[代表作]〖天涯头条〗晒晒两位乡村教师的业余生活

楼主:xjllcd 时间:2015-05-05 11:48:00 点击:373636 回复:2172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 120 21 22 下页  到页 
作者:happymumu0309 时间:2015-12-08 08:58:16
  @xjllcd 2015-11-30 18:59:25.017
  12.什么叫“硕果累累”,不亲身经历,你是无法感受的!!

—————————————
  老师,这是啥?第一眼我以为是梨呢

楼主xjllcd 时间:2015-12-08 10:25:47
  @羽毛球拍2012 2015-12-07 09:00:21
  作为同行,非常羡慕二位的生活!
  -----------------------------
  用不着羡慕,只要喜欢,谁都可以这样生活的!
  这是普通平凡人的生活哈!
楼主xjllcd 时间:2015-12-08 10:27:50
  @happymumu0309 2015-12-08 08:58:16
  @xjllcd 2015-11-30 18:59:25.017
  12.什么叫“硕果累累”,不亲身经历,你是无法感受的!!

—————————————
  老师,这是啥?第一眼我以为是梨呢
  这是我们本地的“橙子”,成熟了以后,味道非常不错的,一个可以卖3-5元哈!
楼主xjllcd 时间:2015-12-08 10:40:12
  41.建设中的鸭儿滩大桥。
  明年来,将又是一番风景!

楼主xjllcd 时间:2015-12-08 10:42:24
  42.建设中的鸭儿滩大桥。
  明年来,将又是一番风景!

楼主xjllcd 时间:2015-12-08 10:43:55
  43.鸭儿滩的独“石”桥,敢走不?

楼主xjllcd 时间:2015-12-08 10:47:06
  44.勇敢前行。

楼主xjllcd 时间:2015-12-08 10:47:28
  44.勇敢前行。

楼主xjllcd 时间:2015-12-08 10:47:42
  44.勇敢前行。

我要评论
楼主xjllcd 时间:2015-12-08 10:48:22
  45.回家途中,硕果累累。

作者:suxingjiang 时间:2015-12-08 11:09:45
  饺子的俗家称谓,包子的表姐妹。
作者:曾经的天王 时间:2015-12-10 17:20:51
  支持
作者:曾经的天王 时间:2015-12-11 17:23:24
  @xjllcd 谢谢熊老师
作者:啃瓜子的松鼠 时间:2015-12-14 14:52:55
  支持!
作者:CTPEC1980 时间:2015-12-14 18:30:40
  熊老师违建直播小心被举报哦(:-、
作者:越明白越痛苦 时间:2015-12-14 21:55:42
  楼主是个好老师,好老公,好父亲!
作者:sxyyb 时间:2016-01-02 22:58:56
  这才叫生活。我们都只是生存。
作者:啃瓜子的松鼠 时间:2016-01-03 10:04:53
  祝:
  ┬┴┬┌─ ●─┬─  │─┼─┐ ●├─┤○
  ┴┬┴├┬ ┌─┼─ │◎ │ │ ○└┬┘●
  ─┼─││ │ │  ││─┴─┴ ──┼──
  ●│○││ ┴─┼─  │○  ● / │ \
作者:啃瓜子的松鼠 时间:2016-01-24 20:11:07
  关注中。
作者:happymumu0309 时间:2016-04-03 20:33:44
  老师弃贴了吗?

作者:wuliangsan 时间:2016-04-03 21:13:14
  @xjllcd 2015-11-30 18:54:12
  10.红旗小学下面,这个又弯又陡的坡,自认为跑过大江南北、长城内外的熊老师心里暗暗发怵。“见过陡的,没见过这么陡的!”

http://img3.laibafile.cn/p/m/236622581.jpg......
  ------熊老师这相貌,做事有韧劲,不太爱说话,不会乱说话。俺也老师-----------------------
作者:不停吃饭 时间:2016-04-03 21:54:26
  希望老了也能像你们一样
作者:mark8066 时间:2016-04-03 22:53:35
  楼主,很真实!
  祝福你们!
作者:汪铧 时间:2017-02-12 12:10:55
  @xjllcd 2015-12-08 10:48:22
  45.回家途中,硕果累累。

----------------------果树 很好 人生就是要学会 享受生活
作者:有事没事先喝酒 时间:2017-02-16 08:28:19
  @xjllcd 2015-05-11 10:41:05
  35.熊老师书法。

这字还是很有功底的,赞
作者:我叫什么都无所谓 时间:2017-02-16 12:52:20
  @我水平低 2015-05-07 10:00:03
  四川人生活幸福。像我们这里小城镇,一家年入十万左右,生活哪里会过得舒适,光房价就每平一万多,其他开支也很大。我是浙江的。
  但是你们的工资也比西部高呀,西部很多小城市两三千的工资 你们那这么低的工资很少见吧
作者:的的5588ABC 时间:2017-02-16 15:39:37
  @sunny551028 2015-05-15 09:21:13
  @xjllcd 熊老师好,我老公跟你一样农村教师,不过他干了十五年才是中二,请问你高级级老师怎么评上的,现在评教师职称不是那么容易评上的呀。
  @xjllcd 2015-05-15 10:26:24
  各地情况不同:
  1.就我们县而言,职称名额是分到我们学校的,这对我们乡村学校极有利;
  2.我是2002年评的高级,2001年就有1个高级名额到校,无人合格,第二年,只有我一个人合符标准,呵呵,无人竞争啊;
  3.高级不好评,一级应该容易吧?当然看各地——
  林子大了什么鸟都有。不必理会!加油熊老师!
作者:的的5588ABC 时间:2017-02-16 15:41:15
  @大力水手大王 2015-05-06 11:38:14
  这属于违章建筑,当地执法部门对这类加盖违章建筑工程是要强拆且罚款的。
  @xjllcd 2015-05-06 11:43:42
  呵呵,在我们小县城,没这么可怕的!这就是大都市与小地方的不同吧!
  @nelsonkiang 2015-05-06 12:08:12
  我也是老师。但这无关乎大小城市,这个绝对就是违章建筑,且有安全隐患。个人建议最好报一下批,否则,何以师表?如果无法批准,这些必须拆除。扫兴了,不好意思,规则有那么难遵守吗,每个人都以自己理由来处理事情,还要规则,法律干什么?
  @ybg123456789 2015-05-15 10:59:06
  你就是遵守规则的吗?你就没有灰色地带吗?我都开始想骂人了?国人就他妈的这样,自己不遵守规则却整天大谈特谈别人如何不好,我们小老百姓生活有多难你不是心理没数 他在自己家的上面加一层,又不影响邻居 你叫啥啊?!漏水也不漏你家 ,承重不好最多楼下裂个缝 你他妈的在这里向着老师叫嚣 你他妈的有能耐去管管北京的空中假山 空中四合院啊 熊老师这一辈子也不容易 你应该做的是提醒他做好防水 考虑承重
  林子大了什么鸟都有。不必理会!加油熊老师!-----------------------------
作者:的的5588ABC 时间:2017-02-16 15:42:34
  @xjllcd 2015-05-05 11:52:11
  晒晒两位乡村教师的业余生活
  标题注释:
  1.两位:
  本人XJL,现年51岁,中学高级语文教师,现有工资4323元,全镇175名在职教师中排名第一;(另有每月500元左右的绩效工资,年终发。)
  LCD,现年50岁,中学一级语文教师,现有工资3682元,全镇175名在职教师中排名二十五位;(另有每月500元左右的绩效工资,年终发。)
  晒出我们的工资,目的有三:
  其一:单就工资来说,比我们学校主任的工资要高,......
  @mmmwww88 2015-05-06 16:18:08
  楼主也是一大把年纪的人了,发此贴真让人看不懂什么意思?想炫富?事实楼主也是一个屌丝底层。想炫幸福?看了却让人觉的在显摆。真正的幸福从来不会显摆的。想炫人品?中国最不缺啦,人人都可以说自个是圣人。还是安稳过自个的小日子吧。显摆真轮不到呀。
  @纪念2008 2015-05-06 17:29:10
  虽然我不赞成熊老师的这种违法行为,同时也为其安全担忧。
  但是人家也就是分享一下自己的快乐而已,在你嘴里怎么就变味了呢?
  我就想问问:尼玛开个比亚迪就叫炫富?在乡镇买套房子叫炫富?你是有多没见过钱?在你眼中这就叫富?说楼主屌丝,我看你才是一个不折不扣的屌丝。
  @316489230 2015-05-06 19:44:45
  @316489230 2015-05-06 19:40:19
  @mmmwww88
  真是狗嘴里吐不出象牙,你说你这是嘴臭?还是心歪?人家靠自己几十年的工作后在乡下买个房子换个车,也是不是什么豪车就炫富了,我也真是替你感到悲哀,在你眼里这都是炫富,你真够失败的。
  @sdqdyutian 2015-05-15 11:35:25
  你的智商真是硬伤,你看没看明白人家说的意思?就在这里乱喷。
  林子大了什么鸟都有。不必理会!加油熊老师!
作者:行吟的刺客 时间:2017-02-16 17:38:37

标题注释:

1.两位:

本人XJL,现年51岁,中学高级语文教师,现有工资4323元,全镇175名在职教师中排名第一;(另有每月500元左右的绩效工资,年终发。)

LCD,现年50岁,中学一级语文教师,现有工资3682元,全镇175名在职教师中排名二十五位;(另有每月500元左右的绩效工资,年终发。)

其一:单就工资来说,比我们学校主任的工资要高,......

—————————————————
  @mmmwww88 301楼 2015-05-06 16:18:00

楼主也是一大把年纪的人了,发此贴真让人看不懂什么意思?想炫富?事实楼主也是一个屌丝底层。想炫幸福?看了却让人觉的在显摆。真正的幸福从来不会显摆的。想炫人品?中国最不缺啦,人人都可以说自个是圣人。还是安稳过自个的小日子吧。显摆真轮不到呀。
  —————————————————
  你真酸,这也能喷,心理阴暗,现实中的卢瑟是体会不到人家的境界的。

作者:xyn668 时间:2017-02-17 16:03:21
  up
作者:海锋2015 时间:2018-05-17 09:00:47
  @行吟的刺客 2017-02-16 17:38:37
  标题注释:
  1.两位:
  其一:......
  好久没来看两位老师了,老师,2018年暑假有安排出去走走吗?热烈欢迎您到广东省中山市。
作者:fcd1960 时间:2018-06-20 22:56:30
  发发游记
作者:心如明镜台2018 时间:2018-06-21 15:41:19
  @u_102503737 2015-06-04 22:10:15
  骆cd以前中学的班主任,不过和大多数老师差不多,只看成绩,学好的就很重视,学渣就各种鄙视,教育只做到了教,没做好育人,还有一搬家就叫学生帮忙,一起搬。虽然是我的班主任,到真心不喜欢,我尊敬我得物理老师陈华德!
  @xjllcd 2015-06-05 08:25:21
  “金无足赤,人无完人。”啊,
  骆老师年轻的时候确实比较看重学生们的成绩,确实对学生们要求很严格,常常有“恨铁不成钢”的思想——
  试想如果一个班主任对一个班级要求不严格,是不太好管理的啊;
  当初有对不起同学的地方,在此熊骆老师对你表示万分的歉意,敬请谅解!
  万分谢谢同学的批评指正,以便我们在今后的教育教学工作中,我们会做得好一些,再次谢谢!
  @xjllcd 2015-06-05 09:20:07
  在有,同学可能是00级的学生吧?十五年前的熊骆老师,三十多岁,年轻气盛,思想、教育教学等等诸多方面非常不够成熟,缺点错误非常多,再次敬请同学谅解,万分感谢! 熊骆老师
  @啃瓜子的松鼠 2015-11-30 20:49:41
  我是浙江宁波人。在上高中也帮老师搬过家。并不觉得老师不好,来者喜,不至亦无碍。在多年以后,同学会上聊起来还成就了有趣的话题。老师真心不好当,谁也不能说万事做的都很周全。两位老师,支持你们把帖子继续发下去!
  @叁拾未立 2015-12-04 14:36:29
  同意,老师也是普通人,没必要以人类灵魂工程师的名义来道德绑架。谁的学生生涯都会遇到好的老师和不喜欢的老师,但毕业多年,男人的胸怀应该长大了吧,一些小事何必念念不忘,不论何时,都应该尊师重教
  我觉得也是,老师关注成绩是对的,也是普通人,毕业多年,应该记得的全是师恩。
作者:心如明镜台2018 时间:2018-06-21 16:16:42
  @xjllcd 2015-05-07 14:51:11
  13.网上套的画,自己安装,漂亮吧?

@一人一元我是土豪 2015-05-08 09:02:05
  真心的说 这2个图 真太土了
  @yjy0823231 2015-06-08 11:32:22
  萝卜白菜各有所爱,也许你的更土,只是你不觉得罢了
  萝卜白菜各有所爱!!凭什么说别人的东西土
作者:心如明镜台2018 时间:2018-06-22 09:07:38
  @tyuop0079abc 2015-05-06 11:18:49
  两位老师好!汽车之家看过你们的帖子,这里又看到了。你们这个楼顶的装修是违章搭建哈,如果小区里家家户户这样弄,小区以后会乱套的。小区的物业没有来制止过你们吗?
  就你能
作者:旁白2017 时间:2018-07-18 09:50:31
  同是老师,为什么差距这么大?
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-07-22 00:34:47
  这么一个热爱生活的好贴里,我却实实在在看到了部分丑陋的中国人,看到了中国式的悲哀,呵呵。
  不要怪社会,怪自己吧,有什么样的民众就有什么样的政府。
我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-23 16:50:56
  @泡菜坛子2010 2018-07-22 00:34:47
  这么一个热爱生活的好贴里,我却实实在在看到了部分丑陋的中国人,看到了中国式的悲哀,呵呵。
  不要怪社会,怪自己吧,有什么样的民众就有什么样的政府。
  谢谢理解!
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-08-02 21:22:59
  @xjllcd 2015-06-04 11:03:41
  24.第二道趣味测试题——猜猜这是什么?
  LZ重重有奖哈,呵呵————

@lengainba 2015-07-11 13:39:16
  田螺的卵
  怎么看着福寿螺的卵感觉很好吃的样子?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 120 21 22 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规