◆【岛式诱惑】浙江新农村:家家都在花园中

楼主:无诱岛猪 时间:2015-03-07 19:34:00 点击:131938 回复:861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
作者:496557865 时间:2015-03-10 12:40:00
  新农村,真不错,有山有水,有新居
作者:混在江湖2004 时间:2015-03-10 12:42:28
  一草一木皆是景!!
作者:我爱懒猫猫 时间:2015-03-10 12:47:23
  m
作者:paulhu_3 时间:2015-03-10 12:51:45
  @无诱岛猪 2015-03-07 20:02:55
  走访地图

将在这个范围内开展走访活动
  -----------------------------
  美~~~~
作者:水煮鱼333 时间:2015-03-10 13:10:09
  浙东地区的新农村建设还是比我们浙西好很多,看样子还要加油啊。
作者:喵大人0575 时间:2015-03-10 13:16:26
  楼主家乡建筑不错
作者:犹记得初相逢 时间:2015-03-10 13:16:54
  @无诱岛猪 2015-03-07 19:50:41

溪东村文化礼堂,一个太阳能滚动的宣传栏
  葡萄酒牛奶等知识,村民也在普及中

村民新居

拆掉旧房后
  @Sniper丶苏晨 2015-03-08 02:11:42
  好豪华啊 土豪村 小心大家去打劫哦
  过完年后,村里就老人了,也没什么现金.
作者:Shimadzu 时间:2015-03-10 13:17:01
  前前后后把楼主的所有帖子都仔细看了一遍,现在的新农村建设令人印象深刻。

五水共治,建设美丽乡村绝对是利国利民的好政策。象山充分利用了山、水、海结合的特色,未来搞休闲旅游真是不错的方向。六年前来象山旅游,就感觉环境非常不错,看了楼主的帖子,真想故地重游一趟。

羡慕宁波原先相对落后的象山、宁海和奉化,这几年新农村建设有声有色,原先相对经济发达的余姚和慈溪反而一塌糊涂:河流表面是没有垃圾了,其实都是工业和生活废水乱排放;村里面车多了,道路却是弯弯曲曲越来越狭窄,根本没法开车;新房子建的也不错,但外地打工者住的出租房和新建房交错在一起,看上去乱七八糟的。
作者:盼狄仁杰 时间:2015-03-10 13:17:31
  宜居好地方,天蓝蓝,水清清
作者:YT悠然南山 时间:2015-03-10 13:18:01
  全国上下齐建一模一样的农家乐,有人去吗?
作者:幸邀月 时间:2015-03-10 13:21:43
  @无诱岛猪 2015-03-07 20:29:39

旁边一户已经盖好了新房,
  进去看了一下,一楼完全装修过了
  和别墅没啥差别,就是材料实惠些
  二楼没装,只是塑料地毯铺了一下
  反正住一楼也够了,二楼等资金宽余了再说。
  问为啥不造三层,女主人说两层够用。
  总共花费40万。
  左边墙上还空着一块未贴瓷砖是为啥?
  留建车库?
作者:随猪奔跑 时间:2015-03-10 13:22:22
  @无诱岛猪 2015-03-08 09:08:55

我说是油菜花,可人家说不是
  就是青菜长芯了
作者:anitaqjj 时间:2015-03-10 13:35:44
  @无诱岛猪 2015-03-07 19:51:56

小白岩村改造后的河道
  ------------------------
  看到熟悉的洗衣方式,还记得小时候清晨总是听见溪边洗衣的棒槌声,貌似是南方特有的。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 13:37:48
  @Shimadzu 2015-03-10 13:17:01
  前前后后把楼主的所有帖子都仔细看了一遍,现在的新农村建设令人印象深刻。
  五水共治,建设美丽乡村绝对是利国利民的好政策。象山充分利用了山、水、海结合的特色,未来搞休闲旅游真是不错的方向。六年前来象山旅游,就感觉环境非常不错,看了楼主的帖子,真想故地重游一趟。
  羡慕宁波原先相对落后的象山、宁海和奉化,这几年新农村建设有声有色,原先相对经济发达的余姚和慈溪反而一塌糊涂:河流表面......
  10年前,一位经常出国的人士对我说,象山不一定要发展工业,
  10年后,山清水秀的象山将是长三角的休闲宝地。
  看来,还真是有这个势头。
  我们象山的工业基本上集中在几个工业区了,所以对其它乡镇的环境影响就小。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 13:38:13

我说是油菜花,可人家说不是
  @随猪奔跑 2015-03-10 13:22:22
  就是青菜长芯了
  我也是这么理解的
作者:随猪奔跑 时间:2015-03-10 13:41:38
  @无诱岛猪 2015-03-08 20:48:55

不知道叫啥,很多这东西
  蕨菜
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 13:44:51

不知道叫啥,很多这东西
  @随猪奔跑 2015-03-10 13:41:38
  蕨菜
  我也觉得是这个,不过我没采过蕨菜,所以不能肯定
作者:随猪奔跑 时间:2015-03-10 13:57:25
  @无诱岛猪 2015-03-08 23:51:10

猪草还是野菜?名字忘记了
  难道是齐菜?
  九头芥、雪里红
作者:守望一片水 时间:2015-03-10 14:01:46
  这农村的环境太棒了
作者:忆忆也有人用 时间:2015-03-10 14:09:09
  这样的农村真美!!!好想去走一走!楼主继续贴美图啊!
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:16:32
  @忆忆也有人用 2015-03-10 14:09:09
  还有很多哦。偶遇乡村婚礼。
  还打算去看看已经开办乡村客栈的村子,如何吸引客人等。
作者:hz898 时间:2015-03-10 14:17:05
  @gouxiong777 2015-03-07 20:18:47
  能上几张室内的照片么
  @无诱岛猪 2015-03-07 20:23:41
  室内这次时间紧,几乎没进去
  进去的是土豪级的
  一般人家也是装修的和城里差不了多少
  这些地方的改造,经费谁出的?
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:18:28
  @忆忆也有人用 2015-03-10 14:09:09
  还打算找村长一位谈谈,了解农村医保低保等措施。
作者:小池凝翡翠 时间:2015-03-10 14:18:42
  挺好的,山清水秀的。看上去街道也比较干净。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:19:02

难道是齐菜?
  @随猪奔跑 2015-03-10 13:57:25
  九头芥、雪里红
  这个是野生的哦,我认为是猪草
作者:剃须刀一把 时间:2015-03-10 14:21:23
  照片肯定有取舍,并非农村全貌,也很难表现真正的东西。照片只是楼主镜头里的农村而已,仅此而已!
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:25:19
  @gouxiong777 2015-03-07 20:18:47
  能上几张室内的照片么
  室内这次时间紧,几乎没进去
  进去的是土豪级的
  一般人家也是装修的和城里差不了多少
  @hz898 2015-03-10 14:17:05
  这些地方的改造,经费谁出的?
  是这样的,如果牵涉到五水共治的水利项目,如河道改造、山塘改造等,全部由政府拨款。道路等,绝大部分由政府出资。
  旧村改造,村里做计划、政府补助,
  即先做项目,政府补助。
作者:yaoyao19850730 时间:2015-03-10 14:28:00
  @不羁的龙卷风 2015-03-07 23:44:46
  哇,好贴,连目录都整起了,你是准备大干一场了!
  @无诱岛猪 2015-03-07 23:50:11
  希望能完成,走访过程中发现的好地方,以后就去住一下哦
  顶一下。
  心里百感交集啊!去年底回了老家,家乡也有好大的变化:村里水泥路通到每家门口、村里有了太阳能路灯、大多数人家建了新房而且房前屋后也开始懂得搞绿化。但跟你们这边比起来,还有很大的差距啊!至少得有十五年以上的差距。真的好希望村里、乡里、县里的领导能来这些地方考察一下,好好学习学习,什么样才是新农村。而且,我们那边的生活垃圾污染,真的很让人揪心啊!我拍了一些图片,什么时候也发上来给大家看一下。我相信农村的污染问题,在全国都存在。国家的环保部门要不要有点作为啊?唉,揪心、揪心!
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:29:20
  @剃须刀一把 2015-03-10 14:21:23
  照片肯定有取舍,并非农村全貌,也很难表现真正的东西。照片只是楼主镜头里的农村而已,仅此而已!
  说的有道理
作者:pwn123 时间:2015-03-10 14:30:05
  @六峡阳光网 2015-03-08 17:25:44

广西农村的旧厕所。
  广西农村这十来年也变化了好大,但都是靠自己出广东打工挣的辛苦钱来改变的!道路基本上也是村民自己出钱修的.其它比起这里真的还差非常远!
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:31:23
  @剃须刀一把 2015-03-10 14:21:23
  我还想去拍落后的村
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:34:20
  @yaoyao19850730 2015-03-10 14:28:00
  顶一下。
  心里百感交集啊!去年底回了老家,家乡也有好大的变化:村里水泥路通到每家门口、村里有了太阳能路灯、大多数人家建了新房而且房前屋后也开始懂得搞绿化。但跟你们这边比起来,还有很大的差距啊!至少得有十五年以上的差距。真的好希望村里、乡里、县里的领导能来这些地方考察一下,好好学习学习,什么样才是新农村。而且,我们那边的生活垃圾污染,真的很让人揪心啊!我拍了一些图片,什么时候也发上......
  这个生活垃圾,可以先处理起来哦
作者:shd燕孤行 时间:2015-03-10 14:36:14
  @无诱岛猪 2015-03-07 20:11:52

原来老屋的位置,做了环村公路
  -----------------------------变得是挺好的,改革后的农村很漂亮,但白墙灰瓦的美丽山村将永存在于水墨画中了。
作者:江边山民 时间:2015-03-10 14:38:52
  @无诱岛猪 2015-03-07 22:05:57

一头悠闲的黄牛
  你比我眼力好,我还以为是条成了仙白牛.
作者:shd燕孤行 时间:2015-03-10 14:40:29
  @无诱岛猪 2015-03-07 22:12:17

村道
  -----------------------------新盖的别墅太西化了,如果能把白墙灰瓦的风格用在别墅上,我觉得你们村在中国能成名,或许还能成为外景拍摄地,现在好多知名的山村,农村,都保留着原有的风貌。
作者:hz898 时间:2015-03-10 14:42:54
  @无诱岛猪 2015-03-09 00:07:32

听说这个村已被撤并,但几户老人不愿下山
  政府出钱还是将路修到门口
  政府真有钱啦!
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:43:40

村道
  @shd燕孤行 2015-03-10 14:40:29
  新盖的别墅太西化了,如果能把白墙灰瓦的风格用在别墅上,我觉得你们村在中国能成名,或许还能成为外景拍摄地,现在好多知名的山村,农村,都保留着原有的风貌。
  白墙灰瓦这个主要在浙江中西部。我们这里原先的老房以石头墙为主,
  我已经去看一个老旧的自然村,老房子大部分倒塌了。以后贴图上来。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:48:01

改建后的村中道路
作者:shd燕孤行 时间:2015-03-10 14:48:07

村道
  @shd燕孤行 2015-03-10 14:40:29
  新盖的别墅太西化了,如果能把白墙灰瓦的风格用在别墅上,我觉得你们村在中国能成名,或许还能成为外景拍摄地,现在好多知名的山村,农村,都保留着原有的风貌。
  @无诱岛猪 2015-03-10 14:43:40
  白墙灰瓦这个主要在浙江中西部。我们这里原先的老房以石头墙为主,
  我已经去看一个老旧的自然村,老房子大部分倒塌了。以后贴图上来。
  新房子可以模仿着老房子的外在模式走,这样你们村会更有特色。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:49:26

老房拆掉后,路宽了,休闲场地多了
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:50:24

改建后的河道
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:54:54

这个房子,房间太多了,不好看
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 14:56:16

农村外边晒衣服的习惯还是很难改
作者:哪里凉快呆哪里 时间:2015-03-10 14:56:17
  @无诱岛猪 2015-03-09 12:28:42

就是这个糕!有湖州的朋友吗?请说说
  @猪八戒他帝 278楼 2015-03-09 14:41
  同样严重好奇中!楼主码字发图辛苦,赞一个。
  ------------------------------
  这个是喜糕,也叫上头糕,一般都是舅舅家或者姑妈家做的,要分给喝喜酒的亲朋好友的。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 15:27:20

就是这个糕!有湖州的朋友吗?请说说
  @猪八戒他帝 278楼 2015-03-09 14:41
  同样严重好奇中!楼主码字发图辛苦,赞一个。
  ------------------------------
  @哪里凉快呆哪里 2015-03-10 14:56:17
  这个是喜糕,也叫上头糕,一般都是舅舅家或者姑妈家做的,要分给喝喜酒的亲朋好友的。
  谢谢解答,总算知道了
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 15:32:15

这房子造的不是给农村人住的吧,不太喜欢
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 15:38:02

河道整治和道路建设相结合
  底下还有个洗衣服不晒不淋雨的好地方
  这设计巧妙
作者:烂漫山花丛中笑 时间:2015-03-10 15:41:42
  山清水秀,道路宽又净,真好。今年回老家,老家也有变化,重修了路,也拓宽了,路边路灯焕然一新,修了花坛,隔几户人家就有一个垃圾桶。不过沿公路看村里还是差一些,污水处理,垃圾集中化,土厕的改造。不过随着时间的推移应该会渐渐变好。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 15:48:06

两位做保洁的大妈,说 老了,不好看了。
  楼猪说,你们把卫生搞的这么好,好看。(真心的说)
作者:sandoz1984 时间:2015-03-10 15:48:33
  现在农村都没有年轻人了,只剩老人,小孩
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 15:53:02

这户人家只建了一层的房子,老围墙还在。也挺好看的。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 15:57:15
  @烂漫山花丛中笑 2015-03-10 15:41:42
  山清水秀,道路宽又净,真好。今年回老家,老家也有变化,重修了路,也拓宽了,路边路灯焕然一新,修了花坛,隔几户人家就有一个垃圾桶。不过沿公路看村里还是差一些,污水处理,垃圾集中化,土厕的改造。不过随着时间的推移应该会渐渐变好。
  是哦,政府推动,让村干部村民参观先行的地方,会有改变的欲望的
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 16:13:12

这块空地还没决定干啥
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 16:16:42

一块即将起新房的地基,大妈说,老屋拆了,分了一块地基,准备建了
作者:赛亚的阿达 时间:2015-03-10 16:16:44

这么绿的树叶,
  搞不清是杉树还是柏树还是松树?
  @乱云百飞度 2015-03-09 08:26:00
  柳杉
  @无诱岛猪 2015-03-09 08:41:17
  谢谢,还有这树名啊!
  这是桉树,浙南很常见,梯田梗上种植。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 16:18:13

各种各样的房屋造型
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 16:21:04

村道拓宽后,每家可停车
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 16:33:56

感觉两层的房子是最好的
作者:502169545 时间:2015-03-10 16:37:53
  中国的农村要是都达到了这个水平就好了
作者:傻不楞冬的小兔子 时间:2015-03-10 16:40:29
  太美了,非常有味道的村庄
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 16:44:36
  @傻不楞冬的小兔子 2015-03-10 16:40:29
  太美了,非常有味道的村庄
  欢迎作客,不仅有超量海鲜,还有各种山珍
作者:赛亚的阿达 时间:2015-03-10 16:44:51
  @无诱岛猪 2015-03-08 23:51:10

难道是齐菜?
  @随猪奔跑 2015-03-10 13:57:25
  九头芥、雪里红
  九头芥是个体很大的青菜,这个是野草,温州方言叫牛苞刺,因为浑身是刺,喂牛之前还得用锤子砸了,牛才能下口。
作者:wfangywei 时间:2015-03-10 16:50:40
  @无诱岛猪 2015-03-09 12:29:58

还有竹子和甘蔗,是代表什么寓意呢?
  节节高(越过越好)和甜甜蜜蜜
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 16:56:54

还有竹子和甘蔗,是代表什么寓意呢?
  @wfangywei 2015-03-10 16:50:40
  节节高(越过越好)和甜甜蜜蜜
  谢谢。一个省内的风俗习惯也有较大差别哦
作者:俊采兴驰 时间:2015-03-10 16:59:32
  青山绿水
作者:wlh541120 时间:2015-03-10 17:11:02
  @苏州拙政园2014 2015-03-08 11:21:50
  政策好,人勤劳,自然条件好,是一个地方富裕的必备条件。
  浙江是藏富于民,江苏是露富于市。
  江苏的苏北地区和这里简直是天壤之别!!!
作者:好公民帅克 时间:2015-03-10 17:30:53
  重庆也搞了农村风貌改造,但除了一些乡镇场镇,村一级实际上就是个刷漆工程——旧房屋加个屋顶,刷白墙壁

这就是一个改造后样子,这些房子的前身就是前十年农村地区很流行的方形碉堡马赛克瓷砖房子

作者:耐心安心 时间:2015-03-10 17:37:26
  太美啦!那里的村民真幸福!
作者:九月的三天 时间:2015-03-10 17:50:12
  马克
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 17:50:30
  @好公民帅克 2015-03-10 17:30:53
  重庆也搞了农村风貌改造,但除了一些乡镇场镇,村一级实际上就是个刷漆工程——旧房屋加个屋顶,刷白墙壁
  这就是一个改造后样子,这些房子的前身就是前十年农村地区很流行的方形碉堡马赛克瓷砖房子

这个房屋看上去与遵义地区的相似,也比较好看
  不知道污水怎么处理
作者:流湿湿 时间:2015-03-10 17:54:15
  漂亮,有机会来租房小住一阵子
作者:苏州拙政园2014 时间:2015-03-10 18:23:36
  @yaoyao19850730 2015-03-10 14:28:00
  顶一下。
  心里百感交集啊!去年底回了老家,家乡也有好大的变化:村里水泥路通到每家门口、村里有了太阳能路灯、大多数人家建了新房而且房前屋后也开始懂得搞绿化。但跟你们这边比起来,还有很大的差距啊!至少得有十五年以上的差距。真的好希望村里、乡里、县里的领导能来这些地方考察一下,好好学习学习,什么样才是新农村。而且,我们那边的生活垃圾污染,真的很让人揪心啊!我拍了一些图片,什么时候也发上来给大家......
  村的环境卫生主要还是靠村里自理,这跟个人卫生是一个道理。卫生习惯很重要,从细微做起,习惯成自然。等靠要肯定做不好。

作者:秦渔 时间:2015-03-10 18:39:57
  看着真幸福
作者:摇滚2010 时间:2015-03-10 19:11:27
  好厉害
作者:甜牙克 时间:2015-03-10 20:06:48
  @无诱岛猪 315楼 2015-03-09 20:59:00

村党支部石书记,一位成功的企业家,富裕不忘根本,
  2010年开始回村担任村支书,积极投身新农村建设。
  石书记介绍,他上任以来,投入民生工程71项,其中他个人投入2000多万。
  他还自费赴考察欧洲乡村,还请专家学者规划小村未来。
  要对小村进行社区式管理,还要建设高档民宿,周围的山林建游步道等,要把整个山林作为村里的公园来建设。
  要在2017年,让村里的农民收入达到5万元。
  书记说,...
  —————————————————
  这样的富人眼界开阔,富则兼济天下,独富富不如众富富,富人到处有,这样的富人却不多,值得大赞!

作者:沙滩旁 时间:2015-03-10 20:11:30
  回复第472楼,@苏州拙政园2014

顶一下。
  心里百感交集啊!去年底回了老家,家乡也有好大的变化:村里水泥路通到每家门口、村里有了太阳能路灯、大多数人家建了新房而且房前屋后也开始懂得搞绿化。但跟你们这边比起来,还有很大的差距啊!至少得有十五年以上的差距。真的好希望村里、乡里、县里的领导能来这些地方考察一下,好好学习学习,什么样才是新农村。而且,我们那边的生活垃圾污染,真的很让人揪心啊...
  --------------------------

会改变的,这么说吧,我是在农村人。我爸出生在50年代,我出生在70年代,我孩子出生在2000年代。我们3代给我印象最深的是关于丢垃圾习惯,以前我爸会随手丢垃圾,我呢以前会乱丢,可能是10岁前,但现在不会,我孩子呢,一直就不会随手丢垃圾。但现在我们的父辈也不会随手丢了。我们现在要做的不是随手丢垃圾的习惯,要更深层的去保护环境,比如垃圾分类,比如少开车,比如污水处理等。看了这帖子我觉得还有一个欠缺,就是这么干净的溪流里面洗衣服,洗涤剂对水质的富营养化影响很大。这就是要我们去改变,也就是我们在进步。我觉得我对现在的生活很满意,平时住在城里,节日的时候可以回农村老家过,回城时再带上可以吃一段时间的自己种蔬菜。谢谢楼主的美图美景美文!

作者:286881806 时间:2015-03-10 20:20:33
  干净、漂亮、空气好、安静,比城里住着舒服
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:23:00
  回复第472楼, @苏州拙政园2014
  顶一下。
  心里百感交集啊!去年底回了老家,家乡也有好大的变化:村里水泥路通到每家门口、村里有了太阳能路灯、大多数人家建了新房而且房前屋后也开始懂得搞绿化。但跟你们这边比起来,还有很大的差距啊!至少得有十五年以上的差距。真的好希望村里、乡里、县里的领导能来这些地方考察一下,好好学习学习,什么样才是新农村。而且,我们那边的生活垃圾污染,真的很让人揪心啊...
  --------------------------
  @沙滩旁 2015-03-10 20:11:30
  会改变的,这么说吧,我是在农村人。我爸出生在50年代,我出生在70年代,我孩子出生在2000年代。我们3代给我印象最深的是关于丢垃圾习惯,以前我爸会随手丢垃圾,我呢以前会乱丢,可能是10岁前,但现在不会,我孩子呢,一直就不会随手丢垃圾。但现在我们的父辈也不会随手丢了。我们现在要做的不是随手丢垃圾的习惯,要更深层的去保护环境,比如垃圾分类,比如少开车,比如污水处理等。看了这帖子我觉得还有一个欠缺,......
  你说的很对,慢慢会改变的。你说的洗衣会有洗涤剂的问题,还真没想到
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:24:22

玩耍的孩子们
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:26:38

门口弄花草的主妇

作者:我是一棵静默的树 时间:2015-03-10 20:26:55
  和我湖南老家天壤之别,这个地方的村民真幸福!

楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:30:23

农村股改工作,基本完成。一般以户籍为准,每人一股,也有以土地、户口各算半股的
  可享受以后合作社的收益和资源
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:33:38

有点羡慕这样的房子
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:35:05

谁家的狗狗哦
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:37:16

其实这样的房子,造价也不贵,普通农民应该也建的起
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:41:58

一层的房子,一般是人口别少或条件较差的家庭建的,
  看起来其实住着也很舒服的
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:44:04

作者:362101 时间:2015-03-10 20:51:57
  好
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:56:53

公交车上下来的村民,全县乡村通公交,还是无人售票
  车型是宇通
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:58:17

楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 20:59:27

村公园,要是草地绿了,估计会很好看
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 21:03:09

作者:抢水鱼 时间:2015-03-10 21:06:35
  @无诱岛猪 2015-03-08 00:54:33

好象是一个污水处理的地方
  这个应该是村里的污水集中处理点,管线接到每家每户的,我们这里也有...
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 21:07:16

一条狗跑过
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 21:08:31

阿姨说,是她养的狗,去割个青菜也要跟着
作者:静月思怜梦清幽 时间:2015-03-10 21:08:54
  真不错啊。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-10 21:13:24

阿姨说,这是个门卫。刚实行的时候门卫一直在,但村里很和谐,
  啥事也没有,门卫也坐不住了
作者:hxm2003 时间:2015-03-10 21:13:40
  要规划好,不要唯金钱看。

国内的很多农村,又脏又乱又臭,到处垃圾塑料袋。当然,很多城市也好不到哪里去,一样脏乱臭,极度不环保。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规