[代表作]5万搞定113平米小三房(我那温馨小家)全纪录

楼主:深水孤鱼 时间:2015-05-13 23:52:00 点击:207166 回复:744
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
作者:玫瑰和下午茶 时间:2015-05-16 00:49:00
  半夜看

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 00:49:21
  餐桌,茶几,电视柜150的组装费省下了,哦也,哈哈

作者:shuangxity 时间:2015-05-16 00:53:00
  @深水孤鱼 2015-05-16 00:40:29.0
  NND拧螺丝拧到手抽筋
  —————————————
  电动螺丝刀,又不贵,蠢死了

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 00:54:25
  网购的窗帘还未到,后期委托亲戚帮忙安装。硬装现在基本已经结束,接下来就是持久的软性装潢和家用电器家具的入场了,包括小盆景,装饰画,落地台灯,照片墙,一些有创意的小物件小饰品,,年轻人的你我得加油咯努力赚钱让家人过的舒适,让生活变的有味!
作者:easyid 时间:2015-05-16 00:55:22
  对我来说现在最大的事情就是在村里弄块地盖楼,地皮太紧缺了
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 00:56:12
  嘿嘿领证宣誓。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 00:58:26
  发证咯,发证咯。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 01:01:20
  挺开心,留的那些汗水没白流。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 01:05:43
  烟机套装

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 01:06:16
  浅咖布艺沙发。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 01:06:39
  外面下着暴雨,屋里喝着冰饮,着实痛快。

作者:x肖申克 时间:2015-05-16 01:06:47
  顶lz ,lz打算入手什么车啊?
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 01:09:06
  今天到这,上段硬装结束后的视频。拍摄时间14/6/19
  http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ1NjkwMTc2.html?firsttime=13.842
作者:天然气漏了气 时间:2015-05-16 01:59:15
  我竟然看完了~~~轻装修重装饰,一个温馨的家是离不开后期软装的…………楼主自己一步一步打造小窝肯定很有成就感~~但是你们家客厅吊顶,主卧飘窗吊顶,怎么不留出来窗帘的轨道呢?现在窗帘盒用的比较少了…………

作者:迎风而立的树 时间:2015-05-16 02:49:40
  @深水孤鱼 2015-05-16 01:06:39.0

装修挺简洁,还不错,如果换作我,唯一不喜欢的就是楼主的露天阳台,叫我肯定把露天的地方封上,因为我有洁癖,露天阳台灰尘很多,说一句,我们家地板都是蹲地上用布擦的,还是给你赞一个,毕竟这个价钱装成这样,实在不错

作者:强莉秀 时间:2015-05-16 03:20:10
  马

作者:村长他儿 时间:2015-05-16 08:34:25
  楼主每月房货多少?
作者:飞扬卍 时间:2015-05-16 08:35:11
  @深水孤鱼 15楼 2015-05-14 00:49:00
  哪位能不借助外力一次把八仙名字说出来!

—————————————————
  铁拐李 汉钟离 曹国舅 韩湘子 蓝采和 吕洞宾 何仙姑

作者:清晨雨路2013 时间:2015-05-16 08:53:36
  最后硬装多少钱?5万?我也要装修了,计划6万,83平
作者:hjj3928 时间:2015-05-16 09:25:20
  @深水孤鱼 2015-05-14 19:08:37
  这个价格是电视柜和茶几的套装价格。主打黑白色

-----------------------------
  楼主握握手,我们家的新房子也是林氏木业家具主打
作者:快乐19621962 时间:2015-05-16 09:59:38
  @深水孤鱼 2015-05-15 00:06:00

油漆师傅进场开始在用胶补吊顶细缝。

-----------------------
  天花吊顶不应该做,石膏线条既可,尤其是吊顶的小灯也是败笔!浪费不说,几乎没有用!卫生间还是应该用马桶要好,电线,开关之类的最好用质量好点的,厨柜这样设计很好,实用,家庭装修以简洁,大方,实用为主,用钱太多没有意思!个人意见,装过五套房的飘过,
作者:hjj3928 时间:2015-05-16 10:00:42
  楼主魔蝎座,我家的娃也是魔蝎座,聪明能干积极阳光开朗的星座。
作者:slikeu 时间:2015-05-16 10:02:14
  楼主 虽然你一直掩饰 但是还是被我看到了身份证号码
  咱们差不多大哈哈哈
  只能说五万块钱装成这样真的算不错了~!
作者:u_96261141 时间:2015-05-16 10:16:21
  不得不说 一个毛坯房一步步走过来 现在真心的不错 超级有家的感觉

作者:zzszf0610 时间:2015-05-16 10:23:18
  谢谢楼主的分享,话说以后我也得自己装修了!期待入住后的心得

作者:XDIE96 时间:2015-05-16 10:23:27
  喜欢看装修贴

作者:aeuny若问 时间:2015-05-16 10:39:24
  楼主一看就是好男人,言语中充满正能量和幽默感,爱老婆孝顺父母,相信你们的生活一定会越过越好,希望楼主能不忘初心(年轻人的你我得加油咯努力赚钱让家人过的舒适,让生活变的有味!)
作者:31335820 时间:2015-05-16 10:41:16
  有家的感觉
作者:腹黑乌鸦 时间:2015-05-16 11:07:31

流弊!!!!!LZ真心厉害,装修简洁大方,挺喜欢的!最主要是价格流弊!!!!
作者:伪文艺厌世女青年 时间:2015-05-16 11:51:40
  留着,想学习

作者:边缘侠 时间:2015-05-16 12:11:21
  @深水孤鱼 2015-05-14 00:49:56
  哪位能不借助外力一次把八仙名字说出来!

-----------------------------汉钟离,何仙姑,张果老,韩湘子,吕洞宾,曹国舅,铁拐李,蓝采和...
作者:尘埃浅浅 时间:2015-05-16 12:14:31
  @深水孤鱼 2015-05-16 00:32:02.0
  次卧灯

实话主卧次卧灯较丑,其他都挺好。

作者:紫灵宝宝 时间:2015-05-16 12:20:39
  很不错,这是装修了多久呢

作者:傅雪城 时间:2015-05-16 12:25:58
  @深水孤鱼 2015-05-14 00:15:08
  以下图片是这两年回去陆陆续续拍下来的小区图片

看楼主第一段文字就觉得有可能是SC,果然是SSGJ。 SC房价没你说的那么离谱吧。这两年好像还降了。
作者:傅雪城 时间:2015-05-16 12:46:02
  @深水孤鱼 2015-05-16 01:06:39

佩服。我想到装修就感觉满脑子浆糊。没有一点空间感。看楼主思路清晰有条不紊一步步下来,必须赞一个。
作者:bower_luo 时间:2015-05-16 12:52:56
  看了楼主的装修,提点不足,1,应该用天然气热水器,电热水器烧水慢且用电成本比天然气高得多。2,客厅阳台玻璃门应该换成两开的吊门。
作者:shuangxity 时间:2015-05-16 12:54:34
  隔壁一个装修的女子把剪力墙拆了放冰箱,被网友喷出翔 89平米 容纳10人居住的变形空间-Party小宅装修日志:http://bbs.tianya.cn/m/post-766-391631-1.shtml

作者:七色阳光的雨天 时间:2015-05-16 13:02:31
  回复第18楼,@深水孤鱼

我那魂牵梦绕的家我来啦!

--------------------------

好便宜的车票,,我也在深圳,。回家一次坐票都是你的几倍,,,,

作者:梧桐更兼细雨1234 时间:2015-05-16 13:33:32
  马克。马上要装修了。借鉴楼主的经验啦~~~
作者:开在夏天的花 时间:2015-05-16 14:06:12
  @开在夏天的花 2015-05-15 22:25:44
  楼主你的房子开发商也没封阳台吗?
  @深水孤鱼 2015-05-15 22:42:53
  没有哇,而且开始还不让业主封,最后迫于压力放开了但还是必须在所封阳台外加一层防护网。于是我也就没封阳台这个打算了。
  好坑呀,我买的房子也没封阳台,一期的封了,我买的二期没封,自己封要花好几千,你做的衣柜花了多少钱?打算用什么去味?
作者:xuyuqian 时间:2015-05-16 14:10:28
  @深水孤鱼 2015-05-16 00:56:12
  嘿嘿领证宣誓。

好吧,前年拿的驾照,直接快递到家的。明年也要装修了。囊中羞涩。89紧凑型啊
作者:胖子想家吗 时间:2015-05-16 14:11:14
  @深水孤鱼 311楼 2015-05-16 01:06:00

我想问下楼主,热水器过几年要拆洗,吊顶好像封死了,到时候怎么拆的

作者:yiang_xiao2000 时间:2015-05-16 14:15:06
  m

作者:开在夏天的花 时间:2015-05-16 14:18:31
  楼主我刚才看了你拍的视频,你家卧室的窗户不装防护栏吗?有孩子的话建议装上
作者:joineck2010 时间:2015-05-16 15:31:20
  總共花了多少錢,下個月也開始裝修了!
作者:景景心语 时间:2015-05-16 15:42:40
  言语中感觉楼主充满正能量,是个好丈夫
作者:男科马甲 时间:2015-05-16 16:19:48
  @男科马甲 2015-05-15 17:27:23
  晕。我还以为是在深圳买的房子……
  @深水孤鱼 2015-05-15 22:37:30
  亲,能在深买房子咱那时也不会计划用这个钱装了0.0!
  哈哈,好好努力呗,一线城市的房子买了才能保值啊,去小地方多没意思。深圳已经算是容易生存的了(和北京比)
作者:消防阿迪 时间:2015-05-16 16:34:47
  实用贴,赞,略懂装修的飘过
作者:甜蜜微笑xyh 时间:2015-05-16 17:09:43
  不错!

作者:戴帽子的本拉豆 时间:2015-05-16 17:33:38
  楼主加油~同是赣州银举爪~

作者:mkmwst 时间:2015-05-16 17:39:44
  砌砖得水平!!啧啧服了,上面得斜登砖要一星期在砌,要不然会开缝的

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:36:00
  十一回来把一些生活必须品先搬进来了,象征性的住了一晚。农历年前正式搬进来。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:39:27
  新窝第一次开灶,轰轰烈烈呀。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:42:13
  入住新窝后的第一个清晨。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:44:21
  头皮针的发麻了

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:47:30
  小区对面的公园,此时此刻那花草的清香还是那么清晰

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:51:16
  上天给予的最好的礼物。期待你的到来!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:53:17
  今天把一些家具家电拍下来了,挺划算的,以实用为原则。
  首先看看我给宝宝准备的亲子床,嘿嘿。。。我要把小孩房打造成童话世界。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:54:40
  还是为宝宝准备的取暖机,不装空调两个原因1:经费不足,2:空调会使房间空气更加干燥,怕宝宝会有不适。稍微长大点在装吧。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:57:04
  接下来是起居室电视机某维49英寸电视,要求没太多事1080P能上网就行,接口正常够用。不到3K对我来说很划算。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:58:46
  接下来是某子的洗衣机。本来是看中某下的,价钱差不多想了下小日本的果断PASS。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 19:59:40
  两兄弟品质经得住考验,家里原来那个用了8年没啥问题,果断在选两兄弟。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:00:36
  因为亲戚较多来客人了一张桌子坐不下,在买一张大圆桌的话又占空间,所以下手了一张可伸缩的餐桌,兼饭前饭后娱乐打打麻将用。且两张桌子不用担心客人多了做不下了。。。。。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:01:23
  某购拍下的电器清单

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:01:59
  这是在某猫购买的家具付款清单

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:03:22
  某猫的儿童床前两天已经到了,看买家评论两个大老爷们都得花3到4个小时组装起来,看来这任务得等我回去完成咯 :)老婆说材质不错

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:03:54
  还是某猫的取暖机,老婆试了下,一开机能立马感觉到暖气,15平以下的房间半个小时到1个小时左右进出房间能明显感觉到温差!最主要是便宜269元。嘿嘿!缺点就是电老虎,太费电了!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:05:47
  易购双12下手的洗衣机6KG。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:06:48
  依然是某购的某维电视49英寸,2999元,不能在低啦!
  1080P及WIFI上网功能完全够我们家用。(变形记,别把我电视给变形了就行)。。。
  值得一说的是去广播局开个数字电视户头花了900大洋!
  尼玛的抢钱啊

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:07:59
  接下来是某购的那两兄弟三门冰箱,其实想买对开门,无奈手中无银子不过现阶段应该是够用吧 0.0!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:08:59
  昨天想想的外婆外公带着为想想买的衣服过来了,
  我们这边叫“装窝饭”作陪的有两个姨妈,姨夫,我的外婆。
  想想的车车也买好了,想想等粑粑回来带你出去兜风!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:09:44
  老娘不知道在做啥菜?好久没吃老娘做的菜了,
  老娘米粉肉,啤酒鸭,板鸭腊肉准备起!
  你儿一个月后回来!

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:10:13

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:10:46
  家人说冰箱放在饭厅,过路不是很顺畅,于是调整到客厅了。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:13:32
  锵锵锵锵,托老婆的福陪产假,年假让我2.6号早早的回家过大年了。真期待
  一大早起来准备把亲子床给搞定
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:14:00

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:15:01
  螺丝分好类,有种回到6月的感觉....

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:15:33
  床腿先装起来,螺丝拧的有点吃力。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:16:15
  美貌初长成

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:18:13
  两个抽屉,还挺美丽的,嘿嘿

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:19:38
  在难啃的骨头也要把你啃掉.....

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:20:19
  还是小孩房的整体书柜。

楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:23:43
  @芝麻仔麻麻黑 2015-05-15 23:10:15
  楼主不是开玩笑吧?5w?全部5w 还是家具买了5w 还是硬装5w啊?我家也在装修,现在弄墙面油漆的基地,已经花了近10w了!!请求下 你是怎么花的!求学习啊啊啊啊啊啊!!!
  当初计划硬装5.5万。先预祝你家装一切顺利!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:25:29
  @与人为善解人衣 2015-05-15 23:29:51
  欢乐的楼主小哥,码字辛苦,上传照片辛苦。很会生活很阳光的小伙子。祝你幸福,心想事成!
  谢谢!也祝你阖家幸福!事事顺心!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:26:27
  @AA肌肉猫 2015-05-15 23:45:39
  @深水孤鱼 247楼 2015-05-15 23:29:00
  今天下午厨房也抹上了红妆,看着挺开胃哈哈。。

柜子跟我家一模一样
  猿粪啊!哈哈
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:27:07
  @马甲祖先 2015-05-16 00:06:33
  恭喜楼主
  感谢!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:30:19
  @黑色小马甲甲 2015-05-16 00:37:05
  娘家180平的房子也打算装修,好羡慕楼主的性价比,来认真学习的,和楼主一样北上广工作,新房在老家,独生女。也想揽下苦力军大任,主要担心父母年纪大容易被忽悠加上材料网购更便宜。不过木工那里我不知道怎么办,貌似动不动就一万八千,还有橱柜那里,呵呵,楼主像变戏法似的就搞好了,可以详细晒下帐单吗?谢谢
  在外不容易,要自己照顾好自己。去家装版逛逛,回去在去左右邻居家做做客,可以去尝试自己做监工自己家装。在这也预祝你家装之路一切顺利!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:31:53
  @easyid 2015-05-16 00:55:22
  对我来说现在最大的事情就是在村里弄块地盖楼,地皮太紧缺了
  的确在家里有宅基地的可以做栋大大的别墅带院子的,努力奋斗大家都还有机会!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:34:03
  @x肖申克 2015-05-16 01:06:47
  顶lz ,lz打算入手什么车啊?
  还早呢,哈哈...看这两年手头状况,但很坚决的是日系车不在选择行列。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:39:08
  @天然气漏了气 2015-05-16 01:59:15
  我竟然看完了~~~轻装修重装饰,一个温馨的家是离不开后期软装的…………楼主自己一步一步打造小窝肯定很有成就感~~但是你们家客厅吊顶,主卧飘窗吊顶,怎么不留出来窗帘的轨道呢?现在窗帘盒用的比较少了…………
  感谢支持捧场!您说的没错,后期的软装很重要,家要越住才越有家的味道。自己造小窝亲眼看到小窝的点滴变化,感觉对这个家融入的更多了,越珍惜得来不易的小温馨。
  主卧后期装的弯轨,客厅是选择的罗马杆。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:40:12
  @深水孤鱼 2015-05-14 19:08:37
  这个价格是电视柜和茶几的套装价格。主打黑白色
  @hjj3928 2015-05-16 09:25:20
  楼主握握手,我们家的新房子也是林氏木业家具主打
  亲个你呀,握握手,你是我的好朋友!
  亲个你呀,握握手,你是我的好朋友!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:44:31
  @深水孤鱼 2015-05-15 00:06:00
  油漆师傅进场开始在用胶补吊顶细缝。
  -----------------------
  @快乐19621962 2015-05-16 09:59:38
  天花吊顶不应该做,石膏线条既可,尤其是吊顶的小灯也是败笔!浪费不说,几乎没有用!卫生间还是应该用马桶要好,电线,开关之类的最好用质量好点的,厨柜这样设计很好,实用,家庭装修以简洁,大方,实用为主,用钱太多没有意思!个人意见,装过五套房的飘过,
  感谢你提的宝贵建议,有机会用在个人二套房上。
  开始计划的也是不打算做吊顶,但途中因外因还是做了增加了成本。
  主卫是用的座厕,客卫是蹲厕。
  再次感谢您的建议
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:46:39
  @hjj3928 2015-05-16 10:00:42
  楼主魔蝎座,我家的娃也是魔蝎座,聪明能干积极阳光开朗的星座。
  你好!感谢您的夸奖。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:49:47
  @迎风而立的树 2015-05-16 02:49:40
  @深水孤鱼 2015-05-16 01:06:39.0

装修挺简洁,还不错,如果换作我,唯一不喜欢的就是楼主的露天阳台,叫我肯定把露天的地方封上,因为我有洁癖,露天阳台灰尘很多,说一句,我们家地板都是蹲地上用布擦的,还是给你赞一个,毕竟这个价钱装成这样,实在不错
  感谢捧场,您是一位追求生活品质的人,精致过活很好!像你学习
  露天阳台随时可以封,当初是开发商不让封,到时有必要的话还是会利用起来。
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:51:21
  @slikeu 2015-05-16 10:02:14
  楼主 虽然你一直掩饰 但是还是被我看到了身份证号码
  咱们差不多大哈哈哈
  只能说五万块钱装成这样真的算不错了~!
  厉害,好眼力!握爪
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:51:55
  @u_96261141 2015-05-16 10:16:21
  不得不说 一个毛坯房一步步走过来 现在真心的不错 超级有家的感觉
  谢谢!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:53:00
  @zzszf0610 2015-05-16 10:23:18
  谢谢楼主的分享,话说以后我也得自己装修了!期待入住后的心得
  预祝你的家装路一切顺利!期待你的分享!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 20:53:40
  @XDIE96 2015-05-16 10:23:27
  喜欢看装修贴
  感谢捧场!
楼主深水孤鱼 时间:2015-05-16 21:01:25
  @aeuny若问 2015-05-16 10:39:24
  楼主一看就是好男人,言语中充满正能量和幽默感,爱老婆孝顺父母,相信你们的生活一定会越过越好,希望楼主能不忘初心(年轻人的你我得加油咯努力赚钱让家人过的舒适,让生活变的有味!)
  谢谢!会的。你我大家一起,日子会越来越好,心情会越来越美丽,人越活越年轻。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规