◆【岛式诱惑】浙江新农村:家家都在花园中

楼主:无诱岛猪 时间:2015-03-07 19:34:00 点击:131947 回复:861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 下页  到页 
作者:chenmin2001 时间:2015-03-12 19:36:00
  不错

作者:zhenganshun 时间:2015-03-12 22:34:17
  @无诱岛猪 2015-03-08 23:07:46

老路两旁植物种类繁多
  这个应该是蕨类植物
  -----------------------------
  温州土话叫缆机,是蕨类植物
作者:zhenganshun 时间:2015-03-12 22:37:39
  @无诱岛猪 2015-03-08 23:51:10

猪草还是野菜?名字忘记了
  难道是齐菜?
  蒲公英,可以做野菜吃
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-12 22:40:40
  @zhenganshun 2015-03-12 22:37:39
  蒲公英,可以做野菜吃
  这就是蒲公英吗?楼猪一直搞不清蒲公英是啥样的
作者:zhenganshun 时间:2015-03-12 22:44:33
  @无诱岛猪 2015-03-09 20:20:27

草坪上还有大铜钱
  石碾,压米用的
作者:zhenganshun 时间:2015-03-12 22:51:27
  @shl198608221618 2015-03-10 09:09:20
  我也是浙江农村的,楼主那比我们这边的村子条件要好点,不过基本上村里的都能住上自建楼房,百分之30至50家庭有私家车,我是绍兴嵊州的,绍兴底下最穷的一个县了
  嵊州做领带的,不是很多老板的啊
作者:zhenganshun 时间:2015-03-12 23:04:33
  @无诱岛猪 2015-03-11 16:16:51

这个也不知道什么用途
  茅坑,完整的,上面应该还有个茅屋
作者:zhenganshun 时间:2015-03-12 23:06:27
  @无诱岛猪 2015-03-11 16:28:46

村里池塘长满这个东西
  鸭漂
作者:zhenganshun 时间:2015-03-12 23:16:26
  @zhenganshun 2015-03-12 22:37:39
  蒲公英,可以做野菜吃
  @无诱岛猪 2015-03-12 22:40:40
  这就是蒲公英吗?楼猪一直搞不清蒲公英是啥样的
  是的,等中间长出来,开花了就好认了,半个宁海人,握抓
作者:温州后花园 时间:2015-03-12 23:20:33
  好帖

作者:zhixianlin2009 时间:2015-03-14 16:17:29

老路两旁植物种类繁多
  这个应该是蕨类植物
  @zhenganshun 2015-03-12 22:34:17
  永康话叫做郎衣
作者:清淡美术 时间:2015-03-15 22:38:59
  风景一般。
作者:天外狼王 时间:2015-03-15 23:02:46
  @谢谢你们一家门 2015-03-10 01:18:49
  @无诱岛猪 268楼 2015-03-09 12:29:00

还有竹子和甘蔗,是代表什么寓意呢?
  —————————————————
  节节高吧
  我们这里用很大的毛竹,叫子孙竹
作者:siwenyong2015 时间:2015-03-17 01:00:10
  @无诱岛猪 2015-03-08 09:08:55

我说是油菜花,可人家说不是
  青菜长心了?
作者:siwenyong2015 时间:2015-03-17 01:04:22
  @无诱岛猪 2015-03-08 23:49:31

不知道什么小果子,密密麻麻
  小鸟喜欢吃,貌似会变红的,很好看的
作者:siwenyong2015 时间:2015-03-17 01:49:05

老路两旁植物种类繁多
  这个应该是蕨类植物
  @zhenganshun 2015-03-12 22:34:17
  @zhixianlin2009 2015-03-14 16:17:29
  永康话叫做郎衣
  义乌话叫“郎泥考”
作者:细小克星 时间:2015-03-17 17:31:55

拆掉旧房后
  @Sniper丶苏晨 2015-03-08 02:11:42
  好豪华啊 土豪村 小心大家去打劫哦
  @无诱岛猪 2015-03-08 08:14:31
  他们在准备乡村游,打劫能提高著名度
  -----------------------------游街示众吗
作者:行者无疆2080 时间:2015-03-17 17:50:46
  美,惬意
作者:潮平两岸阔2013 时间:2015-03-19 22:22:35
  @无诱岛猪 2015-03-11 16:08:49

老家具也废弃了
  疑似一张双人大床,很考究,不是一般人家所用。估计是有钱人家用的,会不会是地主家的?就那么废弃,有点可惜了,有的构件还是有收藏价值的。
作者:皇甫少爷 时间:2015-03-20 09:31:29
  楼主编的不太像,哗众取宠。
作者:皇甫少爷 时间:2015-03-20 12:46:33
  楼主编的不太像,哗众取宠。
作者:Shimadzu 时间:2015-03-21 14:06:13
  期待楼主更新啊
作者:sw5188 时间:2015-03-21 19:38:30
  @无诱岛猪 2015-03-09 12:28:42

就是这个糕!有湖州的朋友吗?请说说
  湖州农村过年喜事是有做这松糕的,仅限农村
作者:sw5188 时间:2015-03-21 19:41:47

@吃肉的兔子啊 2015-03-09 16:13:36
  每次回我们省,过了湖州,感觉换了一个画风似的,唉~
  你安徽的?
作者:国足795 时间:2015-03-28 11:25:43

老路两旁植物种类繁多
  这个应该是蕨类植物
  @zhixianlin2009 2015-03-14 16:17:29
  永康话叫做郎衣
  @siwenyong2015 2015-03-17 01:49:05
  义乌话叫“郎泥考”
  是不是义乌的,义乌话叫-哥几卡
作者:用户名难起 时间:2015-03-28 15:31:06
  新农村建设 浙江确实全国可以排第一
作者:超越财富 时间:2015-03-28 15:32:41
  非常好,山清水秀。
作者:用户名难起 时间:2015-03-28 15:49:29
  浙江确实做到了藏富于民
  当地政府也替百姓干了很多实实在在的好事
  在这样的环境呆习惯了
  谁还想去城市吸雾霾呢
作者:咱一介平民 时间:2015-03-28 16:36:22
  美丽乡村

作者:冰晶潆女 时间:2015-03-28 20:09:33
  这么漂亮的村子?好像富豪的别墅!
作者:冰晶潆女 时间:2015-03-28 20:32:39
  @无诱岛猪 2015-03-08 23:28:31

回首来路,枫叶铺满石子古道。
  突然想起了那词:
  枯藤老树昏鸦,小桥流水 人家,古道西风瘦马!
  忽然之间就喜欢上了了这路!
  是谁做了那么大的好事,居然没修公路?
  真美!
作者:大雪飞扬1 时间:2015-03-28 21:22:34
  真心不错
作者:大大公子 时间:2015-03-28 22:05:31
  真不错
作者:泛江沙鸥 时间:2015-03-28 22:16:35
  终于看完了,好激动!中国梦啊。中国要强,农业必须强;中国要富,农民必须富;中国要美,农村必须美!我也是湖南的,比起楼主家乡,差距不是一点点,但我相信,湖南迟早会赶上浙江现在这个水平的。而浙江现在这个水平,就差不多算是天堂了。
作者:山里人336wk 时间:2015-03-28 22:19:39
  呵呵。不错。努力改造好居住的环境,养心修善。环境好了,心情也会好。心情好了,自会修养德善。众平民一旦有了自己宏德的脸面,心相,心情,心气,会逐而平和积善修德,内心的世界,也就会逐而消除远离丑与恶。这世界环境好的地方相当多,不过,他们都有一个共同而特面的特证;这些人的心态,极为体面善向。不是有句;穷山恶水歹人多。呵呵,在事实上,这些歹人可不是他们自己要做的,而是这无善不平的劣恶环境憋造了这些人世间的不平,不公。改造环境,改造自生,这是人类共同体面理想的愿望。
作者:情绪激动2015 时间:2015-03-28 22:41:13
  湖南农村新建的房子跟浙江款式一样,应该说全国各地农村新建房屋都挺漂亮,但是湖南农村的村民们就没有这么强的环保意识了,垃圾乱扔是常态。水泥路也是村村通,但是没有旧房改造,准备盖新房的往往去村里新买地基,价格嘛,我姑爷一个180平的地基5块一平方,跟白送一样。很多地方新房旧房混杂一起,一栋漂亮的大房子旁边一个破破烂烂的老房子。跟浙江比差距好大,环保意识我的父辈祖辈是不指望了,我们这一代开始会好点。山清水秀,空气不错,鸡犬相闻,虽然垃圾不少,但有变好的趋势。
作者:土森2010 时间:2015-03-28 23:01:10
  @无诱岛猪 2015-03-08 00:44:07

这个桥看上去有些 历史
  说明这个河道以前一直水比较大
  那个石盘是摆来看的吗,还是有作用的
作者:土森2010 时间:2015-03-28 23:09:25
  @无诱岛猪 2015-03-08 08:45:08

这是什么花啊?好象不是油菜花
  紫菜心
作者:土森2010 时间:2015-03-28 23:29:22
  @无诱岛猪 2015-03-09 00:16:41

全县所有山塘水库全部实行了标准化改造。
  石鼓岭古道探幽之行结束了。
  (完)
  明天,将继续新农村之行---溪东村!
  颠覆农村旧观念的村子,还有海量美食!
  去过浙江,无比感慨,完全比得上北欧了
作者:thl37 时间:2015-03-28 23:33:51
  中国的地区发展水平严重失衡,差距悬殊。江浙可算中国农村发展前列水平了
作者:土森2010 时间:2015-03-28 23:45:08
  @无诱岛猪 2015-03-09 21:59:21

以本地海鲜为主,这个厨师做的很好。
  那个像笋一样的,是怎么吃的
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 20:39:09

这个桥看上去有些 历史
  说明这个河道以前一直水比较大
  @土森2010 2015-03-28 23:01:10
  那个石盘是摆来看的吗,还是有作用的
  现在只是看看了,留个乡愁
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 20:40:46

@土森2010 2015-03-28 23:45:08
  就是笋啊,整根煮熟,吃的时候自己剥壳,再蘸酱油或其它蟹酱之类
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 20:43:14
  @情绪激动2015 2015-03-28 22:41:13
  湖南农村新建的房子跟浙江款式一样,应该说全国各地农村新建房屋都挺漂亮,但是湖南农村的村民们就没有这么强的环保意识了,垃圾乱扔是常态。水泥路也是村村通,但是没有旧房改造,准备盖新房的往往去村里新买地基,价格嘛,我姑爷一个180平的地基5块一平方,跟白送一样。很多地方新房旧房混杂一起,一栋漂亮的大房子旁边一个破破烂烂的老房子。跟浙江比差距好大,环保意识我的父辈祖辈是不指望了,我们这一代开始会好点......
  这个地基好便宜哦。我们这里不能买地基啊。
  不久前,我家亲戚拆了老房,才能新找一块地基,
  并且协议写的是《调基协议》
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 20:46:06
  @泛江沙鸥 2015-03-28 22:16:35
  终于看完了,好激动!中国梦啊。中国要强,农业必须强;中国要富,农民必须富;中国要美,农村必须美!我也是湖南的,比起楼主家乡,差距不是一点点,但我相信,湖南迟早会赶上浙江现在这个水平的。而浙江现在这个水平,就差不多算是天堂了。
  我也这样认为,农村不富不美,中国算不上美哦。
  总有一个地方要带头的,湖南我知道,坐火车横穿湖南中部,山水很好,稍微管理一下,农村就会很漂亮。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 20:51:11
  @Shimadzu 2015-03-21 14:06:13
  期待楼主更新啊
  有点泄气了。因为,就这么一个乡的村子,我拍不完,也贴不完。
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 20:55:36
  @山里人336wk 2015-03-28 22:19:39
  呵呵。不错。努力改造好居住的环境,养心修善。环境好了,心情也会好。心情好了,自会修养德善。众平民一旦有了自己宏德的脸面,心相,心情,心气,会逐而平和积善修德,内心的世界,也就会逐而消除远离丑与恶。这世界环境好的地方相当多,不过,他们都有一个共同而特面的特证;这些人的心态,极为体面善向。不是有句;穷山恶水歹人多。呵呵,在事实上,这些歹人可不是他们自己要做的,而是这无善不平的劣恶环境憋造了这......
  ---------------------------
  谢谢理解哦
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:13:53
  今天下午,太阳西斜的时候,楼猪带老人去方家岙村散步,
  相比38节,20天过去了,香樟树已经换上了嫩黄的叶子,
  柳枝更绿了,小笋儿也破壳露头了。

楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:16:03

雷笋路出了头,现在不挖的笋是长竹子的
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:17:39

野草子开出了紫色的小花
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:21:16

就是这个小花
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:24:56

溪边的休闲小道
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:25:42

村庄
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:26:37

桃花开了
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:27:43

竹林漫步,毛竹的笋儿还没有露头
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:30:21

这户人家在煮笋,加点盐,煮熟了很好吃。
  女主人说,是游客自己挖的笋,请她帮忙煮一下
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:31:13

晒的笋干
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:32:56

午后的阳光照耀,一切是暖黄黄的
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:34:24

楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:36:11

香樟的嫩叶,新发的柳枝
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:40:52

我希望我的房子也在这树林流水环绕的地方
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:53:08

这绿色的草,不久就会长出白白的小花,吮吸甜蜜
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:55:28

楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:56:16

楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:58:14

沿这条石子路前行,有座小庙
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 22:59:37

楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 23:00:50

竹林里有一对鸟
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 23:02:49

走近,飞走了
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 23:06:09

小庙旁边有棵大香樟,樟树下有个阳台
  发现一位黑衣姑娘
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 23:08:14

她在看啥?等谁?
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 23:09:51

长发飘飘的姑娘,你能转过身来吗
楼主无诱岛猪 时间:2015-03-29 23:10:44

姑娘眺望的方向
作者:土森2010 时间:2015-03-30 11:47:58

@土森2010 2015-03-28 23:45:08
  @无诱岛猪 2015-03-29 20:40:46
  就是笋啊,整根煮熟,吃的时候自己剥壳,再蘸酱油或其它蟹酱之类
  长姿势了
作者:子陵小子 时间:2015-03-31 15:26:47
  终于又开更了,岛主是不是攒够图了
作者:木马男人 时间:2015-04-01 13:37:24
  @木马男人 2015-03-10 12:08:54
  我是浙北地区的,我们村是刚盖完新农村的,独门独院的三层小洋楼。盖房加装修接近50万。
  @无诱岛猪 2015-03-10 12:11:48
  不错!有同学在湖州乡下的新房竣工,打算去参观呢。
  欢迎参观哦!我是属于长兴县那边的。
作者:Shimadzu 时间:2015-04-01 13:43:27
  期待楼主更新啊
  @无诱岛猪 2015-03-29 20:51:11

岛主不要泄气,慢慢拍,慢慢更新,恢弘大作是需要时间滴

还有,不要在意某些莫名其妙的留言

作者:我也来搅鼓搅鼓 时间:2015-04-01 14:09:24
  @无诱岛猪 2015-03-07 20:11:52

原来老屋的位置,做了环村公路
  云雾缭绕, 仙人们住的地方啊
楼主无诱岛猪 时间:2015-04-01 14:25:57
  @子陵小子 2015-03-31 15:26:47
  终于又开更了,岛主是不是攒够图了
  图是很多很多哦
作者:我也来搅鼓搅鼓 时间:2015-04-01 15:02:41
  @无诱岛猪 2015-03-10 20:35:05

谁家的狗狗哦
  这狗都比大多数城里人活得滋润幸福
作者:我也来搅鼓搅鼓 时间:2015-04-01 15:26:06
  @无诱岛猪 2015-03-29 23:09:51

长发飘飘的姑娘,你能转过身来吗
  你没吼一嗓子啊?
作者:mczhangli 时间:2015-04-01 16:48:57
  干净、漂亮,这才是社会主义新农村!
作者:77哦 时间:2015-04-02 11:17:25
  期待楼主多更点,最美乡村。
作者:单身贵狗 时间:2015-04-02 12:37:31
  @无诱岛猪 2015-03-08 23:51:10

猪草还是野菜?名字忘记了
  难道是齐菜?
  蒲公英
作者:五五66五五 时间:2015-04-02 15:07:43
  真漂亮!
  必须顶!!!
作者:天下好汉abc 时间:2015-04-03 15:16:37
  @无诱岛猪 2015-03-09 12:28:42

@sw5188 2015-03-21 19:38:30
  知道这松糕一般谁置办的吗?
楼主无诱岛猪 时间:2015-04-03 15:35:57

@天下好汉abc 2015-04-03 15:16:37
  是新娘带来的。是女方亲戚做的吧
作者:天下好汉abc 时间:2015-04-03 15:56:55

@天下好汉abc 2015-04-03 15:16:37
  @无诱岛猪 2015-04-03 15:35:57
  是新娘带来的。是女方亲戚做的吧
  一般是男方新郎的舅舅和姑姑家置办的。
作者:stpyfc 时间:2015-04-05 12:25:51
  这帖得顶.那石书记目测不差.
作者:芸青妍晴 时间:2015-04-11 16:37:38
  看了你的贴,我眼泪止

不住流下来了,非常心

酸,唉,往事不堪回首

,我男友名牌大学

毕业,有一份

不错的工作,他很

喜欢我,我慢

慢爱上了他,

我们本计划去年底结婚,但就

在婚前两个月我男

友无情地跟我分手

,非常坚决,并且还

把我加入了

黑名单。这么多年,我一直付出

我的真情,说没

就没,我崩溃了。。。

。我无耐之下只好找算

命师傅帮助

,说真的我当时根本就没指望这

位所谓的“易

经老师“真的能够为我解决好这

件事情,就当花点钱破点财,也

就算是尽人事了,

听天命吧。大

师很细心分析了我们的

八字,并教我回家做了一些

东西,半个月后他重新出

现了,我很开心,

现在两个人和好如初。。。。。

服了,我服了

,我终于挽回了我心

爱的男友,也相当于挽回了我的生

命,我从心里感谢大

师他微

还

有Q

为:二九dsxefgh七九

xexdfgd六九xdwf

dsxw七八

fescdeefgdsxs四

二(不要字母)

这位网友不知道你

是否会看到,

我前段时间很忙,今天特别来感谢

你,2014年二月我按

你给的号码找

过大

师,

是挺有效的,过后没多久我男友就

主动跟我联系

了,我们打

算明年结婚,谢谢

作者:周凡达孤客 时间:2015-04-11 20:43:58
  都说江浙富裕,果然如此!
作者:小兔子真善美 时间:2015-04-12 08:11:35
  @无诱岛猪 117楼 2015-03-08 08:45

这是什么花啊?好象不是油菜花
  这是紫菜薹开的花

作者:rt23w5 时间:2015-04-12 20:23:44
  宁波远郊的农民,农房、环境都很棒。
作者:wuhatjx 时间:2015-04-12 22:34:33
  太漂亮了

楼主无诱岛猪 时间:2015-04-13 10:20:22
  这么多村子,图片好多哦
作者:culongking 时间:2015-04-24 11:59:32
  北方农村啥时候能变成这样?看照片真不是一个世界啊!
作者:巴乔的梦中情人 时间:2015-05-12 18:29:06
  @无诱岛猪 2015-03-11 20:02:20
  第四篇:李家弄村,一场乡村婚宴
  新农村已经贴了两村了,这个村就贴婚宴吧,看看有啥好吃的。
  3月8日,雨,楼主前往李家弄村。

山上云雾缭绕
  太美了
作者:周围的18 时间:2015-05-24 08:40:40
  期待楼主更新啊
  @无诱岛猪 2015-03-29 20:51:11
  @Shimadzu 2015-04-01 13:43:27
  还有,不要在意某些莫名其妙的留言
  农村到底啥模样?(第117页)_天涯杂谈_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-free-2107940-117.shtml

楼猪坚持住!上面这个帖子都坚持四年多了
楼主无诱岛猪 时间:2015-05-24 08:49:51
  @周围的18 797楼 2015-05-24 08:40
  期待楼主更新啊
  @Shimadzu 2015-04-01 13:43:27
  还有,不要在意某些莫名其妙的留……
  今日阴天,无事。决定重返溪东村,看看3个月过去,村里有啥变化。顺便再看看旁边的村庄。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规