[代表作]【2015过年】001 诉不完故乡情,吃不够坝坝宴

楼主:老树TXJ 时间:2015-01-30 19:36:00 点击:63830 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:逸心宽路广 时间:2015-02-02 21:55:00
  @老树TXJ 2015-02-01 11:06:32
  这个东东官方语言不晓得怎么称呼,我们的土话叫“PANG"

-----------------------------
  东坡肉。
作者:心雨duke 时间:2015-02-02 22:42:56
  口水。。。。。。。。。。
作者:肖洋007 时间:2015-02-02 22:51:43

口水一地啊……蒸酥肉是农村坝坝席第一道上的菜,俺的最爱!!

作者:请叫我厂弟 时间:2015-02-02 22:55:24
  过硬,要得
作者:裂魂幻境 时间:2015-02-02 23:00:56
  mkpjionionionio
作者:谁堪共杯酒 时间:2015-02-02 23:08:37
  楼主 我要吃
  好多年没吃过坝坝宴了
作者:sgyyhlmxyj 时间:2015-02-03 01:53:44
  @老树TXJ
  不要太诱人,流口水有木有。
作者:黑白F5 时间:2015-02-03 02:12:52
  @老树TXJ 2015-02-01 10:39:53
  有谁知道为神马蒸饭的时候要用筷子往里面插几下?

下面的热气才能上来
  不然上面的不容易熟透
作者:黑白F5 时间:2015-02-03 02:13:48

@逸心宽路广 2015-02-02 21:55:14
  东坡肉。
  磅 我觉得应该是这个字 喜欢吃里面的瘦肉啊 PA得很
作者:路过看看贴 时间:2015-02-03 02:39:44
  @老树TXJ 2015-02-01 10:52:44
  下油锅的酥肉~~~~~~

锅包肉
作者:prestonrmk 时间:2015-02-03 06:37:44
  @老树TXJ 2015-01-30 19:45:53
  刚下锅的鱼,祝大家年年有余(鱼)

此图不要太漂亮
作者:a13329740720 时间:2015-02-03 09:28:55

楼主,这是为了让蒸汽能上来
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 11:59:33

@Sagittarius_女巫 时间:2015-02-02 11:50:35

是不是为了蒸汽方便上来,熟的快~

~~~~~~~~~~~~答案正确架10分~~~~~~~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 12:09:17

@Hohenstaufen 时间:2015-01-30 20:59:51

因为工作关系,常年呆在乡镇。这东西吃多了你也就不新鲜了...

~~~~~对于远离家乡的人来说,吃的浓农的思乡情~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 12:10:42

@裸奔的阿甘 时间:2015-01-30 21:11:03

恭喜发财,大吉大利!

~~~~~~~谢阿甘支持~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 12:12:25

@黄山阿新 时间:2015-01-31 19:20:19

老树视觉,看着爽

~~~~~~~~~~~~谢谢阿新~~~~~~~~~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 12:15:22

@银露梅 时间:2015-01-31 19:51:16

@银露梅 时间:2015-01-30 21:03:02
  恭喜发财!
  ~~~~~~~~~~红包伺候~~~~~~~~~~
  —————————————
  我在重庆上学五年,没有吃过坝坝宴。

~~~~~~~~~~有机会请你~~~~~~~~~~~~
作者:砚池临秋 时间:2015-02-03 12:19:21

让饭熟得均匀些
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 12:19:35

@爬往春天的老虫 时间:2015-02-02 11:19:55

美味,如此诱人;生活,从来精彩

~~~~~~~~~谢老虫支持~~~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 12:21:19

@andyfys 时间:2015-02-02 15:15:40

重庆有的地方也叫“刨猪饭”,
  每年回家很享受这样的味道:
  全是粮食猪肉,更不用说各种土鸡,土鸭的,全是自家养的,那味道,跟在超市买的肉完全不同。。。。。
  想着都流口水。。。。。。

~~~~~~~~~是滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 12:22:18

@我保持沉默先 时间:2015-02-02 16:45:24

=====================================
  又见老树帖子~~~强烈支持顶起!!好帖欣赏!!!!

~~~~~~~~~感谢沉默兄支持~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 12:23:51

@洪七公11ABC 时间:2015-02-02 20:45:50

帖子不错长见识,真是一地一风俗,非常喜欢看这种介绍人文风俗的帖子,只是不明白坝坝宴中的“坝坝”是什么意思。

~~~~~~~坝坝宴~就是摆在农村坝子的宴席~~~~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 12:25:07

@谁堪共杯酒 时间:2015-02-02 23:08:37

楼主 我要吃
  好多年没吃过坝坝宴了

~~~~~~~~~~~~~欢饮来品尝~~~~~~~~~~~~~~
作者:旅游海南 时间:2015-02-03 12:44:19
  .
作者:西瓜不甜023 时间:2015-02-03 14:01:13
  必须顶,看见这贴好亲切,我妈就是做坝坝宴的厨子,一年至少要做二百来家的坝坝宴。

作者:我保持沉默先 时间:2015-02-03 15:11:11
  @老树TXJ 2015-02-03 12:22:18
  我保持沉默先 时间:2015-02-02 16:45:24
  =====================================
  又见老树帖子~~~强烈支持顶起!!好帖欣赏!!!!
  ~~~~~~~~~感谢沉默兄支持~~
  老树客气了~~~
作者:Sagittarius_女巫 时间:2015-02-03 15:44:42
  @老树TXJ 2015-02-03 11:59:33
  是不是为了蒸汽方便上来,熟的快~
  ~~~~~~~~~~~~答案正确架10分~~~~~~~~
  积分可以兑换成美食吗???????

流口水中~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 18:42:50
  上c菜了
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 18:47:49
  先上凉菜~~~~油炸花生米~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 18:50:44
  凉拌猪肚~~~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 18:52:58
  ~~~~~~~~~~继续提问~~~~~~~~~·大家知道这个土鸡蛋为什么是红色的吗?代表什么意思呢?

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 19:26:02
  凉拌猪耳朵~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 19:26:43

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 19:27:44

凉拌黄瓜~~~~~~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 19:30:41
  凉拌土鸡~~~~~~~~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 19:31:48

作者:我爱领章红五星 时间:2015-02-03 19:33:47
  飘香的坝坝宴。
楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 19:46:35

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 19:47:31

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 19:48:50

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 19:50:14

堆得满满的临时菜台~~~~~~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 19:50:55

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 20:00:22

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 20:01:04

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 20:03:43

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 20:18:33

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 20:37:48

炒虾~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-03 20:41:19

红烧土鸭子~~~~~~~~~~~

作者:霄待月 时间:2015-02-04 09:22:38
  美味来袭 , 年味浓郁。
作者:情系荆楚 时间:2015-02-04 09:53:27
  昨天刚吃眉山的麻辣香肠,美味,顶
作者:ctf333 时间:2015-02-04 10:12:28
  @老树TXJ 2015-02-03 18:52:58
  ~~~~~~~~~~继续提问~~~~~~~~~·大家知道这个土鸡蛋为什么是红色的吗?代表什么意思呢?

生小孩了
楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:37:58

@ctf333 时间:2015-02-04 10:12:28

生小孩了

~~~~~~~~~~~~~~~不是~~~~~~~~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:41:18

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:42:23

烧白~~~~~~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:45:09
  ~~~~~~髈(pang)~~~~~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:51:20

银耳汤~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:52:37
  玉米炖猪蹄~~~~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:53:45
  熟肉汤~~~~~~~~~~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:55:06

炒泥鳅~~~~~~~~~~~~~~

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:57:09

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:57:54

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 13:58:38

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 14:00:32

楼主老树TXJ 时间:2015-02-04 14:03:18

作者:黄山阿新 时间:2015-02-04 15:45:00
  乡村的婚宴,我最喜欢^_^
作者:百合OB 时间:2015-02-05 08:48:07
  楼主回答你,蒸传统的滤米饭时,用筷子插上眼,为的是蒸出来米饭松软,上下都受热一致。
作者:疯狂的爬墙虎 时间:2015-02-05 09:30:02
  好帖,顶起
楼主老树TXJ 时间:2015-02-05 18:34:56

@西瓜不甜023 时间:2015-02-03 14:01:13

必须顶,看见这贴好亲切,我妈就是做坝坝宴的厨子,一年至少要做二百来家的坝坝宴

~~~~~~~~~~你老妈一定黑贤惠、能干~~~~~~~~~~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-05 18:37:48

@霄待月 时间:2015-02-04 09:22:38

美味来袭 , 年味浓郁。

~~~~~~~~~感谢鼓励~~~~~~~~~~~~
楼主老树TXJ 时间:2015-02-05 19:15:07

@百合OB 时间:2015-02-05 08:48:07

楼主回答你,蒸传统的滤米饭时,用筷子插上眼,为的是蒸出来米饭松软,上下都受热一致。

~~~~~~~~~答案正确~~~
作者:星佳佳 时间:2015-02-05 20:32:45
  @老树TXJ 2015-01-31 20:00:23
  不甘寂寞 的母鸡也来图热闹~~~

小心母鸡被宰
作者:杨某专用隐形衣 时间:2015-02-05 23:27:22
  顶----------------!
楼主老树TXJ 时间:2015-02-06 19:05:58

@杨某专用隐形衣 时间:2015-02-05 23:27:22

顶----------------!

~~~~~~~~~~~~~感谢长期以来的支持,并祝福新年快乐~~~~~~~~~~~
作者:ctf333 时间:2015-02-07 08:04:39

@ctf333 时间:2015-02-04 10:12:28
  @老树TXJ 2015-02-04 13:37:58
  生小孩了
  ~~~~~~~~~~~~~~~不是~~~~~~~~~
  一般都是满月酒才有红蛋的嘛 渝东南地区
作者:砚池临秋 时间:2015-02-07 18:12:48
  @老树TXJ 2015-02-04 13:45:09
  ~~~~~~髈(pang)~~~~~~~~~~

蹄髈?
作者:山深村舍静 时间:2015-02-07 19:53:22
  流口水!
作者:壮志凌云一号 时间:2015-02-09 12:47:11
  图大气!
作者:摄郎空间 时间:2015-02-09 13:19:28
  @老树TXJ 欣赏,继续支持树兄
作者:华丽未央 时间:2015-02-19 11:25:28
  外地人表示看不明白啊,这么多菜得够多少人吃啊?难道是全村人一起吃年饭?那又是谁做东呢?
作者:无诱岛猪 时间:2015-02-19 14:20:01
  @老树TXJ 2015-01-31 20:00:23
  不甘寂寞 的母鸡也来图热闹~~~

鸡会偷吃肉吗
作者:珠帘十里楼 时间:2015-02-19 23:44:00
  请教楼主,这坝坝宴有什么讲头么?我的意思是,是否只有年节或红白喜事时才能摆?还是全村一年就一起集体聚餐这么一次?
作者:一个老鲫壳 时间:2015-02-22 11:47:19
  漂在外乡,看到家乡熟悉口味菜,口水飞溅啊!
作者:www198906 时间:2015-02-22 12:27:19

透气 防止有的不熟
作者:雷6 时间:2015-02-22 13:36:36
  看着就热闹 不过也忙辛苦的 弄那儿么多桌菜
作者:757820 时间:2015-02-22 13:59:41
  “一饱眼福”!顶楼主,坝坝宴就是巴适!
作者:malong8372019 时间:2015-02-22 14:28:14

扣肉
作者:engelaline 时间:2015-02-22 18:22:27

这个很简单啊,好透气,饭好熟,不容易联结成一大块儿。 小时候家里蒸饭也是这样的,只是现在用电饭锅了。
作者:hanwu007007 时间:2015-02-22 21:26:02
  @华丽未央 2015-02-19 11:25:28
  外地人表示看不明白啊,这么多菜得够多少人吃啊?难道是全村人一起吃年饭?那又是谁做东呢?
  作者:珠帘十里楼 时间:2015-02-19 23:44:00
  请教楼主,这坝坝宴有什么讲头么?我的意思是,是否只有年节或红白喜事时才能摆?还是全村一年就一起集体聚餐这么一次?
  ---------------------------------------------------
  我来替楼主回答。
  这种宴席跟过年、过节没有任何关系。一般是红白喜事的时候,主人家招待客人的。
  那些红白喜事呢?--- 结婚、生子(满月酒或者满10天等)、丧事等,宴请对象为亲朋好友、和同村或邻村的邻居。也有一些会在盖新房、搬新居、甚至过去小孩考上大学(过去农村很少考上大学的)等需要隆重庆祝一下的时候办宴席,这类情况的办席规模相对较小。
  我家是川南的,我们那里叫“九大碗”,意指一桌有九道菜。 四川其他地方的叫法有些不同,有的叫“九斗碗”、“坝坝宴”等。
作者:生活在于折腾2011 时间:2015-02-22 22:14:37
  作者:hanwu007007 时间:2015-02-22 21:26:02
  @华丽未央 2015-02-19 11:25:28
  ---------------------------------------------------
  我来替楼主回答。
  这种宴席跟过年、过节没有任何关系。一般是红白喜事的时候,主人家招待客人的。
  那些红白喜事呢?--- 结婚、生子(满月酒或者满10天等)、丧事等,宴请对象为亲朋好友、和同村或邻村的邻居。也有一些会在盖新房、搬新居、甚至过去小孩考上大学(过去农村很少考上大学的)等需要隆重庆祝一下的时候办宴席,这类情况的办席规模相对较小。
  我家是川南的,我们那里叫“九大碗”,意指一桌有九道菜。 四川其他地方的叫法有些不同,有的叫“九斗碗”、“坝坝宴”等。
  ==========================================================
  是这样的,我们川东这边也差不多。
作者:吃饱撑的长颈鹿 时间:2015-02-23 02:27:30
  专程上来回复,最喜欢看这种流口水的东西。。。有这种贴必回。。嗷嗷。。。好期待去农村参加这种宴,都是货真价实的硬菜哦!!!简直不能太赞,谁叫我是一个狂热的吃货呢~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规