【2015过年】234热闹共渡三十除夕 彩云之南瑞丽

楼主:silence08I 时间:2015-03-02 00:36:00 点击:748 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2015“影像纪事·过年”春节摄影大赛

【自驾游的第八天】昨天是2.18号,咱们中国的大年三十—除夕,以前总是跟家人一起在家过除夕,一家人围着桌子喝点小酒,聊聊一年的各种事情,看看春晚节目,跟自己的亲朋好友打电话拜个年,这都是我往年的模式。而昨晚的除夕,是我第一次在外地过年,也是我过得最特别的一个除夕,大家在酒店里热热闹闹的过了个大年三十,痛痛快快的疯了一场。当地的年庆气氛特别浓重,连我们这群远道而来的人都被感染了,大家在一起唱歌、玩游戏、放鞭炮、抢红包等等都玩嗨了。

在震天响的鞭炮声中,所有人先举杯一齐喝一个,然后围坐在桌旁,讨论着从山东来云南这一路来的的点点滴滴,在这种温馨地气氛中,旅途中的劳累辛苦早已消散,剩下的都是全都是美好,大家都坐在一起就像一家人一样,说着这一年的收获和感慨,并期待着接下来的旅行更加美好。

我不想错过这么美好的瞬间,拿起我的飞马狂拍一通,其实我只是想把这些难得的时光珍藏下来,可以永久的保存下来,可以拿出来回味一下,也可以发到网络上,跟自己的朋友和家人一起分享这一刻的幸福。

怎么样,酒店内的灯光并不是特别适合拍照,但是我还是拍的不错的,灯光暗也是一样拍的好,被大家鄙视说是我的手机自带的拍照功能强大,其实就是嫉妒我的拍摄技术好。

春节联欢晚会里倒计时刚过,12点一到各种礼花爆竹齐响,就好像是商量好的一样,新的一年开始了,羊年健步跑来,祝所有人新的一年快乐吉祥。

今早起床,大家做的第一件事情,就是先互相拜年,可惜我已经过了可以收红包的年纪,当然如果给我,我也会不客气的,哈哈。新春第一天,静谧的小镇还未醒来,迎着朝阳的第一缕霞光,我们准备出发前往瑞丽,却被路边一个缅甸小孩吸引了目光,他穿着单薄的衣服,睡在台阶上,与这浓郁的过年气氛形成鲜明对比,看得我们格外心酸。大家便买食物、掏钱尽自己能帮地为小朋友出点力。

看来瑞丽不只是景色美啊,漂亮妹子也是多啊,看到一个美女导游,美女用我的飞马手机拍照上瘾,顺带我还要了个联系方式,给你传照片喲。

在景点独树成林,三棵榕树不断扩张生成一片绿荫,大家瞬间来了兴致,纷纷爬上大树,钻进树洞,跟参天大树和散养的孔雀等合照,跟大自然来了一次亲密接触。

经过9个小时700公里行车,车队到达楚雄彝族自治州,在金碧辉煌地建华国际大酒店享受一晚奢华极致睡眠,明天我们将继续出发在路上,赶往著名地元阳梯田,去观赏中国最为著名的人工农业奇观。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:zhaorongji 时间:2015-03-02 14:46:57
  楼主住建华呀!在彝人古镇呀!
作者:美月无声 时间:2015-03-02 21:31:48
  新年快乐
作者:老母牛坐酒缸 时间:2015-03-02 21:44:41
  欣赏
作者:sxwjhui 时间:2015-03-02 22:13:15
  不错
作者:银露梅 时间:2015-03-18 23:16:29
  活动结束,感谢参与支持!
作者:苏州拙政园2014 时间:2015-03-19 21:30:27
  继续呀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规