城市生活的农家后花园

楼主:山寨之哥 时间:2015-06-10 14:45:00 点击:74963 回复:745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 8 下页  到页 
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 11:23:24
  @党指挥人民 2015-06-11 10:36:57
  加油多发点呀,有意思。那个鱼怪怪的是什么鱼啊
  -----------------------------
  @山寨之哥 2015-06-11 11:07:10
  怪怪的鱼是指黑色的鱼吧?方言叫吐部,其实这些鱼我都不认识啊,小时候没见过。现在变成野货了,还卖挺贵的。
  @杯中美酒 2015-06-11 22:04:51
  是不是挺凶猛的吃其他鱼虾的那种鱼?或者说我们这叫黑鱼的那种鱼,我是在白洋淀这边。
  背上的花纹有点像黑鱼,黑鱼能长很大,现在养殖出来的,一条有个5、6斤。这个中华神鱼长到成年男人的手掌那么大,已经是我见过最大的了。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 11:28:01
  @monica_hrchen 2015-06-11 16:45:04
  @山寨之哥 2015-06-11 14:34:59.0
  是这个图,泥鳅大家基本上都是认识的吧

—————————————
  这是昂刺鱼吗
  @窝边草jj888 2015-06-12 10:35:19
  不是,昂斯鱼身上都是粘液,背鳍和胸鳍各有一根尖刺
  @沸腾的冰棍 2015-06-12 11:15:25
  笋壳,土布。
  这么大,有钱都不一定买的到
  就是产量太不稳定了,能不能抓到,抓到什么品种都看天意,呵呵。我真该买个水下摄像头,观察下。特别是水中大闸蟹的长势,这个是我最爱。
作者:生态美食御庭湘 时间:2015-06-12 11:31:31
  龙虾看着应该很好吃
作者:魑魅魍魉半斤 时间:2015-06-12 11:34:35
  @山寨之哥 2015-06-11 10:38:57
  晒虾干和做盐鸭蛋。
  做咸鸭蛋的办法是天涯这边学的,鸭蛋洗净后太阳下晒2个小时, @香辣玫瑰花 ,不知道你今年有没有做?我又把盐和水的比率忘记了。前年跟香辣玫瑰花做了黄豆酱,前年是有史以来最热的一年,黄豆酱霉得非常好,可惜下酱汤的时候太咸了。去年也霉了黄豆,挺成功,不知道怎么回事下酱后长毛烂了。今年还约不?

http://img3.laibafile.cn/p/m/216304897.jpg......
  潜江吗?
作者:zgs840811 时间:2015-06-12 11:37:45
  @山寨之哥 2015-06-10 16:48:20
  看着女儿在小溪玩得多高兴,仿佛我们的童年,大自然就是有这样的魅力。

东北叫托盘儿(音),非常甜,味道很好,但不易存储。
作者:沸腾的冰棍 时间:2015-06-12 11:38:35
  @山寨之哥 2015-06-11 17:45:26
  古树和蝉虫草。蝉虫草在山里的竹林里挖的,据说是蝉蛹在地里的时候被感染了某种菌,然后上面会变成菇类。原理根冬虫夏草差不多。有人来收去卖,也有报道说有人吃了中毒了。

@山寨之哥 2015-06-12 11:20:36
  这个名字我记起来了,叫金蝉花。没人对这个感兴趣吗?
  中药,蛮贵的
作者:芋头的小乖 时间:2015-06-12 11:42:47
  好羡慕呀 有水的地方就特别舒服
作者:PLA-SUPPORTER 时间:2015-06-12 11:47:49
  @山寨之哥 2015-06-10 16:00:06
  变成看图说故事了。在鱼塘的岛上,今年开春之时种了百来棵猕猴桃,据说猕猴桃挺难种的,我LG的市里倒是有很广阔的种植面积,我老家附近很少有种,可能不知道培育的方法,现在看看有点发育不良。开春的时候,还去亲戚家挖了很多桃树,枇杷树,金桔,橘子,香泡,梨,杨梅等等,把我们这边能找到的水果苗都种在另外一个岛上了。什么时候能吃呢。哈哈

@PLA-SUPPORTER 2015-06-12 10:57:26
  猕猴桃跟葡萄一样需要支架。
  @山寨之哥 2015-06-12 11:18:23
  嗯,等藤长高些要搭架子的,现在种植的猕猴桃都要浸膨大剂,等我的果树结果了试着不浸。婆婆家的猕猴桃今年结果了,再三告知公婆不要浸,他们还是浸了部分果子,说不浸会果小。理念上的差别啊。
  不浸的话果子耐放,而且熟了立刻不吃也不会坏掉,很多好的品种果子并不小,弄些农家肥、油渣、塘泥施肥,如果感觉品种不好也可以从上面高位嫁接一些好的品种。
作者:一品八宝粥 时间:2015-06-12 12:16:28
  @山寨之哥 2015-06-10 15:39:54
  也不知道怎么回事,大的河虾抓了,小的河虾放回水里,品种复杂,今天就抓到三种河虾。还有一种是跟米粒那么大的,方言说虾米。

我们那叫“花米子”
作者:一刀断雪 时间:2015-06-12 12:31:38
  好舒服的环境啊,更加坚定了我回家弄个小渔塘的决心。
作者:xly19850921 时间:2015-06-12 12:37:44
  @ledongzaixian 2015-06-11 11:27:52
  楼主哪边的?神仙生活令人艳羡啊
  @山寨之哥 2015-06-11 11:32:28
  浙江中东部,城市以雾霾闻名,哈哈
  曹娥江和“空牢牢”这句猜想是绍兴人
作者:wlh541120 时间:2015-06-12 12:40:46
  @山寨之哥 2015-06-10 15:34:19
  鱼塘的地方本来是一块湿地,我爸说底下有泉水,即使夏天最热和冬天最冷也不会枯。围起来变成塘后,都没有放苗,小龙虾以及各种鱼虾都是天然繁殖的。这片水域空间大,今年从网上买了4斤大闸蟹苗和100个甲鱼苗,希望秋天的时候能捞到大闸蟹和至少抓一只甲鱼,那样就回本了。

这种鱼在我老家的河里有,不过那是20年前了,现在成龙须沟了。。。。。。
作者:wlh541120 时间:2015-06-12 12:42:44
  也不知道怎么回事,大的河虾抓了,小的河虾放回水里,品种复杂,今天就抓到三种河虾。还有一种是跟米粒那么大的,方言说虾米。

怀孕的就要放回水里哦。。。。。
作者:该死的兔年 时间:2015-06-12 12:43:31
  人为刀俎 我为鱼肉
作者:我来看八卦了 时间:2015-06-12 12:47:27
  @山寨之哥 2015-06-10 15:27:14
  http://img3.laibafile.cn/p/m/216227239.jpg......
  @吹角ly 2015-06-11 11:55:43
  这个是什么鱼?
  @山寨之哥 2015-06-11 12:36:15
  看来大家对这鱼很感兴趣啊,可我也不知道学名,它长最大也就这么大,有层主说这鱼对水质要求很高,这些鱼都是自然长出的,没有放养过啊。鱼塘里还自己长了很多菱角,也不知道怎么吹来的。
  土憨巴鱼
作者:wlh541120 时间:2015-06-12 12:49:52
  @山寨之哥 2015-06-11 11:19:22
  自做辣椒酱,从做餐饮的老乡那边请教来个秘方,他家的辣椒有发酵过的香味,吃过的人都说很不错。辣椒剁碎后装瓶压实发酵几天,然后用油封口,放阴凉处就行了。发酵几天才好,这个关键步骤忘记问了,然后我就随便发了几天,油封后就放冰箱了。一直放了两年,今年拿出来吃,又辣真香,时间的味道。

http://img3.laibafile.cn/p/m/216311236.jpg......
  怎么做的,能给个程序不,我最喜欢吃辣椒了。。。。
作者:开心赖宝 时间:2015-06-12 12:59:12
  @monica_hrchen 2015-06-11 16:45:04

这是昂刺鱼吗
  @杯中美酒 2015-06-11 22:23:31
  看着有点像我们这里土话说的黑鱼,一种很凶猛的食肉鱼。不过那种鱼可以长到很大
  我们这里方言叫(音同)“胡司令”
作者:七夕夜羽 时间:2015-06-12 13:01:35
  好似神仙啊
作者:sunshinetownhall 时间:2015-06-12 13:15:36
  有山有水,好地方。
作者:冬眠猪 时间:2015-06-12 13:21:47
  幸福的生活
  我也想过这样的日子
作者:躺在浮云之上 时间:2015-06-12 13:37:41
  @山寨之哥 2015-06-10 15:05:54
  贴图好麻烦,还是我不知道快速上传的办法?知道的请支招
  来张帅哥的背影

-----------------------------加好友!
作者:杨威威猛 时间:2015-06-12 13:49:13

虎头鲨

作者:杨威威猛 时间:2015-06-12 13:50:37
  @山寨之哥 2015-06-11 16:59:16.0

昂刺应该是黄色的吧
  没见识

作者:杨威威猛 时间:2015-06-12 13:51:23
  @走两步就走两步 2015-06-11 18:58:36.0

塘鳢鱼

虎头鲨

作者:强力撸管男 时间:2015-06-12 13:58:00
  @山寨之哥 2015-06-10 15:34:19.0
  鱼塘的地方本来是一块湿地,我爸说底下有泉水,即使夏天最热和冬天最冷也不会枯。围起来变成塘后,都没有放苗,小龙虾以及各种鱼虾都是天然繁殖的。这片水域空间大,今年从网上买了4斤大闸蟹苗和100个甲鱼苗,希望秋天的时候能捞到大闸蟹和至少抓一只甲鱼,那样就回本了。

这种鱼我们这很贵。六七十一斤至少

作者:强力撸管男 时间:2015-06-12 14:06:21
  @山寨之哥 2015-06-12 08:52:37.0

我也离你好近,向老乡问好。
  奉化人表示楼主不会是奉化的吧

作者:孙海楠 时间:2015-06-12 14:12:31
  @山寨之哥 2015-06-12 10:10:09
  上午就以年夜饭的菜贴图结束。

好喜欢你们那的习惯,都是鱼,我很喜欢吃鱼的
作者:孙海楠 时间:2015-06-12 14:16:02
  @第二次被注册 2015-06-11 22:45:50
  @山寨之哥 2015-06-11 10:43:02.0
  第一张是LG的同事去曹娥江捉来的河虾,第二张是婆婆市场里买来的河虾,不看不知道,色泽,肉的紧实度真的差很大啊。

我也是浙江的,说到曹娥江大概知道在哪了
  这个小虾是我最爱,稍微干一点然后炸着吃,想想都要流口水了,可惜我现在住的地方吃这个的不多
作者:loveview7year1 时间:2015-06-12 14:20:08
  @山寨之哥
作者:啥名还可以用 时间:2015-06-12 14:23:12
  @山寨之哥 38楼 2015-06-10 17:09:00
  谢谢心之橙。变成宝岛就算了,因为几乎没有规划啊,又一茬没一茬的,想到了就去种点,也就是圆我们农村的孩子一个梦,梦里有各种水果,有各种鱼虾,把小时候没得吃的水果靠自己种出来都有得吃了,捉得没尽兴的鱼虾给玩个够,我们的下一代也能体验把父母孩提时的欢乐。

打算在塘堤上种上蔷薇,不仅可以护堤,蔷薇花开的时候可是美极了。再种些向日葵,哇,向日葵开的时候,那浪漫啊!
  —————————————————
  向日葵呀,瓜子呀,好好吃

作者:婉秋霜 时间:2015-06-12 14:24:10
  好幸福的生活,胖胖的鱼很可爱
作者:胖是因为懒得动 时间:2015-06-12 14:26:15

这是什么鱼
作者:胖是因为懒得动 时间:2015-06-12 14:29:07
  终于看见回复,让我先激动个哭一下。照片是几次回去拍的,顺序也有点乱,莫怪。
  上收成喽,每次收的量都不多,能捉上什么也不知道,饲料也不投,反正也不是要去卖的,就图个高兴。有次回家,我跟我妈说,现在整了这么一块地方,给你们忙,高兴不?她说那还用说。哈哈。
  @u_102783990 2015-06-11 12:09:26
  这种鱼现在看不到了哦,非常非常的好吃,鱼对水质的要求特别高,你们那的环境还是不错的
  @zengqyu86 2015-06-11 14:31:01
  不是泥鳅?
  @山寨之哥 2015-06-11 14:34:59

这个叫濑拖布,喜欢趴在石头上的
作者:午夜霓虹11 时间:2015-06-12 14:29:09
  终于看见回复,让我先激动个哭一下。照片是几次回去拍的,顺序也有点乱,莫怪。
  上收成喽,每次收的量都不多,能捉上什么也不知道,饲料也不投,反正也不是要去卖的,就图个高兴。有次回家,我跟我妈说,现在整了这么一块地方,给你们忙,高兴不?她说那还用说。哈哈。

http://img3.laibafile.cn/p/m/216227239.jpg......
  楼主上虞的吧,我的邻居,这我们这儿叫土鼻头鱼(方言)
作者:胖是因为懒得动 时间:2015-06-12 14:31:48

这是昂刺鱼吗
  @杯中美酒 2015-06-11 22:23:31
  看着有点像我们这里土话说的黑鱼,一种很凶猛的食肉鱼。不过那种鱼可以长到很大
  不是黑鱼,黑鱼还要细长一点,而且黑鱼可以长到很大的,四五斤的都有,这种鱼就只能长这么点大的,最长不超过20厘米,小时候抓过的,现在都只有好小好小的可以在石头缝里看到了
作者:大山深处一棵树 时间:2015-06-12 14:32:24
  项目嫉妒,十分羡慕嫉妒,楼主家哪里的啊,鱼米之乡啊
作者:胖是因为懒得动 时间:2015-06-12 14:33:10

这是昂刺鱼吗
  笋壳,土布。
  绍兴叫濑拖步,现在基本很少见到这么大的了
作者:空心菜no1 时间:2015-06-12 14:33:25
  羡慕这个闲情逸致!
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 14:48:55
  再晒点吃的。去年夏天的某个周末回家,去山沟沟里游完泳,傍晚开饭的时候,发现老妈兴致大发,整一桌子的肉:猪蹄胖,整鸡,猪肚,螺蛳。搬出小桌子到院子里乘凉吃饭,吃到一半,雷雨大作,断电了。打开应急手电,继续。

作者:xishunmi456 时间:2015-06-12 14:52:16
  真是羡慕楼主。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 14:52:31
  夏天各种蔬菜上市,每次回老家,都要搬一堆菜蔬回来。如果不吃腻,一整个星期可以不买蔬菜了。水煮黄秋葵,水煮花生,炒苋菜,丝瓜番茄汤

作者:江边玩童 时间:2015-06-12 14:54:50
  @u_102783990 2015-06-11 12:09:26
  这种鱼现在看不到了哦,非常非常的好吃,鱼对水质的要求特别高,你们那的环境还是不错的
  @zengqyu86 2015-06-11 14:31:01
  不是泥鳅?

土步
作者:江边玩童 时间:2015-06-12 15:02:52
  @山寨之哥 2015-06-12 14:52:31
  夏天各种蔬菜上市,每次回老家,都要搬一堆菜蔬回来。如果不吃腻,一整个星期可以不买蔬菜了。水煮黄秋葵,水煮花生,炒苋菜,丝瓜番茄汤

上虞的。。最细分点就是章镇。。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 15:03:38
  @山寨之哥 2015-06-11 11:19:22
  自做辣椒酱,从做餐饮的老乡那边请教来个秘方,他家的辣椒有发酵过的香味,吃过的人都说很不错。辣椒剁碎后装瓶压实发酵几天,然后用油封口,放阴凉处就行了。发酵几天才好,这个关键步骤忘记问了,然后我就随便发了几天,油封后就放冰箱了。一直放了两年,今年拿出来吃,又辣真香,时间的味道。

http://img3.laibafile.cn/p/m/216311236.jpg......
  @wlh541120 2015-06-12 12:49:52
  怎么做的,能给个程序不,我最喜欢吃辣椒了。。。。
  程序就写上面了。辣椒洗净控干,剁碎后加些盐,也可以放些大蒜末,可以提香,装瓶压实,瓶不要装满,留些空间,还要倒色拉油的。放置几天后,可以观察下是否有长毛(发霉),不长毛最佳,用色拉油封口,放阴凉处就行了,放个一两个月就可以吃了。跟剁椒的鲜辣不一样,这个是有种辣椒发酵过的香味。辣椒酱无添加,且操作很简单。
作者:wujindashan 时间:2015-06-12 15:05:50
  @山寨之哥不错的地方
作者:大脚的生活 时间:2015-06-12 15:14:29
  @山寨之哥 2015-06-10 16:21:25
  好像是白虾,草虾,河虾这样称呼的,这个鱼塘生态挺好的,我也让我爸尽量保留了鱼塘的土地上有的东西,比如芦苇,水草,野鸭等,另外不特别放养鱼类,如鲢鱼鲤鱼草鱼。水中的浮游生物多,又有天然可栖息躲藏的水草,造就了物种多样的生态环境。
  真好。好羡慕啊。
作者:四两胸 时间:2015-06-12 15:21:43
  @山寨之哥 楼主,小龙虾不去腮不去内脏不去肠子,你这样做真的能吃吗?
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 15:24:55
  朋友结婚,在农村家里办酒席,相较于去酒店喝喜酒我们更喜欢她在家里办,可以看到每个地方不同的风俗。看到半个牛头的时候,把一起吃饭的小朋友给震撼到了。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 15:29:18
  看到那么多涯友喜欢农村的生活,真是高兴啊。现在农村也挺好的,路面基本上村村都硬化了,买个车子去哪儿都方便。一群朋友都在附近,想约起吃个饭,晚上打个麻将,分分钟的事。
作者:非常普通的马甲 时间:2015-06-12 15:30:07

羡慕嫉妒啊!

不过楼主说投放了大闸蟹和甲鱼,这两货很凶的,会不会破坏池塘原有的种群啊?

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 15:31:37
  啊啊!哦哦!
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 15:34:58
  @四两胸 2015-06-12 15:21:43
  @山寨之哥 楼主,小龙虾不去腮不去内脏不去肠子,你这样做真的能吃吗?
  小龙虾不去肠肉更有弹性,可以试试啊。小龙虾洗净后下油锅里沸个三五分钟,捞出后加生姜大蒜爆炒后加水加调料,放高压锅里煮个十多分钟。据说南京小龙虾是这样烧的,要煮到龙虾壳都煮软为止。
作者:大脚的生活 时间:2015-06-12 15:35:05
  @山寨之哥 2015-06-11 14:28:07
  茭白和花生

原来茭白是长在水里的啊。。。北方人没见过好羡慕这种水乡生活。。。
作者:大脚的生活 时间:2015-06-12 15:37:59
  @一随心动 2015-06-11 22:34:25
  都要流口水了哈。
  我都看饿了
作者:大脚的生活 时间:2015-06-12 15:40:04
  @山寨之哥 2015-06-10 16:00:06
  变成看图说故事了。在鱼塘的岛上,今年开春之时种了百来棵猕猴桃,据说猕猴桃挺难种的,我LG的市里倒是有很广阔的种植面积,我老家附近很少有种,可能不知道培育的方法,现在看看有点发育不良。开春的时候,还去亲戚家挖了很多桃树,枇杷树,金桔,橘子,香泡,梨,杨梅等等,把我们这边能找到的水果苗都种在另外一个岛上了。什么时候能吃呢。哈哈

@PLA-SUPPORTER 2015-06-12 10:57:26
  猕猴桃跟葡萄一样需要支架。
  啊,又长见识了,还以为猕猴桃是大树上长的呢
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 15:44:41
  @非常普通的马甲 2015-06-12 15:30:07
  羡慕嫉妒啊!
  不过楼主说投放了大闸蟹和甲鱼,这两货很凶的,会不会破坏池塘原有的种群啊?
  哈哈,嫉妒可不好啊。

塘的面积挺大的,投放的大闸蟹和甲鱼数量很少,今年就想试试能不能养活,从这几次捉到的大闸蟹来看,似乎长得不错,比投下去的时候大了很多。甲鱼才一元硬币这么大,我都怕它们反而成了马口鱼和龙虾的美餐了。另外鱼塘里小鱼小虾特多,我们不投饲料捉到的龙虾肉很饱满,应该不会到破坏原有种群的程度。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 15:46:44
  @山寨之哥 2015-06-11 14:28:07
  茭白和花生

@大脚的生活 2015-06-12 15:35:05
  原来茭白是长在水里的啊。。。北方人没见过好羡慕这种水乡生活。。。

不管怎么样还是家乡好,乡愁就是这个意思吧。来水乡玩玩体验体验就好了。
作者:若我为王P 时间:2015-06-12 15:47:00

楼主,这么大的马口,很少见哦
作者:soI00 时间:2015-06-12 15:51:56
  @有多远就走多远啊 2015-06-11 16:00:43.0

我最抵抗不了这个
  超爱吃这个。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 15:52:13
  再几张照片,今天的任务就结束了。

冬天的鱼塘很冷,北风呼呼直刮脸。塘堤也是光秃秃的,水里的生物都在冬眠吧。就这样的日子,两个人还来鱼塘划竹排转了一圈,这是多少热爱运动还是缺乏运动呢。

作者:sdlwbxq 时间:2015-06-12 15:53:56
  @山寨之哥 2015-06-12 09:50:22
  满满的收获回家

照片中是楼主吗,好惬意呀!!
作者:翡翠森林1987 时间:2015-06-12 16:06:52

这是昂刺鱼吗
  @山寨之哥 2015-06-11 16:59:16
  昂刺应该是黄色的吧
  不应该是虎头鲨吗我们也叫虎头呆子 小时候吃的很多 现在基本没有了 而且现在很贵的
作者:情系荆楚 时间:2015-06-12 16:12:35
  @山寨之哥 98楼 2015-06-11 14:19
  出笼了

------------------------------
  @心之橙 2015-06-11 14:39:46
  哇塞!网罗了不少东东,可惜都不认识,好尴尬,哈哈!又见笑了。
  麻辣小龙虾,干扁泥鳅,面煎死光皮,盘鳝,干杯
作者:eagle3333 时间:2015-06-12 16:24:11
  想起在下放在农村时吃的泥鳅下挂面。美味啊!现在很难吃到啦。
作者:夏之茉820 时间:2015-06-12 16:31:04

简直就是大丰收了,LZ有口福了!
作者:半碗水之家 时间:2015-06-12 16:34:37

这是昂刺鱼吗
  @山寨之哥 2015-06-11 16:59:16
  昂刺应该是黄色的吧
  ----------------------------
  @猫小孩 2015-06-12 10:34:11
  笋壳鱼。-
  这个鱼是肉食性鱼,专门吃小鱼,我们叫LAOLAO痴。
作者:夏之茉820 时间:2015-06-12 16:36:18
  看着女儿在小溪玩得多高兴,仿佛我们的童年,大自然就是有这样的魅力。

@刺猬无刺 2015-06-11 20:25:13
  这是什么呀,看着很好吃
  我们重庆这里,叫刺泡,我小时候在乡下婆婆家里的田野里吃到过。当初的乡下现在都被房地产商占了地修高楼啦。好怀念小时候呆乡下的快乐日子!
作者:夏之茉820 时间:2015-06-12 16:37:15
  @青墨一色 2015-06-10 19:54:49
  给楼主顶贴,加油发,嘿嘿,多来点吃的!
  @山寨之哥 2015-06-11 10:29:02
  楼上这个朋友说,多发点吃的,那我发桌婆婆烧的菜吧。都是应季的蔬菜,多数是自家种的。

@你好喵星人 2015-06-11 22:16:54
  菜品很丰富,但是对于湖南人来说太清淡了
  看着好新鲜呀!
作者:yehua_zjsy 时间:2015-06-12 16:38:12
  如果没有猜错的话,楼主的方位大概是 嵊州三界和上虞章镇之间吧 呵呵!
作者:天靈靈地靈靈 时间:2015-06-12 16:43:11
  @山寨之哥 2015-06-11 17:45:26
  古树和蝉虫草。蝉虫草在山里的竹林里挖的,据说是蝉蛹在地里的时候被感染了某种菌,然后上面会变成菇类。原理根冬虫夏草差不多。有人来收去卖,也有报道说有人吃了中毒了。

@山寨之哥 2015-06-12 11:20:36
  这个名字我记起来了,叫金蝉花。没人对这个感兴趣吗?
  楼主先查查中药资料再说吧!!
作者:东方铸1978 时间:2015-06-12 17:10:26

嘎鱼
作者:可爱的萝卜英英 时间:2015-06-12 17:18:06
  楼主是浙江诸暨的嘛?哈哈,我妈天天说我没事情,空牢牢得七得八
作者:奥拉了 时间:2015-06-12 17:29:33
  口水
作者:东海龙08 时间:2015-06-12 17:32:11
  @山寨之哥 2015-06-10 15:39

------------------------------
  这种虾是野生的,现在少了。
作者:东海龙08 时间:2015-06-12 17:46:28

这是昂刺鱼吗
  笋壳,土布。
  这种鱼我们这里叫虎头鲨,不过已经绝种很多年了,还是小时钓鱼钓到过,还有个名字叫聋子。
作者:卤煮小花生 时间:2015-06-12 18:06:24
  我最喜欢浑水摸鱼 那刺激感 谁摸谁知道
作者:一味禅茶一清风 时间:2015-06-12 18:22:00
  @山寨之哥 2015-06-11 14:26:02
  路边的毛毛草和野花,紫色的野花很漂亮,有谁知道学名?

紫色的 紫鸭拓草
作者:兵团人 时间:2015-06-12 18:48:53

漂亮!
作者:guangdianzi 时间:2015-06-12 18:50:12
  m
作者:yaaaya 时间:2015-06-12 19:03:09
  承包这个鱼塘一年要花多少钱?
作者:wlqmw6 时间:2015-06-12 19:41:50

太诱人了!
作者:qingqingzjin 时间:2015-06-12 19:43:58

哇~环境很好啊,这个河虾看起来也很干净,做了肯定是美味
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 19:47:13
  @yaaaya 2015-06-12 19:03:09
  承包这个鱼塘一年要花多少钱?
  鱼塘是承包了后挖的,承包费很便宜,开挖的成本贵
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 19:49:48
  没挖之前我爸整理了一片地种茭白,大概是土地太肥的,茭白只需要白煮,也会又甜又鲜。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 19:55:58
  那时候刚刚挖成塘,我们也不知水里会有鱼虾,只知道撑个竹排游一圈就很高兴。岛上长满了芦苇和茭白以及很多杂草,白鹭会飞来栖息。

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 19:57:49
  去年抓起龙虾的时候兴奋极了,居然有手掌那么大!应该可以叫虾将了吧

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 20:02:00
  还有在堤岸上种起的花生,花生吃的也是个鲜字,爸妈总这么说,花生隔个夜鲜味就差很大。
楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 20:03:46
  丈人女婿在忙什么呢?

楼主山寨之哥 时间:2015-06-12 20:06:00
  原来在为这个。忙了一上午的收成,将近有一斤河虾和两斤中华神鱼

作者:chen醉蟹 时间:2015-06-12 20:15:36
  @走两步就走两步 2015-06-11 18:58:36

———————————————
  塘鳢鱼
  @他山之玉2009 2015-06-11 20:03:18
  沙古鲈!肉很好吃,可惜市场上见不到。
  同种鱼在各地有不同的叫法,我这儿叫“傻瓜佬”(音)无限接近(沙古鲈)--------------------
作者:网上识天下 时间:2015-06-12 20:24:15
  羡慕
作者:心之橙 时间:2015-06-12 20:24:31
  @山寨之哥 155楼 2015-06-11 17:37
  夏天的时候去姐夫的老家,空气比我家又好一个级别,温度低3~5度,避暑好去处。山上满是毛竹林和另一种珍稀果树,一个果要长三年才能吃。

一天不来,帖子热闹了很多啊!
  哈哈!又一个世外桃源被楼主贡献了出来,山青水秀真不错呀!
  嗯,珍稀水果,楼主尝过吗?滋味如何?
作者:心之橙 时间:2015-06-12 20:29:43
  @山寨之哥 156楼 2015-06-11 17:39
  这棵古树可以做生物标本了吧

这棵古树苍遒有力,来来来,让楼主跟你照张相,“1、2、3,茄子”,好,你的身影已被楼主记录了。
  想问问楼主,古树在这个世外桃源多吗?
作者:心之橙 时间:2015-06-12 20:31:59
  @山寨之哥 157楼 2015-06-11 17:40
  石头房子,夏天走进去好阴凉!

斑驳的墙体,苍桑的感觉,给人一种历史的感觉。看到它就已经很凉快了。
作者:心之橙 时间:2015-06-12 20:37:22
  @山寨之哥 161楼 2015-06-11 17:45

古树啊,别的树都是径直向上,你却弯着长,哈哈!难不成你算好了在某年某月某日楼主会给你照相,早早就摆好了姿势。
  蝉虫草第一次见,楼主,它能吃吗?味道如何?
作者:心之橙 时间:2015-06-12 20:41:42
  @山寨之哥 255楼 2015-06-12 09:35
  继续发图,去年的水蜜桃照片找到了。我也第一次吃到带有蜂蜜味的水蜜桃,香甜鲜软是水果店比不来的啊。婆婆家才种了十来棵桃树,被我们两三次就扫荡一空了。

哇塞!枝繁叶茂桃也多,哈哈!迫不及待了,楼主那我就先去摘桃去了。
作者:心之橙 时间:2015-06-12 20:45:02
  @山寨之哥 257楼 2015-06-12 09:38
  桃子成熟的时候刚刚遇到连续下雨,蜗牛都爬到桃子上去了。果子不套袋,施用有机肥,自然成熟的桃子

绿色食品的桃子真的不一样啊!
  嗨,嗨,蜗牛,你给人抢什么桃子,见了人,你也只能靠边爬吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规