱点个赞,特意把遗忘了很久的天涯密码找回了。
  从这个家的背后足见老朱的形象无比高大。
  可以是不惧辛苦脏累,脚踏实地的装修工。
  也可以是兢兢业业,手艺精湛的高级匠师。
  还可以是热爱生活追求完美的艺术家。
  楼主能说下自己和老朱的大概年龄吗,重组家庭能遇到这样的爸爸真是几世的福报啊。
  很感动您的评论,写的很好! 我们也是这种感触。我和妈妈能拥有认真负责的老朱是修来的福分呢!
  我是大学生,老朱还差几年“知天命”呢,老朱和妈妈同岁。
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:39:25
  @麻辣乌龟壳 2014-11-26 16:46:33
  @神馨病 楼主你牛逼的过头了吧
  哈哈谢谢您的赞美咯~~!
作者:18635468137 时间:2014-11-26 18:40:14
  强大的老朱。
作者:半月妮的destin 时间:2014-11-26 18:40:51
  佩服得五体投地啊~

作者:大安山人 时间:2014-11-26 18:40:53
  作为号称资深的业内人士,向老朱同志致敬。
作者:带崽婆 时间:2014-11-26 18:41:13
  记号

作者:alice月 时间:2014-11-26 18:43:20
  有品哎??

楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:43:22
  @谁堪共杯酒 2014-11-25 23:08:56
  神人啊
  太厉害了
  佩服啊
  听我奶奶说木工师傅古时候被叫做木秀才
  是因为木工的确要求会很多东西
  不光是蛮力
  谢谢楼主分享
  @方邹慎顺 2014-11-26 16:55:52
  你听他放屁。这里很多专业技能,是一般能没有的,也没有设备。他就是个专业的。我做家具行业十年,一看就知道。

楼主看半天,没看明白您的褒贬意思呢。
  不过,老朱真的不是专业的,很多都是“现学现卖”,就是工具都没有买专业的,经常还要改装一下才能用。虽然老朱现在做棋盘,也是因为喜好,才去学习并制作呢。
  不过还是谢谢您了~~
作者:歌歌歌歌歌陈 时间:2014-11-26 18:43:59
  真的好棒 我喜欢的家 楼主好幸福
作者:alice月 时间:2014-11-26 18:44:24
  @不看海棠 2014-11-26 18:21:51
  这样都可以?达人,达人呀,必须赞一个!
  ———————————————
  达人啊,必须赞!!

楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:45:16
  @寻找老三小黑M 2014-11-26 17:24:32
  大赞。。。
  强顶。。。
  打造自己的小家,再辛苦也是甜蜜的。
  楼主好样的。
  天涯需要这样的正能量。。。
  谢谢您的赞美~
  因为社会太浮躁呢,大家都不太认真的生活了。
  所以我才想将这个分享出来。
  毕竟慢工出细活嘛,虽然装修了两年多了,可是家庭收获巨大。
作者:夜宿凤凰城 时间:2014-11-26 18:45:45
  这木料的钱就比普通装修花钱多
作者:轻松小熊儿 时间:2014-11-26 18:45:49
  lz妈妈好幸福,得夫如此,惜福。用心打造的家一定是住得最舒服的

作者:行未了 时间:2014-11-26 18:47:17
  虽然用的木料品种 不少,不过,老朱巧手肯定安置的妥妥的,你和你妈妈可真有福气,?看用料的情况,加上老朱是木做工艺者,应该都是自己买了原木去解的板,所以才能物尽其用又花费不多,一般人还真做不来这些。
  玄关位置看来有些凌乱,或许是木头品种多?或许是摆件多,但是真的很不错了。手工货总是让人感到浓浓的生活气息,而不是机器大生产的冷冰冰流水线出来的没感情的华丽。
  那个拉手品种也不少,是都喜欢的不忍舍弃?
  家,其实温馨就好。
  LED灯,最好?利用它的折反射光,毕竟,节能的前提还是要保障人的健康,如果有直射眼睛的,还是换掉的好。
  啰啰唆唆,掩盖不了的是羡慕嫉妒~~~哈哈
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:48:49
  @喵星人的马甲 2014-11-26 18:27:09
  太厉害了,我非常喜欢实木家具,楼主和楼主老公是设计专业的吗?
  我学的中文。
  而我的老朱,仅仅高中毕业,他有的只是自己的想象力和对木头的热爱。
  谢谢您的赞美!~
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:50:24
  @夜宿凤凰城 2014-11-26 18:45:45
  这木料的钱就比普通装修花钱多
  正是因为如此,如果不自己做,请人的话开销更是大;
  所以与其把多余的钱给装修公司,不如自己打造。
  这就是我们自己装修的初衷呢。
作者:dn设计 时间:2014-11-26 18:51:58
  厉害

作者:常言笑197810 时间:2014-11-26 18:53:00
  老朱太牛了。而且这个家觉得你们每个人都很用心的付出了。一定非常温馨,太棒了。
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:53:58
  @水一口 2014-11-25 10:14:44
  业内人士膜拜!
  请问楼主,您的橱柜打榫眼是用的什么工具?能否告和品牌型号?
  橱柜门板用的什么铣机(锣机),是倒装的铣机铣的边吗?
  谢谢楼主!
  再次膜拜!
  您好!我询问了老朱,希望没有回答得太迟。
  用的国产奥奔,老朱用的机器都很单一,经过改装后可以多用了。
  不知道能不能对您有帮助~
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:55:24
  @废塑再生机械 2014-11-26 17:24:49
  很喜欢,自己装出来的家看着都温馨,还没有甲醛的味道,赞!!
  您真懂! 我们家完全没有甲醛味,这也是老朱装修的一个重要原则。一定要无害。
  谢谢您的赞美~~
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:55:50
  @笑而不答919 2014-11-26 17:26:36
  支持楼主 红色的 是测网线的吗
  这个我也不明白呢,不好意思~
楼主神馨病 时间:2014-11-26 18:57:05
  @原来的名不行了 2014-11-26 17:52:37
  去年我刚刚装修完新家,什么活都不自己亲自干还感觉那叫一个累。
  今天看了楼主家老朱的手艺,服了,彻底的服了!当今时代,手艺如此精湛,当能称为大家风范了。。。
  谢谢您的赞美,也祝福您家庭幸福。
  装修的苦,无论大小,都值得钦佩呢!毕竟都是为了家嘛
作者:blue_windy 时间:2014-11-26 18:59:56
  真能干。
作者:20050912 时间:2014-11-26 19:04:04
  服了!前面有人说的好,真真的工匠精神,艺术气质!

大桌板是什么木?看起来很厚,有5~10厘米。
作者:山峡石 时间:2014-11-26 19:04:45
  不错。很牛!!!

作者:zbc_650 时间:2014-11-26 19:05:03
  @神馨病 2014-11-25 17:33:29
  关于老朱
  老朱没有经过专业训练,也没学过设计。就是将自己的想法尽可能地付诸实践,遇到不懂的问题,就去网上找视频学习,同时由于他细腻的性格,总是一丝不苟的面对每一个步骤,才有了我们这个独一无二的手工小屋。
  由于大家很好奇老朱的职业,那就统一解释一下。
  老朱算是一个手工艺者,凭借自己对木头与传统文化的喜爱,还有自己对美的理解。主要靠做纯手工嵌丝棋盘谋生。
  红花梨围棋盘与象棋盘
  ......
  天造之才,皆有其用。
作者:曦小仙的钱袋子 时间:2014-11-26 19:06:26
  好赞呢~ 不光手艺牛,设计上也有很有感觉的点~ 所以最后效果出来才会很棒呢~
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:07:17
  @袅虎蛋蛋心 2014-11-26 18:00:27
  没什么可说的。。
  牛逼的一坨。。。
  看过程看的的很 温暖
  楼主貌似整个过程在打酱油
  其实正因为有楼主及其他家人,他才这样有干劲
  楼主是他的动力
  而他是楼主的敬仰和骄傲
  所以,天涯
  楼主来了
  谢谢您的赞美~~
  哈哈,说实话,我和妈妈都只能打酱油啊
  不添乱就很好了,每天只需要做好可口的菜等老朱回家,就是对他最大的帮助了。
作者:gxd37 时间:2014-11-26 19:07:35
  我能说楼主家是土豪吗?卫生间洗手台就是全柚木啊,这一些下来不算手工,光原料要多少钱啊?原谅我这么庸俗,不过太赞了
作者:希佩尔1916 时间:2014-11-26 19:07:42
  楼主这个防噪声和粉尘的护具很好很实用,话说学名叫什么
作者:Kara_Thrace 时间:2014-11-26 19:10:42
  能自己动手装修新家的人太少了,看的我有些感动,再往后看发现老朱不是亲爸爸,更是要感动的流泪了。

楼主一家三口都爱这个家庭,真是幸福的令人妒嫉。
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:13:24
  @半岛D调鸦片 2014-11-26 18:14:04
  真不知老天怎么把你们这一家聚到一起的,有巨匠风范工艺精湛的爸爸,眼光独到的妈妈,还有文字像风一样美好轻盈的楼主,太羡慕了。。。
  装修的风格好喜欢,宁静, 温暖 ,原态,自然,像咖啡像奶茶像黑森林蛋糕,大爱!
  楼主相信你们住在这样的房子里,每一天都像甜蜜的梦吧。。。
  谢谢您的赞美,您写的也很美。
  让我能够感受到,我们小家的幸福也能带给你们温馨与愉悦~
  确实,住在老朱费尽心血打造的房子里,我们无比珍惜又欣慰。
  儿时幻想的美丽家庭梦,大了反而渐渐实现,感动难以言喻。
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:15:08
  @懒散的屌丝猪 2014-11-26 18:26:19
  老朱是个牛人啊!楼主要传承啊!
  楼主虽不是老朱亲生,但是很多地方和老朱还是挺像的。
  手艺我也愿意慢慢学习,哈哈
作者:诗仙境 时间:2014-11-26 19:15:09
  M
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:16:25
  @老是忘记ID123 2014-11-26 18:29:11
  太强大了,你“爸”不是太牛B,而是大牛B!
  在天涯看了这么多家装帖,就你这个我佩服的五体投地,基本无可挑剔!
  那个餐厅的灯还有那洗手盆是大爱啊!
  谢谢您的赞美,那个洗手台是我们全家的大爱。
  包含了老朱第一次设计家具的全部心血~~因为那是家具打造的第一步呢~
作者:普罗旺斯的梵高 时间:2014-11-26 19:16:41
  @神馨病 2014-11-24 19:16:11
  用眼睛,我们更多的只关注到结局,过程的辛苦又有多少知音能都感受得到呢。
  这几天看书里头有一句话:生如缕蚁,死如尘埃。我们都是平凡人,为了一点点 温暖 和快乐,付出了许多血和汗,无人知晓,也无人记挂。
  可是又很喜欢天才白痴梦里的歌词:天造之才,皆有其用;展翅高飞,无须在梦里。
  老朱和妈妈是重组的家庭,但是大家共同努力共同付出,才让我们的小窝变得与众不同。
  老朱的话不多,总是安......
  楼主,你妈妈当初挑人的眼神真是太有水准了!
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:19:37
  @爱生活爱烧烤 2014-11-26 18:32:31
  都不知道该怎样形容我羡慕嫉妒恨的心情了,全能老朱!我觉得一定是你妈妈牛,能找到这么好的老公,也把楼主教育得这么清新。话说楼主做的贝壳灯也很美啊!你们家的洗手台,那个镜框,我马上装修决定照着来一份。再疯狂感叹一下大马士革钢戒指,这甜蜜!简直了!老朱不但手艺好,品位也这么好!最后有个疑问,请问很多柜子上藤编一样的柜门,是怎么做出来的?好喜欢,马上装修想借鉴。你们家是我最欣赏的豪宅,没有之一!
  我们家虽然很小,但是里面家具确实有点“豪宅”的意味啦,谢谢您的美赞!
  柜子上的藤条是 买的竹席 在制作边框的后,将竹席压进去。
  具体我也说不明白,不知道您看懂没有呢?都是老朱的想法,我和妈妈看到后只能用惊叹来支持他呢。哈哈
作者:诗韵大地 时间:2014-11-26 19:21:14
  太了不起了!!!老朱是所有男人的榜样!!!
作者:荒野足迹 时间:2014-11-26 19:21:39
  @神馨病 14楼 2014-11-24 22:10
  @苏州拙政园2014 12楼 2014-11-24 21:35:00
  厨房矮柜用木料,防腐是关键。
  —————————————————
  嗯嗯对的呢 所以桐油刷了很多遍~主要还是需要爱护~??
  ------------------------------
  顶起,了不起,自己亲手打造的小窝才倍感温馨,向老苏同志致敬
作者:荒野足迹 时间:2014-11-26 19:22:56
  @苏州拙政园2014 12楼 2014-11-24 21:35:00
  @荒野足迹 286楼 2014-11-26 19:21
  对不起,老朱同志
作者:书声悄 时间:2014-11-26 19:24:31
  刚开始看,先赞赞楼主!好帖!这样的帖子真有意义!

作者:书声悄 时间:2014-11-26 19:25:33
  同时很佩服楼主,装修真是非常辛苦的事情啊!何况还是自己亲自动手。

楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:25:43
  @行未了 2014-11-26 18:47:17
  虽然用的木料品种 不少,不过,老朱巧手肯定安置的妥妥的,你和你妈妈可真有福气,?看用料的情况,加上老朱是木做工艺者,应该都是自己买了原木去解的板,所以才能物尽其用又花费不多,一般人还真做不来这些。
  玄关位置看来有些凌乱,或许是木头品种多?或许是摆件多,但是真的很不错了。手工货总是让人感到浓浓的生活气息,而不是机器大生产的冷冰冰流水线出来的没感情的华丽。
  那个拉手品种也不少,是都喜欢的不忍......
  您写的话我都认认真真的看了,您真的懂,确实,在装修期间,我和妈妈每周都要配老朱跑木材市场,一天都耗在市场里,老朱特别挑剔,他眼光也很毒辣,总是买的物有所值。
  感觉拥挤确实有点问题,因为还有楼主房间没有装修,老朱也没有过多注意装饰等,以后会有改进的呢~谢谢您认真的为我的小家留言~
  老朱就是喜欢手工纯天然的感觉,有点瑕疵都不怕,因为木头里有感情。
  所以木头都不用油漆,而是麻烦的一遍一遍涂桐油。
作者:尘澈隔世 时间:2014-11-26 19:26:12
  真的很不错,为暖暖的小窝和老朱点十万个赞!!
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:26:51
  @20050912 2014-11-26 19:04:04
  服了!前面有人说的好,真真的工匠精神,艺术气质!
  大桌板是什么木?看起来很厚,有5~10厘米。
  谢谢您的赞美!~
  是柚木。
作者:娶猪随猪 时间:2014-11-26 19:26:51
  这老爸也太牛了!楼主和你老妈一定很幸福,这么有才又折磨顾家的好男人!太喜欢你们家了!
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:30:48
  @gxd37 2014-11-26 19:07:35
  我能说楼主家是土豪吗?卫生间洗手台就是全柚木啊,这一些下来不算手工,光原料要多少钱啊?原谅我这么庸俗,不过太赞了
  为了挑一个最便宜的整柚木,我们家跑了好几天木材市场呢。
  并不是土豪,只是在能承受的基础上,尽可能的做到最好啦~
  谢谢您的赞美,您不庸俗,我们也有考虑现实情况的~~
作者:豆核桃 时间:2014-11-26 19:30:51
  很喜欢那些木头。真好看。
作者:娶猪随猪 时间:2014-11-26 19:31:46
  我也好想有个这样的老爸呀!话说我爸也很多才多艺,就是没有楼主的处女座爸爸这么细致和坚韧呀!楼主一定也继承了他们很多优点!我爸的缺点我是继承了不少!
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:32:53
  @荒野足迹 286楼 2014-11-26 19:21
  @荒野足迹 2014-11-26 19:22:56
  对不起,老朱同志
  没关系,提到苏 也挺好的,因为老朱是江苏人呢哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规