城市生活的农家后花园

楼主:山寨之哥 时间:2015-06-10 14:45:00 点击:75010 回复:745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  毕业后就留在地级市工作,离老家一个小时车程。当初义无反顾从美丽海边的大学所在地回来,知道的人都不无感慨,怎么回来了啊,那边那么美。是啊,美则美矣,可是我家在这里。现在虽然在城市上班,每周末还是能回家一天。老公家和自己家都是本市下辖的农村,似乎自己也有很浓的乡村情结,每每想是不是可以重回农村,可能是逃避工作带来的压力和困扰吧。可是那边已经没有我的田地了,家人总也觉得大学出去了再回头是很没面子的事。所以假日短暂的逃避还是可以的。去年出钱给老爸围了一块鱼塘,那里便成了我的后花园。

需要两百字吗?工作之余,似乎没有心情梳理打字。可以直接上图吗?来个夏季最热门的龙虾。

想与楼主面对面交流?想跟网友们畅快聊天?想了解图区最近动态?
欢迎加入“贴图专区·网友群”!群号346490084。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:191次 发图:193张 | 更多 |
楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 14:47:38
  第一次上传照片成功!赞自己下 !哈哈,亏我大学上的是信息工程。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 14:50:31
  图片似乎都很大,LG烧的

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 14:51:57
  龙虾是从自家鱼塘抓的,个大且没投饲料

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:05:54
  贴图好麻烦,还是我不知道快速上传的办法?知道的请支招
  来张帅哥的背影

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:12:37
  广告倒是来的快,来几张鱼塘的图片

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:15:35
  图片很大,难道要批量处理过吗,懂行的支一声。

现在很内疚,以前一直只潜水不回复,对不起发图人的工作量啊。撑竹筏出发。

作者:心之橙 时间:2015-06-10 15:20:17
  让人食欲大开啊。哈哈!谢谢楼主了!

作者:心之橙 时间:2015-06-10 15:21:44
  @山寨之哥 1楼 2015-06-10 14:47:00
  第一次上传照片成功!赞自己下!哈哈,亏我大学上的是信息工程。
  —————————————————
  也给楼主赞一个!
  哈哈!看把楼主给幸福的!

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:21:56
  每周末回家,都要去鱼塘看下,这是我们最愉快的时候。我妈总是不能理解,鱼塘有啥好看的,还要每次空牢牢撑竹排去游一趟。记得有次天气反复,晴了又雨,雨了又晴,我们也刚刚在竹排上,还没有带伞,想撑到岸边又来不及了,雷雨越下越大,然后都淋成了落汤鸡,回去被老妈骂死。

作者:q76765 时间:2015-06-10 15:22:11
  楼主来10斤小龙虾
楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:27:14
  终于看见回复,让我先激动个哭一下。照片是几次回去拍的,顺序也有点乱,莫怪。
  上收成喽,每次收的量都不多,能捉上什么也不知道,饲料也不投,反正也不是要去卖的,就图个高兴。有次回家,我跟我妈说,现在整了这么一块地方,给你们忙,高兴不?她说那还用说。哈哈。

作者:心之橙 时间:2015-06-10 15:34:05
  @山寨之哥 2楼 2015-06-10 14:50:00
  图片似乎都很大,LG烧的

哇塞!两盘啊!看着人眼馋啊!哈哈!楼主,能否也让我这个没吃过龙虾的人今天也解解馋,给我留一盘,谢谢了!

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:34:19
  鱼塘的地方本来是一块湿地,我爸说底下有泉水,即使夏天最热和冬天最冷也不会枯。围起来变成塘后,都没有放苗,小龙虾以及各种鱼虾都是天然繁殖的。这片水域空间大,今年从网上买了4斤大闸蟹苗和100个甲鱼苗,希望秋天的时候能捞到大闸蟹和至少抓一只甲鱼,那样就回本了。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:36:57
  @心之橙 哈哈,来吃吧,不一定每天有,就看收成。
作者:心之橙 时间:2015-06-10 15:39:24
  @山寨之哥 4楼 2015-06-10 15:05:00
  贴图好麻烦,还是我不知道快速上传的办法?知道的请支招
  来张帅哥的背影

嗯!帅哥背影很威武,难不成是………,哈哈!可别被我猜中了。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:39:54
  也不知道怎么回事,大的河虾抓了,小的河虾放回水里,品种复杂,今天就抓到三种河虾。还有一种是跟米粒那么大的,方言说虾米。

作者:大安山人 时间:2015-06-10 15:42:02
  不错,是哪儿啊?

作者:心之橙 时间:2015-06-10 15:43:32
  @山寨之哥 5楼 2015-06-10 15:12:00
  广告倒是来的快,来几张鱼塘的图片

景色不错!
  不知道水面上正在畅游的是什么东东?难不成是楼主为捞龙虾放的秘密武器。哈哈!如此,楼主,可要好好的隆重的介绍一下了。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:44:13
  这图片太大了,自己看着慌。@大安山人 是浙江这边的农村
楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:47:55
  早上出发去鱼塘,桥上遇见一群鸭,嘎嘎。真想下车去捉只回去烧了吃。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 15:51:44
  我这是小地方,应该遇不到什么熟人的。@心之橙 ,可乐瓶是在地笼尾端挂着的,防止鱼虾钻进地笼后缺氧死掉。另一个也是方便找到地笼的位置。
作者:心之橙 时间:2015-06-10 15:52:16
  @山寨之哥 11楼 2015-06-10 15:27:00
  终于看见回复,让我先激动个哭一下。照片是几次回去拍的,顺序也有点乱,莫怪。
  上收成喽,每次收的量都不多,能捉上什么也不知道,饲料也不投,反正也不是要去卖的,就图个高兴。有次回家,我跟我妈说,现在整了这么一块地方,给你们忙,高兴不?她说那还用说。哈哈。

享受生活最重要!不要被生活所牵绊。
  哈哈!看来,楼主这次收获还不错哦!

作者:心之橙 时间:2015-06-10 15:56:53
  @山寨之哥 13楼 2015-06-10 15:34:00
  鱼塘的地方本来是一块湿地,我爸说底下有泉水,即使夏天最热和冬天最冷也不会枯。围起来变成塘后,都没有放苗,小龙虾以及各种鱼虾都是天然繁殖的。这片水域空间大,今年从网上买了4斤大闸蟹苗和100个甲鱼苗,希望秋天的时候能捞到大闸蟹和至少抓一只甲鱼,那样就回本了。

祝愿楼主秋季大丰收!
  哈哈!这样,就可以让楼主好好的请客了。到时,虾兵蟹将加上全鱼宴,楼主,可别舍不得呀!

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 16:00:06
  变成看图说故事了。在鱼塘的岛上,今年开春之时种了百来棵猕猴桃,据说猕猴桃挺难种的,我LG的市里倒是有很广阔的种植面积,我老家附近很少有种,可能不知道培育的方法,现在看看有点发育不良。开春的时候,还去亲戚家挖了很多桃树,枇杷树,金桔,橘子,香泡,梨,杨梅等等,把我们这边能找到的水果苗都种在另外一个岛上了。什么时候能吃呢。哈哈

作者:心之橙 时间:2015-06-10 16:05:32
  @山寨之哥 19楼 2015-06-10 15:44:00
  这图片太大了,自己看着慌。@大安山人是浙江这边的农村
  图片大是因为楼主的龙虾太好吃了,连涯叔都尝过了,都舍不得缩小了,哈哈!楼主的龙虾看来不一般哪!

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 16:11:10
  老爸喜欢在岛上开地种菜,这很花力气,要先除杂草再开地。自从我给他建了这个鱼塘,他就整日整日一个人在那里干活了。我问他整这么辛苦干嘛呢,反正我们也只是玩玩,有就收成点,没有就算了,洪水来的时候塘坝还极有可能被冲开。他说不运动要胖起来的,这是什么理啊。

我爸种的罗汉豆和红皮土豆,红皮土豆似乎不太红啊。

作者:心之橙 时间:2015-06-10 16:12:34
  楼主,能介绍一下这三种河虾吗?
  小的跟米一样的虾,叫“虾米”,嗯,很贴切,哈哈!怪不得,楼主不吃,只有小鱼才吃虾米。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 16:15:05
  @心之橙 哈哈,多谢你啊,没有成为单机版。这些图都是手机直接拍的,没处理过,我想为了舒服点,应该有办法处理的小点。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 16:21:25
  好像是白虾,草虾,河虾这样称呼的,这个鱼塘生态挺好的,我也让我爸尽量保留了鱼塘的土地上有的东西,比如芦苇,水草,野鸭等,另外不特别放养鱼类,如鲢鱼鲤鱼草鱼。水中的浮游生物多,又有天然可栖息躲藏的水草,造就了物种多样的生态环境。
作者:sxwjhui 时间:2015-06-10 16:28:37
  不错
楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 16:45:57
  清明节放假的时候去LG的家乡了,山青水秀,空气也更好。要不是在城市安家和工作,在乡下生活可好。什么时候能做到财务自由了,加油吧!

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 16:48:20
  看着女儿在小溪玩得多高兴,仿佛我们的童年,大自然就是有这样的魅力。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 16:53:43
  我讨厌验证码!老出错。

找覆盆子的乐趣,LG的侄子也是难得来乡下,喜欢摘野果似乎是天生的乐趣,摘得不亦乐乎,根本不在乎可能埋伏着的带刺的藤蔓。清明节的时候黄色的野花还有点开着,小竹笋们已经蜕变成竹子了。

作者:心之橙 时间:2015-06-10 16:55:57
  细心栽培总会成才的。
  到时,楼主的双子岛可就是宝岛了,楼主上可摘百果,下可捞鱼虾,连神仙都羡慕啊!
  哈哈!楼主可别忘了让我们做客呀。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 17:00:02
  咦,这师徒四人在干吗,原来在河边发现了菱角。虽然是农村长大的,LG还不知道菱角长这样子,小的时候婆婆是严禁他们去河里玩的,所以至今都不会游泳,长大了出去外面读书,不知道菱角也算是正常。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 17:01:06
  图片今天就发到这里,累啊,明天看看还有啥好发的。
作者:心之橙 时间:2015-06-10 17:01:20
  父辈们可能都这是这样吧,就是闲不下来,这已经成了习惯了吧。
  哈哈!他看人家的收成还不错哦!

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 17:09:36
  谢谢心之橙。变成宝岛就算了,因为几乎没有规划啊,又一茬没一茬的,想到了就去种点,也就是圆我们农村的孩子一个梦,梦里有各种水果,有各种鱼虾,把小时候没得吃的水果靠自己种出来都有得吃了,捉得没尽兴的鱼虾给玩个够,我们的下一代也能体验把父母孩提时的欢乐。

打算在塘堤上种上蔷薇,不仅可以护堤,蔷薇花开的时候可是美极了。再种些向日葵,哇,向日葵开的时候,那浪漫啊!
作者:心之橙 时间:2015-06-10 17:10:30
  @山寨之哥 31楼 2015-06-10 16:45:00
  清明节放假的时候去LG的家乡了,山青水秀,空气也更好。要不是在城市安家和工作,在乡下生活可好。什么时候能做到财务自由了,加油吧!

有梦想就有动力,支持楼主,楼主加油!
  哈哈!楼主一家三口玩的开心,我也被感染了。

作者:心之橙 时间:2015-06-10 17:12:56
  @山寨之哥 32楼 2015-06-10 16:48:00
  看着女儿在小溪玩得多高兴,仿佛我们的童年,大自然就是有这样的魅力。

这是什么呀?楼主给介绍一下呗!
  哈哈!谢谢楼主给我准备的,那我就开吃了,楼主可不要见笑哦!

楼主山寨之哥 时间:2015-06-10 17:14:30
  我爸以前可是种植的高手,不管西瓜,水稻都是农业优秀人才啊。现在闲赋在家,又不用操劳儿女之事,年轻的时候各种逞强劳作,中年了腰酸背痛的难免了,这几年太悠闲了,我都怕他闲出病来,还不如整点活给他们忙忙,忙有所依,日子过得快起来。
作者:心之橙 时间:2015-06-10 17:26:17
  @山寨之哥 41楼 2015-06-10 17:14:00
  我爸以前可是种植的高手,不管西瓜,水稻都是农业优秀人才啊。现在闲赋在家,又不用操劳儿女之事,年轻的时候各种逞强劳作,中年了腰酸背痛的难免了,这几年太悠闲了,我都怕他闲出病来,还不如整点活给他们忙忙,忙有所依,日子过得快起来。
  叔叔还是一个种地能手啊!羡慕、佩服!年纪大了,让他老人家注意身体。楼主很孝顺,叔叔的福气啊!

作者:青墨一色 时间:2015-06-10 19:54:49
  给楼主顶贴,加油发,嘿嘿,多来点吃的!
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 10:26:53
  再发点清明节在LG家的照片。LG家门口有个院子,种满了果树,也是个小小的四季果园。桔子,葡萄,猕猴桃,奉化水蜜桃,柿子,各种花儿争相开放中。婆婆每周末会回去,周一来给我们带小孩,水果成熟的时候总会搬些来。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 10:29:02
  @青墨一色 2015-06-10 19:54:49
  -----------------------------
  楼上这个朋友说,多发点吃的,那我发桌婆婆烧的菜吧。都是应季的蔬菜,多数是自家种的。

作者:党指挥人民 时间:2015-06-11 10:36:57
  加油多发点呀,有意思。那个鱼怪怪的是什么鱼啊
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 10:38:57
  晒虾干和做盐鸭蛋。
  做咸鸭蛋的办法是天涯这边学的,鸭蛋洗净后太阳下晒2个小时,@香辣玫瑰花,不知道你今年有没有做?我又把盐和水的比率忘记了。前年跟香辣玫瑰花做了黄豆酱,前年是有史以来最热的一年,黄豆酱霉得非常好,可惜下酱汤的时候太咸了。去年也霉了黄豆,挺成功,不知道怎么回事下酱后长毛烂了。今年还约不?

楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 10:43:02
  第一张是LG的同事去曹娥江捉来的河虾,第二张是婆婆市场里买来的河虾,不看不知道,色泽,肉的紧实度真的差很大啊。

作者:淘气的兄弟伙 时间:2015-06-11 10:46:49
  太舒服了。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 10:49:28
  自己一个人在家弄的饭菜,本人不勤快,烧饭喜欢清淡简单,能煮的蒸的决不炒。
  以前也挺喜欢重口味的,现在外面的菜太不放心,有时候自己在家随便弄几个菜,有句话不是说,吃自己的菜吃的是感情,所以自己烧的吃着都觉得还行。
  发多少贴后会取消验证码,老输错。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 10:53:26
  水煮西兰花,糯米蒸排骨,提前腌制的排骨很入味,香味鲜味都不错。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 11:07:10
  @党指挥人民 2015-06-11 10:36:57
  加油多发点呀,有意思。那个鱼怪怪的是什么鱼啊
  怪怪的鱼是指黑色的鱼吧?方言叫吐部,其实这些鱼我都不认识啊,小时候没见过。现在变成野货了,还卖挺贵的。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 11:19:22
  自做辣椒酱,从做餐饮的老乡那边请教来个秘方,他家的辣椒有发酵过的香味,吃过的人都说很不错。辣椒剁碎后装瓶压实发酵几天,然后用油封口,放阴凉处就行了。发酵几天才好,这个关键步骤忘记问了,然后我就随便发了几天,油封后就放冰箱了。一直放了两年,今年拿出来吃,又辣真香,时间的味道。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 11:23:01
  终于不用填验证码!真好!

这就是被我遗忘在冰箱两年的辣椒酱。腌了2-3个月的时候有开封闻过味道,就辣椒的生腥味,过了两年就完全没有了。我在琢磨,要是要缩短时间,最好还是油封口之前多放几天。成品辣椒酱放一点在年糕或面里好吃极了。

作者:ledongzaixian 时间:2015-06-11 11:27:52
  楼主哪边的?神仙生活令人艳羡啊
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 11:28:12
  @淘气的兄弟伙 2015-06-11 10:46:49
  太舒服了。
  挺好玩的 ,有一块属于自己的后花园,在厌烦了城市里的尾气后,去下乡蹲几天,可以劳作,也可以懒着不动,吃吃自家种的菜,呼吸呼吸新鲜空气。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 11:32:28
  @ledongzaixian 2015-06-11 11:27:52
  浙江中东部,城市以雾霾闻名,哈哈
作者:自诩626 时间:2015-06-11 11:39:21
  楼楼好安逸,真羡慕自由的田园生活
作者:今夜卫斯理 时间:2015-06-11 11:44:48
  ree
作者:丑狗剩 时间:2015-06-11 11:45:28
  @山寨之哥 2015-06-10 15:27:14

http://img3.laibafile.cn/p/m/216227239.jpg......
  四腮鲈鱼?
  这个帖子不错,楼主继续啊,最好能够有个四季或者像那几种虾一样,有一个对比,让俺们看着有一个直观的感觉
作者:月光野果 时间:2015-06-11 11:47:49
  哇!楼主,楼主,好羡慕你们这种安逸的生活!何必跑去大城市呼吸雾霾,出门堵车!这日子过得安逸有乐趣,多好!好羡慕,
作者:吹角ly 时间:2015-06-11 11:54:47

http://img3.laibafile.cn/p/m/216227239.jpg......
  这个是什么鱼?
作者:吹角ly 时间:2015-06-11 11:55:43

这个是什么鱼?
作者:u_102783990 时间:2015-06-11 12:09:26

这种鱼现在看不到了哦,非常非常的好吃,鱼对水质的要求特别高,你们那的环境还是不错的
作者:u_102783990 时间:2015-06-11 12:11:20

这种鱼现在看不到了哦,非常非常的好吃,鱼对水质的要求特别高,你们那的环境还是不错的
作者:读罢泪沾襟 时间:2015-06-11 12:23:44
  @ledongzaixian 2015-06-11 11:27:52
  @山寨之哥 2015-06-11 11:32:28
  JX?
作者:兰博崛起 时间:2015-06-11 12:24:42
  余姚吗???
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 12:30:48

@丑狗剩 2015-06-11 11:45:28
  四腮鲈鱼?
  这个帖子不错,楼主继续啊,最好能够有个四季或者像那几种虾一样,有一个对比,让俺们看着有一个直观的感觉
  没有四季对比图啊,拍照纯粹是觉得好玩的就拍下了,楼主周末或节假日回去了就照照,不回去的话也不照,很多都是不连续的。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 12:32:41
  @月光野果 2015-06-11 11:47:49
  哇!楼主,楼主,好羡慕你们这种安逸的生活!何必跑去大城市呼吸雾霾,出门堵车!这日子过得安逸有乐趣,多好!好羡慕,
  哈哈,工作还是在城市的啊,周一-周六帮吸雾霾,周日在家散毒。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 12:36:15
  @吹角ly 2015-06-11 11:55:43
  这个是什么鱼?
  看来大家对这鱼很感兴趣啊,可我也不知道学名,它长最大也就这么大,有层主说这鱼对水质要求很高,这些鱼都是自然长出的,没有放养过啊。鱼塘里还自己长了很多菱角,也不知道怎么吹来的。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 12:37:07
  @山寨之哥 2015-06-11 11:32:28
  @读罢泪沾襟 2015-06-11 12:23:44
  JX?
  嘿嘿,嘉兴可是很少有山的啊
作者:七七排行第七 时间:2015-06-11 12:37:21
  很好看的贴子,我的小时候也是和这个一样的
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 12:37:55
  @兰博崛起 2015-06-11 12:24:42
  余姚吗???
  大家对自己的城市这么没信心吗?雾霾挺重可不是什么好事啊。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 12:50:58
  吃完饭,接着上图,去工作的城市路上有一个国道收费站,趁放假的时候不赶时间,就去绕了下收费站,下面就是路过的绝妙的茶山。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 12:53:28
  五一的时候去农家乐吃饭,这里的鱼塘就是养殖的,翻了下手机,居然没有菜的照片,好遗憾怎么没拍还是拍了没有了。农庄风景一

作者:猪八戒他帝 时间:2015-06-11 12:57:23
  个人猜测,曹娥江+山区,坐标绍兴嵊州。楼主老公捕的杂鱼不错!
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 13:00:11
  今年的五一桑葚刚刚成熟,亲戚带了一篮过来,没有亲自去摘,婆婆说这些有啥好玩的,上一代的人就是体会不到我们的快乐。想起小时候,一放学立刻带了折好的塑料袋,约好两三小伙伴,飞一般去桑树田里摘。那时候的桑树不是果桑,结果的少,小伙伴们必须要比谁的腿快才能承包下一棵桑树,归自己摘。现在农家种的都是果桑,专门采果的。周末和节假日要是遇到果桑成熟的季节,公路边都是自驾游采摘游的人。明年要去拍些照片来。农庄风景二

楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 13:01:03
  重复发照片了,应该是这张才对。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 13:03:05
  周末去老姐家吃了一顿。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 13:04:23
  继续吃的。老姐的手艺还不错。

作者:猪八戒他帝 时间:2015-06-11 13:04:55
  这个鱼傻乎乎的,我们这叫乌泥头,小时门口小溪水干了,到处是这种鱼,当然,也有甲鱼、河鳗、螃蟹,还有很多水蛇。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 13:07:29
  @猪八戒他帝 2015-06-11 12:57:23
  个人猜测,曹娥江+山区,坐标绍兴嵊州。楼主老公捕的杂鱼不错!
  哇,你的帖子我拜读过,印象深刻!浙江这带都差不多啊,我家山不多的,只是相对于嘉兴有山而已。我LG也就会收收渔网,现成老板,呵呵。
作者:olympia_cn 时间:2015-06-11 13:10:13
  @山寨之哥 2015-06-10 15:34:19

马口,我们那绝迹了
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 13:15:00

@olympia_cn 2015-06-11 13:10:13
  马口,我们那绝迹了
  @olympia_cn 哇你是内行人呢,赶紧问问你,这个鱼是什么鱼啊,我很关心这个可以吃吗?小时候没见过,我爸说就是这个鱼把小小龙虾,小小吐部都给吃了
作者:猪八戒他帝 时间:2015-06-11 13:22:42

@olympia_cn 2015-06-11 13:10:13
  马口,我们那绝迹了
  @山寨之哥 2015-06-11 13:15:00
  @olympia_cn 哇你是内行人呢,赶紧问问你,这个鱼是什么鱼啊,我很关心这个可以吃吗?小时候没见过,我爸说就是这个鱼把小小龙虾,小小吐部都给吃了
  这个鱼肉质极嫩,应该和千岛湖银鱼属于同一品种。小时候小溪里成群结队的是这种鱼,红的叫红xi鱼,白色的叫白xi鱼。
作者:深海章 时间:2015-06-11 13:33:57

这鱼我们这边叫沙里爬,很不错,超好吃。
作者:Tynewbily 时间:2015-06-11 13:51:43
  楼主继续更新,好赞啊
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 13:54:47
  哇,居然上红脸了,非常感谢斑竹,那我再贴些图吧
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 13:57:35

马口,我们那绝迹了
  @山寨之哥 2015-06-11 13:15:00
  @猪八戒他帝 2015-06-11 13:22:42
  这个鱼肉质极嫩,应该和千岛湖银鱼属于同一品种。小时候小溪里成群结队的是这种鱼,红的叫红xi鱼,白色的叫白xi鱼。
  被你这么说,这几条鱼里的确有一条吃得特别鲜嫩,这个鱼不能养的时间不长,一出水就死了。下次要收地笼的时候要带增氧泵去。
作者:yangfantianyacn 时间:2015-06-11 13:59:51
  好羡慕楼主的生活
作者:心之橙 时间:2015-06-11 14:01:22
  @青墨一色 2015-06-10 19:54:49
  @山寨之哥 45楼 2015-06-11 10:29
  楼上这个朋友说,多发点吃的,那我发桌婆婆烧的菜吧。都是应季的蔬菜,多数是自家种的。

------------------------------
  哈哈!又要开饭了,又有口福了,哎呀呀!楼主怎么还不趁热吃,不用等我的。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 14:03:09
  4月5月我跟我爸说,要休渔啊,这个时候都是鱼虾生育的季节。等到5.1的时候熬不住了,放地笼下竹排,我LG早早准备好了网购的鱼箱和增氧泵,又被我妈嫌弃,说鱼都还没有抓呢,就花了这么多。
作者:心之橙 时间:2015-06-11 14:03:56
  @山寨之哥 47楼 2015-06-11 10:38
  晒虾干和做盐鸭蛋。
  做咸鸭蛋的办法是天涯这边学的,鸭蛋洗净后太阳下晒2个小时,@香辣玫瑰花,不知道你今年有没有做?我又把盐和水的比率忘记了。前年跟香辣玫瑰花做了黄豆酱,前年是有史以来最热的一年,黄豆酱霉得非常好,可惜下酱汤的时候太咸了。去年也霉了黄豆,挺成功,不知道怎么回事下酱后长毛烂了。今年还约不?

http://img3.laibafile.cn/p/m/216304897.jpg......
  ------------------------------
  想弱弱的问下楼主:虾和鸭蛋就这么在楼顶晒着,就不怕鸟啊什么的偷吃吗?
作者:心之橙 时间:2015-06-11 14:07:21
  @山寨之哥 48楼 2015-06-11 10:43
  第一张是LG的同事去曹娥江捉来的河虾,第二张是婆婆市场里买来的河虾,不看不知道,色泽,肉的紧实度真的差很大啊。

还是第一张的好啊!哈哈!本人决定,上边做好的归我吃,楼主不会不同意吧?
作者:心之橙 时间:2015-06-11 14:12:04
  @山寨之哥 53楼 2015-06-11 11:19
  自做辣椒酱,从做餐饮的老乡那边请教来个秘方,他家的辣椒有发酵过的香味,吃过的人都说很不错。辣椒剁碎后装瓶压实发酵几天,然后用油封口,放阴凉处就行了。发酵几天才好,这个关键步骤忘记问了,然后我就随便发了几天,油封后就放冰箱了。一直放了两年,今年拿出来吃,又辣真香,时间的味道。

http://img3.laibafile.cn/p/m/216311236.jpg......
  红红的,很不错啊!哈哈!看着你这么可爱,好吃,你归我了,我把你带走了。
作者:中国祭奠网123 时间:2015-06-11 14:14:15

@吹角ly 2015-06-11 11:54:47
  这个是什么鱼?
  泥鳅
楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 14:18:09
  再传几张去年拍的鱼塘照片

楼主山寨之哥 时间:2015-06-11 14:19:33
  出笼了

作者:心之橙 时间:2015-06-11 14:20:07
  @山寨之哥 54楼 2015-06-11 11:23
  终于不用填验证码!真好!
  这就是被我遗忘在冰箱两年的辣椒酱。腌了2-3个月的时候有开封闻过味道,就辣椒的生腥味,过了两年就完全没有了。我在琢磨,要是要缩短时间,最好还是油封口之前多放几天。成品辣椒酱放一点在年糕或面里好吃极了。

两年了,还能吃吗?楼主可要小心了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规