我见过的南京

楼主:心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:29:00 黑龙江 点击:15996 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

中华民国 总统府

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:162次 发图:87张 | 添加到话题 |
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:30:55 黑龙江

带着好多疑问,带着历史教课书的内容,我一路走到总统府,探寻那段内忧外患的近代史
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:33:45 黑龙江

中国曾经权力中心,我踏着黑龙江的晨雾,飘然而至
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:34:31 黑龙江
  怎么表情搞的还挺沉重,好像在为历史伤心
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:35:54 黑龙江

会议室
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:36:51 黑龙江
  1920年代的外宾会客室
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:38:59 黑龙江

总统府花园
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:39:53 黑龙江
  这几棵树是有来历的,跟当时的副总统有关
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:40:47 黑龙江

穿越
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:42:03 黑龙江
  南京总统府已有600多年的历史,1840年鸦片战争至1949年人民解放军占领南京的100多年里。这里多次成为中国政治军事的中枢、重大事件的策源地,中国一系列重大事件或在这里发生或与这里密切相关,一些重要人物都在此活动过。南京解放后的近50年中,总统府一直作为机关的办公场所。目前,博物馆总占地面积为9万平方米,共分三个参观区域。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:43:26 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:45:28 黑龙江

感觉个人在历史长河中的渺小,努力壮大自己,为社会多做贡献
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:51:07 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 21:53:06 黑龙江

南京的狮子有特点,跟北京的不是一个风格
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-20 22:00:27 黑龙江
  @心情回收站2012 2015-01-20 21:51:07

-----------------------------
  这里是南京的发源地之一。南京朝天宫古建筑群占地面积约七万余平方米,是江南地区现存最为完好的一组古建筑群。
  朝天宫其布局中为文庙,东为府学,西为卞壶祠。大门正南边有“万仞宫墙”围绕,墙内有一泮池。东西两侧分别为“德配天地”和“道贯古今”牌坊。正面有棂星门,前方设有大成门。过大成门迎面是大成殿,这是文庙的主体建筑,殿内正中原来曾供奉过孔子的牌位,为《六朝风采》专题陈列展览。
  自二十世纪60年代初南京市博物馆迁至朝天宫后,朝天宫成为研究南京古代历史文化的一个机构,博物馆馆藏文物达十万余件。
作者:其实没那么坚强 时间:2015-01-22 21:19:31 江苏
  这些地方固然美丽,但是楼主,作为在南京的人告诉你,到了南京,一定要来趟先锋书店,翻翻那里的书,体验下南京文化历史名城的氛围。人家说,到了南京,不来先锋书店,那就白来了。哈哈*-*
作者:时间ABC 时间:2015-01-22 21:40:02 福建
  哦
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-23 07:49:07 黑龙江
  @心情回收站2012 向中正先生致敬!
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-23 07:50:26 黑龙江
  @其实没那么坚强 2015-01-22 21:19:31
  这些地方固然美丽,但是楼主,作为在南京的人告诉你,到了南京,一定要来趟先锋书店,翻翻那里的书,体验下南京文化 历史 名城的氛围。人家说,到了南京,不来先锋书店,那就白来了。哈哈*-*
  上次去的匆忙,下次一定去先锋书店,我喜欢历史文化
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-23 07:54:29 黑龙江

美丽的秦淮河夜景
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-23 07:58:08 黑龙江
  我作为曾经的知识分子,来到秦淮河也感到很苍白,很多历史典故,对于我来说都很陌生,我怀疑是中国教育出来问题,还是我们东北人根本就不接受中原文化呢,应该是政治运动闹得我们80后出现了和传统文化的断层,可悲呀!
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-23 08:00:06 黑龙江

孔夫子雕像,我在研究给我在佳木斯设计安装的孔子像有什么不同呢?
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-23 08:08:08 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-23 08:11:35 黑龙江
  莫愁湖边我发愁?好像很疲惫
作者:曲直歌 时间:2015-01-23 13:41:31 浙江
  莫愁湖畔坐,劝君莫忧愁。世间恁多的不平事,较起真来,你会愁白了头。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-24 18:57:10 黑龙江

古代园林
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-24 18:58:57 黑龙江

南京的标志 辟邪
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-24 19:01:05 黑龙江
  辟邪是古代镇墓的神兽,似麒麟而无角,两侧有翼,肌丰骨劲。南朝辟邪石刻最为有名,南京的辟邪很多就是南朝的遗存,作为南京的形象就是矫悍威猛镇灾祛恶的辟邪。
  南京市民对辟邪也是青睐有加,尤其是玉雕无尾辟邪,被人们视作守财的象征。在许多南京人的家中或者车里,都会摆上一只辟邪镇灾祛恶
  我是学美术的,我对这些石刻非常喜欢,今天头一次见到实物
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-24 19:04:00 黑龙江

阿弥陀佛
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-24 19:04:57 黑龙江
  朝天宫内,导游说不让拍照呀,我想机会难得,还是给大家看看吧
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-24 19:07:22 黑龙江

郑和下西洋,我们一家子
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-24 19:14:14 黑龙江

莫愁湖 女子 李莫愁?
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-24 19:16:02 黑龙江
  莫愁湖,位于南京秦淮河西,六朝时称横塘。全园面积54公顷,湖面约37公顷。在宋、元时即有盛名,明朝定都南京后更盛极一时。清乾隆年间,在园内建郁金堂,筑湖心亭,遂成“金陵第一名湖。解放后,莫愁湖畔原有建筑整修一新,并扩大了游览园地,增建了长廊、水榭、湖心亭、露天舞台等设施,遍植花木。今日莫愁湖,松林掩映,繁华似锦,成为南京的一座大型古典花园。现园内有胜棋楼、郁金堂、粤军阵亡将士墓等。公园两端为花卉盆景区,每年4月举行海棠花会,游人如织,热闹非凡。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-24 19:20:43 黑龙江

莫愁姑娘
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 15:56:37 黑龙江

南京中华门
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 15:57:19 黑龙江
  南京明城墙修筑于明朝,始建于1366年完成于明洪武末年,前后历时28年,是世界第一大城垣,由内向外形成了皇城、宫城、京城、外郭四重城墙环套的格局,不遵循古代都城取方形或者矩形的旧制,设计思想独特、建造工艺精湛、规模恢弘雄壮,在钟灵毓秀的南京山水之间,蜿蜒盘桓达35.3公里,而南京明城墙的外廓城墙更是超过60公里。
  南京明城墙不仅是中国的第一大城墙,更是世界第一大城墙,并入选世界纪录协会世界第一大城墙。南京明城墙“因天时就地利”,依山傍水而建,是中国礼教制度与自然相结合的典范,是古代都城建设的杰出代表,是人类共同的文化遗产。
  南京明城墙为中国古代军事防御设施、城垣建造技术集大成之作,无论历史价值、观赏价值、考古价值以及建筑设计、规模、功能等诸方面,国内外城墙都无法与之比拟,可谓是继中国秦长城之后的又一历史奇观。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 16:00:28 黑龙江
  可惜了,多好的历史古迹1937年12月13日攻陷南京时被日本鬼子给炸了,炮轰塌了。制造了震惊中外的南京大屠杀,日本鬼子可恨,千万不要花自己的辛苦钱买日本的进口车,
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 16:01:44 黑龙江

城墙马道
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 16:04:34 黑龙江
  感叹古人的智慧和魄力,大明王朝还是有骨气的,军事上不断强大,但是缺败在官僚贪腐,资本主义初级萌随着大明皇帝的自缢而停止了,从此风风雨雨中国落后西方世界150年
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 18:33:09 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 18:34:32 黑龙江
  具有楚汉风格的阳春亭,是阳春台建筑的重要组成部分。对联“遣愁愁向莫愁湖,愁向莫愁愁遣无”是清代大诗人刘泽宏来到此处抒发的感慨:来到莫愁湖,看到这里的湖光山色,将烦恼忧愁投向莫愁湖,这样忧愁就会随之消除。万花阵,是楚王与后宫嫔妃们游戏的地方。它是一个迷宫,是当时楚国宫廷贵族所玩的一种游戏。中间有一个亭,名叫“鸳鸯亭”。据说,楚王和后宫的嫔妃在此游戏时,哪位妃子能先于其他的妃子走出迷宫到达鸳鸯亭,楚王就宠幸哪位。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 18:39:21 黑龙江

中华门城墙上的古炮,让我忆起当年明军将领的骁勇身姿
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 18:42:13 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 18:46:44 黑龙江
  新旧对比,时代是进步了,作为汉民族的后人,我感到的是惭愧,愧对祖宗。我们泱泱大国却守不住祖宗留下的古迹,让日本人任意践踏。这里面有政治制度的原因,封建封闭,习惯独裁,如果我们能在1840年提前50年民主发展我想中华会腾飞,好多被侵略巧合就没有了,也就打破世界格局了。我们今天看到的也许就是个完整的中华门
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 21:15:48 黑龙江
  中华门,原名聚宝门,是南京城的正南门。中华门城堡是中国现存最大的城堡式瓮城,也被认为是世界上保存最完好、结构最复杂的古城堡。中华门门内是内秦淮河,以镇淮桥连接自南唐以来历经千年繁华的中华路;门外是外秦淮河,以长干桥连接雨花路。中华门城门上的题字则是在1931年的双十节前夕,由当时的中国领袖蒋中正所题。城门规模宏大,设计巧妙,结构复杂,被中国国务院列为中国全国重点保护文物。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-27 21:16:15 黑龙江
  中华门,原名聚宝门,是南京城的正南门。中华门城堡是中国现存最大的城堡式瓮城,也被认为是世界上保存最完好、结构最复杂的古城堡。中华门门内是内秦淮河,以镇淮桥连接自南唐以来历经千年繁华的中华路;门外是外秦淮河,以长干桥连接雨花路。中华门城门上的题字则是在1931年的双十节前夕,由当时的中国领袖蒋中正所题。城门规模宏大,设计巧妙,结构复杂,被中国国务院列为中国全国重点保护文物。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-28 19:47:53 黑龙江

瞻园
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-28 19:48:54 黑龙江
  瞻园又称太平天国历史博物馆,素以假山著称,全园面积仅八亩,假山就占了3.7亩。回廊也颇具特色,串连南北,蜿蜒曲折。进园门后,透过漏窗便隐约可见一座奇秀的石峰“仙人峰”,传说是宋徽宗时“花石纲”的遗物。瞻园位于南京市瞻园路208号,又称太平天国历史博物馆。我也是边看,边补中国历史课
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 18:31:42 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 18:33:26 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 18:33:58 黑龙江
  园林讲究“水榭亭楼台”的搭配,池塘,水榭,假山,亭台融为一体。住屋旁总有水,水边有舫;园内有两块宋代奇石——仙人峰、倚云峰,相传是宋代花石岗的遗物,可以供游人亲近石山青水,触摸那青竹绿树。

山、水、石是瞻园的主景。进入园内,首先看到这南门后的庭园中置立着一块玉立多姿的太湖石,这就是仙人峰。此处前有落地漏窗作框景,从暗窥明,恰似一幅山水条幅画卷,用以作为人口的对景和障景,十分恰当。仙人峰是瞻园名石的代表,瞻园的奇石还有缔云峰、友松石、步石、炸石等,为江南园林山石之珍品,有些还是宋徽宗花石纲遗物。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 18:36:20 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 18:41:51 黑龙江
  1853年3月太平天国定都南京,瞻园先后做过东王府、国舅赖汉英衙署和幼西王府。1864年7月清军陷南京,瞻园遭到很大破坏。同治六年(1867)至清亡,其园虽经 三次修葺,“纵未能尽复旧观,而胜迹犹赖以存”。
  1960年,我国著名古建专家刘敦桢教授主持瞻园的恢复整建工作,不仅保留了原有的格局特点,而且还充分地运用了苏州古典园林的研究成果,推陈出新,创造性地 继承和发展了我国优秀的造园艺术。
  入清,西圃籍没入官,改做江南省布政使、安徽布政使和江宁布政使衙署。大约在康熙中期,西圃始称“瞻园”,至乾隆时达到鼎盛,与苏州拙政园、留 园、无锡寄畅 园和上海豫园并列为江南五大名园。乾隆二十二年(1757)高宗皇帝二次南巡,曾慕名憩跸斯园,并御题“瞻园”匾额以赐。嘉庆以降,瞻园 因得不到好的维护,道光后 期已“渐就荒芜”。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 18:46:32 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 18:48:38 黑龙江
  我是学美术的,看看这些古典园林还有很多感悟的,适合一些国画题材
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 18:50:15 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 21:22:44 黑龙江

朝天宫留影
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 21:32:49 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 21:35:58 黑龙江
  鹫峰寺,初建于明朝天顺五年,因纪念唐朝名僧鹫峰而得名。鹫峰寺虽然几经衰败,其明代原有的建筑布局,从《金陵梵刹志》所载明礼部尚书邹于撰写的《鹫峰寺碑记略》可见大概:“佛殿三间,翼然严正,檐牙栋宇,远近相望。殿之前四天王殿,殿之后有毗卢阁,左庑之半建观音殿,簇以画廊二十余间,右庑之半建藏经殿,亦簇以画廊二十余间。”
  鹫峰禅寺所在的白鹭洲东晋时为东府城所在地,南朝梁、陈时为大臣、诗人江总的住所。唐朝开元年间,刺史颜真卿在附近置放生池,宋淳熙时,待制史正志将放生池移到这里,并在上面建起楼阁。明朝天顺年间,鹫峰禅寺就建在放生池的旁边。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 21:41:09 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 21:48:24 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-29 21:49:04 黑龙江
  这座宝塔我说不出名字,但是导游告诉我们照相不能照塔
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-30 21:31:36 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-30 21:52:00 黑龙江

中山陵
作者:流砂1232012 时间:2015-01-30 22:02:12 重庆
  可惜了,多好的历史古迹1937年12月13日攻陷南京时被日本鬼子给炸了,炮轰塌了。制造了震惊中外的南京大屠杀,日本鬼子可恨,千万不要花自己的辛苦钱买日本的进口车
  顶
作者:微露pp让风吹 时间:2015-01-31 13:49:02 广东
  楼主继续啊
作者:黄皮老妖 时间:2015-01-31 13:58:22 湖北
  提醒楼主发图就发图,不要跑题!历史政治神马的不要轻易评价,不然你保不住楼的!
作者:再造文明 时间:2015-01-31 14:04:19 湖北
  感觉像是中了魔咒,或是一种宿命,建都在此都不得长寿,难不成真的被秦始皇发现虎踞龙盘的石头城有王气,才埋金、挖掘淮河来阻挡王气?哈哈
  六朝旧事随流水,但寒烟、衰草凝绿——王安石《桂枝香·金陵怀古》
作者:挖空心思ABC 时间:2015-01-31 20:37:32 山西
  @心情回收站2012 2015-01-29 18:41:51
  1853年3月太平天国定都南京,瞻园先后做过东王府、国舅赖汉英衙署和幼西王府。1864年7月清军陷南京,瞻园遭到很大破坏。同治六年(1867)至清亡,其园虽经 三次修葺,“纵未能尽复旧观,而胜迹犹赖以存”。
  1960年,我国著名古建专家刘敦桢教授主持瞻园的恢复整建工作,不仅保留了原有的格局特点,而且还充分地运用了苏州古典园林的研究成果,推陈出新,创造性地 继承和发展了我国优秀的造园艺术。
  入清,西圃籍没入......
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-31 20:46:37 黑龙江
  @黄皮老妖 2015-01-31 13:58:22
  提醒楼主发图就发图,不要跑题! 历史 政治神马的不要轻易评价,不然你保不住楼的!
  谢谢好意,但是触景生情,不得不说,高压也挡不住民众的声音
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-31 20:48:43 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-31 21:12:48 黑龙江
  中山陵地处于南京市东郊紫金山南麓,是中华民国国父、中国民主革命先行者孙中山的陵墓。1961年成为首批全国重点文物保护单位,2007年成为首批国家5A级景区。中山陵前临苍茫平川,后踞巍峨碧嶂,气象壮丽,音乐台、光化亭等纪念性建筑,众星捧月般环绕在陵墓周围,在型体组合、色彩运用、材料表现和细部处理上均取得极好的效果,既有深刻的含意,又有宏伟的气势,被誉为“中国近代建筑史上第一陵”。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-31 21:13:12 黑龙江
  对于中山陵的了解,仅限于黑龙江版小学语文课本
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-31 21:16:09 黑龙江
  记得小学5年级有一篇课文叫伟大的革命先驱——孙中山 ,当时陪的画面是一艘冒着黑烟的轮船,还有3层洋楼,前面是一个高大的中年人,梳着大背头,背着手,目光紧锁,远眺大海,爱国教育在我身上还是很成功的
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-31 21:18:00 黑龙江

中山陵位于南京市东郊钟山风景名胜区内,东毗灵谷寺,西邻明孝陵,整个建筑群依山势而建,由南往北沿中轴线逐渐升高,主要建筑有牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格,从空中往下看,像一座平卧在绿绒毯上的“自由钟”
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-31 21:37:56 黑龙江
  中山陵自1926年春动工,至1929年夏建成。面积共8万余平方米。主要建筑有:牌坊、墓道、陵门、碑亭、祭堂和墓室等。从空中往下看,中山陵像一座平卧在绿绒毯上的“自由钟”。山下中山先生铜像是钟的尖顶,半月形广场是钟顶圆弧,而陵墓顶端墓室的穹隆顶,就像一颗溜圆的钟摆锤。
  当时,孙中山先生的葬事筹备处广泛征集陵墓设计方案。结果,建筑师吕彦直设计的“自由钟”式图案荣获首奖。吕彦直还被聘请为陵墓总建筑师。这组建筑,在型体组合,色彩运用,材料表现和细部处理上,都取得很好的效果,色调和谐,从而更增强了庄严的气氛。
  陵墓入口处有高大的花岗石牌坊,上有中山先生手书的“博爱”两个金字。从牌坊开始上达祭堂,共有石阶392级,8个平台。台阶用苏州花岗石砌成。
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-31 21:39:15 黑龙江
  孙中山(1866年11月12日——1925年3月12日9时30分),本名孙文,谱名德明,字载之,号日新,又号逸仙。孙中山出生在广东香山翠亨村(今广东中山),是中国政治家、医师、革命家、中华民族主义者。其流亡日本时,曾有一个广为人知的化名“中山樵”,之后转化成为后世常用的“孙中山”惯称。曾任中国国民党总理、第一任中华民国临时大总统等职,亦为三民主义思想的创建者。1892年7月23日,孙中山以第一名的优异成绩毕业于香港西医书院。1925年3月12日因肝癌在北京逝世,陵墓位于南京紫金山中山陵。1940年,国民政府通令全国,尊称其为“中华民国国父”。
  以上是我在网上找的孙中山先生的简历,补习一下初中历史课
楼主心情回收站2012 时间:2015-01-31 21:43:41 黑龙江

向革命先驱敬礼!!
作者:杜行1986 时间:2015-01-31 22:21:18 吉林
  欣赏
作者:虫虫猫ABC 时间:2015-01-31 23:10:49 新疆
  欣赏了,请继续。
作者:在在党 时间:2015-02-01 15:26:09 江苏
  @心情回收站2012 2015-01-20 21:53:06

美式狮子
楼主心情回收站2012 时间:2015-02-01 19:13:32 黑龙江
  @心情回收站2012 2015-01-20 21:53:06

@在在党 2015-02-01 15:26:09
  美式狮子
  南京总统府的标志性建筑。原址为清两江总督署辕门。太平天国时期为宫殿“真神荣光门”(又称“皇天门”或“凤门”)。国民政府成立后,于1929年12月拆除两江总督署辕门后新建了这座门楼。设计者姚彬。大门南立面是八根爱奥尼亚立柱,并镌有巴洛克线条;南侧是三樘拱形连顶缕空铁门,每拱两扇,向内开启,涂黑漆,中镀飞金,铰链、插销、铁锁、暗扣等五金大件从法国进口。北侧是方形,寓意“外圆内方”,又含“天圆地方”之意。1937年12月南京沦陷后,日军在大门前举行了入城式,并在门侧悬挂“中岛部队”和“十六师团部”木牌;继而成为伪“中华民国维新政府”及汪伪政府监察院等机构的大门。1946年国民政府“还都”南京后仍作为国民政府大门。1948年5月“行宪”国大后,即将“国民政府”换装“总统府”三字。1949年4月南京解放后,大门一直在使用。1958年大炼钢铁时,大门被拆下回炉,换装了三扇木门。2003年将铁门按原样恢复。门前一对石狮是清两江总督署辕门的遗物。
楼主心情回收站2012 时间:2015-02-01 19:16:59 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-02-01 19:22:56 黑龙江

楼主心情回收站2012 时间:2015-02-01 19:27:03 黑龙江
  南京中山陵碑文:“中国国民党葬/总理孙先生于此”。这样断句布局不妥。本来这句碑文的真正含义是:“党葬总理于此”。这样一断就变成了两个含义:一个是“国民党葬”,一个是“总理在此”。从语句的读法和含义上讲,不吉利。
楼主心情回收站2012 时间:2015-02-01 19:30:16 黑龙江
楼主心情回收站2012 时间:2015-02-01 19:32:14 黑龙江
  碑文背面照片
  没有给我太多追忆英雄的时间,我一直在忙着往上走,人很多,有很多内心的想法只能边走边想了
楼主心情回收站2012 时间:2015-02-01 19:36:29 黑龙江
  规模宏大的陵园,在当时的国力来讲,已经很重视了。这么高的规格,这么大的投入,也印证了孙中山先生在中国近代史的地位,他高大的雕像跟满山的游人对比,我们太渺小了,革命先驱是伟大的,这种感受是我发自内心的,不是语文教师朗读课文就能得到的,不管人们带着何种想法在游览中山陵,都说明了中山先生比我们要伟大的多,敬礼!
楼主心情回收站2012 时间:2015-02-01 19:44:30 黑龙江
作者:虫虫猫ABC 时间:2015-02-02 02:23:41 新疆
  顶。
作者:混迹江湖刺客 时间:2015-02-02 10:26:23 广西
  好地方,可惜不是现在的国都
作者:乡坝坝 时间:2015-02-02 11:32:29 四川
  写的很详细,谢谢。
  咋看你不像知识分子呢?呵呵。
  你发现了那个碑文的断句不合理,也的确是这样,你要是早七八十年给蒋说一声,你就影响中国局势了。遗憾啊。
楼主心情回收站2012 时间:2015-02-02 17:59:53 黑龙江
  1925年3月12日,孙中山在北京病逝。遵照先生生前归葬南京东郊钟山之遗愿,南京国民政府决定建造中山陵。1929年春,陵墓主体工程完工,同年6月1日举行了隆重的奉安大典。从那时起,孙中山先生就一直长眠于
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规