〖天涯头条〗【全手工木艺之家】 一砖头一瓦 一个人 三口之家

楼主:神馨病 时间:2014-11-24 18:38:00 点击:330011 回复:2005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 621 下页  到页 
作者:xiaobaoliyan 时间:2014-11-26 19:34:00
  好喜欢你的马赛克灯!请问是贴在什么上面的,是什么可以透光的材料?

作者:嘟咯嘟咯 时间:2014-11-26 19:35:01
  牛爸啊,这也太有爱了,可以住一辈子的家,我家里我几件简单的家具是公公自己打的,老人家年纪大了,很多东西也都力不从心,还好房子小,不然真要累死老头了,一个人憋了好几天在房间里,从设计到制作,也是全手工,大爱我家小桌子,也是用一辈子的感觉。
作者:yanl0Y 时间:2014-11-26 19:35:44
  牛
作者:人生如戏旁观者清 时间:2014-11-26 19:36:29
  @tianwen1980 2014-11-24 19:40:40
  太牛了。
  -----------------------------
  我能想到的也只有这三个字!

作者:我心依旧小二 时间:2014-11-26 19:37:30
  请问木头防火么?这么大的安全隐患我就不说什么了
作者:人生如戏旁观者清 时间:2014-11-26 19:37:49
  @ledongzaixian 2014-11-25 11:26:40
  不由得点赞!匠人精神!诗人气质!
  赞

作者:510724 时间:2014-11-26 19:37:51
  @liuqixing1992 2014-11-25 14:28:10
  老朱是干什么职业的这么厉害,好精致用心的装修啊,作为设计师的我佩服的五体投地呀!!!
  @你随便说点啥 2014-11-25 23:35:33
  我也想问呢、一个人顶得上一个装修队!!!木工,电工,瓦工,水暖工..你老妈找到老朱真值啊!
  最少也是个六级木匠啊
作者:温小暖6 时间:2014-11-26 19:39:03
  很强大啊!赞??

作者:Charles1012 时间:2014-11-26 19:45:13
  真牛!
作者:书声悄 时间:2014-11-26 19:45:20
  楼主的老爸太强大了!

作者:我很严肃的对你说 时间:2014-11-26 19:47:29
  喜欢实木与暖白灯光的搭配,小家很温暖,向老朱致敬!
作者:liu0015 时间:2014-11-26 19:49:00
  木工难找啊
作者:u_96755309 时间:2014-11-26 19:49:12
  楼主牛人一家

作者:qsqsqs6 时间:2014-11-26 19:49:17
  牛人
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:53:23
  老朱是一个全才型爸爸,可惜一直没有展示的机会。
  既然大家这么喜欢老朱,我会慢慢发点老朱做的作品。
  其中包括:皮具、刀具、烟斗等等供大家欣赏。
  如果碰到专业人士,还劳烦点评点评,毕竟只是闲暇时娱乐家庭的小爱好,不成气候。
  可不愿“关公面前耍大刀”瞎卖弄了呢。希望大家也能喜欢。

其实展示出来我更愿意传达一种积极向上的意义,我们追求的不是大富大贵,很多涯友们觉得很奢侈,其实小家是在能接受的基础上,货比三家,权衡很多才购买的材料,希望能大家理解。
  因为老朱对木材很喜爱,所以了解的也比较多,我们才能以不太高的价钱买进很多木材。

下面上老朱做的刀具。
  第一把:猎术刀(未开刃)
  用时:约一个月

哈哈,从稿图,大家也能看出老朱没学过设计吧。

做了差不多一个月,妈妈给发来了图片,楼主简直惊呆了!!!!

哈哈,大家有没有很喜欢!反正楼主当时简直爱的不行了
  没过多久,妈妈又给我发了一把老朱做的战术刀的图片。
  楼主已经无力夸赞了~~~~

战术刀的图片,明天再上把~~~
  谢谢大家捧场啦~
作者:19711031197 时间:2014-11-26 19:54:03
  老朱超级强悍 敬礼 极品男人
作者:19711031197 时间:2014-11-26 19:55:10
  极品男人 老朱 全才
作者:IsacsNewton 时间:2014-11-26 19:55:12
  唉、搞的太麻烦了!!
作者:云下晕下 时间:2014-11-26 19:55:19
  木工手艺顶呱呱

作者:IsacsNewton 时间:2014-11-26 19:55:36
  看来有的是时间!!
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:57:08
  @xiaobaoliyan 2014-11-26 19:34:27
  好喜欢你的马赛克灯!请问是贴在什么上面的,是什么可以透光的材料?
  就是玻璃马赛克,那种通透的。
  谢谢你的赞美啦~
作者:向上的车轮2011 时间:2014-11-26 19:58:44
  我在等着有自己想要作品,楼主快发。
楼主神馨病 时间:2014-11-26 19:59:22
  @嘟咯嘟咯 2014-11-26 19:35:01
  牛爸啊,这也太有爱了,可以住一辈子的家,我家里我几件简单的家具是公公自己打的,老人家年纪大了,很多东西也都力不从心,还好房子小,不然真要累死老头了,一个人憋了好几天在房间里,从设计到制作,也是全手工,大爱我家小桌子,也是用一辈子的感觉。
  嗯嗯嗯!您家公公人真好。老朱也说我结婚的时候想要为我新家也打造家具,我都舍不得再让他累着了。
  不论好不好,心意已经值得永远珍藏了!毕竟现在愿意花精力时间安安静静做一件事的愿望越来越难以实现。我们要保护这样的人才们!
楼主神馨病 时间:2014-11-26 20:01:02
  @我心依旧小二 2014-11-26 19:37:30
  您好,您的担忧我们最开始就考虑了。
  所以老朱给每一个木头都刷了三四层的桐油,就是为了防火。
  谢谢您的担忧。
楼主神馨病 时间:2014-11-26 20:01:43
  @liuqixing1992 2014-11-25 14:28:10
  老朱是干什么职业的这么厉害,好精致用心的装修啊,作为设计师的我佩服的五体投地呀!!!
  @你随便说点啥 2014-11-25 23:35:33
  我也想问呢、一个人顶得上一个装修队!!!木工,电工,瓦工,水暖工..你老妈找到老朱真值啊!
  @510724 2014-11-26 19:37:51
  最少也是个六级木匠啊
  原来木匠也有考级啊!楼主孤陋寡闻了呢,都不知道也
  谢谢您的赞美啦~~
作者:雨中飘荡DI回忆 时间:2014-11-26 20:03:22
  mark个
作者:zzpa85 时间:2014-11-26 20:09:56
  非常漂亮。。。
作者:你随便说点啥 时间:2014-11-26 20:11:41
  女性今后的择偶标准变了,嫁人就嫁老朱这样的人!

物美价廉,经久耐用!!!!世上还有这等人才!!!!
作者:小小上 时间:2014-11-26 20:11:49
  ~
作者:小晴天的到来 时间:2014-11-26 20:11:59
  楼主真幸福,虽然不知道是什么原因变成重组家庭,有个负责的老朱是对你们的弥补。祝你们一家永远快乐幸福!!!

作者:碎花瓢虫小米 时间:2014-11-26 20:12:54
  (??д?)b太强悍了

我五体投地啊。。。。。

觉得我们爸爸妈妈级别的人都是超级厉害啊

我公公也是木匠,老家的所有木工都是他做的。。。可惜他现在得了帕金森。。。。不然我们家很多东西都不用买了。。。。。
作者:andy314 时间:2014-11-26 20:19:02
  牛人一个
作者:我本蜀人 时间:2014-11-26 20:19:44
  太牛叉了,膜拜膜拜!
作者:图冷落清秋节 时间:2014-11-26 20:20:12
  m

作者:6792274 时间:2014-11-26 20:20:46

作者:我心依旧小二 时间:2014-11-26 20:21:39
  @我心依旧小二 2014-11-26 19:37:30
  @神馨病 2014-11-26 20:01:02
  您好,您的担忧我们最开始就考虑了。
  所以老朱给每一个木头都刷了三四层的桐油,就是为了防火。
  谢谢您的担忧。
  那就好,木头最怕火和潮,其实这样装修挺有爱的
作者:非礼勿言77 时间:2014-11-26 20:24:51
  太漂亮了!!!lz你的爸爸好棒啊!!!!!
作者:清晨烟雾 时间:2014-11-26 20:29:31
  @非礼勿言77 2014-11-26 20:24:51
  太漂亮了!!!lz你的爸爸好棒啊!!!!!
作者:tlh_126 时间:2014-11-26 20:30:02
  是不错哦!
作者:未蕤 时间:2014-11-26 20:30:32
  @ledongzaixian 2014-11-25 11:26:40
  不由得点赞!匠人精神!诗人气质!
  @神馨病 2014-11-25 12:40:10
  谢谢您的赞美,很喜欢后面两个词语的形容~~
  我觉得这个形容太贴切了!匠人精神诗人气质!老朱真的好厉害!希望楼主以后多PO一些老朱的手工作品哦!还有楼主的文字,也是暖暖的,真让人觉得好幸福的一家人!
楼主神馨病 时间:2014-11-26 20:35:55
  @碎花瓢虫小米 2014-11-26 20:12:54
  (??д?)b太强悍了
  我五体投地啊。。。。。
  觉得我们爸爸妈妈级别的人都是超级厉害啊
  我公公也是木匠,老家的所有木工都是他做的。。。可惜他现在得了帕金森。。。。不然我们家很多东西都不用买了。。。。。

恩恩,你的公公一定也很棒!
  希望你们家幸福健康,祝福你们呢!!!
作者:小方999 时间:2014-11-26 20:37:37
  好美啊,大爱,口水哗哗流啊·······
作者:诺言逝水 时间:2014-11-26 20:38:34
  厉害
作者:哈士奇奇 时间:2014-11-26 20:38:51
  @神馨病 2014-11-25 13:18:51
  楼主继续发点
  1、还没有上过厕所洗手台的完整图。效果很惊艳,也很特别。

2、早上阳光洒进房屋里,有漂浮的尘埃与丝丝缕缕的木香缠绕。

3、老朱很喜欢捡腐木,每次在水里捡回家,都要放个把月把水分蒸发,在剥掉树皮。捡之前我和妈妈都云里雾里,最后打理出来也让我们惊呆。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/198389258.jpg......
  楼主厉害,动手能力超强,学习!
作者:神奇的水壶 时间:2014-11-26 20:39:46
  老朱,崇拜啊。

神人。
作者:279160812 时间:2014-11-26 20:43:29
  留名

作者:lztlt 时间:2014-11-26 20:45:20
  看贴回贴是美德。
作者:激情不再2012 时间:2014-11-26 20:47:32
  佩服佩服
作者:麻辣串1981 时间:2014-11-26 20:48:41
  厉害

作者:牵着赏猪去赶集 时间:2014-11-26 20:50:03
  好厉害呀!妹子,你发这样的文章,我估计我老公又把持不住了。尽是喜欢搞这些东西,我不是说不支持哈,他就不是做这行的,所以可想而知了。。。。。
作者:青箬笠S绿蓑衣 时间:2014-11-26 20:50:27
  马克
作者:天独舞 时间:2014-11-26 20:55:21
  太牛了。。。见多了家装公司的成品,还是头一次看到全手工的装修。。。。
作者:卡特郑州 时间:2014-11-26 20:56:47
  @神馨病 2014-11-24 19:16:11
  用眼睛,我们更多的只关注到结局,过程的辛苦又有多少知音能都感受得到呢。
  这几天看书里头有一句话:生如缕蚁,死如尘埃。我们都是平凡人,为了一点点温暖和快乐,付出了许多血和汗,无人知晓,也无人记挂。
  可是又很喜欢天才白痴梦里的歌词:天造之才,皆有其用;展翅高飞,无须在梦里。
  老朱和妈妈是重组的家庭,但是大家共同努力共同付出,才让我们的小窝变得与众不同。
  老朱的话不多......

—————————————
  楼主,我家的户型和你家的大致一样,能否把详细的图片发到我的邮箱,www.13783571160@163.com

作者:泥达叶 时间:2014-11-26 20:57:27
  ??B

作者:我行逍遥 时间:2014-11-26 20:58:29
  楼主啊,你乃神人也,
  请你把各项价格报报。
作者:蜡笔小猫m 时间:2014-11-26 21:00:02
  好漂亮啊。光想想都觉得好难诶。好佩服老朱同志!厉害!

作者:箸箸123 时间:2014-11-26 21:00:44
  很温馨!祝福楼主!!
作者:当莲情 时间:2014-11-26 21:01:04
  太感动了,这是我见过的最美的家,艺术之家,有爱在流淌。老朱,佩服得五体投地
作者:懒散的屌丝猪 时间:2014-11-26 21:01:40
  @懒散的屌丝猪 2014-11-26 18:26:19
  老朱是个牛人啊!楼主要传承啊!
  @神馨病 2014-11-26 19:15:08
  楼主虽不是老朱亲生,但是很多地方和老朱还是挺像的。
  手艺我也愿意慢慢学习,哈哈
  必须的,我爸年轻时候也会,家里的家具、门窗都是亲手做,都是以前的工艺,连接也不用螺丝,我爷爷还会一些简单的雕花。可惜我没去学!现在学了建筑设计以后看着满大街的钢筋混凝土才觉得以前的传统工艺真的很了不起!
作者:缎书 时间:2014-11-26 21:02:36
  很多 个赞!
作者:iamanla 时间:2014-11-26 21:03:21
  必须马克
作者:小le 时间:2014-11-26 21:04:39
  真是佩服极了!
作者:bigthink 时间:2014-11-26 21:05:20
  老朱老爸太牛了! 给个大拇哥!!!
作者:毕方兽 时间:2014-11-26 21:06:03
  给楼主一家三口点赞 私以为这才是生活这才是家

作者:行者潇 时间:2014-11-26 21:06:36
  好棒!
作者:养一只普喵 时间:2014-11-26 21:08:13
  太牛了!!
  PS:发觉处女座的人比较擅长做手工,我一个朋友就是,男人做的手工比我强多了
作者:iamanla 时间:2014-11-26 21:09:21
  我想过全手工,也是木头为主,但我想象中的成品是类似凳子就是一大木墩,桌子是一片大木头和四根树枝,或者索性也就一大木墩,楼主简直比肩老木匠
作者:上帝的新娘112 时间:2014-11-26 21:10:26

只能由衷地说:老朱太厉害了!

家的幸福,其实就在这一点一滴的对家的付出和热爱里!希望楼主一家越来越幸福哦!!另外,可以让老朱学点专业的设计什么的,就更能如虎添翼了!

这是我这半年来看到的最感动的帖子。希望楼主以后多发点老朱的作品哦!

作者:艾博恒 时间:2014-11-26 21:11:51
  @神馨病 2014-11-24 18:59:58
  6、餐厅柜
  这个餐厅柜实在太漂亮了啊!怎么拍都嫌拍得不够美。

7、玄关完善
  玄关架子的完成,背面用凉席遮挡,简约又闲适。但从小细节,可以窥见老朱的俏皮与细腻。

8、 浴室玻璃的安装
  实在是几经波折,第一次因为妈妈的失误,钢化玻璃一下子爆碎,老朱还因此负伤了。当时妈妈打电话给我,她吓......
  毅力,细心,佩服
作者:将进醋 时间:2014-11-26 21:14:40
  崇拜。。。。。
作者:fytfnn 时间:2014-11-26 21:22:42
  @神馨病 2014-11-26 19:53:23
  老朱是一个全才型爸爸,可惜一直没有展示的机会。
  既然大家这么喜欢老朱,我会慢慢发点老朱做的作品。
  其中包括:皮具、刀具、烟斗等等供大家欣赏。
  如果碰到专业人士,还劳烦点评点评,毕竟只是闲暇时娱乐家庭的小爱好,不成气候。
  可不愿“关公面前耍大刀”瞎卖弄了呢。希望大家也能喜欢。
  其实展示出来我更愿意传达一种积极向上的意义,我们追求的不是大富大贵,很多涯友们觉得很奢侈,其实小家是在......
  -----------------------------帅呆了,LZ卖不卖啊,忍不住了啊,求地址上门求购
作者:小兔老师O 时间:2014-11-26 21:30:12
  理想型啊 设计的漂亮了,关键还是自己动手做的,我觉得比一些设计师都好,人要多大毅力才做的完这些啊
作者:gracecake 时间:2014-11-26 21:30:54
  楼主多发点、太厉害了、好羡慕你妈妈
作者:ppleehom 时间:2014-11-26 21:33:39
  额……大师级人物啊。。。是装修工嚒。。。?
作者:萱萱颜颜 时间:2014-11-26 21:34:17
  太棒了 厉害??????????

作者:momoko25 时间:2014-11-26 21:34:46
  厉害??

作者:大飞水2009 时间:2014-11-26 21:38:48
  牛人
作者:edc91757 时间:2014-11-26 21:40:09
  @149138995 2014-11-25 15:05:17
  你老爸简直是超人,他是干什么的?装修是很多工种的配合才能完成的,木工手艺太棒了,你爸是搞设计的
  @神馨病 2014-11-25 17:04:20
  我也觉得他超级牛,我和妈妈都超级崇拜他。
  他没学过设计,只是按照自己的喜欢去装饰布置小窝。
  谢谢您的美赞~
  没学过还能干成这样。。。挑毛病都不好意说。顶了
作者:睡着幸福鱼 时间:2014-11-26 21:40:25
  太厉害了。。。什么活都会做。。。动手能力不是一般的强

这样的房子住着格外温馨吧
作者:小燕子飞走了 时间:2014-11-26 21:40:32
  老朱真的太厉害了~超级喜欢楼主家的风格 32个赞

作者:水滟潋 时间:2014-11-26 21:41:21
  神人呀,这个动手能力太强了,佩服佩服!
作者:韦式微 时间:2014-11-26 21:42:41
  莫名其妙的感动了,眼眶发热。
  感动于楼主一家用双手对家的打造,一物一景皆是心血。住在这样的房子,喝水都是甜的。
  我爸年轻的时候做过木匠,他和我妈的婚床就是他自己打的。他自己还打了张喝茶的桌子和木墩,也喜欢挖树根做根雕,可惜我爸没有知音,我妈一点都不喜欢我爸的根雕。
  楼主好幸福
作者:刚吃了重庆火锅 时间:2014-11-26 21:44:41
  牛人啦!!

作者:牧舍 时间:2014-11-26 21:47:05
  漂亮
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 621 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规