[代表作]5万搞定113平米小三房(我那温馨小家)全纪录

楼主:深水孤鱼 时间:2015-05-13 23:52:00 点击:207166 回复:744
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  楼主已参加《2015年天涯社区“最具号召力的原 创分享”评选》 支持他,就大力点赞吧!点此了解评选动态>>>

贴图版的各位贴友好,在本版潜了也有一年时间了,看了很多贴友贴的很有意思的图片,感觉很不错!也萌发着自己做自己的搬运工把自己一段时间的经历用图片来做个分享。图片画质差了店,还请各位看官海涵。

先向各位交待下我的情况吧

10年毕业,宅男。
  刚毕业那会想的比较少,也比较宅,工作之余兴趣爱好就是打打游戏,逛逛各大论坛。和女朋友两个人的工资也只够两个人的开销,那时感觉深圳这地方没个一两万的工资是存不到钱的,每礼拜都会出去和朋友聚聚,小日子过的自认为还不错,初出社会感觉这辈子就这样了。但10年底那趟回乡旅程把我惊到了,尼玛这个五六线小县城的房价要逆天啊。过年走亲访友人们都离不开谁谁谁在哪里买了房子花了多少万,开始以为将近5千一平是在市里面的房子,实在无聊竖起耳朵听了一阵尼玛我嘴巴慢动作的张大了,他们说的竟然是号称国家级贫困县我小时候光脚能跑全的县城?我不能接受,06年高三那会我姑在县里买房的时候记得还不到两千一平啊!
  年后回到深圳和爹娘聊天的时候无意聊到深圳的房价,我老爹感叹了一声,老家房价一年都涨几百一平啊!我应声道一套100平的房子一年涨个四百我这一年就算白干了。我老娘来了一句这样那不如定一套下来,我眼睛慢动作的张大了。老娘看出我的心思说,看你这身行头估计是没存到什么钱,你这样下去也不行,你们两也马上要结婚了(PS:我和我现在的老婆大学认识,同个县城的),家里那栋(我老家在镇集上有一栋店面房,2000年的时候政府统一规划了几排街道房统一四层,就是有点小每栋都是37平米的地皮面积70年产权)以后就整栋租出去,你们首付的钱我和你爹帮你出,我们就你一个儿子,你们以后的钱就得悠着点用了,房贷你们自己搞定。这突如其来的话正如雪中送炭啊,这就是亲娘啊,霎时间我的人生就有目标。
  11年底回家的时候,全家人回老家办订婚事宜,也顺便一家人开始在县城里转悠,到处都有在破土动工楼盘,经过一礼拜的忙活,最终确定了,该小区计划开建三期共计1200户,20几栋,南面是前几年县政府为刷新县形象搞政绩耗资几个亿新建的公园,环境也确实不错,方圆600米内就有一间医院,两所小学,一所中学,一个公园,出小区门口就是105国道。家人都很满意,一期已经封顶了,我们家选的是三期的当时已经在挖地基了,然后售楼小姐又带我们一家人去看初定的几个户型的样板,尼玛样板看了确实让人激动而且越大的样板越激动,尼玛开发商故意这样的吧。爹娘让我们小两口定,以后你们住的时间长。最终选择了如下的户型

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:323次 发图:484张 | 添加到话题 |
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-13 23:58:38
  这个户型相对于其他户型要紧凑,实用;
  在接下来两个月欢迎关注,我将全纪录装修过程。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:01:43
  之所以选择小三房大家看过前面写的也大概知道了,没错爹娘就我一个,而且我们小两口也挺喜欢有和长辈一起住,感觉家不需要太大,温温馨馨其乐融融的也是一个不错的选择爸妈也是比较接受新事物的,微博什么的也都会玩玩。也考虑到以后宝宝的出生三房很有必要。当时定下来之后,爹娘拿出10万交了定金,于是11年底我们开始了漫长的等待交房过程。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:06:18
  时间到了12年,这一年十一我们小两口在双方亲友的祝福下,许下誓言,踏上了期待已久的婚姻之路。感觉像梦一样,但又确实都在发生着——幸福!
  12年年底回家时三期的房子也快封顶了,开发商电话通知得开始办理按揭了,尼玛开发商是多缺钱啊,房还没封顶就催着办理按揭。二老又拿了四万出来加上我们小两口的五万凑到19万4成多点的首付,跑了趟工行,一上午时间接受受理。办理房贷的时候两个窗口都是排着长队伍,而且每个受理窗口柜台两边都堆着一米高的受理资料,在看看窗外到处热火朝天的施工现场,我勒个汗水呀!我发誓我绝不是房托。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:08:02
  到了13年了,3月接到工行打来的电话问了些当时填资料时的问题,感觉真像学生课堂上的一问一答,但因为第一次买房嘛生怕答错什么批不下来,尼玛当时我那一个劲的努力回忆当时填的资料现在想起来嘴角都不自然的上扬。很快三天后吧接到县工行当时给我受理房贷那个经理的电话说房贷款已经批下来了,将于13年五月一号开始还首期为期10年的房贷。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:09:49
  因为13年外公家发生一些事情爸妈在这一年里回去了不下五趟我们小两口也回去了三趟。所以13年农历年就没回去了,正好今年我也走不开。大年三十的那天深圳如世界末日般寂静,小两口闲庭兴步的踏着石板路逛着感受着不一样的街道。就在那个点没错就是那个时间点手机短信声想起,打开一看又是一惊大致意思就是尊敬的业主新年快乐,您所购买的。。。。已经可以交房。开始以为是诈骗短信,打个电话给开发商的售楼处电话确实是他们通过短信平台发的。真敬业呀。。。。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:11:58
  开始按揭的时候我就开始逛各大家装网站,开始是什么都看很多帖子写的很好,房子装修出来的效果高大上,很是惹人喜欢,但细看一下内容当房主给出的装修款以十几大或者二十几万开出来的时候偶的心拔凉拔凉的啊。摸摸自己口袋,很有肉感啊!肿么办?但随着接触的帖子越来越多我倒是豁然了,很多爱生活的崖友以实际行动证明了钱少有钱少的装法,而且一样可以装出家的感觉,很有爱。接触到的越多越是憧憬,信心开始满起来了。成本控制开始计划了。硬装部分计划用5万5打造出年轻人喜欢老人又实用的装修,装修风格是现代简约干净透亮的。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:15:08
  以下图片是这两年回去陆陆续续拍下来的小区图片

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:21:11

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:27:08
  有朋友可能好奇怎么还不上楼主的房屋图片?且慢在听我唠叨下,正如前面所说本来是想年前回去开始装潢的,但奈于年前还没交房,在加上我所从事的工作那段时间正好小高峰,我系穷人装潢款还是得捞点回来不是么?还好没失所望,现在时间快到四月份了,爹娘在这边做点小生意走不开他们也说还是按照你们的想法去做。老婆呢准备造人说这么辛苦的事当然是你们大男人去做了(嘿嘿我当然也不愿意让女人去做脏活累活)于是在和老婆商量一些细节征求老婆一些注意事项下爷们只能辞去工作回家两月把装潢装起,顺带把驾照给考了,不请装修公司监工主要还是因为让中羞涩,工作24号交接25号办理离职26号到家开始开工,前期的水电工师傅已经联系到两个大体上是17快一个开关,回去再详谈。所以回去这两个月时间也很紧凑,要装房,要考驾照。希望大家鼓励给予信心
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:34:38
  今天带着老婆踏青去。哈哈,来深圳几年了还真没怎么出来这样玩过,相信有在深圳的朋友对这很熟悉吧!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:39:04
  爆两张老婆美照嘿嘿..

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:44:26
  毫不吝啬的贡献出自己,哇哈哈.....

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:46:13
  这是雾霾么?下午两点拍的还这么大雾

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:48:04
  枯藤老树这种感觉很棒!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:49:56
  哪位能不借助外力一次把八仙名字说出来!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 00:56:27
  好吧下面来看一下我对自家小窝装修的个人想法!
  1.走水电,插座,线孔劲量多放以备以后电器多要用,不做灯带(平时基本不开,且容易积灰),灯饰准备全部网购(款式多价格低)且多选择吸灯不选择大吊灯还是因为墙面太低的原因;线管材料一定选好的,水全部装冷热管;卫生间定要做好防水。
  2.厨卫吊顶其他客厅饭厅卧室都用石膏线,原因是整体墙面高度偏低在吊有压迫感,越复杂的吊顶越容易过时,担心开裂发霉,最重要的是节省经费。
  3.厨房做成一体橱柜(厨房也是装修中最花钱的)柜体准备砖砌柜体(相对于做瓷砖柜体和定做木材柜体更环保结实)当然会做成我设计的美观的样式,台面用石英石具我的了解石英石相对大理石不吸水不容易留水印;柜门准备用金刚板;烟灶,水槽(一定要好的这个贵点无所谓),小厨宝,五金挂件准备淘宝购买;卫生间的花洒五金业准备网购。
  4.三间卧室准备贴地板,睡觉的地方不容易洒到水想让自己房间很温馨所以选择地板;客厅饭厅瓷砖,比较实用以后有小孩撒尿,拖地都不怕了。墙面刮三道镊子就刷白漆,不准备贴墙纸(最多贴电视墙面)因为南方比较潮湿容易上水,一上水就容易发霉;门我有亲戚在做门生意,挺美观的,价格也能够接受。
  5.很少木工就准备老人房和主卧两个房间各打一个一体衣柜的柜体,柜门定做时尚有质感点的,收纳空间很时尚都得做到呵呵!小孩房以后买一个衣柜,小孩房的床准备买可以收纳东西的那种,储物不成问题。
  6.总之硬装我是走现代简单干净透亮风格,之后的软装包括盆景,壁画,(准备做个相片墙)小饰品都准备走时尚小清新风格,家具包括沙发,茶几,电视柜,餐桌,鞋柜,床,一些落地台灯,床头台灯,地毯等都走暖色系温馨风格。(穷人只能有所克制理性消费。。)
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:00:23
  今天顺利办理离职,
  明天下午一点的车,踏上回乡之路,
  我那魂牵梦绕的温馨小家我来了。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:02:02
  我那魂牵梦绕的家我来啦!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:04:06
  顺利到站阿门。。。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:06:23
  一年没回来变化挺大,这速度比我那46块的绿皮车速度快多了:)

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:11:10
  在雨夜天中熬到天亮,拖着疲惫兴奋的躯壳终于埋头倒进回县汽车。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:16:05
  阴雨天里听着一口袋的阳光看着车窗外的景色别有一番感动!
  随手操起手机记录着江西农村的面貌

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:22:43
  在这我要稍微插点话,其他省份我不知道江西的话在我读初中的时候也就是02年左右就提出”村村通工程”也就是每个自然村都要通水泥路,政府牵头担大部门资金,一些村岔道由村民集体筹资,加上一些由本村出去发了大财的体面人所捐的一些款项。这些路基本上覆盖了江西的每个农村,很多地方应该都是这样吧,新房之前的建筑是土砖木架结构,近十几年老一代没外出过的子女们考上大学,或者直接高中毕业后开始陆陆续续外出工作,他们一个月赚的钱可能是家里一些长辈一年赚的钱。但他们赚的钱又不够在工作所在地买套商品房,他们是希望落叶归根的而且家乡的变化也给予他们足够的信心回乡发展,积累到一定程度于是农村或者镇集发生翻新变化,这些建筑变化只是开始,外出的人们把他们所在城市的生活工作理念带回来也促进了用政府的话讲精神文明的发展。是吧?(台版释)
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:24:15
  duang。。。小黄这段时间就是我的座驾了,我就靠她往返于建材市场之间了,乖哈

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:26:14
  (政府效率篇)
  昨天去办好交房手续,说起来很神奇看一下我昨天的过程:
  老婆说下我今天下午的行程,首先必须两点半先去山水国际售楼处打印出来房款总发票,然后凭住房合同和总房款发票我在去房地产管理局开一张个人第一套住房证明,凭所有这些东西我在去行政中心交契税和维修基金,维修基金先交了,契税那办公人员说在要去地税局领导签字,我过去地税局签好后,在返回服务中心,点草他们大厅一个人都没有了看了下时间才四点,草他们下班了。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:29:18
  管他呢先去把钥匙领了!
  小窝往楼下看。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:30:19
  三期前面院内正在绿化,前面二期的都已经处于完善阶段,时间过快点吧:)

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:30:58
  从阳台看客厅和饭厅,光线还是很充足的。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:31:53
  客厅看阳台,阳台还是比较大。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:32:28
  客人卫生间

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:32:54
  次卧

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:33:22
  次卧,光线还不错,可能是手机感光原件不算好吧

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:34:23
  主卧,看着 主卫区域我也是醉了。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:34:53
  飘窗看主卧

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 01:36:00
  明天继续,朝着床的位置狂奔中。
作者:土匪岩 时间:2015-05-14 11:23:39
  给楼主顶一个,爆照好样的。o(* ̄▽ ̄*)ゞ
作者:极端SID 时间:2015-05-14 14:19:47
作者:山村里的遗佬 时间:2015-05-14 14:24:37
  好样的,年轻人。赞一个。
作者:有事就说315 时间:2015-05-14 15:02:23
  快点发呀,还等上眼呢
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 15:44:24
  @土匪岩 2015-05-14 11:23:39
  给楼主顶一个,爆照好样的。o(* ̄▽ ̄*)ゞ
  -----------------------------
  感谢您的支持鼓励!向着日爆目标前进前进前进进!哈哈
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 15:44:51
  @山村里的遗佬 2015-05-14 14:24:37
  好样的,年轻人。赞一个。
  感谢捧场!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 15:50:03
  又是一个阴雨天,外婆家的小菜园,隔壁那只不太听话的哈士奇悠闲的躲在一个角落,
  我抬头看看天,油门一封!从此雨中多了一位风一样的男子。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:00:44
  今天一早就去行政中心交了契稅,回交房中心缴清了物业费 和一些杂七杂八的费用另押了两千的装修押金把钥匙接了。开发商还算有良心入户门质感不错,关门的声音听起来不错,钥匙的话有AB锁,装修两把钥匙,之后入住有五把钥匙,启动入住钥匙后装修钥匙就自动报废。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:07:33
  今天要去把靠墙的沙子往中间铲,为走线槽作准备。
  锣鼓敲起来,山歌唱起来,我劳动我快乐。;-)

作者:能量波_cool 时间:2015-05-14 16:11:15
  @深水孤鱼 2015-05-14 00:01:43
  之所以选择小三房大家看过前面写的也大概知道了,没错爹娘就我一个,而且我们小两口也挺喜欢有和长辈一起住,感觉家不需要太大,温温馨馨其乐融融的也是一个不错的选择爸妈也是比较接受新事物的,微博什么的也都会玩玩。也考虑到以后宝宝的出生三房很有必要。当时定下来之后,爹娘拿出10万交了定金,于是11年底我们开始了漫长的等待交房过程。
  小三房?有这么说的吗?我还以为是你包养小老婆
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:14:18
  现实是这样的,忘买口罩,尼玛能呼吸上就不错了,这PM2.5美国馆若在旁边不得爆表?
  还是抓紧把我的肺可不能爆。。。orz

作者:荫南蓝 时间:2015-05-14 16:23:07
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:23:29
  “尘埃落定”鼓掌哈哈

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:27:43

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:30:05
  冯师傅开始开踢脚线,亲!温柔点,温柔点。

作者:lymyy 时间:2015-05-14 16:31:23
  @深水孤鱼 2015-05-14 01:02:02
  我那魂牵梦绕的家我来啦!

老乡呀
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:35:04
  速度真是挺快,时间就是金钱,邓公当年一句话生产力狂奔30年。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:38:06

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:40:15
  又是一上午,去商店看了电线,下午还得去多逛几家,今天就要确定下来明天就要用了。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:43:58
  这是水电师傅开的单子

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:46:35
  今天最终买回来的电线,包线管明天一早送过去。今天累惨了,想想接下来的50多个日夜,天orz.. 我笑CRY

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:47:55
  这是今天开出来的线管清单,说好了:-)多退少补。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:50:22
  这是走水所需材料清单

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:54:02
  今天水已经走好,还算平整吧。两个卫生间,一个厨房都放了冷热管,洗衣机回来根据浴室大小最终决定放阳台。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 16:59:28
  今天师傅把70多个暗盒都嵌入开好的暗盒槽里面,明天师傅有事不能来后天水电就能完工。泥水师傅刚好这几天也有时间,明天联系好砖把砖运过来先把主卫墙给砌起来。实在没想到主卫墙竟然没砌。
  另水泥也已经订好了,用的本地水泥18块一包运到楼上外加2块的运费最终成本是20一包,之前有问到同户型邻居的用水泥量是80包,费用1600元另砌主卫的砖要500口,四毛五一口加一毛运到楼上费用是275元。大洋哗哗哗的流呀
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 17:01:13
  哈哈这些砖没花一分钱。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 17:02:19
  明天开始泥工进厂,首先先把主卫的墙砌起来。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 17:04:03
  今天两个泥工,两个电工,还请了个师傅搬水泥,有点装修的节奏了。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 17:06:04
  扶师傅两夫妻做事很仔细认真,一上午时间就把主卫墙砌好了。点13亿个赞:)

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 17:07:28
  站主卫门口看主卫内

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 17:07:56
  站主卫内看主卫门口

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 17:09:11
  上午砌好的墙下午已经刷好水泥。

作者:我是伏兄 时间:2015-05-14 17:23:46
  D
作者:jxlb 时间:2015-05-14 17:28:21
  想着赣州火车站的标志,一个球上面一匹马,是不是可以叫“立马滚蛋”
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 18:00:25
  两个卫生间的地面和墙砖要过两天到,其他的今天都到了,客厅和饭厅的都是800.800的本来预计是40左右一块的,找了一下发现30一块的都有但款式颜色我都不怎么喜欢,且底胚太粗糙了,前几天逛了好久最终确定51一块的抛光砖还不错。两个厅52块砖,超支560多元。两个卫生间和厨房地砖加墙砖总计4700元。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 18:01:05
  地板订的圣象的强化复合地板,浅色系99一平包安装。个人感觉他的踢脚和一些配件赚的钱比卖你地板赚的多。三个房间除去衣柜和主卫的面积最终贴地板面积大约在28平左右。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:01:26
  卫浴也已经订好了二三线品牌,主要是两个洗脸台包括龙头(龙头单选的)一个水槽加龙头,一个坐便器,一个蹲位加水箱,一些角阀软管转接头配件类的加起来总共3600元。单选的龙头质感不错挺有分量感。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:02:29
  卫浴的花洒和一些卫浴挂件准备某猫购买。一些客厅饭厅的家具因为要算上定制时间已经开始下单,这张图所付款是餐桌款项,一桌六椅。10天内能到,备注5.10发货。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:03:23
  这不算广告吧?情节需要斑竹手下留情!就是图右手边桌子

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:06:27
  沙发是布艺沙发,个人感觉相对皮质沙发温暖点,当然最主要我系穷人呵呵。暖色系
  网上订购沙发款项打到商家起到发货要50天左右。所以这个我也没备注送货时间了。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:08:37
  这个价格是电视柜和茶几的套装价格。主打黑白色

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:09:18
  电视柜茶几有现货10天内能到备注5.10号发货。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:10:07
  沙发,茶几,电视柜,餐桌(6椅)加起来7600多。灯饰也早已选好,两个厅,三间卧室,一个阳台,一个厨房,两间卫生间八盏灯2300左右,两个花洒800左右,注意家具的钱不计入此帖的5.5万中哦!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:11:27
  @jxlb 2015-05-14 17:28:21
  想着赣州火车站的标志,一个球上面一匹马,是不是可以叫“立马滚蛋”
  你是坏人,叫你这么一说,以后看到立马带入画面。。。。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:14:08
  昨天防水师傅说做防水的时候最好其他的先停下来,(师傅既然这么怕生,好吧)
  于是本来今天要贴的客厅饭厅瓷砖停工两天,刚好可以等到卫生间的瓷砖到货一起贴了。
  早上泥水师傅过来打了水平,没办法看中的门要订且周期比较长,所以现在就要打水平量好瓷砖线,在通知订门方过来量尺寸。

作者:边城13哥 时间:2015-05-14 19:14:35
  自己没房看别人装修也过瘾!楼主快更啊!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:16:18
  以下一次为厨房,主卫,客卫。
  图片中所示只是基层处理,地面找平和线管固定。等地面干了就可以刷防水涂料了。现在防水主要有两种一种是整个防水面积添加一种防水布料,类似塑料纸的样子,一种是整个防水面积刷防水涂料,是一种胶质。为了住进去以后少操点心我选的是涂料胶质的防水材料明天早上就可以刷了。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:17:33
  @边城13哥 2015-05-14 19:14:35
  自己没房看别人装修也过瘾!楼主快更啊!
  好吧,我抓紧0.0
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:20:01
  各位早!开始刷防水涂料

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 19:23:03
  刷好防水涂料的房间蓝蓝的,我皮肤不会变蓝吧。。。。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 20:46:33
  防水测试

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:10:54
  今天五点半就起来了,要进行科目一考试。又是两个小时车程打瞌睡!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:12:05
  考试结束,97分。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:14:24
  下面小结一下水电改造:
  电线线管材料多出来的退回去了,最终走电材料花费是1530元,前面说过走水材料花费是830元,走水电材料共花费2360元。(需要注明的是走电大量捡回了开发商之前埋好的线管如四个空调专线管道,几乎所有天花板灯的管道,客厅的有线网线管道)所以房屋面积和我类似的朋友如果没捡回这些的话走电材料费应该增加300元左右。人工还没结最后结算,具体前面已经讲过了。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:18:31
  这是木条子,用于贴瓷砖,做木工吊顶的时候也能用的到,作用就是更好的找水平。一把一起买的话1.5元一根,40根60元。旁边的大桶是用来泡上墙的瓷砖的。明天开始贴瓷砖咯,加油!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:20:33
  给瓷砖洗个澡泡个汤准备上墙咯。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:30:35
  @深水孤鱼 2015-05-14 00:01:43
  @能量波_cool 2015-05-14 16:11:15
  小三房?有这么说的吗?我还以为是你包养小老婆
  有哟!嘿嘿有大三有小三哈哈....
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:32:38
  锵锵锵锵,厨房生肉版,黑咕隆咚的

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:35:01
  大家将就一下看吧手机拍的出现严重色差,现场看到的效果是暖色系,带有淡淡的黄色条纹纹理。照片出来的严重泛白。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:36:22
  其实有想过要腰线的,但找来找去大多数都是带很强烈的花纹感的腰线,个人不太接受花纹这些,尤其是没有质感的这种花纹。所以后来没有订腰线。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:39:32
  卫生间墙砖,也是白色带有纹理,远处不仔细看还以为有点黑泥巴在上面0。0!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:40:14
  卫生间地砖

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:42:45
  打了一年的赤膊,终于开始给她盖点遮羞布了。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-14 21:44:36
  这样砌省点砖,里面填充一点碎石。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规