城市生活的农家后花园

楼主:山寨之哥 时间:2015-06-10 14:45:00 点击:75010 回复:745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
作者:邋遢的123 时间:2015-06-11 22:28:10
  @山寨之哥 142楼 2015-06-11 16:59:00
  @monica_hrchen2015-06-1116:45:04
  @山寨之哥2015-06-1114:34:59.0
  是这个图,泥鳅大家基本上都是认识的吧

—————————————
  这是昂刺鱼吗
  -----------------------------
  昂刺应该是黄色的吧
  —————————————————
  我们那里叫虎头沙,这玩意五六年前野生都340了!

作者:一随心动 时间:2015-06-11 22:34:25
  都要流口水了哈。
作者:加封太子太保 时间:2015-06-11 22:42:25
  @山寨之哥 2015-06-10 16:15:05
  @心之橙 哈哈,多谢你啊,没有成为单机版。这些图都是手机直接拍的,没处理过,我想为了舒服点,应该有办法处理的小点。

罗汉豆怎么吃?

作者:第二次被注册 时间:2015-06-11 22:45:50
  @山寨之哥 2015-06-11 10:43:02.0
  第一张是LG的同事去曹娥江捉来的河虾,第二张是婆婆市场里买来的河虾,不看不知道,色泽,肉的紧实度真的差很大啊。

我也是浙江的,说到曹娥江大概知道在哪了

作者:lihunt 时间:2015-06-11 22:49:57
  @山寨之哥 2015-06-10 15:27:14
  终于看见回复,让我先激动个哭一下。照片是几次回去拍的,顺序也有点乱,莫怪。
  上收成喽,每次收的量都不多,能捉上什么也不知道,饲料也不投,反正也不是要去卖的,就图个高兴。有次回家,我跟我妈说,现在整了这么一块地方,给你们忙,高兴不?她说那还用说。哈哈。

http://img3.laibafile.cn/p/m/216227239.jpg......
  @深海章 2015-06-11 13:33:57
  这鱼我们这边叫沙里爬,很不错,超好吃。
  这不是泥鳅吗?
作者:机器猫乖乖2013 时间:2015-06-11 22:55:19

作者:ywzh1010 时间:2015-06-11 22:56:25
  终于看见回复,让我先激动个哭一下。照片是几次回去拍的,顺序也有点乱,莫怪。
  上收成喽,每次收的量都不多,能捉上什么也不知道,饲料也不投,反正也不是要去卖的,就图个高兴。有次回家,我跟我妈说,现在整了这么一块地方,给你们忙,高兴不?她说那还用说。哈哈。

http://img3.laibafile.cn/p/m/216227239.jpg......
  @丑狗剩 2015-06-11 11:45:28
  四腮鲈鱼?
  这个帖子不错,楼主继续啊,最好能够有个四季或者像那几种虾一样,有一个对比,让俺们看着有一个直观的感觉
  泥鳅!
作者:alan2013_126 时间:2015-06-11 23:15:10
  @山寨之哥 11楼 2015-06-10 15:27   终于看见回复,让我先激动个哭一下。照片是几次回去拍的,顺序也有点乱,莫怪。   上收成喽,每次收的量都不多,能捉上什么也不知道,饲料也不投,反正也不是要去卖的,就图个高兴。有次回家,我跟我妈说,现在整了这么一块地方,给你们忙,高兴不?她说那还用说。哈哈。          -----------------------------最后一张塘鲤鱼 最贵 估计这么大的50一斤

作者:2009奋斗成就男人 时间:2015-06-11 23:27:24

@丑狗剩 2015-06-11 11:45:28
  四腮鲈鱼?
  这个帖子不错,楼主继续啊,最好能够有个四季或者像那几种虾一样,有一个对比,让俺们看着有一个直观的感觉
  @山寨之哥 2015-06-11 12:30:48
  没有四季对比图啊,拍照纯粹是觉得好玩的就拍下了,楼主周末或节假日回去了就照照,不回去的话也不照,很多都是不连续的。
  哈哈,那是泥鳅,不是什么四鳃鲈鱼!
作者:alan2013_126 时间:2015-06-11 23:31:00
  @山寨之哥 111楼 2015-06-11 14:34   @山寨之哥 2015-06-10 15:27:14   终于看见回复,让我先激动个哭一下。照片是几次回去拍的,顺序也有点乱,莫怪。   上收成喽,每次收的量都不多,能捉上什么也不知道,饲料也不投,反正也不是要去卖的,就图个高兴。有次回家,我跟我妈说,现在整了这么一块地方,给你们忙,高兴不?她说那还用说。哈哈。   -----------------------------   @u_102783990 2015-06-11 12:09:26   这种鱼现在看不到了哦,非常非常的好…… -----------------------------江苏 苏北叫虎头呆子 江南叫塘里鱼 贵 一般买给孩子吃

作者:涯天侠 时间:2015-06-11 23:40:04
  @山寨之哥 2015-06-10 16:45:57
  清明节放假的时候去LG的家乡了,山青水秀,空气也更好。要不是在城市安家和工作,在乡下生活可好。什么时候能做到财务自由了,加油吧!

作者:qqqwwwhhh2008 时间:2015-06-11 23:49:05
  @山寨之哥 2015-06-10 15:39:54
  也不知道怎么回事,大的河虾抓了,小的河虾放回水里,品种复杂,今天就抓到三种河虾。还有一种是跟米粒那么大的,方言说虾米。

黑色的少吃,我吃白色的那种没事但是只要迟到一只那种黑色的绝对过敏。
作者:蝶飞梦落 时间:2015-06-11 23:58:27
  上虞吧

作者:喵星人女王 时间:2015-06-12 00:10:45
  好幸福~

作者:Tynewbily 时间:2015-06-12 00:19:24
  专门注册了一个号收藏楼主帖子看,从小就喜欢在河边捉小鱼和龙虾玩,现在长大了河水都被污染了。去过浙江,好美,有山有水。请问楼主的鱼塘是承包的吗?多少年,大概什么价格。真的好羡慕。楼主以后完全可以开一个旅游的农庄啊。
作者:环湖菜籽 时间:2015-06-12 00:54:32
  @山寨之哥 5楼 2015-06-10 15:12:00
  广告倒是来的快,来几张鱼塘的图片

这种地方生活起来很舒服的,你们生活真幸福

作者:环湖菜籽 时间:2015-06-12 00:55:44
  @山寨之哥 11楼 2015-06-10 15:27:00

下面这个是啥鱼,怎么没见过啊

作者:USFBI 时间:2015-06-12 05:05:27
  @u_102783990 2015-06-11 12:11:20.0

这种鱼现在看不到了哦,非常非常的好吃,鱼对水质的要求特别高,你们那的环境还是不错的
  泥鳅?

作者:惊惊惊 时间:2015-06-12 05:59:41
  顶
作者:岁月美化了旧时光 时间:2015-06-12 06:29:33
  超级羡慕你啊,苏州这里空气好差,大肚子以后嗅觉比较灵敏,本来就各种狗鼻子,现在简直是生不如死,可惜没钱去乡下承包鱼塘

作者:zhz1400714 时间:2015-06-12 06:42:47
  @深海章 86楼 2015-06-11 13:33

这……
  不就是泥鳅吗?????

作者:还算正常 时间:2015-06-12 07:09:29
  我要是放弃读书去种地肯定不会性情大变,但要是种地的去读书肯定性情大变以为世界坑了他,大致情况是这样的,古代中国一直是农耕文明,基本都会种地,不会种地的基本都抛弃大义灭亲做上了"贵族".不过这也有麻烦,总有名士要上门讨说法,名士基本不是现代人所说的名人,明星,基本是名家,喜欢纯逻辑的辩士.而且大部分情况下是被民间亲亲相隐掉的珍稀动物.如果哲学家先天认为人,包括人的理论都是有缺陷的,不可能做到老天爷那么牛皮,名士的作用就体现出来了,他们认为自己是老天爷的对立面,而不是矛盾面.
作者:zhixianlin2009 时间:2015-06-12 07:10:33
  @monica_hrchen 2015-06-11 16:45:04
  @山寨之哥 2015-06-11 14:34:59.0

这是昂刺鱼吗
  @杯中美酒 2015-06-11 22:23:31
  看着有点像我们这里土话说的黑鱼,一种很凶猛的食肉鱼。不过那种鱼可以长到很大
  塘鳢鱼
作者:夏末之蕙 时间:2015-06-12 08:20:43
  马克
作者:mikevzc 时间:2015-06-12 08:33:50
  一大清早看到这个,组团去楼主家吧,嫉妒羡慕恨
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 08:38:12
  @山寨之哥 2015-06-10 16:15:05
  @心之橙 哈哈,多谢你啊,没有成为单机版。这些图都是手机直接拍的,没处理过,我想为了舒服点,应该有办法处理的小点。
  @加封太子太保 2015-06-11 22:42:25
  罗汉豆怎么吃?
  罗汉豆就是嫩的摘下剥出后,水煮煮,可以加点茴香,加点盐味道很鲜了。
作者:胡侃山海经 时间:2015-06-12 08:41:23
  好近啊 慈溪人向你问好
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 08:41:37
  @青墨一色 2015-06-10 19:54:49
  给楼主顶贴,加油发,嘿嘿,多来点吃的!
  @山寨之哥 2015-06-11 10:29:02
  楼上这个朋友说,多发点吃的,那我发桌婆婆烧的菜吧。都是应季的蔬菜,多数是自家种的。

@你好喵星人 2015-06-11 22:16:54
  菜品很丰富,但是对于湖南人来说太清淡了
  哈哈,我们这边吃辣的少,喜欢吃原味的鲜字。一方水土养一方人,湖北同事的来这边吃习惯后,口味也以前吃得清淡了,浙江去湖北的,口味也会变重。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 08:43:11
  @环湖菜籽 2015-06-12 00:54:32
  @山寨之哥 5楼 2015-06-10 15:12:00
  广告倒是来的快,来几张鱼塘的图片

这种地方生活起来很舒服的,你们生活真幸福

谢谢啊。
作者:heheokno 时间:2015-06-12 08:45:03
  @山寨之哥 2015-06-10 15:34:19
  鱼塘的地方本来是一块湿地,我爸说底下有泉水,即使夏天最热和冬天最冷也不会枯。围起来变成塘后,都没有放苗,小龙虾以及各种鱼虾都是天然繁殖的。这片水域空间大,今年从网上买了4斤大闸蟹苗和100个甲鱼苗,希望秋天的时候能捞到大闸蟹和至少抓一只甲鱼,那样就回本了。

@olympia_cn 2015-06-11 13:10:13
  马口,我们那绝迹了
  @山寨之哥 2015-06-11 13:15:00
  @olympia_cn 哇你是内行人呢,赶紧问问你,这个鱼是什么鱼啊,我很关心这个可以吃吗?小时候没见过,我爸说就是这个鱼把小小龙虾,小小吐部都给吃了
  我们村的小溪里只有马口鱼 没有其他的鱼类 再就是河虾 螃蟹 泥鳅 黄鳝会有一些
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 08:48:55
  @岁月美化了旧时光 2015-06-12 06:29:33
  超级羡慕你啊,苏州这里空气好差,大肚子以后嗅觉比较灵敏,本来就各种狗鼻子,现在简直是生不如死,可惜没钱去乡下承包鱼塘
  苏州空气也很差吗?这个季节还好,十月份开始,这几年很少有蓝天,都是灰蒙蒙的。即使逃不出雾霾,乡村空气也会比城市好很多。LG的家要翻过一座大概150米的山,就这么也不算高的山,山的两面空气的味道都很不一样。孕妇要快乐喔,这样宝宝的性格会特别好。有空了可以去乡下转转啊。农村几乎听不到汽车的咆哮声,很安静,只闻鸡鸣狗叫。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 08:51:10
  @monica_hrchen 2015-06-11 16:45:04

这是昂刺鱼吗
  @杯中美酒 2015-06-11 22:23:31
  看着有点像我们这里土话说的黑鱼,一种很凶猛的食肉鱼。不过那种鱼可以长到很大
  @zhixianlin2009 2015-06-12 07:10:33
  塘鳢鱼
  再次普及下这个中华神鱼,嘿嘿!全国各地都有,叫法都不一样,吃过的都说味道好。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 08:52:37
  @胡侃山海经 2015-06-12 08:41:23
  好近啊 慈溪人向你问好
  我也离你好近,向老乡问好。
作者:crazy1388 时间:2015-06-12 08:53:04
  看着好心动,也想回老家了...
作者:七月傍晚的海滩 时间:2015-06-12 08:54:17
  我就爱看这种帖子
  充满了生活的气息
  感觉南方农村比北方农村资源上丰饶很多
作者:耶和华与我同在 时间:2015-06-12 08:58:45
  @吹角ly 62楼 2015-06-11 11:54

这……
  真的连泥鳅也不认识?

作者:bankone 时间:2015-06-12 09:00:52
  鱼塘的地方本来是一块湿地,我爸说底下有泉水,即使夏天最热和冬天最冷也不会枯。围起来变成塘后,都没有放苗,小龙虾以及各种鱼虾都是天然繁殖的。这片水域空间大,今年从网上买了4斤大闸蟹苗和100个甲鱼苗,希望秋天的时候能捞到大闸蟹和至少抓一只甲鱼,那样就回本了。

@olympia_cn 2015-06-11 13:10:13
  马口,我们那绝迹了
  @olympia_cn 哇你是内行人呢,赶紧问问你,这个鱼是什么鱼啊,我很关心这个可以吃吗?小时候没见过,我爸说就是这个鱼把小小龙虾,小小吐部都给吃了
  @猪八戒他帝 2015-06-11 13:22:42
  这个鱼肉质极嫩,应该和千岛湖银鱼属于同一品种。小时候小溪里成群结队的是这种鱼,红的叫红xi鱼,白色的叫白xi鱼。
  这种鱼叫马口 凶猛 吃肉 水质要求极高
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:02:39
  @Tynewbily 2015-06-12 00:19:24
  专门注册了一个号收藏楼主帖子看,从小就喜欢在河边捉小鱼和龙虾玩,现在长大了河水都被污染了。去过浙江,好美,有山有水。请问楼主的鱼塘是承包的吗?多少年,大概什么价格。真的好羡慕。楼主以后完全可以开一个旅游的农庄啊。
  浙江自五水共治以来,我们这些非工业区的确是水质好了很多,河道周围关停了可能会污染水质的小工厂和家畜养殖场。鱼塘是承包的,承包费是挺便宜的,但是塘堤自己做的大概花了5万多块吧。谢谢你,农庄没有计划啊,家里就老爸老妈,没人统筹管理,就对鱼塘几乎没有进行人工干预,让鱼塘生态自然发展。偶然有朋友来玩玩,体验撑竹排,收获的乐趣。
作者:今生只为你沉沦 时间:2015-06-12 09:08:39
  龙虾很诱人
作者:紫藤坊主2000 时间:2015-06-12 09:08:51
  @山寨之哥 太羡慕楼主了!这就是我想要的生活啊。可惜我这里找不到这样的农家地,就算找到了,也是很贵。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:10:26

马口,我们那绝迹了
  这个鱼肉质极嫩,应该和千岛湖银鱼属于同一品种。小时候小溪里成群结队的是这种鱼,红的叫红xi鱼,白色的叫白xi鱼。
  @bankone 2015-06-12 09:00:52
  这种鱼叫马口 凶猛 吃肉 水质要求极高
  去年地笼捕到的都是中华神鱼(我自己叫的),今年捕到的都是这个马口鱼,这两种鱼都以吃小鱼小虾为生的吧?不知道不干预这个生态会发展的怎样,希望还是能保持多样化共存。塘边还有野鸭,也不知道是不是叫野鸭,毛色不怎么样,但是会像鸭子一样游。第一次我爸妈在草丛里发现这种野鸭蛋的时候,我跟他们说不要把蛋捡回来,就让浮出来好了。今年已经有好几窝了,我爸妈那个心疼,这些野鸭都是吃鱼虾的啊。
作者:小雨爱兔兔 时间:2015-06-12 09:10:56
  @山寨之哥 2015-06-11 12:50:58
  吃完饭,接着上图,去工作的城市路上有一个国道收费站,趁放假的时候不赶时间,就去绕了下收费站,下面就是路过的绝妙的茶山。

肯定是绍兴上虞啦,又是曹娥江,又那么多水果。
作者:12237467974 时间:2015-06-12 09:12:17
  @山寨之哥 2015-06-11 10:53:26
  水煮西兰花,糯米蒸排骨,提前腌制的排骨很入味,香味鲜味都不错。
  西兰花有味道么 ???、
作者:微迷 时间:2015-06-12 09:12:54
  @山寨之哥 2015-06-10 16:45:57
  清明节放假的时候去LG的家乡了,山青水秀,空气也更好。要不是在城市安家和工作,在乡下生活可好。什么时候能做到财务自由了,加油吧!

这是哪呀?水这么清
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:20:48
  @山寨之哥 119楼 2015-06-11 15:02
  哇,居然到天涯聚焦的图片页去了,哈哈,要怎么表达下高兴之情
  ------------------------------
  难得这么多涯友喜欢这样的生活,难道要自曝照片已谢顶贴之恩吗?嘿嘿。

作者:孙海楠 时间:2015-06-12 09:33:51
  看着这么美得图片真很好,我的家乡也是很美的,可惜好久都没有回去,这些图片让我有欲罢不能的感觉
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:35:45
  继续发图,去年的水蜜桃照片找到了。我也第一次吃到带有蜂蜜味的水蜜桃,香甜鲜软是水果店比不来的啊。婆婆家才种了十来棵桃树,被我们两三次就扫荡一空了。

作者:dustinthedust 时间:2015-06-12 09:37:35
  梦想中的生活啊
  羡慕楼主!!!!!!!!!!!!!!!
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:38:26

桃子成熟的时候刚刚遇到连续下雨,蜗牛都爬到桃子上去了。果子不套袋,施用有机肥,自然成熟的桃子

作者:非得注册不可了还 时间:2015-06-12 09:39:07
  惬意人生~~
作者:kuntas 时间:2015-06-12 09:40:38
  @山寨之哥 2015-06-11 14:26:02
  路边的毛毛草和野花,紫色的野花很漂亮,有谁知道学名?

紫色的花学名叫鸭跖草
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:41:19
  春雷一声响后,拔地而起的燕笋,燕笋炒肉丝,燕笋烧年糕,做笋干菜

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:44:24
  清明节菜花开的时候

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:46:01
  @孙海楠 2015-06-12 09:33:51
  看着这么美得图片真很好,我的家乡也是很美的,可惜好久都没有回去,这些图片让我有欲罢不能的感觉
  有条件要多回去啊,也是给自己的放松休闲的时间。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:49:07
  摘樱桃 ,浙江的是小樱桃,口味酸爽,皮吹弹可破,摘下来的时候还是好好的呢,等到家裂开了,现摘现吃最好。

作者:半碗水之家 时间:2015-06-12 09:50:03
  楼主的选择是正确的!大城市有大城市的好处,小地方有小地方的优势,生活压力小,离家近,可以经常回家看看。后花园无污染的土特产,孩子可以随心所欲的玩。可惜我这位农村出来的,再也没有土地了。羡慕呀。我最喜欢搞鱼
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:50:22
  满满的收获回家

作者:孙海楠 时间:2015-06-12 09:50:53
  @孙海楠 2015-06-12 09:33:51
  @山寨之哥 2015-06-12 09:46:01
  有条件要多回去啊,也是给自己的放松休闲的时间。
  是很想回去的,可一直上班没时间,我嫁的比较远,回去时间就少了
作者:摇在云乡 时间:2015-06-12 09:54:55
  小时候这些东西都有,现在都被高楼和各种工地掩埋
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 09:59:41
  @山寨之哥 2015-06-11 10:53:26
  水煮西兰花,糯米蒸排骨,提前腌制的排骨很入味,香味鲜味都不错。
  @12237467974 2015-06-12 09:12:17
  西兰花有味道么 ???、
  哈哈,还行,可以试试这样吃啊,无油少盐挺健康的
作者:rong2785 时间:2015-06-12 10:01:31
  好惬意的生活,桃子水嫩饱满。
作者:此帖可注 时间:2015-06-12 10:01:42
  幸福的楼主,平淡的文字,质朴的图片。好心态,好人生。
  楼主手上拿的鱼,不是泥鳅。青岛近郊这边叫 嘎鱼
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 10:04:31
  @半碗水之家 2015-06-12 09:50:03
  楼主的选择是正确的!大城市有大城市的好处,小地方有小地方的优势,生活压力小,离家近,可以经常回家看看。后花园无污染的土特产,孩子可以随心所欲的玩。可惜我这位农村出来的,再也没有土地了。羡慕呀。我最喜欢搞鱼
  我和LG都也是没田的,父母有田也是可以种的啊,再是现在农村在搞土地流转,离市区远一点的镇上的人都出去打工了,这些田地他们也愿意流转。
作者:漫步眉县乡间 时间:2015-06-12 10:08:37
  特别喜欢有水的地方

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 10:10:09
  上午就以年夜饭的菜贴图结束。

作者:假象久久 时间:2015-06-12 10:12:28
  路过
作者:半碗水之家 时间:2015-06-12 10:13:04
  @半碗水之家 2015-06-12 09:50:03
  @山寨之哥 2015-06-12 10:04:31
  我和LG都也是没田的,父母有田也是可以种的啊,再是现在农村在搞土地流转,离市区远一点的镇上的人都出去打工了,这些田地他们也愿意流转。
  俺父母的田地都政府征用了,要不俺家那时后面四间前面有三间,中间一个大院子,有井,好舒服
作者:dzh212 时间:2015-06-12 10:15:22
  好羡慕啊
作者:还是讨厌香菜 时间:2015-06-12 10:15:59
  那个紫色的花是鸭拓草,还是款中药,具体可见度娘。
作者:歌城哥霸 时间:2015-06-12 10:21:28
作者:guanxin63 时间:2015-06-12 10:24:41
  @山寨之哥 2015-06-11 13:04:23
  继续吃的。老姐的手艺还不错。

楼主要不要这么腐败,我只想说,分点给大家
作者:猫小孩 时间:2015-06-12 10:24:44
  @党指挥人民 2015-06-11 10:36:57
  加油多发点呀,有意思。那个鱼怪怪的是什么鱼啊
  @山寨之哥 2015-06-11 11:07:10
  怪怪的鱼是指黑色的鱼吧?方言叫吐部,其实这些鱼我都不认识啊,小时候没见过。现在变成野货了,还卖挺贵的。
  -----------------------------海南叫“双曼”,一种观赏鱼。
作者:窝边草jj888 时间:2015-06-12 10:28:07

马口,我们那绝迹了
  黄马口,这种比较少,多的是白马口,也叫参条子
作者:我保持沉默先 时间:2015-06-12 10:29:23
  @山寨之哥
  =======================
  好原生态!欣赏。
作者:猫小孩 时间:2015-06-12 10:30:30

马口,我们那绝迹了
  @山寨之哥 2015-06-11 13:57:35
  被你这么说,这几条鱼里的确有一条吃得特别鲜嫩,这个鱼不能养的时间不长,一出水就死了。下次要收地笼的时候要带增氧泵去。
  -----------------------------国斗鱼,观赏鱼,也可食用。
作者:luntan778 时间:2015-06-12 10:30:47
  不错 多谢楼主分享!!!!!!!
作者:happy朱子 时间:2015-06-12 10:30:53
  @u_102783990 2015-06-11 12:09:26

这种鱼现在看不到了哦,非常非常的好吃,鱼对水质的要求特别高,你们那的环境还是不错的
  ———————————————
  这个怎么看都是泥鳅啊

作者:窝边草jj888 时间:2015-06-12 10:31:00
  @u_102783990 2015-06-11 12:09:26
  @zengqyu86 2015-06-11 14:31:01
  不是泥鳅?
  @山寨之哥 2015-06-11 14:34:59

我们这叫他憨麻兔,头上摸起来毛糙糙的
作者:猫小孩 时间:2015-06-12 10:34:11

这是昂刺鱼吗
  @山寨之哥 2015-06-11 16:59:16
  昂刺应该是黄色的吧
  ----------------------------笋壳鱼。-
作者:窝边草jj888 时间:2015-06-12 10:35:19

这是昂刺鱼吗
  不是,昂斯鱼身上都是粘液,背鳍和胸鳍各有一根尖刺
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 10:36:35
  来自度娘:
  鸭拓草
  鸭拓草属鸭拓草科,株高约三十~六十公分,叶长椭圆披针状,基部抱茎,叶上表面暗绿色,下表面暗紫色质地肥厚而略呈革质。凉血、润肺、解郁;治跌打损伤、吐血、瘀血、肺炎、咳嗽等用法:全株可入药、和川芎、瘦肉等炖服,可治外伤瘀血或吐血,也可治咳嗽及跌打肿痛等。本品汁液对某些皮肤过敏者,可能造成刺痛和奇痒,甚至引起小疹子,使用时需多加留意用法和用量。

鸭拓草一般分为两大类。一种是紫鸭拓草,另外一种是蓝鸭拓草。

不起眼的路边小草,居然有这么多功效
作者:guanxin63 时间:2015-06-12 10:38:38
  @七月傍晚的海滩 2015-06-12 08:54:17
  我就爱看这种帖子
  充满了生活的气息
  确实,中原地区的我压根没有资源抓鱼,泥鳅都没抓过,没下过水,因为没河,坑坑都很少,在老家就去爬过一次鸡公山,好羡慕那些江南鱼米之乡,简直是天堂。
作者:猫小孩 时间:2015-06-12 10:40:53
  神仙生活,羡慕。。。。。。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 10:41:20
  紫色的鸭拓草也经常见的,下次去塘堤上找找,拍个照片给大家看看。
作者:皮皮西西鲁 时间:2015-06-12 10:43:25
  环境真美,楼主生活悠闲啊。
作者:欧伦电气 时间:2015-06-12 10:44:03
  下雨天,送你一份礼物,你喜欢不喜欢。

不要求你回报,也不需要你微笑。

只要你欣然接受,美美地使用。

就是对我最大的感谢。

爱有先有后,请一一排队。

前5名的人,欧井除湿机,完全送给你,不要一毛钱。

前5-20名的人,欧井除湿机,送一半给你,还一半给我。

前20-100名的人,你来得太迟,所以只能送你50大洋。

更多可耐,萌呆的小礼物,请你随便拿。

欧井除湿机年中大促预热活动! 各种优惠活动感恩回馈万众。

http://detail.ju.taobao.com/home.htm?item_id=43848173097&id=10000007633704礼物城堡,欢迎你来。
作者:shenyu0112 时间:2015-06-12 10:46:09
  @山寨之哥 111楼 2015-06-11 14:34
  这种鱼现在看不到了哦,非常非常的好……
  -----------------------------塘鳢鱼

作者:七月傍晚的海滩 时间:2015-06-12 10:48:13
  我就爱看这种帖子
  充满了生活的气息
  @guanxin63 2015-06-12 10:38:38
  确实,中原地区的我压根没有资源抓鱼,泥鳅都没抓过,没下过水,因为没河,坑坑都很少,在老家就去爬过一次鸡公山,好羡慕那些江南鱼米之乡,简直是天堂。
  南方农村生活很容易,只要勤快点,都有东西吃,有这感觉吗
作者:1106718117 时间:2015-06-12 10:53:52
  打渔过程感觉好艰难啊啊!!!~~
作者:PLA-SUPPORTER 时间:2015-06-12 10:57:00
  @山寨之哥 2015-06-10 16:00:06
  变成看图说故事了。在鱼塘的岛上,今年开春之时种了百来棵猕猴桃,据说猕猴桃挺难种的,我LG的市里倒是有很广阔的种植面积,我老家附近很少有种,可能不知道培育的方法,现在看看有点发育不良。开春的时候,还去亲戚家挖了很多桃树,枇杷树,金桔,橘子,香泡,梨,杨梅等等,把我们这边能找到的水果苗都种在另外一个岛上了。什么时候能吃呢。哈哈

猕猴桃跟葡萄一样需要支架。
作者:匹夫有责001 时间:2015-06-12 10:58:16
  幸福。
作者:迷失的鱼2015 时间:2015-06-12 10:58:40
  @山寨之哥 2015-06-11 17:37:35
  夏天的时候去姐夫的老家,空气比我家又好一个级别,温度低3~5度,避暑好去处。山上满是毛竹林和另一种珍稀果树,一个果要长三年才能吃。

三年开花,一年结果,楼主应该说的是枫桥的香榧吧?
作者:ECHO_M5 时间:2015-06-12 10:59:59
  看完楼主的帖子好有感触~~生活不是这样吗。。我想起这个H5让我看了感同身受,不得不分享出来,希望能给我关心的人看到,也帮助更多的人~~~http://o2fenzi.com/h5/1/
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 11:13:03
  我就爱看这种帖子
  充满了生活的气息
  @guanxin63 2015-06-12 10:38:38
  @七月傍晚的海滩 2015-06-12 10:48:13
  南方农村生活很容易,只要勤快点,都有东西吃,有这感觉吗
  ------------------------
  还没跨过长江以北过,要去看看。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 11:13:58
  @1106718117 2015-06-12 10:53:52
  打渔过程感觉好艰难啊啊!!!~~
  很简单的啊,地笼放下,第二天上午去收下就行了。
作者:沸腾的冰棍 时间:2015-06-12 11:15:25

这是昂刺鱼吗
  @窝边草jj888 2015-06-12 10:35:19
  不是,昂斯鱼身上都是粘液,背鳍和胸鳍各有一根尖刺
  笋壳,土布。
  这么大,有钱都不一定买的到
作者:三沙警备司令部 时间:2015-06-12 11:15:53
  楼主家乡是哪里啊。北方没有这么清爽的地方

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 11:18:23
  @山寨之哥 2015-06-10 16:00:06
  变成看图说故事了。在鱼塘的岛上,今年开春之时种了百来棵猕猴桃,据说猕猴桃挺难种的,我LG的市里倒是有很广阔的种植面积,我老家附近很少有种,可能不知道培育的方法,现在看看有点发育不良。开春的时候,还去亲戚家挖了很多桃树,枇杷树,金桔,橘子,香泡,梨,杨梅等等,把我们这边能找到的水果苗都种在另外一个岛上了。什么时候能吃呢。哈哈

@PLA-SUPPORTER 2015-06-12 10:57:26
  猕猴桃跟葡萄一样需要支架。
  嗯,等藤长高些要搭架子的,现在种植的猕猴桃都要浸膨大剂,等我的果树结果了试着不浸。婆婆家的猕猴桃今年结果了,再三告知公婆不要浸,他们还是浸了部分果子,说不浸会果小。理念上的差别啊。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 11:20:36
  @山寨之哥 2015-06-11 17:45:26
  古树和蝉虫草。蝉虫草在山里的竹林里挖的,据说是蝉蛹在地里的时候被感染了某种菌,然后上面会变成菇类。原理根冬虫夏草差不多。有人来收去卖,也有报道说有人吃了中毒了。

这个名字我记起来了,叫金蝉花。没人对这个感兴趣吗?
作者:panda姐姐 时间:2015-06-12 11:22:35
  好羡慕
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规