[代表作]【阿慧骑行】01带你一起探秘神奇险峻的独库公路

楼主:阿慧骑行 时间:2015-03-10 12:27:00 点击:25694 回复:323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主已参加《2015年天涯社区“最具号召力的原 创分享”评选》 支持他,就大力点赞吧!点此了解评选动态>>>

在新疆,许多人可能都知道有一条横贯天山南北的独库公路,它的修通使天山南北的路程缩短了一千多公里,但是很少有人知道这是一条上个世纪七八十年代解放军官兵用鲜血和生命铺就的英雄之路。
  这已不仅仅是一条路,它凝聚了太多的人类精神和自然内涵,数万人历经艰险十年磨就;这是一条英雄之路,上百名解放军官兵长眠于此。这条路汇聚了新疆令人震撼的美景,由于沿途垂直高度的急剧变化,景观囊括了戈壁荒滩、雅丹地貌、高山湖泊、高山草甸、森林河谷、雪山草原、野生动物、蓝天白云等多样化的景色;这条路也遭遇了几乎所有的自然灾害。它堪称“中国公路病害博物馆”,它的修建过程,任何时候,都足以震慑每一名过客。这就是天山深处的英雄路——独库公路(独山子至库车)。

这是通往乔尔玛冰达坂的路,连续40公里的上坡,骑自行车翻越达坂,考验人的体力,考验人的意志.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:256次 发图:567张 | 添加到话题 |
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 12:29:55

蜿蜒曲折的盘山路,可以看出独库的险峰.
我要评论
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 12:32:03

我们骑行在独库公路上,为道路的艰险而一次次屏住呼吸,为大自然的鬼斧神工扼腕叹息,一边由衷的敬佩筑路英雄们的伟大壮举,为新疆各族人民群众修筑了这么好的一条路,我们内心充满了感激之情和钦佩之情。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 12:35:19

我们骑行在巩乃斯国家森林公园尤如在画中骑行
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 12:37:03

漫山遍野都是松树和野花,大美,独库景区!
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 12:39:47

巴音布鲁克大草原
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 12:54:40
  2012年7月22日至8月5日,我和车友永不言败、山鹰、大猫、飞碟、大山、张建文、张梓衡、程建国、曹操、淡雅的百合骑行了中国最险峰壮美的英雄之路-独库公路。在15天时间里,我们骑行1500公里,翻越了哈希勒根冰达坂、玉希莫勒盖达坂、拉尔敦达坂、铁力买提达坂、胜利大坂,穿越了五座隧道,骑游了乔尔玛、巩乃斯国家森林公园、巴音布鲁克大草原、巴音布鲁克高原湿地、中国新疆天山一号冰川,沿途美丽的风景让我们大开眼界,车友们还观光了库车县、库尔勒市的市容市貌,车友们挑战了极限,战胜了自我,亲身体会到骑游的快乐与艰辛。
作者:BOY-1984 时间:2015-03-10 13:14:16
  :)
作者:春夏秋冬2014 时间:2015-03-10 14:51:52
  继续
作者:东北独行客 时间:2015-03-10 15:11:33
  向强悍的骑行者致敬!
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 15:28:56

15天的骑游,我们经历了太多太多,也感悟了太多太多,一路上,我们一次次地与大风、冰雹抗争,我们骑戈壁、翻达坂,穿隧道,以顽强的毅力克服了重重困难,全部人员顺利安全完成了这次环天山中段骑游。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 15:29:53
  据了解,这是武警交通二总队七支队官兵在此施工时,挖出的一块巨石,重达15吨,体型敦厚,难得一见。当时反映筑路老兵为战友守墓24年的长篇纪实文学《守望天山》已经出版,深受官兵喜爱。大家都一致赞成将巨石留在路边,以“守望天山建功边疆”为石刻,既是见证,也是激励。
作者:yyss7007 时间:2015-03-10 15:29:58
  致敬 佩服 膜拜
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 15:30:41

15天难忘的骑游,15天快乐的骑游,15天艰难的骑游,1500公里的里程,记录着我们的艰辛,记录着我们的快乐,记录着我们对生活的热爱,记录着我们对骑游的热爱。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 15:37:13

路的骑游,在这次骑游中,我的腰伤加重,日常生活都很困难,我带着伤病骑行了1500公里,对自己也是一次考验,我最终完成了这次骑游,车友们给了我很大的帮助,在这里我要感谢队长永不言败,特别要感谢山鹰队长,他一路上对我生活的关心和照顾,还要感谢队友曹操、淡雅的百合等人。
  在这里要感谢大刘一家和罗老师为本次长途骑行所做的一切,谢谢你们,你们辛苦了,车友们不会忘记你的。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 15:38:13

一路上有不少的游客不解地问:“你们这是为什么?有车不坐,不可思议?”是啊,我们为什么?我们为了心中的哪份感受,感受生活,感受自然,一路上,我在心中无数次地说过,做为一名骑友,骑游独库线是一种莫大的享受,也是一种最艰难的骑游,更是一种最幸福的骑游,难忘的天山中段骑行。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 15:39:38

骑行线路:石河子-独山子-毛溜沟-乔尔玛-那拉提0公里处-巩乃斯国家森林公园-巴音布鲁克高原湿地-大龙池-天山神秘大峡谷-库车县-阳霞镇-库尔勒市-巴伦台-胜利达坂-乌鲁木齐市大西沟气象站-后峡-硫磺沟-昌吉-石河子。
作者:没图你说个捷豹啊 时间:2015-03-10 15:47:18
  @阿慧骑行 2015-03-10 15:30:41

15天难忘的骑游,15天快乐的骑游,15天艰难的骑游,1500公里的里程,记录着我们的艰辛,记录着我们的快乐,记录着我们对生活的热爱,记录着我们对骑游的热爱。
  -----------------------------
  膜拜!小弟一直有个骑行梦,就是放不下的东西太多一直未能成行,,,,希望能尽快实现!
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 16:05:48
  第一天:石河子-毛溜沟,140公里
  7月22日早7:50分,当我骑车来到石河子广场王震铜像下时,有50多名车友已来到了这里,大家都不无比的兴奋,大都是来送我们11人长途骑行的车友和家人,笑声、祝福声回荡在广场的上空,石河子自行车协会会长靳生平也前来为车友们送行,我们全体人员在王震铜像下照了“全家福”。
  8点多一点,60多人的骑行队伍浩浩荡荡行进在的大街上,成为石河子一道靓丽的风景线。
  9:00点,车队来到143团彩门前,车友们把我们送到此,大家在大门前合影,之后,我们长途骑行的人员向西骑行,由于昨天晚上没有休息好,今天骑行不在状态,一直跟不上队伍,我坚持着骑行,力争不要让大部队拉的太远,我坚持着…….
  下午3:30分,我们来到了独山子,这时的我们已是轻装上阵,任逍遥用他的车把我们的行李拉到了毛溜沟,这为我们减少了不少的负担,我们在独山子吃了饭(独山子车店老板请我们吃了拌面),又采购了明天吃的东西,于18点向卡子骑行,过了独山子,正式进入独库公路,路边霍然写着:外国人禁止进入!!!
  独库公路修建于上个世纪70年代,是由国务院、中央军委下令修建的战备国防公路。该路段全长562.25公里,北起独山子,南至库车,由解放军工程某部用了10年时间修建而成。在长达10年的公路建设中,有上百名解放军战士因雪崩、泥石流等原因而长眠于乔尔玛烈士纪念碑,因此,这是一条英雄之路。也是新疆横跨天山山脉和南北疆穿越的最近的一条公路!独库公路从北至南经过四座冰雪达坂(达坂是指冰雪覆盖的高山垭口):哈希勒根达坂、玉希莫勒盖达坂、拉尔敦达坂、铁力买提达坂。
  在独库公路开凿之前,连接新疆南北疆的公路只有一条,从独山子到库车,需要绕道乌鲁木齐走1000多公里,而独库公路省去将近一半的路程,这是一条国防战备路。独库公路超过一半以上的地段都在崇山峻岭、深川峡谷中通过,很多地方要面临“猿猴欲度悉愁攀援”的危险地段。其中280多公里的路段都是在海拔 2000米以上,其中4座达坂海拔在3000米以上,路经5条河流,拥有世界惟一的防雪长廊,全国海拔最高的哈希勒根公路隧道。同时,塌方、雪崩、水毁等灾害也多年危害着公路。
  我们一骑行到独库公路上,就遇到了顶风,从这里到卡子有20多公里,从卡子到毛溜沟有13公里,其中有6公里的大上坡,我们一行艰难地向前骑行,大家轮换着有前面领骑,我们这支远征军中有二名巾帼骑手,一位是队长永不言败,另一位是今年才骑行的一名新手-淡雅的百合,她们在这次长途骑行中表现不错,克服了重重困难,圆满完成了这次长途骑行;还值得一提的是在我们这支队伍中有一对父子-张建文、张梓衡,他们俩的骑行水平不错,一路上都骑行在队伍的前列,只有17岁的张梓衡是高二的学生,身体素质不错,完成了他人生中一次难忘的骑行。
  我和曹操、大山于21:05分点率先骑行到卡子,我们在独山子就听说老梦为我们买一个大大的西瓜放在卡子,他这次一人骑行乔尔玛,只用了三天的时间,这让我们从心里敬佩他,路边商店的老板见到我们的到来,把一个足有九公斤的大西瓜摆在了我们的面前,我说等车友到齐后再吃,快10点了,车友们到齐了,我们吃了老梦的大西瓜,这时天色已晚,队长永不言败说我们今天晚上要到达毛溜沟,因为我们的行李和东西都在哪里,我们一行向毛溜沟骑行,我们要翻越一座山,上坡6公里,下坡7公里,我和曹操率先来到山顶,这时已看不在清路面了,我对曹操说,我先下了,我一人向毛溜沟水文站冲去,速度在40左右,路面看不太清楚了,我只能看着路边的白线骑行,路上车辆极少,我全神贯注地向山下冲去,于10:20分到达毛溜沟水文站,这时听到一声:“阿慧哥”,抬头一看是罗老师,还有大刘一家人都在这里,他们是开车在我们之前来到这里的,20分钟之后,车友都到了,大家不顾劳累在水文站门前的空地搭帐篷,我这次还是和山鹰睡一个帐篷,他手脚很麻利,不多时就将帐篷搭好了,完了之后,他又做饭,忙前忙后,大家吃完了饭,就早早休息了,每个人都知道明天是最艰难的一天,我们要翻越海拔3400米的哈希勒根达坂。

本次长途骑行一共11人,左起:张建文、张梓衡、阿慧、大猫、程建国、飞碟、淡雅的百合、山鹰、曹操、永不言败。(车友大山在沙湾县等和我们汇合)

楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 16:07:03

前来送行的车友和长途骑行的车友合影
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 16:31:11

自发前来送行的车友和我们骑行在312国道上
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-10 16:34:49

车友们一直把我们送到兵团143团团部,全体人员在此合影。
作者:西上风 时间:2015-03-10 18:26:31
  既然独库公路上写着外国人禁入,你们拍照片发上来不泄密吗???????????
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 12:38:07
  @西上风 2015-03-10 18:26:31
  既然独库公路上写着外国人禁入,你们拍照片发上来不泄密吗???????????
  如今无密可泄
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 12:53:37

左为石河子众翔车队队长永不言败,本次骑行活动的队长。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 12:55:21

车友们踏上了这条久已向往的独库公路,独库公路全长562公里,修建于上世纪70年代,是国务院、中央军委下令修建的战备国防公路。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 12:59:31

这就是车友们常说的卡子,距独山子20多公里,一路上坡,骑行有一定的难度,我们一骑行到独库公路上,就遇到了顶风,大家轮换着有前面领骑。
作者:美月无声 时间:2015-03-11 12:59:31
  继续
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 13:01:12

从卡子向右骑行13公里到毛溜沟了,其中有6公里的大上坡,7公里下坡。
作者:智愚居士 时间:2015-03-11 13:05:12
  原来是驴友哇!真羡慕哦!!!
作者:我保持沉默先 时间:2015-03-11 13:44:59
  @阿慧骑行
  =======================
  健康生活,健康帖子,好图文,顶起来!!
作者:u_99687589 时间:2015-03-11 17:12:41
  为您的骑行之旅更添一番景色。
作者:孕珠客 时间:2015-03-11 18:30:36
  留个记号
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 19:06:03
  @东北独行客 2015-03-10 15:11:33
  向强悍的骑行者致敬!
  过奖了,只是喜欢骑行。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 19:06:31
  @u_99687589 2015-03-11 17:12:41
  为您的骑行之旅更添一番景色。
  谢谢关注
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 19:07:16
  @我保持沉默先 2015-03-11 13:44:59
  @阿慧骑行
  =======================
  健康生活,健康帖子,好图文,顶起来!!
  谢谢关注
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 19:11:22
  第二天:毛溜沟-乔尔玛,95公里
  23日早7:45分,我们没有吃饭就出发了,早餐在路上吃,一出门就是几公里的大下坡,过了“守望天山”就是一个大上坡,我还没有骑行多远,就听身后的队长永不言败在叫我:“阿慧哥,回来照像”,我又返回去,我们每一个人都在这里照像,8:01分我们在此合影,之后就向天山深处骑行。
  从这里到哈希勒根达坂是连续50公里的上坡,海拔从500米上升到2000米,前缓后急,很折磨人的意志,我们一行艰难地骑行着,大家心中都有一个目标:我能行,我一定能够翻越乔尔玛大坂,我们的速度大都在十几码,连续的上坡是考验人的身体素质和顽强的意志,为了这次长途骑行,参加这次骑行的车友先前都进行了这方面的准备,我在这之前骑行了6500公里,基本上是每天一趟花果山,周六参加长途骑行,队长永不言败也是经常骑行花果山,加强身体素质的锻炼;大猫、飞碟更是加倍的运动,一周三次花果山、二次玛河气田;淡雅的百合时常连续三次上花果山的大坡;山鹰一天二次骑行花果山。
  9:15分,我们骑行至兵团设计院一个在路边施工的项目部,他们很热情地为我们提供了吃饭的场地和开水,我们从内心很是感动,一再向他们表示感谢。在吃饭当中,大刘、罗老师他们开车也到了这里,我们在这里照了大合影就山顶骑行。
  10:50分,我们骑行到防雪长廓,车友在这里照留念。随着海拔的升高,雪山越来越近了,这时已经是下午,天色开始阴沉起来,16:10分,天空下起了雨,我们都穿上雨开始了雨中骑行,没骑行多远就到了“之”字路段,这几公里比较艰难,我骑行在第一个,大猫在我身后不远处骑行,(后来得知山鹰、飞碟在照顾车友一直在后面)。我们在雨中骑行了近一个小时,艰难的一个小时,我终于看到雪山了,一旦看到雪山后,雪山就开始多了起来。在一段盘山路的开始处又见到一个美丽的山谷,让我感觉很不真实宛如梦境可是在盘山路上时而朝阳的温暖,时而绕到背面的阴冷,让我切实感觉这一切不是梦境,山谷慢慢落到后面,只能看到里面的一抹乌云。急着想亲近雪山,猛蹬了一阵,峰回路转,再回首看来时的路只能剩下一小段,其余全部湮灭在群山之中,冰雪覆盖的哈希勒根达坂就在眼前了,看到最上面那个隧道入口了么,今天我们就是要从那里翻过去。
  18:30分,一口气冲到山顶哈希勒根隧道口的我,穿上毛衣还是冻的瑟瑟发抖,这里号称全国海拔最高的公路隧道,一辆越野车经过隧道口时,司机向我比划了下大拇指,没有比这感觉更好的了。在达坂上看周围的雪峰,更是一番不同的景色:你说你孤独,就像在积雪的山峰上极目远眺、天地浩淼的那种,孤独么?这时候,淡雅的百合、大猫也来到了隧道,我把一条很厚的裤子和一双全指手套给了淡雅的百合,我们在隧道口照了相就开始下山了,从这里到乔尔玛是23公里的大下坡,下山不到二公里,他们俩就在路边等后面的车友,19:10分,我第一个向山下冲去,路上的车不是很多,我的手指头冻得麻木了,主要是自己戴的是半指手套,我就这样坚持着下到乔尔玛。
  21:30分,全部人员到达乔尔玛,晚上我们住在乔尔玛酒店,标准间100元,晚上车友们在一起聚餐,说心里话,今天的骑行大家感觉难度比较大。

23日早7:45分,我们没有吃饭就出发了,早餐在路上吃,一出门就是几公里的大下坡,骑行大约3公里就到了“守望天山”。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 19:13:36

8:01分我们全体人员在“守望天山”巨石前合影。
  据了解,这是武警交通二总队七支队官兵在此施工时,挖出的一块巨石,重达15吨,体型敦厚,难得一见。当时反映筑路老兵为战友守墓24年的长篇纪实文学《守望天山》已经出版,深受官兵喜爱。大家都一致赞成将巨石留在路边,以“守望天山建功边疆”为石刻,既是见证,也是激励。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 19:15:13

本次骑行长途的两位巾帼英雄,左为石河子众翔队长永不言败,右为车友淡雅的百合。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 19:17:03

从毛溜沟到乔尔玛,全程95公里,一直在天山深处骑行,难度很大,考验人的体力和意志。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 19:18:04

给我的战车来一张,这次长途骑行,有它的功劳。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-11 19:19:59

在天山深处骑行,基本都是上坡,消耗人的体力很大,每向前骑行几公里都要休息补充能量。
作者:红树一汉 时间:2015-03-11 19:52:21
  厉害啊
作者:东北独行客 时间:2015-03-11 22:30:13
  加油~
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2015-03-12 10:30:50
  加油,继续。
作者:此生钱多多 时间:2015-03-12 10:33:48
  无限佩服!
作者:大河在奔流 时间:2015-03-12 12:05:54
  @阿慧骑行 2015-03-11 19:19:59

《带你一起探秘神奇险峰危机四伏的独库公路》

楼主的标题貌似应当是这样滴才对:《带你一起探秘神奇险峻危机四伏的独库公路》

险峰、险峻

一个字不同,表达意境也不同

让斑竹给改一下下

3月了,雷锋路过,不要谢┗|`O′|┛ 嗷~~……
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-12 12:06:39

9:15分,我们骑行至兵团设计院一个在路边施工的项目部,他们很热情地为我们提供了吃饭的场地和开水,我们从内心很是感动,一再向他们表示感谢。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-12 12:08:22

在吃饭当中,大刘、罗老师他们开车也到了这里,我们在这里照了大合影就山顶骑行。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-12 12:12:23

“这世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”这句话放在天山讲,就是错的。这条路,不是人走出来的,是官兵们用徒手和钎镐一点点“刨”出来的。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-12 12:16:05

左起:永不言败、张梓衡、张建文在天山深处骑行。
作者:青草央2012 时间:2015-03-12 12:16:53
  勇者无畏······
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-12 12:17:40

这已不仅仅是一条普通的路,它凝聚了太多的人类精神和自然内涵,是数万官兵历经艰险十年磨就;这不是一条平凡的路,是筑路官兵用生命和鲜血铸就的可歌可泣的“天山精神”的象征。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-12 12:18:38

这是一条英雄之路,这是一条有生命的路,它用生命和鲜血铺就……
作者:wujindashan 时间:2015-03-12 16:53:14
  不错顶
作者:天涯知了 时间:2015-03-12 17:03:08
  本来想多看点风景的

结果大多是合影

哈哈
作者:苏州拙政园2014 时间:2015-03-12 19:37:20
  每天平均骑行100公里,毅力意志的考验,敬佩。
作者:法尚应舍何况非法 时间:2015-03-12 20:24:59
  @阿慧骑行 2015-03-12 12:18:38

这是一条英雄之路,这是一条有生命的路,它用生命和鲜血铺就……
  关注中 想走这条路骑伊犁 想请问下毛柳沟有住宿的地方吗?谢谢
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-12 20:33:50
  @法尚应舍何况非法 58楼 2015-03-12 20:24:00
  @阿慧骑行2015-03-1212:18:38

关注中想走这条路骑伊犁想请问下毛柳沟有住宿的地方吗?谢谢
  —————————————————
  有住的旅社和饭馆,我去年才去过乔尔玛。

楼主阿慧骑行 时间:2015-03-12 22:46:46
  @法尚应舍何况非法 58楼 2015-03-12 20:24:00
  @阿慧骑行2015-03-1212:18:38

关注中想走这条路骑伊犁想请问下毛柳沟有住宿的地方吗?谢谢
  —————————————————
  有住的地方。

作者:zhypygqw 时间:2015-03-13 01:43:03
  d
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 09:49:35
  @阿慧骑行 2015-03-11 19:19:59
  @大河在奔流 2015-03-12 12:05:54
  《带你一起探秘神奇险峰危机四伏的独库公路》
  楼主的标题貌似应当是这样滴才对:《带你一起探秘神奇险峻危机四伏的独库公路》
  险峰、险峻
  一个字不同,表达意境也不同
  让斑竹给改一下下
  3月了,雷锋路过,不要谢┗|`O′|┛ 嗷~~……
  谢谢提醒,这样表述更加准确。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 09:52:44
  @阿慧骑行 2015-03-12 12:18:38

@法尚应舍何况非法 2015-03-12 20:24:59
  关注中 想走这条路骑伊犁 想请问下毛柳沟有住宿的地方吗?谢谢
  有住的地方,前年在路边盖了一栋平房,去年我去乔尔玛,路边又增加了一个饭馆,来往车辆都在此休息吃饭。祝你伊犁之行早日成行!
作者:周曳1993在 时间:2015-03-13 11:45:00
  @阿慧骑行 怒赞怒赞
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 12:53:07

石河子众翔队长山鹰在骑行,他51岁了,骑行体力和耐力特别好,众翔无人能比。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 13:01:43

这是一条英雄之路,这是一条有生命的路,它用生命和鲜血铺就……先后有近万名官兵受伤或致残,168名官兵献出了宝贵的生命——平均两公里半就有一位忠魂守护者……他们年龄最大的31岁,最小的16岁。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 13:05:37

这是车友夏天雪在骑行,她是坐在保障车上,中途上来换车友骑行一段。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 13:14:35

车友们到达防雪长廊,它可使悬崖上的崩雪翻落到公路旁深沟中去,不失为独特的一景。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 13:17:34

来一张做个纪念吧
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 13:19:57

张建文(右)和他上高中的儿子
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 13:22:39

1983年9月,独库公路正式通车了。它的贯通,不仅为新疆的公路建设谱写了新篇章,使南北疆的路程由原来的1000多公里缩短了一半,也为中国公路建设史树起了一个里程碑。
作者:一路风雨1998 时间:2015-03-13 17:19:01
  顶起
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:02:10

独库公路全长562.25公里,北起独山子,南至库车,由解放军工程某部用了10年时间修建而成。在长达10年的公路建设中,有上百名解放軍战士因雪崩、泥石流等原因而长眠于乔尔玛烈士纪念碑,因此,这是一条英雄之路。也是新疆横跨天山山脉和南北疆穿越的最近的一条公路!
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:06:22

石河子众翔车队队长永不言败在骑行,她是本次骑行长途的队长。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:10:26

天山深处众翔人
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:14:08

从毛溜沟到哈希勒根达坂是连续50公里的上坡,海拔从500米上升到2000米,前缓后急,很折磨人的意志,我们一行艰难地骑行着,大家心中都有一个目标:我能行,我一定能够翻越乔尔玛大坂。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:17:40

司机土豆下车换着骑行,他开的保障车为我们拉着行李,使我们能够軽装上阵。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:21:42

队长永不言败带领着这支小分队一会儿翻山越岭,跋山涉水,一会儿在崇山峻岭、深川峡谷中骑行。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:24:38

本次骑行年龄最大的车友飞碟,他今年61岁了。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:27:25

今天的独库公路,不仅成为贯通天山南北、带动自然景观旅游的黄金通道和推动驻地经济建设发展的经济大动脉,还成为了激励后人,不畏艰险,勇往直前的英雄之路,更是为加快新疆地区经济发展和各民族和谐稳定铺筑的一条幸福之路。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:30:28

大山(左)和老程在骑行,身后就是我们的保障车。
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:32:35

本次骑行的保障车
楼主阿慧骑行 时间:2015-03-13 18:36:31

为了这次长途骑行,参加这次骑行的车友先前都进行了这方面的准备,我在这之前骑行了6500公里,基本上是每天一趟花果山,周六参加长途骑行,队长永不言败也是经常骑行花果山,加强身体素质的锻炼;大猫、飞碟更是加倍的运动,一周三次花果山、二次玛河气田;淡雅的百合时常连续三次上花果山的大坡;山鹰一天二次骑行花果山。
作者:xiangpishushz 时间:2015-03-13 18:54:16
  中国西部大片
作者:xiangpishushz 时间:2015-03-13 18:58:41
  楼主的大片让我领略了西部的壮丽,今年一定要按楼主的路线走一次
作者:xiangpishushz 时间:2015-03-13 19:02:42

楼主的车车好帅
作者:xiangpishushz 时间:2015-03-13 19:06:59

我喜欢这张
作者:旅游海南 时间:2015-03-13 19:32:02
  .
作者:奔跑的胡杨树 时间:2015-03-14 11:46:23
  很美!
作者:zdyzxr 时间:2015-03-14 16:03:48
  这个要顶,组织得有水平!说实话我一直认为路是人类最伟大的奇迹,对路,每个人心深处都会有些不同的情感
作者:皇阿玛的格格 时间:2015-03-14 16:32:24
  @阿慧骑行 2015-03-10 12:37:03

漫山遍野都是松树和野花,大美,独库景区!
  哇,一定要去
作者:88905760 时间:2015-03-14 18:47:23
  怎么都是合影啊 想看看风景呢
作者:caoliang7105 时间:2015-03-14 20:06:22

锻炼身体,磨练意志,增进友谊,非常好的活动,赞一个!!

作者:冷冷的雨丝 时间:2015-03-15 20:39:45
  顶起来!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规