[代表作]【2015过年】001 诉不完故乡情,吃不够坝坝宴

楼主:老树TXJ 时间:2015-01-30 19:36:00 点击:63830 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:饕餮果冻 时间:2015-02-23 10:25:00
  起码20年没有吃到"刨汤猪"了!记得小时候,吃新鲜的猪脑花儿,那感觉真酸爽!

作者:神州A6 时间:2015-02-23 13:40:17
  老树作品。看着舒服。解馋
作者:天边的小行星 时间:2015-02-23 13:45:08
  @老树TXJ 2015-02-04 13:45:09
  ~~~~~~髈(pang)~~~~~~~~~~

-----------------------------
  美食在民间,大爱,口水汪汪
作者:天边的小行星 时间:2015-02-23 13:49:17
  @老树TXJ 2015-02-04 13:41:18

这个看相也不错,鱼烧熟了(从鱼眼珠白的看出)很完整,师傅手艺高,估计味道也会很好
作者:千万时空 时间:2015-02-23 14:27:21
  蔡明?

作者:财丰善贾 时间:2015-02-23 14:27:41
  还行,看起来也不错
作者:曾经的天王 时间:2015-02-23 15:58:04
  @老树TXJ 谢谢
作者:复方薄荷软膏 时间:2015-02-23 16:25:42
  真漂亮
作者:王烂账 时间:2015-02-23 16:58:24
  @hanwu007007 190楼 2015-02-22 21:26
  @华丽未央 2015-02-19 11:25:28
  外地人表示看不明白啊,这么多菜得够多少人吃啊?难道是全村人一起吃年饭?那又是谁做东呢?
  作者:珠帘十里楼 时间:2015-02-19 23:44:00
  请教楼主,这坝坝宴有什么讲头么?我的意思是,是否只有年节或红白喜事时才能摆?还是全村一年就一起集体聚餐这么一次?
  -------------------------------------------------……
  我也是川南的,农村满十还是要办,其实有钱你随时都可以办,没有钱的话就是红白喜事
  要办,特别死了老了,你再穷借都
  要借来办
作者:郁闷锅 时间:2015-02-23 17:49:49
  @老树TXJ 54楼 2015-02-01 11:06
  这个东东官方语言不晓得怎么称呼,我们的土话叫“PANG"
  pǎng

作者:飞帆5088 时间:2015-02-23 17:54:35
  @老树TXJ 2015-02-01 10:39:53
  有谁知道为神马蒸饭的时候要用筷子往里面插几下?

@Sagittarius_女巫 2015-02-02 11:50:35
  是不是为了蒸汽方便上来,熟的快~
  通汽,饭熟得快,熟得均匀。木捅饭现在少有人会做了,现在大家都用电饭锅,好回味以前的时光啊。
作者:木辛梓2002 时间:2015-02-23 18:02:35
  口水连连!楼主新年快乐
作者:那年梨花带雨 时间:2015-02-23 18:41:30
  我老家四川渠县,我们那里就是这样的

作者:冰凌原 时间:2015-02-23 19:40:42
  @老树TXJ 2015-02-04 13:41:18

@天边的小行星 2015-02-23 13:49:17
  这个看相也不错,鱼烧熟了(从鱼眼珠白的看出)很完整,师傅手艺高,估计味道也会很好
  怎么看着尾巴还是生的啊
作者:陈醉8 时间:2015-02-23 21:40:26
  @老树TXJ 2015-02-04 13:45:09
  ~~~~~~髈(pang)~~~~~~~~~~

就是肘子后面大腿那点肉。
作者:rd123456rd 时间:2015-02-23 22:49:36
  @老树TXJ 2015-02-03 18:52:58
  ~~~~~~~~~~继续提问~~~~~~~~~·大家知道这个土鸡蛋为什么是红色的吗?代表什么意思呢?

满月酒,主人要请客人吃红鸡蛋
作者:被保护动物 时间:2015-02-24 08:03:48
  作者:hanwu007007 时间:2015-02-22 21:26:02
  @华丽未央 2015-02-19 11:25:28
  外地人表示看不明白啊,这么多菜得够多少人吃啊?难道是全村人一起吃年饭?那又是谁做东呢?
  作者:珠帘十里楼 时间:2015-02-19 23:44:00
  请教楼主,这坝坝宴有什么讲头么?我的意思是,是否只有年节或红白喜事时才能摆?还是全村一年就一起集体聚餐这么一次?
  ---------------------------------------------------
  @生活在于折腾2011 2015-02-22 22:14:37
  我来替楼主回答。
  这种宴席跟过年、过节没有任何关系。一般是红白喜事的时候,主人家招待客人的。
  那些红白喜事呢?--- 结婚、生子(满月酒或者满10天等)、丧事等,宴请对象为亲朋好友、和同村或邻村的邻居。也有一些会在盖新房、搬新居、甚至过去小孩考上大学(过去农村很少考上大学的)等需要隆重庆祝一下的时候办宴席,这类情况的办席规模相对较小。
  我家是川南的,我们那里叫“九大碗”,意指一桌有九道菜......
  长知识了
作者:siwenyong2015 时间:2015-02-24 22:18:23

看看干不干,干了的话就差不多了,不然会烧焦
作者:果果和藤藤 时间:2015-02-26 23:38:24
  真不错

作者:提手旁上品下木 时间:2015-03-04 15:48:06
  肘子,
作者:春耕钟京华 时间:2015-03-04 16:04:45
  ~~~~~~~~~~继续提问~~~~~~~~~·大家知道这个土鸡蛋为什么是红色的吗?代表什么意思呢?

红色是染的  小时候大人哄小孩说那是公鸡生的蛋 好多小孩还信以为真呢 
  我们这儿只有做满月酒才吃红蛋  主要是图吉利吧  
作者:风烟西望 时间:2015-03-04 16:27:32
  豪爽大气朴实又闹热的流水坝坝宴,图的是喜庆热闹,卫生与否都不重要了。好多好多年没有经历过这样的场面了,怀念啊……
作者:小七的妈 时间:2015-03-05 16:46:19

透气,让蒸汽上来,不会有夹生饭,
作者:银露梅 时间:2015-03-18 14:39:50
  活动已经结束,谢谢你的参与和支持!
作者:周冰绿 时间:2015-03-20 15:41:00
  鼓励一写,帖子非常好
作者:贴图专区基金 时间:2015-08-03 16:45:35
  @老树TXJ :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:善取名第一人 时间:2015-08-10 20:21:07
  @老树TXJ :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:沉默是金888888 时间:2015-08-20 16:51:57
  还上些制作菜的过程图片更过瘾。
作者:tianya110000 时间:2015-08-20 17:21:34
  肘子,东坡肘子不知道?
作者:tianya110000 时间:2015-08-20 17:24:14
  @老树TXJ 2015-02-01 11:06:32
  这个东东官方语言不晓得怎么称呼,我们的土话叫“PANG"

@逸心宽路广 2015-02-02 21:55:14
  东坡肉。
  肘,东坡肘
作者:u_104779318 时间:2015-08-20 22:02:49

满月酒
作者:路过打个酱油的 时间:2015-08-21 17:17:11

@Sagittarius_女巫 2015-02-02 11:50:35
  是不是为了蒸汽方便上来,熟的快~
  经验饭有没熟
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规